Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 125 39
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.760  16 Нояб. 14, 15:51
мой запас к Новому году

likeri_16.11.jpg
Likeri_16. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.761  16 Нояб. 14, 16:04, через 13 мин
так шесть лимонов и есть килограмkiliwin, 16 Нояб. 14, 03:59
возможно у "забугорных"(импорных) и будет 1кг,а вот Абхазские-гораздо мельче.(и дороже кстати)
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.762  21 Нояб. 14, 18:54
Говорил о том, что сделал впервые оранжчеллу. Супер просто!!! Получилась ок. 35% спирта, разведена соком не фильтрованным, то тесть есть кусочки продукта. Подчевали с мандаринками в закуску. Она сама по себе сладкая и мандарин. УУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! Надо еще поставить.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.763  22 Нояб. 14, 14:27
Говорил о том, что сделал впервые оранжчеллу.dim_dimych, 21 Нояб. 14, 18:54
dim_dimych, так ты из чего делал? Из апельсиновой цедры или из мандариновой?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.764  23 Нояб. 14, 20:56
Мой лимончелло после месяца отстоя начал прозрачнивать. И цвет напоминает определенные  баночки при сдаче анализов. на вкусе не отразилось. Может быть и насыщеннее стал. Особенно запах. Но цвет явно сдал. Буду делать за две недели до окончательного употребления. А этот в коктейли. Может быть. Если хватит.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.765  23 Нояб. 14, 23:12
Спирт не нашёл, сделал на водке. Получился прозрачный.
почтальон Студент Сургут 46 7
Отв.766  24 Нояб. 14, 22:16
Когда первый раз делал лимончеллу вышло просто замечательно.Теща забрала трехлитровку и не поделилась) неделю назад поставил по новой,сегодня развел сиропом и получил ужастно горькую субстанцию.Хотя цедру брал без белого слоя.Делал с мякоти лимонад тот же результат,горечь.Может дело в лимонах...Можно ли как нибудь спасти напиток?
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.767  24 Нояб. 14, 23:17
Можно ли как нибудь спасти напиток?почтальон, 24 Нояб. 14, 22:16
перегнать если только.может лимоны попались такие?
почтальон Студент Сургут 46 7
Отв.768  25 Нояб. 14, 04:31
грешу на лимоны,хотелось бы спасти не спирт а именно лимончеллу,но видимо действительно выход один-реинкарнация через перегон)
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.769  26 Нояб. 14, 01:59
Для того, чтобы избавиться от горечи, перед срезанием цедры лимоны (равно как и апельсины) необходимо окунать в кипяток на 8-10 секунд. Больше выдерживать в кипятке вредно - кожура размягчается, а для срезания тонкого верхнего слоя жесткость очень важна.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.770  26 Нояб. 14, 06:30
Вот научная статья по поводу. К сожалению на языке, переводить нет совершенно времени.

А это выписка из другого источника, тоже вражеского. Если коротко, автор купил 7 бутылок лимончелло и провёл химанализ. Если содержание эфиров нам не очень полезная информация, а вот по поводу сахара и спирта.

Содержание сахара: 182, 186, 186, 185, 202, 277, 265, 223, 264, 199 г / л

Лимонная кислота: 2044, 438, 190, 209, 475, 152, 83, 1059, 172, 395, 846, 301 мг / л. Автор делает вывод, что либо добавляют сухую кислоту, либо сок.

Содержит также этанол, ацетальдегид, этилацетат, метанол, пропанол, изо-бутанол, глицерин (этот то откуда? мак210). Для этанола: 32, 31, 31, 31, 30, 30, 29, 40, 30, 27, 29, 28% об.

Автор также считает, что содержание алкоголя ниже, чем 31-32%, может повлиять на стабильность напитка и привести к разделению эфирного масла (вот откуда опалесценция фирменных напитков: эфирное масло разделилось, как при разбавлении одеколона мак210). В то же время высокая крепость может отпугнуть некоторых потребителей.


ЗЫ Почему-то нет пектина, хотя в настоях должен быть. Возможно прошел кислотный гидролиз, откуда и метанол.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.771  27 Нояб. 14, 11:37
Год стоял литр лимончелло в холодильнике (двадцатиградусной , крепче не нравится).  Вкус стал мягче, разделения не произошло.
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.772  06 Дек. 14, 10:35
У меня год стоял при комнатной температуре литр лимончеллы по рецепту в первом посте + немного сока из лимонов. Немного осветлился, но вид остался вполне приличный. Похож на магазинный (привезённый из италии), зеленовато-жёлтый непрозрачный. Вкус хуже не стал однозначно.
Сейчас ставлю 6 литров. Надеюсь, что на год хватит.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.773  06 Дек. 14, 12:06
А я время тяну что бы под НГ не успел отстоятся. Понравился и цвет и насыщенность на фоне остального коньячнопрозрачного. И масло лимонное пусть в рюмке присутствует. Попробовал после расслоения со стенок. Блин нектар.
Запас то есть уже отстоеного. Моча мочей на глаз.
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.774  06 Дек. 14, 16:10
Готовый лимончелло по рецепту Regel + обычная баночная фанта (соотношение 1:1) получается неплохой-таки напиток, менее сладкий и плотный, более резкий и питкий. Сам не любитель таковых, но жена (которая и сделала этот "микс") дала высшую оценку.
img_20141205_184417.jpg
Img_20141205_184417. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.775  06 Дек. 14, 16:44, через 35 мин
Запас то есть уже отстоеного. Моча мочей на глаз.Виктрыч, 06 Дек. 14, 12:06
У меня не отстаивается даже за несколько месяцев. То есть, всегда мутный, непрозрачный, красивый. Может ты чего не так делаешь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.776  07 Дек. 14, 12:29
А что там можно сделать не так из двух телодвижений? Ну если только лимоны не те купить.Сам в шоке!
Вот для сравнения. Имбиревка лимонка и перцовка. Ну не нравится такая блекломутность.
2014-12-07_14.33.05.jpg
2014-12-07_14. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.777  07 Дек. 14, 18:23
Виктрыч, а темная, как я понял, это имбиревка? Я ее тоже делал. Но у меня не темного цвета. На тертом корне настаивал. Или ты чего еще добавляешь?
И иногда имбирь с перцовкой смешиваю. Перцовка - водка, не настойка, а имбирь немного потом настоять. Получается классно от простуды.
mak210, я как-то думаю, что фирменные подобные напитки всегда делают на эссенциях и химии... Или я не прав?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.778  07 Дек. 14, 19:41
Или я не прав?dim_dimych, 07 Дек. 14, 18:23

Не прав. У них всё по честному, в противном случае можно презрение сообщества заслужить, а это пострашнее налоговой.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.779  07 Дек. 14, 19:45, через 4 мин
Тогда как понять выводы об кислоте-эссенции?