Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 125 40
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.780  07 Дек. 14, 21:12
dim_dimych, Имбиревка по рецепту в шапке. В этом деле стараюсь не отступать.Имбирь кружечками. Орехи кусочками.Стоял правда сполгода.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.781  07 Дек. 14, 22:19
Тогда как понять выводы об кислоте-эссенции?dim_dimych, 07 Дек. 14, 19:45
Скорее всего они тупо добавляют в ликёр лимонный сок, чтобы замаскировать сахар и получить в итоге требуемый кисло-сладкий фруктовый вкус одновременно с насыщенностью, которую, в свою очередь и даёт сахар. Ну, типа Ленин и партия. Я ещё несколько статей нашёл, но установление источника кислоты никто в целях не ставил. В конечном итоге лимонную кислоту получают микробиологически (черная плесень aspergillus niger на глюкозе) и ненатуральной считать её глупо. Тогда и спирт у нас синтетический.

Я поставил несколько образцов на соке в пропорции к воде 1:4, отдыхает, посмотрим, что получится. Пока замечу, что кислотность сильно повысилась: на воде в среднем 0,2, с соком 0,6 г/100 мл.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.782  13 Дек. 14, 12:37
Всем привет. Сегодня снова получил лимончелло. В третий раз провёл "исследование" по методике смешивания ингредиентов будущего ликёра для получения мутности. Предыдущие опыты подтверждены. В четверть налит сироп, в него наливается отфильтрованная вода, а уже в эту смесь по тонкой трубочке, не спеша, с небольшим перепадом высоты ёмкостей наливается лимонный спирт. "Мутнячок" изумительный. А в нижней части четверти движутся сахарные "медузы" ещё не смешавшиеся со спиртом. Если снизу подсветить, хотя бы туристическим многодиодным светильником - очень красиво! Аж слюна во рту скапливается от красоты.  Улыбающийся
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.783  16 Дек. 14, 00:18
Я на прошлой неделе был в коммандировке в Италии, в Фоджии - это в Апулии, ну в общем где растут "правильные" лимоны для "Лимончино". Там в каждом ресторане подают свою, везде конечно же единственную настоящую Лимончино. Но особого различия во вкусе я честно говоря не заметил... Кстати нигде не подают ледяную - так, прохладненькую. Конечно же у каждого выпытывал секрет "самого настоящего", и был удивлен, что рецепт не очень то и сильно отличается от рецепта топикастера. Где то сахара побольше, кто то делает покрепче. Но технология такая же. Но есть одно но: везде мне говорили, что лимоны должны быть недоспелыми. Не зелеными, но недоспелыми. Желтозелеными. Я конечно же прямиком на рынок, цена порадовала - 1евро за кило, взял 3 кг (сейчас жалею что не больше, был на машине, место было, но.....), прикупил заодно спирта (виноградного) и на выходные начал ваять: на 1 литр спирта 8 лимонов. Запах стоял...!!!! Весь дом пах лимонами 2 дня! Хочу подержать 2 недели и потом разбавить до 30 процентов сиропом с лимонным соком. Спирт в банке стал изумрудного цвета, завтра сфоткаю и так же выложу фотки "правильных" лимонов.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.784  16 Дек. 14, 07:10
Смотрел как то передачу по НТВ, показывали Италию и рассказывали про национальный напиток ЛИмОНЧЕЛЛО, показали лимоны которые идут для приготовления данного напитка,какой то особый сорт, размерами они с грейпфрукт, крупные, и на вкус они сладкие, полное отличие от применяемых нами и по размеру и по вкусу.
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.785  16 Дек. 14, 20:16
Вот и фотки, за качество извиняюсь
limony.jpg
Limony. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
20141216_173527.jpg
20141216_173527. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.786  16 Дек. 14, 20:27, через 11 мин
Лимончелло и Лимончино - одно и тоже, просто Лимончелло делают из лимонов выросших в Сорренто или Амальфи, а Лимончино из лимонов выросших в Гаргано (Апулия). Кстати лимоны на вид обычные, не крупные, но очень запашистые
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.787  16 Дек. 14, 21:06, через 40 мин
Я свои шинкую  в мелкую капусту.
2014-12-16_22.59.22.jpg
2014-12-16_22. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

К НГ замутил только что.
Teha Новичок Ярославль 6 1
Отв.788  16 Дек. 14, 22:57
Видимо я чего-то не понимаю ) Сделал по самому первому рецепту в этой теме. Получил сладкий алкогольный напиток с некоторым послевкусием лимона... Не впечатлило. Во второй раз просто выжал сок лимона. Появилась кислинка в сладком напитке. Уже совсем другое дело. В третий раз сироп готовил, сначала засыпав порезанные лимоны сахаром, через сутки добавил воды и до кипения. В этом случае уже и горчинка появилась. Не впечатлило. По мне интереснее второй вариант просто с добавлением сока. Основа спиртовая на цедре во всех экспериментах.
Что бы еще попробовать сделать для улучшения напитка? ))) Попробовал кстати вместо сока лимона добавить сок апельсина. Цвет изменился, но как был сладким напиток так и остался. Вкус почти не поменялся. Тоже не то...
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.789  17 Дек. 14, 09:41
Я свои шинкую  в мелкую капусту.Виктрыч, 16 Дек. 14, 21:06
я лимоны, апельсины, грейпфрукты натираю теркой, как будто брею их - мацерация идет быстрее
почтальон Студент Сургут 46 7
Отв.790  19 Дек. 14, 22:13
Дополню свой пост от 24 ноября. В общем ставил 17 ноября лимончеллу и через неделю получил горечь,жжение в напитке,в общем гадость. В расстройстве забросил бутыль на дальнюю полку и забыл. Несколько дней назад тещща была поймана за тем что наливает лимончеллу для похода в гости. Спросил зачем она берет эту гадость. Получил ответ что гадость исправилась и стала вкуснятиной)) решил попробовать и удивился,горечь ушла,осталось еле уловимое жжение. Добавил жженого сахара,швепса получился очень вкусный коктейль,рад безмерно. Будет уроком что терпение дает результаты.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.791  20 Дек. 14, 15:12
показали лимоны которые идут для приготовления данного напитка,какой то особый сорт, размерами они с грейпфруктtolyn, 16 Дек. 14, 07:10

Может это, конечно, и особый сорт, только сильно похоже не маркетинг. Первый патент на напиток был выдан в начале 80-х прошлого века. Это что? Получается они специально для молодого напитка с неизвестным сбытом селекционировали особый сорт лимона? Ой, сомневаюсь.
elwolk Новичок Кострома 1
Отв.792  21 Дек. 14, 20:40
Сделал снова по самому первому рецепту, прекрасный запах, кремовый цвет, вкус....
20122014992.jpg
20122014992.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.793  21 Дек. 14, 22:22
А я только что сиропом залил. К НГ подгадываю цветопередачу.
А так то остатки хреновухи с лета тяну. Перцовая. Бехеровка. Блин чет резко убывает.
2014-12-22_00.15.57.jpg
2014-12-22_00. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.794  22 Дек. 14, 18:47
А чего он у вас бледный получается? -
2014-12-22-2161.jpg
2014-12-22-2161. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
- слева покупной, справа из аргентинских лимонов. Раньше на испанских делал, нету теперь.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.795  22 Дек. 14, 20:44
Гы. Фотоаппаратом то и дурак щелкнет . Попробуй телефоном в темной кладовке без автофокуса и прочей экспозиции и рычажков. Офф.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.796  22 Дек. 14, 22:26
А я на Ноккио 808 фотаю .
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.797  23 Дек. 14, 16:50
Вот и я не выдержал, хотел настоять на кожурках 20 дней, но не вытерпел и забодяжил сегодня: на 1л спирта 8 лимонов, 1.6 литра воды и 800 мг сахара. Под конец долил стакан выжатого из лимон сока. Запах обалденный, на вкус самое то. Но дам еще до нового года настояться. Вот результат:


20141223_142625.jpg
20141223_142625. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.798  23 Дек. 14, 16:55, через 6 мин
myx_10000, Резковат он у тебя еще, вот 31-го стянешь трубочкой снизу, чтобы масло оранжевое на стенках банки осталось, вот тогда самый сенокос будет. Сам увидишь наверху прям по стенке банки колечко такое будет. Вот оно то и резкое.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.799  23 Дек. 14, 18:12
myx_10000, цвет хороший, а какие были лимоны? Уже нашел ответ.