alzay74,Да ну. И для кого я готовил лимончеллу трехлитровыми банками? Ничего видимого алкоголь с сахаром крови не делает. И инсулин вводимый с алкоголем не конфликтует. Считай сколько сахара съешь и сколько выпьешь, и будет нормально.
сообщение удалено
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.661 25 Апр. 14, 10:56 (через 22 мин)
Все пацаны! Был не прав, предыдущий пост исправил! Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.662 01 Мая 14, 00:35
Попробовал сделать с фруктозой: 1л 88% дистиллята, цедра 10 лимонов, 1200мл воды и 300гр фруктозы. На мой взгляд, получилось лучше, чем с 500гр сахара (делал в предыдущий раз).
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.663 02 Мая 14, 09:28
Сделал первый раз лимончелло и оранжчелло. Прошло 8 дней. Мутные - ужас. Как кисель на вид. Эти ликеры, я понял, фильтруют. Подскажите как? До этого я фильтровал положив, в воронку обычную салфетку. С ликерами так получится или есть какой то капкан?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.664 02 Мая 14, 09:37 (через 9 мин)
Николай 1953, Муть это и есть "фишка" этих ликеров.Фильтровать не надо.А слить со дна трубочкой ,чтобы не давиться всплывшим маслом НЕОБХОДИМО!!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.665 02 Мая 14, 09:39 (через 3 мин)
анонимный алкоголик, спасибо, ты меня успокоил. А то я успел пожалеть, что связался с этим ликером.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.666 02 Мая 14, 09:41 (через 2 мин)
Лично я фильтровал лимончелло через фильтр типа лепесток http://www.perchatki.org.ua/respirator/90-lepestok-3m.html предварительно положив его сверху ситечка. Можно еще попробовать через ватные диски, тоже не плохой результат. Но лично мне больше понравилось через лепесток.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.667 02 Мая 14, 09:48 (через 8 мин)
born78, а ликер стал после фильтра прозрачным? Я из мутных напитков признаю только молоко.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.668 02 Мая 14, 09:49 (через 2 мин)
born78, Я работаю на заводе который их делает, и не догадался приспособить,вот дурак!
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.669 02 Мая 14, 09:50 (через 2 мин)
Николай 1953, Он должен быть мутным!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.670 02 Мая 14, 09:52 (через 2 мин)
Сейчас обратил внимание: апельсин молодец всплыл шапкой, а лимон внизу весь.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.671 02 Мая 14, 09:55 (через 4 мин)
Сниму трубочкой, фильтровать не буду. Фильтр влияет на вкус всё таки.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.672 02 Мая 14, 09:57 (через 2 мин)
born78, Я работаю на заводе который их делает, и не догадался приспособить,вот дурак! alzay74, 02 Мая 14, 09:49
Ты видел как делают лимончелло. А в бочках его не настаивают?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.673 02 Мая 14, 10:00 (через 4 мин)
Николай 1953, Большая часть мути после фильтрации уйдет. Но совсем прозрачным лимончелло не станет. Плюс ко всему, примерно через 7-10 дней, нужно будет аккуратно удалить с поверхности всплывшее масло.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.674 02 Мая 14, 10:10 (через 10 мин)
born78, хочу уточнить. У меня банки стоят с цедрой сейчас. Последовательность такая: трубочка - 7-10 дней отстой - опять трубочка - фильтр. Я правильно понял? И ещё смешал спирт с сиропом я вчера. Когда начинать манипуляции?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.675 02 Мая 14, 10:14 (через 5 мин)
Николай 1953, Я писал о готовом продукте!Спирт конечно надо фильтровать!Но он никогда не был у меня мутным как кисель!Что то не так у тебя...
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.676 02 Мая 14, 10:28 (через 14 мин)
Цедру я потер на терке, и второе, я добавил в спирт сок свежевыжатых апельсинов и лимонов. Я постоянно болтал банки. Муть от этого, масло это не существенная добавка мути.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.677 02 Мая 14, 10:41 (через 14 мин)
Цедру я потер на терке, и второе, я добавил в спирт сок свежевыжатых апельсинов и лимоновНиколай 1953, 02 Мая 14, 10:28
Как ты ее потер????А самое главное зачем?Как наши люди любят создавать себе трудности ,а потом героически их преодолевать.Перечитай первый пост ТС,там всего 4 телодвижения -ИСПОРТИТЬ НЕ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО!!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.678 02 Мая 14, 10:44 (через 3 мин)
На терке белизна не попадает, а ножом попадает. Начал ножом, заканчивал теркой.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.679 02 Мая 14, 10:55 (через 11 мин)
Дак ты апельсины шеркал на терке???????А про нож-КАРТОФЕЛЕЧИСТКУ не слышал??