Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.720 07 Июля 14, 14:36
Оказывается, действительно, сахар тормозит проникновение алкоголя в кровь), однако ж по личным ощущениям помню обратное)).
сообщение удалено
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.721 07 Июля 14, 14:55, через 20 мин
Нет, согласно википедии и всякой прочей педии) 1,7 сладости сахара.
сообщение удалено
Acsais
Студент
Воронеж
28
Отв.722 12 Июля 14, 01:02
Здравствуйте.
Сразу оговорюсь что в этом деле я новичок.
Вопрос по ликеру.
Нужно ли остужать сироп? И как можно замерить градусность.
Сразу оговорюсь что в этом деле я новичок.
Вопрос по ликеру.
Нужно ли остужать сироп? И как можно замерить градусность.
сообщение удалено
Отв.723 12 Июля 14, 05:54
И как можно замерить градусность.Acsais, 12 Июля 14, 01:02Приборов таких нет. Рассчитать, как уже сказано, и проверить на вкус. Его же будут пить, а не перемеривать...
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.724 24 Июля 14, 16:29
Лимонную цедру с 1 кг лимона на лимончелло я ни отделял от шкурки и всё это перешинковал и залил 1,5 л 70* самогоном.
Сам лимон тоже нарубил смешал с сахаром и в холодильник. Через сутки всё смешал. Настаивал 5 дней, пока желтизна с корок ни поблекла.
Затем, весь настой процедил через 5 слоёв марли. В 0,95 кг сахара добавил 200 гр горячей воды и без кипечения растворил сахар.
Сироп смешал с настоем. Настаивал неделю.
Никакого масла ни всплыло, но лимончелло - наивкуснейший.
В принципе стоит в банке и по сей день, а масла так и нет.
Сам лимон тоже нарубил смешал с сахаром и в холодильник. Через сутки всё смешал. Настаивал 5 дней, пока желтизна с корок ни поблекла.
Затем, весь настой процедил через 5 слоёв марли. В 0,95 кг сахара добавил 200 гр горячей воды и без кипечения растворил сахар.
Сироп смешал с настоем. Настаивал неделю.
Никакого масла ни всплыло, но лимончелло - наивкуснейший.
В принципе стоит в банке и по сей день, а масла так и нет.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.725 01 Авг. 14, 02:45
Автор был выпивший
Никакого масла ни всплылоАндрюша, 24 Июля 14, 19:29Возможно помыл хорошо либо крепость более 40% получилась.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.726 08 Авг. 14, 15:09
Господа почему не забеливается лимончело ?
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.727 15 Авг. 14, 22:28
Господа почему не забеливается лимончело ?Не путёвый, 08 Авг. 14, 15:09"не забеливается" это как?
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.728 15 Авг. 14, 22:38, через 10 мин
Господа почему не забеливается лимончело ?остается прозрачным
Не путёвый, 08 Авг. 14, 15:09
"не забеливается" это как?mariner, 15 Авг. 14, 22:28
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.729 15 Авг. 14, 23:00, через 23 мин
Не путёвый, Мутным он станет, когда с водой разведёшь. Делаю крепостью 50%
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.730 15 Авг. 14, 23:17, через 17 мин
да вроде все прочел и делаю все как надо , не забеливается и все тут
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.731 15 Авг. 14, 23:29, через 13 мин
Не путёвый, беру цедру с 5-7 лимонов, 500 мл спирта, 5 дней настаиваю, фильтрую, доливаю воды до уровня 1 литра, 5 ст ложек сахара. Доливаю ещё воды - будет мутный фокус.
Попробуй ещё цедры добавить.
Попробуй ещё цедры добавить.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.732 15 Авг. 14, 23:52, через 23 мин
будет мутный фокус.Sergnikow, 15 Авг. 14, 23:29все верно только я сироп готовлю
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.733 16 Авг. 14, 23:15
После стояния на цедре с фруктозой(16ч.л на 3л-45*) в течении недели разделил на две части. В одну часть добавил корицы молотой и ванили чутка в другую мяты добавил. Та что с мятой больше понравилась. С корицей тоже неплохо, но думается,что градусность надо понизить до 30-35*
сообщения удалены (2)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.734 30 Авг. 14, 13:23
.А сколько покласть мятыРусичь, 30 Авг. 14, 12:51Поклади на свой вкус.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
Отв.735 24 Окт. 14, 18:04
Давненько прицеливался и неделю назад залил цедру спиртом. Час назад слил через ситечко и пять раз промыл цедру расчетной водой. Добавил сахару и размешал. Попробовал. Блин еле за уши оттащил силой воли после пяти стопок . Зачет адназначна. Делал по рецепту в шапке получилось цедра с 1,2 (6шт) лимонов + 600 спирта + неделя - цедра + 1080 воды + 420сахара - 5 стопок. Опасаюсь что дальше по рецепту не вытянет. Сын токо что бутылку от... .
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.736 25 Окт. 14, 12:50
А у меня как обычно,как есть спирт и желание сделать лимончелло не могу купить хорошие лимоны!
В сетевых плохие совсем,а на рынке узбекские по 250 за кг.
В сетевых плохие совсем,а на рынке узбекские по 250 за кг.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
Отв.737 25 Окт. 14, 12:59, через 9 мин
Меня именно стоимость лимонов зажлобила. Типа санкции ити их В пять раз дороже бананов стали. А тут как то смотрю лопнули цены до 49р за кг. Вот и настрогал цедры. Только вот что с внутренностями делать. Чай с лимоном уже не лезет.
Кстати с утра ни намека на выхлоп. Может моя повышенная кислотность работает?
Кстати с утра ни намека на выхлоп. Может моя повышенная кислотность работает?
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.738 25 Окт. 14, 13:10, через 11 мин
Подскажите я цедру с 2 лимончел не выкидывал а снова залил спиртом, стоит уже с месяц, настой желтый, думаю его перегнать, вопрос чтонить получится? и если что как разбавить перед перегоном в с реднем 500 мл настоя
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.739 25 Окт. 14, 13:10, через 1 мин
Виктрыч,Лимонад можно приготовить.