Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 125 48
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.940  16 Мая 15, 20:17
Посмотри в магазинеtexnar, 16 Мая 15, 20:01
В нашем "колхозе" я его в магазе не встречал. Сам про этот ликер только здесь узнал...
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.941  16 Мая 15, 21:45
Horek35,  можно прицениться здесь http://www.alcomag.ru/catalog/liqueur-limoncello.html
sever51 Новичок Мурманск 5 1
Отв.942  16 Мая 15, 21:49, через 5 мин
Уважаемые, после смешивания помутнело и потемнело, так и должно быть? на Фото после смешивания прошло 10 суток.
Лимон.jpg
Лимон.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.943  16 Мая 15, 21:51, через 3 мин Автор был выпивший
после смешивания помутнело и потемнелоsever51, 16 Мая 15, 21:49
Попробуй прогреть, можно даже просто бутылку с ликром засунуть под струю с горячей водой. Мое мнение: это сахар. У меня он даже хлопьями плавал. Нагреваешь - исчезает)))
sever51 Новичок Мурманск 5 1
Отв.944  16 Мая 15, 21:59, через 8 мин
на цедре стояло прозрачная как слеза и желтенькая. Сахар разводил в горячей воде пока не растворился полностью. А что изменится при нагреве?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.945  16 Мая 15, 22:26, через 28 мин
Сахар разводил в горячей воде пока не растворился полностьюsever51, 16 Мая 15, 21:59
А нужно было, как в первом сообщении этой темы.
и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара.Regel, 25 Марта 09, 17:50
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.946  16 Мая 15, 22:32, через 7 мин Автор был выпивший
А нужно было, как в первом сообщении этой темы.Sasha_26, 16 Мая 15, 22:26
Я делал как в первом сообщении, только сироп варил на лимонах ( было рекомендовано в каком-то сообщении): выпали хлопья. Прогрел на водяной бане - всё исчезло.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.947  16 Мая 15, 22:39, через 7 мин
Уважаемые, после смешивания помутнело и потемнело, так и должно быть? на Фото после смешивания прошло 10 суток.sever51, 17 Мая 15, 00:49
Такое впечатление как будто лимоны плохо помыты (парафин с кожуры лимона попал), сахарный сироп не сварен (цвет свеклы пробивается).Опалесценция проявилась в какой то грязи. Это не Лимончелло.
Сироп зря не варил, там ведь пенку снимают. Вот она и проявилась.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.948  16 Мая 15, 23:05, через 26 мин
только сироп варил на лимонахHorek35, 16 Мая 15, 22:32
Я варил сироп: и просто сахар, и с лимонами, ни чего не выпадало.

Добавлено через 3мин.:

только сироп варилHorek35, 16 Мая 15, 22:32

Сахар разводил в горячей воде пока не растворился полностьюsever51, 16 Мая 15, 21:59
Разные вещи, варить и растворять. Вот отсюда и проблемы.ИМХО
sever51 Новичок Мурманск 5 1
Отв.949  16 Мая 15, 23:16, через 12 мин
первый блин комом)))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.950  16 Мая 15, 23:26, через 10 мин Автор был выпивший
первый блин комом)))sever51, 16 Мая 15, 23:16
Не без того)))
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.951  16 Мая 15, 23:32, через 6 мин
Разные вещи, варить и растворятьSasha_26, 16 Мая 15, 23:05
А сколько по времени варить сироп надо?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.952  16 Мая 15, 23:41, через 10 мин
а что все со спирта делали? а если самогон градусов 60, то сколько воды нужно?
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.953  16 Мая 15, 23:54, через 14 мин
Делал из НДРФ, брага сахарная, сироп не варил. Рецепт умножил на два, получается три литра ликёра, как раз под банку. Рецепт с первой стр.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.954  17 Мая 15, 00:47, через 53 мин
Дай ему время-осветлится.У меня тоже так было.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.955  17 Мая 15, 07:42
А чем вам с опалесценцией не нравится, это же нормально. Мне наоборот мутный красивейших кажется.
kymeee Новичок Ровно 8
Отв.956  17 Мая 15, 13:12
Я сироп тоже не варил... просто нагрел воду и растворил сахар в ней.
Потом охладил и смешал, прошло уже больше десяти дней - ничего не изменилось.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.957  17 Мая 15, 14:18
Растворяю при нагреве сахар в воде 1:1 активно мешая, как растворился сахар нагрев прекращаю и в банку со спиртом, потом уже воду. Все в холодильник.
Становиться красивого не прозрачного желто-белого цвета.
Для разведения использую воду "Шилкин лес".

АлИвЕр,
грубо считаем так:
сперва надо рассчитать объем чистого спирта (АС), т.е. имеющийся объем cc*0,6(или 60%)=Х,
потом ты хочешь развести до 30%, т.е. Х должно занять 30%, таким образом конечный объем равен Х:30*100= Y (оно же Х:0,3).
теперь из Y вычитаем имеющийся объем сс = сколько воды надо добавить.

на 1 литре с 60 до 30:
1000мл*0,6=600
600:30*100=2000
2000-600=1400 мл

на 1 литре с 60 до 25:
п.1 так же
600:25*100=2400
2400-600=1800
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.958  17 Мая 15, 20:39
А сколько по времени варить сироп надо?snab, 16 Мая 15, 23:32
Не знаю как по научному, я варю 5 мин.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.959  18 Мая 15, 00:06
Кстати, на цвет лимончелло очень сильно влияет градусность, чем слабее, тем более насыщенный цвет.

Сегодня обратил внимание, когда развел до 35°, а не до 25-28 как обычно.