Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 125 37
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.720  07 Июля 14, 14:36
Оказывается, действительно, сахар тормозит проникновение алкоголя в кровь), однако ж по личным ощущениям помню обратное)).
сообщение удалено
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.721  07 Июля 14, 14:55, через 20 мин
Нет, согласно википедии и всякой прочей педии) 1,7 сладости сахара.
сообщение удалено
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.722  12 Июля 14, 01:02
Здравствуйте.
Сразу оговорюсь что в этом деле я новичок.
Вопрос по ликеру.
Нужно ли остужать сироп? И как можно замерить градусность.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.723  12 Июля 14, 05:54
И как можно замерить градусность.Acsais, 12 Июля 14, 01:02
Приборов таких нет. Рассчитать, как уже сказано, и проверить на вкус. Его же будут пить, а не перемеривать...
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.724  24 Июля 14, 16:29
Лимонную цедру с 1 кг лимона на лимончелло я ни отделял от шкурки и всё это перешинковал и залил 1,5 л 70* самогоном.
Сам лимон тоже нарубил смешал с сахаром и в холодильник.  Через сутки всё смешал. Настаивал 5 дней, пока желтизна с корок ни поблекла.
Затем, весь настой процедил через 5 слоёв марли. В 0,95 кг сахара добавил 200 гр горячей воды и без кипечения растворил сахар.
Сироп смешал с настоем. Настаивал неделю.
Никакого масла ни всплыло, но лимончелло - наивкуснейший.
В принципе стоит в банке и по сей день, а масла так и нет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.725  01 Авг. 14, 02:45 Автор был выпивший
Никакого масла ни всплылоАндрюша, 24 Июля 14, 19:29
Возможно помыл хорошо либо крепость более 40% получилась.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.726  08 Авг. 14, 15:09
Господа почему не забеливается лимончело ?
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.727  15 Авг. 14, 22:28
Господа почему не забеливается лимончело ?Не путёвый, 08 Авг. 14, 15:09
"не забеливается" это как?
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.728  15 Авг. 14, 22:38, через 10 мин
Господа почему не забеливается лимончело ?
Не путёвый, 08 Авг. 14, 15:09
"не забеливается" это как?mariner, 15 Авг. 14, 22:28
остается прозрачным
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.729  15 Авг. 14, 23:00, через 23 мин
Не путёвый, Мутным он станет, когда с водой разведёшь. Делаю крепостью 50%
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.730  15 Авг. 14, 23:17, через 17 мин
да вроде все прочел и делаю все как надо , не забеливается и все тут 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.731  15 Авг. 14, 23:29, через 13 мин
Не путёвый,  беру цедру с 5-7 лимонов, 500 мл спирта, 5 дней настаиваю, фильтрую, доливаю воды до уровня 1 литра, 5 ст ложек сахара. Доливаю ещё воды - будет мутный фокус.
Попробуй ещё цедры добавить.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.732  15 Авг. 14, 23:52, через 23 мин
будет мутный фокус.Sergnikow, 15 Авг. 14, 23:29
все верно только я сироп готовлю
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.733  16 Авг. 14, 23:15
После стояния  на цедре с фруктозой(16ч.л на 3л-45*) в течении недели разделил на две части. В одну часть добавил корицы молотой и ванили чутка в другую мяты добавил. Та что с мятой больше понравилась. С корицей тоже неплохо, но думается,что градусность надо понизить до 30-35*
сообщения удалены (2)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.734  30 Авг. 14, 13:23
.А сколько покласть мятыРусичь, 30 Авг. 14, 12:51
Поклади на свой вкус.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.735  24 Окт. 14, 18:04
Давненько прицеливался и неделю назад залил цедру спиртом. Час назад слил через ситечко и пять раз промыл  цедру расчетной водой. Добавил сахару и размешал. Попробовал. Блин еле за уши оттащил силой воли после пяти стопок . Зачет адназначна. Делал по рецепту в шапке получилось цедра с 1,2 (6шт) лимонов + 600 спирта + неделя - цедра + 1080 воды + 420сахара - 5 стопок. Опасаюсь что дальше по рецепту не вытянет. Сын токо что бутылку от... .
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.736  25 Окт. 14, 12:50
А у меня как обычно,как есть спирт и желание сделать лимончелло не могу купить хорошие лимоны!
В сетевых плохие совсем,а на рынке узбекские по 250 за кг.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.737  25 Окт. 14, 12:59, через 9 мин
Меня именно стоимость лимонов зажлобила.  Типа санкции ити их В пять раз дороже бананов стали. А тут как то смотрю лопнули цены до 49р за кг. Вот и настрогал цедры. Только вот что с внутренностями делать. Чай с лимоном уже не лезет.
Кстати с утра ни намека на выхлоп. Может моя повышенная кислотность работает?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.738  25 Окт. 14, 13:10, через 11 мин
Подскажите я цедру с 2 лимончел не выкидывал а снова залил спиртом, стоит уже с месяц, настой желтый, думаю его перегнать, вопрос чтонить получится? и если что как разбавить перед перегоном в с реднем 500 мл настоя
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.739  25 Окт. 14, 13:10, через 1 мин
Виктрыч,Лимонад можно приготовить.