Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 125 29
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.560  27 Янв. 14, 16:07
Ну так сделай жене покрепче, в италии есть и 40% лимончелло.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.561  27 Янв. 14, 16:21, через 15 мин
есть и 40% лимончеллоalzay74, 27 Янв. 14, 16:07
Эх и бомба будет с сахарком)))) "Закати глаза под лоб")))))
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.562  28 Янв. 14, 09:24
Чтобы 40% делать, походу спиртом придётся разбавлять, чтобы горечь цедры не вылезла.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.563  28 Янв. 14, 09:41, через 18 мин
Пусть будет АпильсинчеллоДядя С, 15 Янв. 14, 10:24
На днях тоже делал с апельсинов(куда девать лимоны уже не знаю).Показалось ,что цедра потоньше,чем на лимонах.Положил столько же ,как на лимончеллу.Кто подскажет пропорцию ,как правильно?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.564  28 Янв. 14, 09:53, через 12 мин
как правильно?анонимный алкоголик, 28 Янв. 14, 09:41
как тебе нравится. Я два раза делал с апельсинов, оба раза так же как и с лимонов. На 1л спирта 2кг фрукта. Кстати последняя лимончелла(остатки), декабрьская, странно-подозрительно изменила цвет, не прозрачность, а именно цвет. Некрасивая какая то стала зеленоватая даже. На вкус не изменилась. Столько же рядом стоит оранджелла, та не изменилась. Храню на антресолях, в темноте, в трехлитровых банках. Раньше такого не наблюдал.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.565  28 Янв. 14, 11:07
стала зеленоватая дажеВладимир 1970, 28 Янв. 14, 09:53
Было такое.Стал в холодильнике хранить.Мне кажется она тепло не любит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.566  28 Янв. 14, 11:17, через 11 мин
анонимный алкоголик, Раньше не было, и по два-три месяца стояла. Лимоны такие видать попались. Банка неполная, воздух и все такое. На днях новую затру. А после созревания по бутылкам разливать не хочется, все равно маслице сверху потихоньку образовывается, я ее под задачу трубочкой со дна всегда разливаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.567  28 Янв. 14, 11:25, через 8 мин
закупился ЛАЙМОМ и мятой....
Гриню надо встретить ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.568  28 Янв. 14, 11:27, через 3 мин
ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ...alexeyT, 28 Янв. 14, 11:25
ЛАЙМОМ и мятой....alexeyT, 28 Янв. 14, 11:25
Не этого он ждет, не этого.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.569  28 Янв. 14, 13:07
Владимир 1970, Запивать же чем-то надо!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.570  28 Янв. 14, 13:09, через 2 мин
Владимир 1970, Гад соленый, опять... атмосфера ненависти и травли... Плачущий Плачущий
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.571  28 Янв. 14, 13:10, через 2 мин
alexeyT, И близко такого нету!
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.572  29 Янв. 14, 15:03
ИМХО, кожицу с лимонов лучше не срезать, а снимать при помощи мелкой тёрки. Настоится гораздо быстрее и через марлю фильтруется очень быстро.
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.573  29 Янв. 14, 15:21, через 19 мин
ГАлексей, не совсем так.
острая овощечистка позволяет снять тончайший слой. труха с терки это лишний головняк с фильтровкой и излишки масел.
фильтровать по любому нужно после настоя. но чешуйки откинул через сито и всех делов.
хотя каждому свое.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.574  29 Янв. 14, 19:27
а у меня что-то не так получилось, горькая, хотя тему читал и кожицу снимал овощечисткой оч. тоненько, а до какого % спирта кто разводит?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.575  29 Янв. 14, 23:04
Нужен только желтый слой(цедра),белый дает горечь,обязательно надо оч хорошо промыть прочистиь лимоны гор водой(я еще и щеткой тру)от всякой гадости которой их обрабатывают.Если все правильно сделал и все равно горчит,значит попались такие лимоны,что редко но бывает. А по крепости кому как,а я делаю около 25%
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.576  30 Янв. 14, 07:51
а у меня что-то не так получилось, горькая, хотя тему читал и кожицу снимал овощечисткой оч. тоненько, а до какого % спирта кто разводит?
dila, 29 Янв. 14, 19:27
Наверное, чтобы не возникало непонимания - "Жёсткая", со вкусом цукатов. Водой разбавляй и всё - нужна будет крепость - спиртом. Сахар более по вкусу.
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
Отв.577  01 Февр. 14, 04:49
Народ, будьте аккуратны с добавлением лимонного сока в продукт. Лимонная кислота зеленит напитки. В итоге напиток из желтого станет белее, а при увеличении концентрации позеленеет вообще. С лимонной кислинкой, конечно, вкуснее, но тут приходится выбирать - либо, либо.
P.S. Я предпочитаю прозрачный лимонный сок добавлять отдельно. В фужер - по вкусу, желанию, настроению.
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.578  01 Февр. 14, 08:45
Вот как раз вчера забодяжил 3 бутыля по 20 литров на пробу ! в одном Лимончелло ,в другом Оранжчелло ,в третьем Тропикано - намешал цедры лимона , апельсина сегодня еще грейптфрукта брошу ! Посмотрим что получится !
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.579  01 Февр. 14, 09:25, через 41 мин
3 бутыля по 20 литров на пробуБудён Михалыч Семённый, 01 Февр. 14, 08:45
Ни куя себе проба!!!!А пьешь тогда из каких?????????7