Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 125 38
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.740  25 Окт. 14, 13:18
Сулейман, Угу. Летом по местному рецепту из промороженых апельсинов и лимона отличный сок получался. Вот и напрашивается оранджеллы замутить на новый год и немерено запивона. Блин ваще безотходное производство натурпродуктов.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.741  27 Окт. 14, 13:08
Подскажите я цедру с 2 лимончел не выкидывал а снова залил спиртом, стоит уже с месяц, настой желтый, думаю его перегнать, вопрос чтонить получитсяMaximko_Pivovar, 25 Окт. 14, 13:10
Я после настоя лимонной цедры на спирте для лимончелло, заливаю её 40% сортировкой на недельку, получается неплохая лимонная водочка, народу нравится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.742  27 Окт. 14, 14:09
АТАМАН, а я в банку со всякой фигней от настоек, ягодами фруктами разными и водой кидаю, как набирается две трехлитровки перегоняю на маленьком аппарате впрямую, до 41* в приемной емкости. Получается непоймичего за вкус, но приятный.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.743  27 Окт. 14, 14:15, через 7 мин
а я в банку со всякой фигней от настоек, ягодами фруктами разными и водой кидаю, как набирается две трехлитровки перегоняю на маленьком аппарате впрямую, до 41* в приемной емкости. Получается непоймичего за вкус, но приятный.Владимир 1970, 27 Окт. 14, 14:09
Владимир 1970, я после водочки лимонной тоже так делаю с цедрой, а также с тем, что скопилось от настоек, всяких и наливок, в куб и на перегонку)))
Получается непоймичего за вкус, но приятный.)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.744  27 Окт. 14, 14:21, через 6 мин
АТАМАН,не в тему это здесь конечно, но затея того стоит, и зачем спирт выбрасывать, да еще и ароматный. Я эту кожурку раз жевнул, и жаба во мне проснулась, она хоть и сухая, но горькая ведь очень.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.745  04 Нояб. 14, 16:39
О, Володь, Саш, оказываеться я не один такой, только я валю все в хвосты, пока не перегонял, не знаю что получиться
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.746  04 Нояб. 14, 19:25
тут вот есть как народ делает. Интересные рецепты и типа инверта чего-то используют на соке вместо разведения водой. Копировать сюда много, а так...: http://angreal.info/post288531318/
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.747  05 Нояб. 14, 17:32
остается прозрачнымНе путёвый, 15 Авг. 14, 22:38
Не путёвый, наливай спиртовый раствор в сироп через тонкую трубку, а не наоборот. Я именно так получил мутность и интереснейший цвет.
Всем привет.А сколько покласть мяты на стандартную раскладкуРусичь, 30 Авг. 14, 12:51
Русичь, как только ты положишь мяту, напиток перестанет быть "лимончелло", равно как и заливать спиртом цедру вместе с коркой. Это не тот напиток который мы делаем. Но, если судить по сообщениям коллег, кому-то и так нравится. Каждый выбирает фломастеры по вкусу. Улыбающийся
Подскажите я цедру с 2 лимончел не выкидывал а снова залил спиртом, стоит уже с месяц, настой желтый, думаю его перегнать, вопрос чтонить получится? и если что как разбавить перед перегоном в с реднем 500 мл настояMaximko_Pivovar, 25 Окт. 14, 13:10
Maximko_Pivovar, не жадничай. Если уж хочешь выжать из цедры всё, то после того, как сольёшь спирт, высыпи её в ёмкость для приготовления сиропа и готовь с ней. Что-то ещё получишь. Но не жадничай.
Только вот что с внутренностями делать. Чай с лимоном уже не лезет.Виктрыч, 25 Окт. 14, 12:59
Виктрыч, есть хороший вариант. 1. Срезал цедру. 2. Ободрал кожуру и выбросил. 3. Перекрутил мякоть лимона на мясорубке. 4. Добавил столько же сахара, перемешал. 5. Переложил в стеклянные банки из-под растворимого кофе. 6. Убрал в морозилку. 7. Пользуй на здоровье, даже в сладкие пироги пусть женщины добавляют. Если растворимый кофе не пьёшь, то просто покупай, открывай банку, высыпай нах этот кофе, а банку используй.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.748  05 Нояб. 14, 18:16, через 45 мин
Если растворимый кофе не пьёшь, то просто покупай, открывай банку, высыпай нах этот кофе, а банку используй.mariner, 05 Нояб. 14, 15:32
Ага! Это называется "бизнес по-русски": Стибрить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить. Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.749  07 Нояб. 14, 18:36
Сегодня поставил оранжчеллу. Литр 76% сэма в него цедру почистил с 7 средних апельсинов (ок. 1 кг их было). Спирта у меня нет. Посмотрим через недельку. Через 4 часа глянул - уже желто-розовый раствор...
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.750  09 Нояб. 14, 17:35
Ага! Это называется "бизнес по-русски": Стибрить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить.dim_dimych, 05 Нояб. 14, 18:16

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.751  14 Нояб. 14, 12:03
Может и не правильный у меня Лимончелло,но не нравится мне мутный цвет.Напиток должен быть прозрачным.
Это последствия заморозки.
IMAG0583.jpg
IMAG0583.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMAG0584.jpg
IMAG0584.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMAG0585.jpg
IMAG0585.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMAG0586.jpg
IMAG0586.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.752  14 Нояб. 14, 12:08, через 6 мин
И вот итог.
Правда не угадал с крепостью и сладостью.Получился не совсем ликёр.Скорее Лимонная водка или настойка.Но суть в цвете.
IMAG0587.jpg
IMAG0587.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.753  14 Нояб. 14, 12:14, через 7 мин Автор был выпивший
Урий, Прямо в банке замораживал? Не лопнет ли она в морозилке?...
сообщения удалены (2)
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.754  14 Нояб. 14, 20:02
Скорее Лимонная водка или настойка.Но суть в цвете.Урий, 14 Нояб. 14, 12:08
Коллега Урий. Мне непонятен цвет напитка. Если положить цедры сколько положено, цвет напитка будет насыщенным, изумительно жёлтым с золотым оттенком. Ты цедры сколько забрасывал на литр спирта?
У меня прозрачность или мутность как у "настоящего лимончелло" зависит от варианта смешивания сиропа и спиртового настоя. Наливаешь спирт в сироп через тонкую трубку - мутнячок с зеленцой, сироп в спирт - прозрачное золото.  Улыбающийся
Почему я взял словосочетание "настоящий лимончелло" в кавычке, думаю, все поняли, т.к. настоящий лимончелло изготавливают только участники данного форума. Думаю, многие эту мысль поддержат.   Смеющийся Смеющийся
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.755  14 Нояб. 14, 21:55
Настоящий - не настоящий - это все религиозные войны в данном случае. Настоящий делают в Италии и по оригинальным рецептам, из определенных лимонов и водки-спирта.
Я сделал оранжчело сегодня. Настаивал сэм 76% на цедре апельсинов (1 литр на 7 шт апельсинов). Сегодня выжал сок из апельсинов, не фильтровал. Получилось сока 1 литр, 100 грамм, на вкус сладкий. Смешал с настоянной водкой уже без цедры и добавил туда 200 гр. сахара, размешал. Решил сразу попробовать. ОЧЧЧЧЕНЬ и ОЧЧЧЕНЬ!!! По мне - СУПЕР!!! Посмотрим, что будет, когда настоится.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.756  14 Нояб. 14, 22:38, через 43 мин
Сегодня тоже первый раз делал лимончелло,делал по рецепту с первой страницы,но вместо сахара сделал сироп из фруктозы,положил 200 грамм,когда влил сироп то получил красивый мутный ярко-желтый цвет,поставил в холодок на недельку.Если конечно достоит,уж очень красивый,наверно и такой же вкусный.

Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.757  15 Нояб. 14, 15:48
Прямо в банке замораживал? Не лопнет ли она в морозилке?..Винокурофф, 14 Нояб. 14, 12:14
Сортировка 40%.
я ее с отходов лимончелы делаюkiliwin, 14 Нояб. 14, 15:39
Не,я с отходов ничего не делаю.Нато они и отходы.
Мне непонятен цвет напиткаmariner, 14 Нояб. 14, 20:02
Согласен,цвет слабый.Цедра с десяти лимонов на 7л.40%сортировки,сок 0.5л.сахар 1.2кг.Делал мимоходом не заглядывая в рецепт.Хотел как раз проверить выморозку.Думаю получилось.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.758  15 Нояб. 14, 17:05
у нас на кубани уже появились в продаже лимоны с Абхазии!ароматные очень-не сравнить с импорными.Парни,подскажите пожалуйста оптимальное количество лимонов на пол литра спирта.в первом посте автор темы писал о 1 кг на пол литра.не многовато ли? я весной делал на 6 лимонов и пол литра чачи.вроди как отлично получилось и по аромату и по вкусовым качествам.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.759  15 Нояб. 14, 17:46, через 42 мин
виктор2605, как уже замечалось не раз, на вкус и цвет нет одинаковых фломастеров. А в теме есть разные рецепты. Как понравится кому.
Вот, например: [сообщение #32925] и дальше читай тоже
сообщение удалено