Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 125 43
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.840  14 Янв. 15, 14:31
ещё ни одна ссылка не убедила ни одного форумчанина в том, что ректификат лучше дистиллята или наоборотНиколай 1953, 12 Янв. 15, 07:21

В данной ситуации получается, что ректификат лучше, поскольку дистиллят с крепостью 90% получить сложновато.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.841  14 Янв. 15, 14:53, через 22 мин
80 получал, 90 не пробовал. Но, конечно сложнее. Но вопрос - а всегда ли нужна полная вытяжка. Не всегда, но это уже не относится к Лимончелло.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.842  14 Янв. 15, 14:57, через 4 мин
mak210, а в теме про джин ты писал, что лучше крепость на 10℅ больше, чем нужно.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.843  14 Янв. 15, 15:01, через 5 мин
Кстати, в большинстве интернетовских рецептов (я их читал десятка полтора, потом надоело из-за однотипности) крепость спирта - 96%, что, оказывается, тоже не совсем верно. Лучше пользоваться крепостью, указанной в профессиональных справочниках, а там она как раз 90%, теперь лично мне понятно почему. Только вот соотношение цедра:спирт другое. Пробовал, даже до половины не доходит.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.844  14 Янв. 15, 15:04, через 3 мин
mak210 08 Март 09, 08:06
Сотворял сегодня (т.е. вчера) джин с такими пропорциями:
на 4,5 литра 96% спирта (разбавленного до примерно 40%)
спирт залил в куб, а в выпарную емкость положил:
-100 г. можжевеловых ягод
-цедру от небольшого апельсина
-20 г. молотого кориандра
-чайную ложку тмина
-1/4 часть палочки корицы
При перегонке, сначала, преобладал запах апельсина, но когда все перегналось и смешалось, наступил баланс вкусов и запахов. Разводил водой до 46%, дальше не рискнул (боялся помутнения). Получилось замечательно.
Сразу после разведения налил бутылочку и пошел в гости по пути прихватив тоника.
Публика была в восторге. По вкусу настоящий джин. Пьется очень легко и в чистом виде и с тоником.

Aleksandr, 08 Март 09, 00:16

Распостраненная ошибка. Надо настаивать на спирте, крепость которого не более, чем на 10% отличается от крепости будущего напитка. В большинстве случаев - это 50%. Кроме того, чистый (ну и или почти чистый) спирт - экстрагент не из гигантов экстракции, в смеси с водой действует лучше.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.845  14 Янв. 15, 15:04, через 1 мин
а в теме про джин ты писал, что лучше крепость на 10℅ больше, чем нужноTaputu, 14 Янв. 15, 14:57

Я и сейчас так думаю, но в данной ситуации опалесценции не избежать по любому. Настои уже ниже 70% начинают мутнеть. Все эти опыты как раз и задумывались, чтобы снизить крепость до сакральных 10% от напитка и победно посрамить справочники (гордыня, на, чего скрывать). Но получилось, как получилось.

Да и фирменные напитки мутные, тоже, похоже не удалось забить опалесценцию, а до синтетических ароматизаторов руки не дошли.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.846  14 Янв. 15, 15:21, через 17 мин
Где то читал - настоящий джин ДОЛЖЕН иметь опалесценцию.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.847  14 Янв. 15, 16:31
Где то читал - настоящий джин ДОЛЖЕН иметь опалесценцию.Николай 1953, 14 Янв. 15, 15:21

Это если внутри не синтетика. Например, абсент по жизни при разбавлении обязан мутнеть. А не мутнеет, уже несколько бутылок пробовал. Просто набор синтетических ароматизаторов и красителей. Европа, на.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.848  15 Янв. 15, 00:03
 Уважаемые форумчане,вот сейчас пью свою лимончеллу(или цитронеллу?).Всё делал по рецепту,но добавил туда еще и цедры апельсина.Пахнет великолепно,вкус просто восхитительный,цвет-просто зашибись!!! Но!.. Вот налил себе грамм 200+льда туда,выпил-посмаковал грамм 100,а больше и не лезет.Какая-то приторно..гм-м,... и слова подобрать не могу, ядовитая что-ли?Допью её ,конеЧно,но закусываю сдобным кексом. Или это у меня со вкусом что-то не так или Шо??
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.849  15 Янв. 15, 07:14
Или это у меня со вкусом что-то не так или Шо??staffordrodg, 15 Янв. 15, 00:03

Конечно со вкусом. Ликеры не пьют стаканами, они относятся к дижестивам, иногда аперитивам, т.е. по рюмке после еды (улучшить переваривание) или до (возбудить аппетит), кому как нравится.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.850  15 Янв. 15, 07:40, через 26 мин
staffordrodg, сахару ложи меньше. Я по рецепту всего один раз делал, не пошла.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.851  15 Янв. 15, 07:48, через 9 мин
Залил я тонко счищенные корки 3-х больших лимонов Сэмом 40гр, пропущенным 2 раза через фильтр в кувшине. Через сутки попробовал - горько, через двое суток - горько, через трое - почти прошла горечь, через четверо- вообще практически исчезла. Куда она подевалась???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.852  15 Янв. 15, 09:02
Под действием спирта и времени горечь может практически исчезнуть, не стоит по этому поводу парится, исчезла горечь и слава богу.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.853  15 Янв. 15, 09:11, через 10 мин
born78, да я и не парюсь, наоборот, рад этому)
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.854  17 Янв. 15, 23:07
А по этому рецепту мандарины не пробовали применять? Не нашел инфы. Прикольная штука должна получиться!
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.855  17 Янв. 15, 23:13, через 6 мин
Делал на новый год. Довольно специфический привкус и послевкусие. Не всем понравилось. Оранджелла получше, имхо.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.856  18 Янв. 15, 21:55
Не нашел инфы.САЛАР, 17 Янв. 15, 23:07
Приветствую, коллега. А почитать ветку сначала? Хотя бы страниц 8-10.  Улыбающийся
Довольно специфический привкус и послевкусие.newbie, 17 Янв. 15, 23:13
Абсолютно с тобой согласен, коллега newbie. Вкус, как бы помягче..., да, специфический.   Смеющийся  Отправил в перегон и зарёкся делать. 
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.857  18 Янв. 15, 22:32, через 37 мин
mariner, а зачем мне читать всю ветку, я сделал по рецепту ТС и всем очень понравилось! Экспериментировать далее с этим рецептом смысла не вижу, а темы про мандарины по подобной технологии не нашел, поэтому и спросил.
зарёкся делать.mariner, 18 Янв. 15, 21:55
- не понятно, что конкретно не устроило? Решил сделать три ликера - из лимонов, апельсинов, мандаринов. Посмотрю, что там с ними не так...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.858  18 Янв. 15, 23:13, через 41 мин
Из лимонов-апельсинов-гуд!,а из мандарин хуже.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.859  19 Янв. 15, 19:15
Посмотрю, что там с ними не так...САЛАР, 18 Янв. 15, 22:32
Если посмотреть - всё нормально, а вот запах и вкус у мандарина..., как не странно. Но если хочешь, - делай. Вдруг понравится?  Улыбающийся