Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 125 27
komaroff Новичок Зеленоград 6
Отв.520  17 Дек. 13, 11:09
Кончается с коктелями быстро.А без коктелей много не выпьешь.
[/quote]
А какие коктейли делаешь? Интересно было бы узнать.
Я сделал из 80% самогона по рецепту Андрея Андреева, пока стоит с сиропом отстаивается.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.521  17 Дек. 13, 16:25
А какие коктейли делаешь? Интересно было бы узнать.
komaroff, 17 Дек. 13, 11:09
Классика из лимончелы,как с самогонной лимончелой пойдёт не знаю [Коктель лимончело]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.522  17 Дек. 13, 16:37, через 13 мин
А кстати оранджелла с апельсиновым же соком вместо части воды, очень мне по вкусу пришлась. Сегодня еще сделаю. По делу: с 2кг апельсинов у меня вышло чуть меньше литра сока, поллитра выпили так, поллитра вместо поллитры воды бухнул в настой. Посчитал что в нем 100г сахара, поэтому навеску оного соответственно убавил. На будущее, сок буду жать сразу, из высохших тяжело, обязательно хорошо его фильтрануть, поскольку сверху в трехлитровке на палец пюре было. Попрошу одного коллегу выдать свое заключение здесь по этой оранджелле.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.523  17 Дек. 13, 16:42, через 5 мин
А кстати оранджелла с апельсиновым же соком вместо части воды,
Владимир 1970, 17 Дек. 13, 16:37
Навеску(разводишь на много коктелей,тока лёд добавляй) когда на коктель делаешь,выжимаешь сок лимона.Если сразу не выпить,то вкус часов за 12 сильно меняется.Для меня становиться неприятным.А оранжеллу когда делаешь с соком вкус меняется потом и в какую сторону?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.524  17 Дек. 13, 16:46, через 5 мин
кило115,А я ее первый раз делал. До этого только с лимонами. А теперь жена приказала еще банку забодяжить. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.525  17 Дек. 13, 16:58, через 13 мин
меняется
у Володиной жены надо спрашивать(Главный дегустатор по таким напиткам), с него спрос какой?(как и с меня)
Я сок НЕ отжимал. чистые корки были
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.526  18 Дек. 13, 11:20
Сделал по аналогии с лимончелло из мандаринов, вместо воды выдавил с мандарин сок. Получился нежный по вкусу ликер с новогодним настроением.
Видео рецепт -
oblojka2.1.6.7.jpg
Oblojka2. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.527  18 Дек. 13, 14:50
Вот видео по 1 посту http://kulinar-24.ru/gallery/movie/122161
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.528  18 Дек. 13, 14:55, через 5 мин
alexeyT,Леш, последние ее слова были))))): "Оранджелла конечно горчит, и твоя и Лешкина, но запах побеждает все." Вчера сравнила лимончеллу с оранджеллой. Первая мягче и не горчит. А я намахнул пару рюмок пшенки, что тебе привозил, привередничаете Вы, дядя. На первый взгляд там и 35* то нету. На второй, есть указанные 42.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.529  22 Дек. 13, 16:49
 Сделал так: 3 литра 45% дабл шугар дистиллят залил цедру с 1 кг лимонов. три недели, процедил, прозрачно, смешал с  сахарным сиропом, дабы довести крепость до 35% -  помутнело. Жена продегустировала, сказала, на мартини смахивает, со льдом или в коктейлях пойдет.
valdor Бакалавр чусовой 59 88 26
Отв.530  22 Дек. 13, 18:25
Лично я сделал "Лемончелло" по следующему рецепту: 1 литр спирта, цедра 12 средних лимонов, 1,1 литр осмо воды, 500 грамм сахара, настой цедры на спире длился 5 дней. Получилось очень сладко, даже приторно, в следующий раз планирую положить 1 литр спирта, цедра 12 средних лимонов, 1,3 литра осмо воды, 300 грамм сахара.По результату отпишусь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.531  22 Дек. 13, 18:45, через 20 мин
valdor,Я кладу 8 немелких лимонов на литр спирта. А сахару 500г тоже, мне приторным не показалось, но конечно сколько людей столько вкусов.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.532  23 Дек. 13, 17:05
kiliwin, А я че то на воду и не глянул. Ну да 45* да с сахарком, эх убойная штуа)))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.533  28 Дек. 13, 21:49
Сделал так:
2кг лимонов помыл почистил, цедру залил 80% двойным виноградно-сахарным дистиллятом в количестве 1,1л (что-бы закрыло все лимонную кожуру). Сразу сделал сироп - 700мл вода, 600мл лимонный сок, 360гр фруктоза. Вначале довел до кипения воду с фруктозой, потом влил лимонный сок (предварительно процедил через ткань), только вскипело выключил. Залил сироп в 1,5л банку, добавил до полной 80% дистиллята (на всякий случай, что-бы не испортился) и в холодильник. Все это настаивалось 5 дней. Сегодня все смешал в 3л банке, добавил воды до полной. Получился крепкий, но крепость не чувствуется, кисловато-сладкий, пьется легко, приятно. Супруга банку уже куда-то приныкала.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.534  28 Дек. 13, 21:52, через 3 мин
Получился крепкийEvgen407, 28 Дек. 13, 21:49
Крепкий не получился. Получился пока резкий. На НГ будет самое то . Даже поймешь, что покрепче надо было. Только не забудь сливать трубкой со дна. Вверху масло будет, увидишь.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.535  28 Дек. 13, 22:26, через 35 мин
Владимир 1970 Ну грубо говоря 35% в нем есть. Про масло понял, по крепости если что, отрегулируем чуток.
Еще поправка - дистиллят был 85%. И цедра вначале бланшировалась в кипятке кратковременно, т.е. дуршлаг с цедрой опускался в кипяток раза три по 5сек., и потом сразу горячая цедра кидалась в банку и заливалась дистиллятом. Так что вполне возможно, что масло в готовом продукте не появится.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.536  29 Дек. 13, 09:05
А куда же оно денется? кипяток его смыл, а затем поднимая дуршлаг, оно снова на цедру осело. Может надо на цедру перед опусканием в кипяток салфетку класть, что бы она в себя масло впитала.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.537  29 Дек. 13, 13:11
Evgen407,Да появится.Его видно хорошо, кольцо другого цвета по стенке банки. Вот зачем бланшировал? А почему считаю, что не сильно крепкий, так я на 3л банку делаю 1л 96* спирта. и некрепкий на вкус. А у тебя получается  1л 88*(1,1л 80*), то есть послабей маленько.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.538  29 Дек. 13, 20:22
Владимир 1970 Бланшировал что-бы химию смыть с цедры.
Да наверх что-то поднялось, но больше похоже на мякоть от лимонов, а не на масло
limonchello.jpg
Limonchello. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.539  29 Дек. 13, 21:50
Evgen407, Это у тебя после добавления сиропа цвет такой?