У нас тут я с дерева рвалdim_dimych, 18 Марта 15, 21:03с своего дерева можно и сразу есть.... но не у всех такая возможность . А я постаил на красных апельсинох, цвет просто изумительный, будем посмотреть какой вкус получится
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Rizhanin
Студент
Rīga
30 9

Отв.900 18 Марта 15, 22:48
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.901 21 Марта 15, 22:28
Не хочется перечитывать 48 страниц. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо спирта использовать смогон и какие нужны градусы и пропорции?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.902 21 Марта 15, 22:38 (через 10 мин)
Не хочется перечитывать 48 страниц.Cereus, 21 Марта 15, 22:28стр.№1 тебе будет достаточно..
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.903 21 Марта 15, 23:16 (через 39 мин)
На странице № 1 сказано только про спирт.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.904 21 Марта 15, 23:21 (через 5 мин)
А у меня и лимончелло есть с ноября, пошёл пробовать!
Добавлено через 10мин.:
Запах остался прекрасным!
Чуть меньше стала мутность, но в целом, лимончелло осталось вкусным!
Добавлено через 10мин.:
Запах остался прекрасным!
Чуть меньше стала мутность, но в целом, лимончелло осталось вкусным!

Отв.905 22 Марта 15, 06:42
Cereus, Да.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.906 22 Марта 15, 07:39 (через 57 мин)
Cereus, я сем использую, только он у меня изначально 90% был, и я его через фильтр барьер пропускал, все сивушные запахи, которые и были, очень хорошо убирает.
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15

Отв.907 22 Марта 15, 08:53
А у меня и лимончелло есть с ноября, пошёл пробовать!svarnoy, 21 Марта 15, 23:21где хранил столько времени, в какой таре (укупорка)?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.908 22 Марта 15, 11:15
bojarin, В трёхлитровой банке литр оставался, бутылок не хватило перед новым годом разлить.
Еще пол банки бейлиса обнаружилась, не розлитых по этой же причине.
И полная пятилитровка солодового дистиллята на чипсах.
Напробовался вчера изрядно.
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не стал.
Еще пол банки бейлиса обнаружилась, не розлитых по этой же причине.
И полная пятилитровка солодового дистиллята на чипсах.
Напробовался вчера изрядно.
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не стал.

Отв.909 22 Марта 15, 11:19 (через 5 мин)
В дальнем углу ещё трёхлитроака спирта нашлась, пробовать не сталsvarnoy, 22 Марта 15, 11:15:D )))
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15

Отв.910 22 Марта 15, 17:52

Еще пол банки бейлиса обнаружилась,svarnoy, 22 Марта 15, 11:15рецепт местный?
хочу тоже сам попробовать сделать, если на оригинал похож кинь ссылкой пожалуйста
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.911 22 Марта 15, 18:01 (через 10 мин)
bojarin, Так вот он [Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]
Лимончелло и бейлис тут самые распространенные ликёры.
Совсем вкусного у меня не получалось ни разу. Хотя народ девишного полу, пил и нахваливал.
Лимончелло и бейлис тут самые распространенные ликёры.
Совсем вкусного у меня не получалось ни разу. Хотя народ девишного полу, пил и нахваливал.
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.912 24 Марта 15, 12:56
Начистил пять кило лимонов. Что делать с мякотью? Кто что насоветует?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.913 24 Марта 15, 12:57 (через 1 мин)
лимонад
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.914 24 Марта 15, 13:11 (через 15 мин)
Пока весь лимононад выпью он скиснет
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.915 24 Марта 15, 13:13 (через 2 мин)
да не, он же кипяченый

Отв.916 24 Марта 15, 13:15 (через 2 мин)
Что делать с мякотью?co-197, 24 Марта 15, 12:56Сделай джем
Rizhanin
Студент
Rīga
30 9

Отв.917 24 Марта 15, 13:31 (через 17 мин)
Я из мякоти сварил сироп и разлил по банкам. На запивон к столу очень даже ничего
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.918 24 Марта 15, 13:33 (через 3 мин)
co-197, на мясорубке прокручиваешь, потом с сахар ком мешаешь, и заливаешь кипятком, как остынет, шикарная вещь получается, можно и без сахара. Только не проквась, в холодильнике, если долго стоять будет, заплесневеть может, как с вареньем бывает.
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.919 24 Марта 15, 14:19 (через 46 мин)
Я пока выжал сок. 1.8 литра получилось. Дальше пока не придумал.