Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 125 31
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.600  02 Февр. 14, 17:27
Да я то верю!!А вот Гриня нет.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.601  03 Февр. 14, 05:13
Cедьмой, не заболела.
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
Отв.602  03 Февр. 14, 12:49
Заказал по интернету наконец-то стевиозид (экстракт травы Стевия)   250 р баночка 40 г = 8 кг сахара по сладости.
Попробую на его основе Лимончелло приготовить. Если получится продукт близкий по ТТХ к  напитку с сахаром и при этом безпохмельный, то это будет просто песня!
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Стевию при производстве алкоголя применяют. Хотя у нее есть некоторые особенности - она тормозит рост опухолей, а также снижает тягу к алкоголю и никотину.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.603  04 Февр. 14, 21:49
Голова болит из-за сахара! Моя тоже жалуется когда чуть больше своей нормы выпьет,а ту же хреновуху без последствий переносит.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.604  05 Февр. 14, 23:10
На днях принес домой абхазских лимонов и апельсинов. В семье их едят вяло. Сегодня вспомнил про лимончеллу! Сейчас поставил 3 л на лимонной и 3 л на апельсиновой цедре, благо спирт в подвале еще есть (НГ сильно подкосил запасы))). Рецепт толковый, напиток достойный! Проходя мимо прилавка, изучаю ценники на импортные лимончелло и ухмыляюсь!!!
Art_gud Студент Харьков 12 1
Отв.605  07 Февр. 14, 23:35
Вклинюсь в тусовку культурных выпивох =). Три недели настаивал на 70% спирту (0,5 л) ягоды черники (по неопытности). Получилось что-то не внятное, с убогим ягодным вкусом и ядреного темно-малинового цвета. Психанул, заложил туда цедру 1 кг лимончиков. Постояло 5 деньков. Добавил 0,5 водицы и 150 г фруктозы. Получился очень оригинальный и вкусный напиток, мутноватый, как и полагается лимончелло. В общем доволен. Стоит 1,5 л спирта, собираюсь сделать уже подлинный лимончелло, посмотрим, что будет лучше =)
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.606  08 Февр. 14, 08:04
Заказал по интернету наконец-то стевиозид (экстракт травы Стевия)  250 р баночка 40 г = 8 кг сахара по сладости.
Santa Shmyakus, 03 Февр. 14, 12:49
Дороговас-то получилось, она у нас свободно в продаже есть и стоит 150-180 рублей. Обязательно опишите конечный результат, так как тоже хочу Лимончелло поставить.
сообщение удалено
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.607  09 Февр. 14, 12:46
 texnar - Далее не мучаюсь резбавляю водой на треть и перегоняю до 45 градусов в банке Непонимающий???-если ты это опять перегоняешь - зачем фруктозу перед перегоном добавлять , зачем фильтровать ? Декантировать  трубкой ? - может я не правильно понял не ПЕРЕГОНЯЕШЬ - а РАЗБАВЛЯЕШЬ ?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.608  09 Февр. 14, 19:23
texnar, лайм попробуй
БОМБА!
вчера соседи 2.5 л жахнули...
опять делать придется
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.609  09 Февр. 14, 21:03
texnar, лайма в 2 раза меньше надо, а то глаза на лоб вылезут...
сообщение удалено
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.610  11 Февр. 14, 17:28
Сделал так:
2кг лимонов помыл почистил, цедру залил 80% двойным виноградно-сахарным дистиллятом в количестве 1,1л (что-бы закрыло все лимонную кожуру). Сразу сделал сироп - 700мл вода, 600мл лимонный сок, 360гр фруктоза. Вначале довел до кипения воду с фруктозой, потом влил лимонный сок (предварительно процедил через ткань), только вскипело выключил. Залил сироп в 1,5л банку, добавил до полной 80% дистиллята (на всякий случай, что-бы не испортился) и в холодильник. Все это настаивалось 5 дней. Сегодня все смешал в 3л банке, добавил воды до полной. Получился крепкий, но крепость не чувствуется, кисловато-сладкий, пьется легко, приятно. Супруга банку уже куда-то приныкала.
Evgen407, 28 Дек. 13, 21:49
Приветствую!
Сделал по этому рецепту - как влил сироп сразу попробовал: вкус, запах, цвет - фантастика. Через час посмотрел на банку - все содержимое стало... как творожистая желтая взвесь какая-то. Сверху потихоньку масло собирается, а взвесь расслаивается на хлопья и тоже вроде всплывает. Внизу банки чистая почти прозрачная желтая жидкость отстаивается...  Вроде все по рецепту, только сахар вместо фруктозы, и сироп заливал в дистиллят, а не наоборот...  Если разболтать, перемешать - опять однородная, красивая, вкусная получается. Постоит - опять расслаивается. Исправится, или уже испорчен продукт? Бывали такие ситуации у кого?
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.611  13 Февр. 14, 00:58
Отстоялась - декантировал трубкой , около 1/3 взвесь осталась . Зачетный напиток, спасибо!
Как бы без потерь на взвесь обойтись?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.612  13 Февр. 14, 08:01
Отстоялась - декантировал трубкой , около 1/3 взвесь осталась . Зачетный напиток, спасибо!
Как бы без потерь на взвесь обойтись?
Dobr51k, 13 Февр. 14, 00:58
Делаю по рецепту автора,без лимонного сока,проблем с взвесью не когда не было.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.613  13 Февр. 14, 08:23, через 22 мин
Dobr51k, Аналогично ,делаю по рецепту автора,но женщины полюбили послабее,поэтому добавляю лимонный или апельсиновый фреш непосредственно перед употреблением.
сообщение удалено
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.614  14 Февр. 14, 01:00
Перегонять литр смысла нет.... Да и кубик у меня 125 л. Буду пробовать делать без сока в следующий раз. Спасибо!
сообщение удалено
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.615  25 Февр. 14, 11:11
Замутил сегодня тоже Лимончеллу и Оранчеллу, для супруги и её подруг к 8му марта - цедра настаивалась неделю. Как раз до 8го марта все поженится и будет готово к слёту пчёл! ))
nastoyka.jpg
nastoyka.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.616  01 Апр. 14, 20:27
На 8 марта делал лимончеллу, трёхдневной настоянности употребили, всем понравилось
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Оставшаяся трёхлитровая банка была оставлена на дозревание и случайно была обнаружена позавчера Смеющийся 
Жидкость получилась тёмно-зелёного цвета с коричневатым оттенком, абсолютно непитейная с излишней гречью.
перегнал на 96% НДРФ, после разбавления получилась вкусная лимонная водка почти без запаха и с приятным еле уловимым привкусом.
 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.617  01 Апр. 14, 21:04, через 37 мин
Sergnikow,С насадкой конечно гнал? Теперь и следующий погон с 
приятным еле уловимым привкусомSergnikow, 01 Апр. 14, 20:27
будет)))) А лимончеллу надо пить быстро, и не жадничать подруг жены угощать. У меня так полтора литра спортилось. Пожалел девкам поллитра налить. а на следующий день уже было не то. И сок туда лить не стоит.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.618  01 Апр. 14, 21:36, через 32 мин
Владимир 1970, до нормальной насадки пока не созрел, гнал с Русалочкой.
Сока всего чуток добавлял, не пропадать же добру)) а до лимончеллы добрались, когда Бехеровка начала заканчиваться.  Улыбающийся
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.619  11 Апр. 14, 17:13
Пришла весна, попёрло и Лимончелло:)))
Поскольку прошлый запас иссяк, вернее сказать с большим успехом ушел:))), было принято запустить новое производство 12 литров сего напитка!
5 Литров качественного спирта, вчера было приобритено 60 лимонов Турецких, в эквиваленте 8 кг 300 грамм. Тщательно вымыты и обданы кипятком 2 раза.
После чего обриты для получения цедры, которой вышло после взвешивания 520 грамм. Взял 6-ти литровый бутыль, влил 5 литров спирта и добавил туда очищенную цедру! (фото прилагается:))) )
Лимончелло день 1.jpg
Лимончелло день 1.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.