Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.740 25 Окт. 14, 13:18
Сулейман, Угу. Летом по местному рецепту из промороженых апельсинов и лимона отличный сок получался. Вот и напрашивается оранджеллы замутить на новый год и немерено запивона. Блин ваще безотходное производство натурпродуктов.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.741 27 Окт. 14, 13:08
Подскажите я цедру с 2 лимончел не выкидывал а снова залил спиртом, стоит уже с месяц, настой желтый, думаю его перегнать, вопрос чтонить получитсяMaximko_Pivovar, 25 Окт. 14, 13:10Я после настоя лимонной цедры на спирте для лимончелло, заливаю её 40% сортировкой на недельку, получается неплохая лимонная водочка, народу нравится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.742 27 Окт. 14, 14:09
АТАМАН, а я в банку со всякой фигней от настоек, ягодами фруктами разными и водой кидаю, как набирается две трехлитровки перегоняю на маленьком аппарате впрямую, до 41* в приемной емкости. Получается непоймичего за вкус, но приятный.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.743 27 Окт. 14, 14:15 (через 7 мин)
а я в банку со всякой фигней от настоек, ягодами фруктами разными и водой кидаю, как набирается две трехлитровки перегоняю на маленьком аппарате впрямую, до 41* в приемной емкости. Получается непоймичего за вкус, но приятный.Владимир 1970, 27 Окт. 14, 14:09Владимир 1970, я после водочки лимонной тоже так делаю с цедрой, а также с тем, что скопилось от настоек, всяких и наливок, в куб и на перегонку)))
Получается непоймичего за вкус, но приятный.)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.744 27 Окт. 14, 14:21 (через 6 мин)
АТАМАН,не в тему это здесь конечно, но затея того стоит, и зачем спирт выбрасывать, да еще и ароматный. Я эту кожурку раз жевнул, и жаба во мне проснулась, она хоть и сухая, но горькая ведь очень.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.745 04 Нояб. 14, 16:39
О, Володь, Саш, оказываеться я не один такой, только я валю все в хвосты, пока не перегонял, не знаю что получиться
Отв.746 04 Нояб. 14, 19:25
тут вот есть как народ делает. Интересные рецепты и типа инверта чего-то используют на соке вместо разведения водой. Копировать сюда много, а так...: http://angreal.info/post288531318/
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.747 05 Нояб. 14, 17:32
остается прозрачнымНе путёвый, 15 Авг. 14, 22:38Не путёвый, наливай спиртовый раствор в сироп через тонкую трубку, а не наоборот. Я именно так получил мутность и интереснейший цвет.
Всем привет.А сколько покласть мяты на стандартную раскладкуРусичь, 30 Авг. 14, 12:51Русичь, как только ты положишь мяту, напиток перестанет быть "лимончелло", равно как и заливать спиртом цедру вместе с коркой. Это не тот напиток который мы делаем. Но, если судить по сообщениям коллег, кому-то и так нравится. Каждый выбирает фломастеры по вкусу.

Подскажите я цедру с 2 лимончел не выкидывал а снова залил спиртом, стоит уже с месяц, настой желтый, думаю его перегнать, вопрос чтонить получится? и если что как разбавить перед перегоном в с реднем 500 мл настояMaximko_Pivovar, 25 Окт. 14, 13:10Maximko_Pivovar, не жадничай. Если уж хочешь выжать из цедры всё, то после того, как сольёшь спирт, высыпи её в ёмкость для приготовления сиропа и готовь с ней. Что-то ещё получишь. Но не жадничай.
Только вот что с внутренностями делать. Чай с лимоном уже не лезет.Виктрыч, 25 Окт. 14, 12:59Виктрыч, есть хороший вариант. 1. Срезал цедру. 2. Ободрал кожуру и выбросил. 3. Перекрутил мякоть лимона на мясорубке. 4. Добавил столько же сахара, перемешал. 5. Переложил в стеклянные банки из-под растворимого кофе. 6. Убрал в морозилку. 7. Пользуй на здоровье, даже в сладкие пироги пусть женщины добавляют. Если растворимый кофе не пьёшь, то просто покупай, открывай банку, высыпай нах этот кофе, а банку используй.

Отв.748 05 Нояб. 14, 18:16 (через 45 мин)
Если растворимый кофе не пьёшь, то просто покупай, открывай банку, высыпай нах этот кофе, а банку используй.mariner, 05 Нояб. 14, 15:32Ага! Это называется "бизнес по-русски": Стибрить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить.

Отв.749 07 Нояб. 14, 18:36
Сегодня поставил оранжчеллу. Литр 76% сэма в него цедру почистил с 7 средних апельсинов (ок. 1 кг их было). Спирта у меня нет. Посмотрим через недельку. Через 4 часа глянул - уже желто-розовый раствор...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.750 09 Нояб. 14, 17:35
Ага! Это называется "бизнес по-русски": Стибрить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить.dim_dimych, 05 Нояб. 14, 18:16

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.751 14 Нояб. 14, 12:03
Может и не правильный у меня Лимончелло,но не нравится мне мутный цвет.Напиток должен быть прозрачным.
Это последствия заморозки.
Это последствия заморозки.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.752 14 Нояб. 14, 12:08 (через 6 мин)
И вот итог.
Правда не угадал с крепостью и сладостью.Получился не совсем ликёр.Скорее Лимонная водка или настойка.Но суть в цвете.
Правда не угадал с крепостью и сладостью.Получился не совсем ликёр.Скорее Лимонная водка или настойка.Но суть в цвете.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.753 14 Нояб. 14, 12:14 (через 7 мин)
Автор был выпивший
Урий, Прямо в банке замораживал? Не лопнет ли она в морозилке?...
сообщения удалены (2)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.754 14 Нояб. 14, 20:02
Скорее Лимонная водка или настойка.Но суть в цвете.Урий, 14 Нояб. 14, 12:08Коллега Урий. Мне непонятен цвет напитка. Если положить цедры сколько положено, цвет напитка будет насыщенным, изумительно жёлтым с золотым оттенком. Ты цедры сколько забрасывал на литр спирта?
У меня прозрачность или мутность как у "настоящего лимончелло" зависит от варианта смешивания сиропа и спиртового настоя. Наливаешь спирт в сироп через тонкую трубку - мутнячок с зеленцой, сироп в спирт - прозрачное золото.

Почему я взял словосочетание "настоящий лимончелло" в кавычке, думаю, все поняли, т.к. настоящий лимончелло изготавливают только участники данного форума. Думаю, многие эту мысль поддержат.

Отв.755 14 Нояб. 14, 21:55
Настоящий - не настоящий - это все религиозные войны в данном случае. Настоящий делают в Италии и по оригинальным рецептам, из определенных лимонов и водки-спирта.
Я сделал оранжчело сегодня. Настаивал сэм 76% на цедре апельсинов (1 литр на 7 шт апельсинов). Сегодня выжал сок из апельсинов, не фильтровал. Получилось сока 1 литр, 100 грамм, на вкус сладкий. Смешал с настоянной водкой уже без цедры и добавил туда 200 гр. сахара, размешал. Решил сразу попробовать. ОЧЧЧЧЕНЬ и ОЧЧЧЕНЬ!!! По мне - СУПЕР!!! Посмотрим, что будет, когда настоится.
Я сделал оранжчело сегодня. Настаивал сэм 76% на цедре апельсинов (1 литр на 7 шт апельсинов). Сегодня выжал сок из апельсинов, не фильтровал. Получилось сока 1 литр, 100 грамм, на вкус сладкий. Смешал с настоянной водкой уже без цедры и добавил туда 200 гр. сахара, размешал. Решил сразу попробовать. ОЧЧЧЧЕНЬ и ОЧЧЧЕНЬ!!! По мне - СУПЕР!!! Посмотрим, что будет, когда настоится.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58

Отв.756 14 Нояб. 14, 22:38 (через 43 мин)
Сегодня тоже первый раз делал лимончелло,делал по рецепту с первой страницы,но вместо сахара сделал сироп из фруктозы,положил 200 грамм,когда влил сироп то получил красивый мутный ярко-желтый цвет,поставил в холодок на недельку.Если конечно достоит,уж очень красивый,наверно и такой же вкусный.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.757 15 Нояб. 14, 15:48
Прямо в банке замораживал? Не лопнет ли она в морозилке?..Винокурофф, 14 Нояб. 14, 12:14Сортировка 40%.
я ее с отходов лимончелы делаюkiliwin, 14 Нояб. 14, 15:39Не,я с отходов ничего не делаю.Нато они и отходы.
Мне непонятен цвет напиткаmariner, 14 Нояб. 14, 20:02Согласен,цвет слабый.Цедра с десяти лимонов на 7л.40%сортировки,сок 0.5л.сахар 1.2кг.Делал мимоходом не заглядывая в рецепт.Хотел как раз проверить выморозку.Думаю получилось.
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.758 15 Нояб. 14, 17:05
у нас на кубани уже появились в продаже лимоны с Абхазии!ароматные очень-не сравнить с импорными.Парни,подскажите пожалуйста оптимальное количество лимонов на пол литра спирта.в первом посте автор темы писал о 1 кг на пол литра.не многовато ли? я весной делал на 6 лимонов и пол литра чачи.вроди как отлично получилось и по аромату и по вкусовым качествам.
Отв.759 15 Нояб. 14, 17:46 (через 42 мин)
виктор2605, как уже замечалось не раз, на вкус и цвет нет одинаковых фломастеров. А в теме есть разные рецепты. Как понравится кому.
Вот, например: [сообщение #32925] и дальше читай тоже
Вот, например: [сообщение #32925] и дальше читай тоже
сообщение удалено