Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Отв.560 27 Янв. 14, 16:07
Ну так сделай жене покрепче, в италии есть и 40% лимончелло.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.561 27 Янв. 14, 16:21 (через 15 мин)
есть и 40% лимончеллоalzay74, 27 Янв. 14, 16:07Эх и бомба будет с сахарком)))) "Закати глаза под лоб")))))
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.562 28 Янв. 14, 09:24
Чтобы 40% делать, походу спиртом придётся разбавлять, чтобы горечь цедры не вылезла.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.563 28 Янв. 14, 09:41 (через 18 мин)
Пусть будет АпильсинчеллоДядя С, 15 Янв. 14, 10:24На днях тоже делал с апельсинов(куда девать лимоны уже не знаю).Показалось ,что цедра потоньше,чем на лимонах.Положил столько же ,как на лимончеллу.Кто подскажет пропорцию ,как правильно?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.564 28 Янв. 14, 09:53 (через 12 мин)
как правильно?анонимный алкоголик, 28 Янв. 14, 09:41как тебе нравится. Я два раза делал с апельсинов, оба раза так же как и с лимонов. На 1л спирта 2кг фрукта. Кстати последняя лимончелла(остатки), декабрьская, странно-подозрительно изменила цвет, не прозрачность, а именно цвет. Некрасивая какая то стала зеленоватая даже. На вкус не изменилась. Столько же рядом стоит оранджелла, та не изменилась. Храню на антресолях, в темноте, в трехлитровых банках. Раньше такого не наблюдал.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.565 28 Янв. 14, 11:07
стала зеленоватая дажеВладимир 1970, 28 Янв. 14, 09:53Было такое.Стал в холодильнике хранить.Мне кажется она тепло не любит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.566 28 Янв. 14, 11:17 (через 11 мин)
анонимный алкоголик, Раньше не было, и по два-три месяца стояла. Лимоны такие видать попались. Банка неполная, воздух и все такое. На днях новую затру. А после созревания по бутылкам разливать не хочется, все равно маслице сверху потихоньку образовывается, я ее под задачу трубочкой со дна всегда разливаю.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.567 28 Янв. 14, 11:25 (через 8 мин)
закупился ЛАЙМОМ и мятой....
Гриню надо встретить ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ...
Гриню надо встретить ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.568 28 Янв. 14, 11:27 (через 3 мин)
ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ...alexeyT, 28 Янв. 14, 11:25
ЛАЙМОМ и мятой....alexeyT, 28 Янв. 14, 11:25Не этого он ждет, не этого.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.569 28 Янв. 14, 13:07
Владимир 1970, Запивать же чем-то надо!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.570 28 Янв. 14, 13:09 (через 2 мин)
Владимир 1970, Гад соленый, опять... атмосфера ненависти и травли...


Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.571 28 Янв. 14, 13:10 (через 2 мин)
alexeyT, И близко такого нету!
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.572 29 Янв. 14, 15:03
ИМХО, кожицу с лимонов лучше не срезать, а снимать при помощи мелкой тёрки. Настоится гораздо быстрее и через марлю фильтруется очень быстро.
Отв.573 29 Янв. 14, 15:21 (через 19 мин)
ГАлексей, не совсем так.
острая овощечистка позволяет снять тончайший слой. труха с терки это лишний головняк с фильтровкой и излишки масел.
фильтровать по любому нужно после настоя. но чешуйки откинул через сито и всех делов.
хотя каждому свое.
острая овощечистка позволяет снять тончайший слой. труха с терки это лишний головняк с фильтровкой и излишки масел.
фильтровать по любому нужно после настоя. но чешуйки откинул через сито и всех делов.
хотя каждому свое.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.574 29 Янв. 14, 19:27
а у меня что-то не так получилось, горькая, хотя тему читал и кожицу снимал овощечисткой оч. тоненько, а до какого % спирта кто разводит?

Отв.575 29 Янв. 14, 23:04
Нужен только желтый слой(цедра),белый дает горечь,обязательно надо оч хорошо промыть прочистиь лимоны гор водой(я еще и щеткой тру)от всякой гадости которой их обрабатывают.Если все правильно сделал и все равно горчит,значит попались такие лимоны,что редко но бывает. А по крепости кому как,а я делаю около 25%
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.576 30 Янв. 14, 07:51
а у меня что-то не так получилось, горькая, хотя тему читал и кожицу снимал овощечисткой оч. тоненько, а до какого % спирта кто разводит?Наверное, чтобы не возникало непонимания - "Жёсткая", со вкусом цукатов. Водой разбавляй и всё - нужна будет крепость - спиртом. Сахар более по вкусу.
dila, 29 Янв. 14, 19:27
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.577 01 Февр. 14, 04:49
Народ, будьте аккуратны с добавлением лимонного сока в продукт. Лимонная кислота зеленит напитки. В итоге напиток из желтого станет белее, а при увеличении концентрации позеленеет вообще. С лимонной кислинкой, конечно, вкуснее, но тут приходится выбирать - либо, либо.
P.S. Я предпочитаю прозрачный лимонный сок добавлять отдельно. В фужер - по вкусу, желанию, настроению.
P.S. Я предпочитаю прозрачный лимонный сок добавлять отдельно. В фужер - по вкусу, желанию, настроению.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43

Отв.578 01 Февр. 14, 08:45
Вот как раз вчера забодяжил 3 бутыля по 20 литров на пробу ! в одном Лимончелло ,в другом Оранжчелло ,в третьем Тропикано - намешал цедры лимона , апельсина сегодня еще грейптфрукта брошу ! Посмотрим что получится !
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.579 01 Февр. 14, 09:25 (через 41 мин)
3 бутыля по 20 литров на пробуБудён Михалыч Семённый, 01 Февр. 14, 08:45Ни куя себе проба!!!!А пьешь тогда из каких?????????7