У нас тут я с дерева рвалdim_dimych, 18 Марта 15, 21:03с своего дерева можно и сразу есть.... но не у всех такая возможность . А я постаил на красных апельсинох, цвет просто изумительный, будем посмотреть какой вкус получится
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Rizhanin
Студент
Rīga
30 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/41067.165934.jpg)
Отв.900 18 Марта 15, 22:48
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/07/37158.165296.jpg)
Отв.901 21 Марта 15, 22:28
Не хочется перечитывать 48 страниц. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо спирта использовать смогон и какие нужны градусы и пропорции?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.902 21 Марта 15, 22:38, через 10 мин
Не хочется перечитывать 48 страниц.Cereus, 21 Марта 15, 22:28стр.№1 тебе будет достаточно..
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/07/37158.165296.jpg)
Отв.903 21 Марта 15, 23:16, через 39 мин
На странице № 1 сказано только про спирт.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.904 21 Марта 15, 23:21, через 5 мин
А у меня и лимончелло есть с ноября, пошёл пробовать!
Добавлено через 10мин.:
Запах остался прекрасным!
Чуть меньше стала мутность, но в целом, лимончелло осталось вкусным!
Добавлено через 10мин.:
Запах остался прекрасным!
Чуть меньше стала мутность, но в целом, лимончелло осталось вкусным!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.905 22 Марта 15, 06:42
Cereus, Да.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/37501.165349.jpg)
Отв.906 22 Марта 15, 07:39, через 57 мин
Cereus, я сем использую, только он у меня изначально 90% был, и я его через фильтр барьер пропускал, все сивушные запахи, которые и были, очень хорошо убирает.
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/03/31176.164303.png)
Отв.907 22 Марта 15, 08:53
А у меня и лимончелло есть с ноября, пошёл пробовать!svarnoy, 21 Марта 15, 23:21где хранил столько времени, в какой таре (укупорка)?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.908 22 Марта 15, 11:15
bojarin, В трёхлитровой банке литр оставался, бутылок не хватило перед новым годом разлить.
Еще пол банки бейлиса обнаружилась, не розлитых по этой же причине.
И полная пятилитровка солодового дистиллята на чипсах.
Напробовался вчера изрядно.
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не стал.
Еще пол банки бейлиса обнаружилась, не розлитых по этой же причине.
И полная пятилитровка солодового дистиллята на чипсах.
Напробовался вчера изрядно.
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не стал.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/15/29818.164067.jpg)
Отв.909 22 Марта 15, 11:19, через 5 мин
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не сталsvarnoy, 22 Марта 15, 11:15:D )))
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/03/31176.164303.png)
Отв.910 22 Марта 15, 17:52
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Еще пол банки бейлиса обнаружилась,svarnoy, 22 Марта 15, 11:15рецепт местный?
хочу тоже сам попробовать сделать, если на оригинал похож кинь ссылкой пожалуйста
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.911 22 Марта 15, 18:01, через 10 мин
bojarin, Так вот он [Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]
Лимончелло и бейлис тут самые распространенные ликёры.
Совсем вкусного у меня не получалось ни разу. Хотя народ девишного полу, пил и нахваливал.
Лимончелло и бейлис тут самые распространенные ликёры.
Совсем вкусного у меня не получалось ни разу. Хотя народ девишного полу, пил и нахваливал.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17478.161791.png)
Отв.912 24 Марта 15, 12:56
Начистил пять кило лимонов. Что делать с мякотью? Кто что насоветует?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.913 24 Марта 15, 12:57, через 1 мин
лимонад
co-197
Специалист
Одесса
142 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17478.161791.png)
Отв.914 24 Марта 15, 13:11, через 15 мин
Пока весь лимононад выпью он скиснет
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.915 24 Марта 15, 13:13, через 2 мин
да не, он же кипяченый
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/15/29818.164067.jpg)
Отв.916 24 Марта 15, 13:15, через 2 мин
Что делать с мякотью?co-197, 24 Марта 15, 12:56Сделай джем
Rizhanin
Студент
Rīga
30 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/41067.165934.jpg)
Отв.917 24 Марта 15, 13:31, через 17 мин
Я из мякоти сварил сироп и разлил по банкам. На запивон к столу очень даже ничего
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/37501.165349.jpg)
Отв.918 24 Марта 15, 13:33, через 3 мин
co-197, на мясорубке прокручиваешь, потом с сахар ком мешаешь, и заливаешь кипятком, как остынет, шикарная вещь получается, можно и без сахара. Только не проквась, в холодильнике, если долго стоять будет, заплесневеть может, как с вареньем бывает.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17478.161791.png)
Отв.919 24 Марта 15, 14:19, через 46 мин
Я пока выжал сок. 1.8 литра получилось. Дальше пока не придумал.