Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 125 46
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.900  18 Марта 15, 22:48
У нас тут я с дерева рвалdim_dimych, 18 Марта 15, 21:03
с своего дерева можно и сразу есть.... но не у всех такая возможность . А я постаил на красных апельсинох, цвет просто изумительный, будем посмотреть какой вкус получится
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.901  21 Марта 15, 22:28
Не хочется перечитывать 48 страниц. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо спирта использовать смогон и какие нужны градусы и пропорции?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.902  21 Марта 15, 22:38, через 10 мин
Не хочется перечитывать 48 страниц.Cereus, 21 Марта 15, 22:28
стр.№1 тебе будет достаточно..
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.903  21 Марта 15, 23:16, через 39 мин
На странице № 1 сказано только про спирт.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.904  21 Марта 15, 23:21, через 5 мин
А у меня и лимончелло есть с ноября, пошёл пробовать!

Добавлено через 10мин.:

Запах остался прекрасным!
Чуть меньше стала мутность, но в целом, лимончелло осталось вкусным!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.905  22 Марта 15, 06:42
Cereus, Да.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.906  22 Марта 15, 07:39, через 57 мин
Cereus, я сем использую, только он у меня изначально 90% был, и я его через фильтр барьер пропускал, все сивушные запахи, которые и были, очень хорошо убирает.
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.907  22 Марта 15, 08:53
А у меня и лимончелло есть с ноября, пошёл пробовать!svarnoy, 21 Марта 15, 23:21
где хранил столько времени, в какой таре (укупорка)?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.908  22 Марта 15, 11:15
bojarin,  В трёхлитровой банке литр оставался, бутылок не хватило перед новым годом разлить.
Еще пол банки бейлиса обнаружилась, не розлитых по этой же причине.
И полная пятилитровка солодового дистиллята на чипсах.
Напробовался вчера изрядно.
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не стал.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.909  22 Марта 15, 11:19, через 5 мин

В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не сталsvarnoy, 22 Марта 15, 11:15
:D )))
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.910  22 Марта 15, 17:52
 Смеющийся
Еще пол банки бейлиса обнаружилась,svarnoy, 22 Марта 15, 11:15
рецепт местный?
хочу тоже сам попробовать сделать, если на оригинал похож кинь ссылкой пожалуйста
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.911  22 Марта 15, 18:01, через 10 мин
bojarin,  Так вот он [Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]
Лимончелло и бейлис тут самые распространенные ликёры.
Совсем вкусного у меня не получалось ни разу. Хотя народ девишного полу, пил и нахваливал.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.912  24 Марта 15, 12:56
Начистил пять кило лимонов. Что делать с мякотью? Кто что насоветует?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.913  24 Марта 15, 12:57, через 1 мин
лимонад
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.914  24 Марта 15, 13:11, через 15 мин
Пока весь лимононад выпью он скиснет
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.915  24 Марта 15, 13:13, через 2 мин
да не, он же кипяченый
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.916  24 Марта 15, 13:15, через 2 мин
Что делать с мякотью?co-197, 24 Марта 15, 12:56
Сделай джем
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.917  24 Марта 15, 13:31, через 17 мин
Я из мякоти сварил сироп и разлил по банкам. На запивон к столу очень даже ничего
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.918  24 Марта 15, 13:33, через 3 мин
co-197, на мясорубке прокручиваешь, потом с сахар ком мешаешь, и заливаешь кипятком, как остынет, шикарная вещь получается, можно и без сахара. Только не проквась, в холодильнике, если долго стоять будет, заплесневеть может, как с вареньем бывает.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.919  24 Марта 15, 14:19, через 46 мин
Я пока выжал сок. 1.8 литра получилось. Дальше пока не придумал.