Посмотри в магазинеtexnar, 16 Мая 15, 20:01В нашем "колхозе" я его в магазе не встречал. Сам про этот ликер только здесь узнал...
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.940 16 Мая 15, 20:17
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.941 16 Мая 15, 21:45
Horek35, можно прицениться здесь http://www.alcomag.ru/catalog/liqueur-limoncello.html
sever51
Новичок
Мурманск
5 1

Отв.942 16 Мая 15, 21:49 (через 5 мин)
Уважаемые, после смешивания помутнело и потемнело, так и должно быть? на Фото после смешивания прошло 10 суток.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.943 16 Мая 15, 21:51 (через 3 мин)
Автор был выпивший
после смешивания помутнело и потемнелоsever51, 16 Мая 15, 21:49Попробуй прогреть, можно даже просто бутылку с ликром засунуть под струю с горячей водой. Мое мнение: это сахар. У меня он даже хлопьями плавал. Нагреваешь - исчезает)))
sever51
Новичок
Мурманск
5 1

Отв.944 16 Мая 15, 21:59 (через 8 мин)
на цедре стояло прозрачная как слеза и желтенькая. Сахар разводил в горячей воде пока не растворился полностью. А что изменится при нагреве?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.945 16 Мая 15, 22:26 (через 28 мин)
Сахар разводил в горячей воде пока не растворился полностьюsever51, 16 Мая 15, 21:59А нужно было, как в первом сообщении этой темы.
и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара.Regel, 25 Марта 09, 17:50
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.946 16 Мая 15, 22:32 (через 7 мин)
Автор был выпивший
А нужно было, как в первом сообщении этой темы.Sasha_26, 16 Мая 15, 22:26Я делал как в первом сообщении, только сироп варил на лимонах ( было рекомендовано в каком-то сообщении): выпали хлопья. Прогрел на водяной бане - всё исчезло.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.947 16 Мая 15, 22:39 (через 7 мин)
Уважаемые, после смешивания помутнело и потемнело, так и должно быть? на Фото после смешивания прошло 10 суток.sever51, 17 Мая 15, 00:49Такое впечатление как будто лимоны плохо помыты (парафин с кожуры лимона попал), сахарный сироп не сварен (цвет свеклы пробивается).Опалесценция проявилась в какой то грязи. Это не Лимончелло.
Сироп зря не варил, там ведь пенку снимают. Вот она и проявилась.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.948 16 Мая 15, 23:05 (через 26 мин)
только сироп варил на лимонахHorek35, 16 Мая 15, 22:32Я варил сироп: и просто сахар, и с лимонами, ни чего не выпадало.
Добавлено через 3мин.:
только сироп варилHorek35, 16 Мая 15, 22:32
Сахар разводил в горячей воде пока не растворился полностьюsever51, 16 Мая 15, 21:59Разные вещи, варить и растворять. Вот отсюда и проблемы.ИМХО
sever51
Новичок
Мурманск
5 1

Отв.949 16 Мая 15, 23:16 (через 12 мин)
первый блин комом)))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.950 16 Мая 15, 23:26 (через 10 мин)
Автор был выпивший
первый блин комом)))sever51, 16 Мая 15, 23:16Не без того)))

Отв.951 16 Мая 15, 23:32 (через 6 мин)
Разные вещи, варить и растворятьSasha_26, 16 Мая 15, 23:05А сколько по времени варить сироп надо?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.952 16 Мая 15, 23:41 (через 10 мин)
а что все со спирта делали? а если самогон градусов 60, то сколько воды нужно?
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.953 16 Мая 15, 23:54 (через 14 мин)
Делал из НДРФ, брага сахарная, сироп не варил. Рецепт умножил на два, получается три литра ликёра, как раз под банку. Рецепт с первой стр.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.954 17 Мая 15, 00:47 (через 53 мин)
Дай ему время-осветлится.У меня тоже так было.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.955 17 Мая 15, 07:42
А чем вам с опалесценцией не нравится, это же нормально. Мне наоборот мутный красивейших кажется.
kymeee
Новичок
Ровно
8
Отв.956 17 Мая 15, 13:12
Я сироп тоже не варил... просто нагрел воду и растворил сахар в ней.
Потом охладил и смешал, прошло уже больше десяти дней - ничего не изменилось.
Потом охладил и смешал, прошло уже больше десяти дней - ничего не изменилось.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.957 17 Мая 15, 14:18
Растворяю при нагреве сахар в воде 1:1 активно мешая, как растворился сахар нагрев прекращаю и в банку со спиртом, потом уже воду. Все в холодильник.
Становиться красивого не прозрачного желто-белого цвета.
Для разведения использую воду "Шилкин лес".
АлИвЕр,
грубо считаем так:
сперва надо рассчитать объем чистого спирта (АС), т.е. имеющийся объем cc*0,6(или 60%)=Х,
потом ты хочешь развести до 30%, т.е. Х должно занять 30%, таким образом конечный объем равен Х:30*100= Y (оно же Х:0,3).
теперь из Y вычитаем имеющийся объем сс = сколько воды надо добавить.
на 1 литре с 60 до 30:
1000мл*0,6=600
600:30*100=2000
2000-600=1400 мл
на 1 литре с 60 до 25:
п.1 так же
600:25*100=2400
2400-600=1800
Становиться красивого не прозрачного желто-белого цвета.
Для разведения использую воду "Шилкин лес".
АлИвЕр,
грубо считаем так:
сперва надо рассчитать объем чистого спирта (АС), т.е. имеющийся объем cc*0,6(или 60%)=Х,
потом ты хочешь развести до 30%, т.е. Х должно занять 30%, таким образом конечный объем равен Х:30*100= Y (оно же Х:0,3).
теперь из Y вычитаем имеющийся объем сс = сколько воды надо добавить.
на 1 литре с 60 до 30:
1000мл*0,6=600
600:30*100=2000
2000-600=1400 мл
на 1 литре с 60 до 25:
п.1 так же
600:25*100=2400
2400-600=1800
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.958 17 Мая 15, 20:39
А сколько по времени варить сироп надо?snab, 16 Мая 15, 23:32Не знаю как по научному, я варю 5 мин.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.959 18 Мая 15, 00:06
Кстати, на цвет лимончелло очень сильно влияет градусность, чем слабее, тем более насыщенный цвет.
Сегодня обратил внимание, когда развел до 35°, а не до 25-28 как обычно.
Сегодня обратил внимание, когда развел до 35°, а не до 25-28 как обычно.