Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 125 34
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.660  25 Апр. 14, 10:34
alzay74,Да ну. И для кого я готовил лимончеллу трехлитровыми банками? Ничего видимого алкоголь с сахаром крови не делает. И инсулин вводимый с алкоголем не конфликтует. Считай сколько сахара съешь и сколько выпьешь, и будет нормально. 
сообщение удалено
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.661  25 Апр. 14, 10:56, через 22 мин
Все пацаны! Был не прав, предыдущий пост исправил!
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.662  01 Мая 14, 00:35
Попробовал сделать с фруктозой: 1л 88% дистиллята, цедра 10 лимонов, 1200мл воды и 300гр фруктозы.
На мой взгляд, получилось лучше, чем с 500гр сахара (делал в предыдущий раз).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.663  02 Мая 14, 09:28
Сделал первый раз лимончелло и оранжчелло. Прошло 8 дней. Мутные - ужас. Как кисель на вид. Эти ликеры, я понял, фильтруют. Подскажите как? До этого я фильтровал положив, в воронку обычную салфетку. С ликерами так получится или есть какой то капкан?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.664  02 Мая 14, 09:37, через 9 мин
Николай 1953, Муть это и есть "фишка" этих ликеров.Фильтровать не надо.А слить со дна трубочкой ,чтобы не давиться всплывшим маслом НЕОБХОДИМО!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.665  02 Мая 14, 09:39, через 3 мин
анонимный алкоголик, спасибо, ты меня успокоил. А то я успел пожалеть, что связался с этим ликером.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.666  02 Мая 14, 09:41, через 2 мин
Лично я фильтровал лимончелло через фильтр типа лепесток http://www.perchatki.org.ua/respirator/90-lepestok-3m.html предварительно положив его сверху ситечка. Можно еще попробовать через ватные диски, тоже не плохой результат. Но лично мне больше понравилось через лепесток.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.667  02 Мая 14, 09:48, через 8 мин
born78, а ликер стал после фильтра прозрачным? Я из мутных напитков признаю только молоко.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.668  02 Мая 14, 09:49, через 2 мин
born78, Я работаю на заводе который их делает, и не догадался приспособить,вот дурак!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.669  02 Мая 14, 09:50, через 2 мин
Николай 1953, Он должен быть мутным!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.670  02 Мая 14, 09:52, через 2 мин
Сейчас обратил внимание: апельсин молодец всплыл шапкой, а лимон внизу весь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.671  02 Мая 14, 09:55, через 4 мин
Сниму трубочкой, фильтровать не буду. Фильтр влияет на вкус всё таки.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.672  02 Мая 14, 09:57, через 2 мин
born78, Я работаю на заводе который их делает, и не догадался приспособить,вот дурак!
alzay74, 02 Мая 14, 09:49
Ты видел как делают лимончелло. А в бочках его не настаивают?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.673  02 Мая 14, 10:00, через 4 мин
Николай 1953, Большая часть мути после фильтрации уйдет. Но совсем прозрачным лимончелло не станет. Плюс ко всему, примерно через 7-10 дней, нужно будет аккуратно удалить с поверхности всплывшее масло.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.674  02 Мая 14, 10:10, через 10 мин
born78, хочу уточнить. У меня банки стоят с цедрой сейчас. Последовательность такая: трубочка - 7-10 дней отстой - опять трубочка - фильтр. Я правильно понял? И ещё смешал спирт с сиропом я вчера. Когда начинать манипуляции?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.675  02 Мая 14, 10:14, через 5 мин
Николай 1953, Я писал о готовом продукте!Спирт конечно надо фильтровать!Но он никогда не был у меня мутным как кисель!Что то не так у тебя...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.676  02 Мая 14, 10:28, через 14 мин
Цедру я потер на терке, и второе, я добавил в спирт сок свежевыжатых апельсинов и лимонов. Я постоянно болтал банки. Муть от этого, масло это не существенная добавка мути.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.677  02 Мая 14, 10:41, через 14 мин
Цедру я потер на терке, и второе, я добавил в спирт сок свежевыжатых апельсинов и лимоновНиколай 1953, 02 Мая 14, 10:28
Как ты ее потер????А самое главное зачем?Как наши люди любят создавать себе трудности ,а потом героически их преодолевать.Перечитай первый пост ТС,там всего 4 телодвижения -ИСПОРТИТЬ НЕ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.678  02 Мая 14, 10:44, через 3 мин
На терке белизна не попадает, а ножом попадает. Начал ножом, заканчивал теркой.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.679  02 Мая 14, 10:55, через 11 мин
Дак ты апельсины шеркал на терке???????А про нож-КАРТОФЕЛЕЧИСТКУ не слышал??
1005918545 1.jpg
1005918545 1.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.