Кончается с коктелями быстро.А без коктелей много не выпьешь.
[/quote]
А какие коктейли делаешь? Интересно было бы узнать.
Я сделал из 80% самогона по рецепту Андрея Андреева, пока стоит с сиропом отстаивается.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
komaroff
Новичок
Зеленоград
6

Отв.520 17 Дек. 13, 11:09

Отв.521 17 Дек. 13, 16:25
А какие коктейли делаешь? Интересно было бы узнать.Классика из лимончелы,как с самогонной лимончелой пойдёт не знаю [Коктель лимончело]
komaroff, 17 Дек. 13, 11:09
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.522 17 Дек. 13, 16:37 (через 13 мин)
А кстати оранджелла с апельсиновым же соком вместо части воды, очень мне по вкусу пришлась. Сегодня еще сделаю. По делу: с 2кг апельсинов у меня вышло чуть меньше литра сока, поллитра выпили так, поллитра вместо поллитры воды бухнул в настой. Посчитал что в нем 100г сахара, поэтому навеску оного соответственно убавил. На будущее, сок буду жать сразу, из высохших тяжело, обязательно хорошо его фильтрануть, поскольку сверху в трехлитровке на палец пюре было. Попрошу одного коллегу выдать свое заключение здесь по этой оранджелле.

Отв.523 17 Дек. 13, 16:42 (через 5 мин)
А кстати оранджелла с апельсиновым же соком вместо части воды,Навеску(разводишь на много коктелей,тока лёд добавляй) когда на коктель делаешь,выжимаешь сок лимона.Если сразу не выпить,то вкус часов за 12 сильно меняется.Для меня становиться неприятным.А оранжеллу когда делаешь с соком вкус меняется потом и в какую сторону?
Владимир 1970, 17 Дек. 13, 16:37
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.524 17 Дек. 13, 16:46 (через 5 мин)
кило115,А я ее первый раз делал. До этого только с лимонами. А теперь жена приказала еще банку забодяжить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.525 17 Дек. 13, 16:58 (через 13 мин)
меняется
у Володиной жены надо спрашивать(Главный дегустатор по таким напиткам), с него спрос какой?(как и с меня)
Я сок НЕ отжимал. чистые корки были
у Володиной жены надо спрашивать(Главный дегустатор по таким напиткам), с него спрос какой?(как и с меня)
Я сок НЕ отжимал. чистые корки были
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81

Отв.526 18 Дек. 13, 11:20
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.527 18 Дек. 13, 14:50
Вот видео по 1 посту http://kulinar-24.ru/gallery/movie/122161
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.528 18 Дек. 13, 14:55 (через 5 мин)
alexeyT,Леш, последние ее слова были))))): "Оранджелла конечно горчит, и твоя и Лешкина, но запах побеждает все." Вчера сравнила лимончеллу с оранджеллой. Первая мягче и не горчит. А я намахнул пару рюмок пшенки, что тебе привозил, привередничаете Вы, дядя. На первый взгляд там и 35* то нету. На второй, есть указанные 42.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.529 22 Дек. 13, 16:49
Сделал так: 3 литра 45% дабл шугар дистиллят залил цедру с 1 кг лимонов. три недели, процедил, прозрачно, смешал с сахарным сиропом, дабы довести крепость до 35% - помутнело. Жена продегустировала, сказала, на мартини смахивает, со льдом или в коктейлях пойдет.

Отв.530 22 Дек. 13, 18:25
Лично я сделал "Лемончелло" по следующему рецепту: 1 литр спирта, цедра 12 средних лимонов, 1,1 литр осмо воды, 500 грамм сахара, настой цедры на спире длился 5 дней. Получилось очень сладко, даже приторно, в следующий раз планирую положить 1 литр спирта, цедра 12 средних лимонов, 1,3 литра осмо воды, 300 грамм сахара.По результату отпишусь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.531 22 Дек. 13, 18:45 (через 20 мин)
valdor,Я кладу 8 немелких лимонов на литр спирта. А сахару 500г тоже, мне приторным не показалось, но конечно сколько людей столько вкусов.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.532 23 Дек. 13, 17:05
kiliwin, А я че то на воду и не глянул. Ну да 45* да с сахарком, эх убойная штуа)))

Отв.533 28 Дек. 13, 21:49
Сделал так:
2кг лимонов помыл почистил, цедру залил 80% двойным виноградно-сахарным дистиллятом в количестве 1,1л (что-бы закрыло все лимонную кожуру). Сразу сделал сироп - 700мл вода, 600мл лимонный сок, 360гр фруктоза. Вначале довел до кипения воду с фруктозой, потом влил лимонный сок (предварительно процедил через ткань), только вскипело выключил. Залил сироп в 1,5л банку, добавил до полной 80% дистиллята (на всякий случай, что-бы не испортился) и в холодильник. Все это настаивалось 5 дней. Сегодня все смешал в 3л банке, добавил воды до полной. Получился крепкий, но крепость не чувствуется, кисловато-сладкий, пьется легко, приятно. Супруга банку уже куда-то приныкала.
2кг лимонов помыл почистил, цедру залил 80% двойным виноградно-сахарным дистиллятом в количестве 1,1л (что-бы закрыло все лимонную кожуру). Сразу сделал сироп - 700мл вода, 600мл лимонный сок, 360гр фруктоза. Вначале довел до кипения воду с фруктозой, потом влил лимонный сок (предварительно процедил через ткань), только вскипело выключил. Залил сироп в 1,5л банку, добавил до полной 80% дистиллята (на всякий случай, что-бы не испортился) и в холодильник. Все это настаивалось 5 дней. Сегодня все смешал в 3л банке, добавил воды до полной. Получился крепкий, но крепость не чувствуется, кисловато-сладкий, пьется легко, приятно. Супруга банку уже куда-то приныкала.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.534 28 Дек. 13, 21:52 (через 3 мин)
Получился крепкийEvgen407, 28 Дек. 13, 21:49Крепкий не получился. Получился пока резкий. На НГ будет самое то . Даже поймешь, что покрепче надо было. Только не забудь сливать трубкой со дна. Вверху масло будет, увидишь.

Отв.535 28 Дек. 13, 22:26 (через 35 мин)
Владимир 1970 Ну грубо говоря 35% в нем есть. Про масло понял, по крепости если что, отрегулируем чуток.
Еще поправка - дистиллят был 85%. И цедра вначале бланшировалась в кипятке кратковременно, т.е. дуршлаг с цедрой опускался в кипяток раза три по 5сек., и потом сразу горячая цедра кидалась в банку и заливалась дистиллятом. Так что вполне возможно, что масло в готовом продукте не появится.
Еще поправка - дистиллят был 85%. И цедра вначале бланшировалась в кипятке кратковременно, т.е. дуршлаг с цедрой опускался в кипяток раза три по 5сек., и потом сразу горячая цедра кидалась в банку и заливалась дистиллятом. Так что вполне возможно, что масло в готовом продукте не появится.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.536 29 Дек. 13, 09:05
А куда же оно денется? кипяток его смыл, а затем поднимая дуршлаг, оно снова на цедру осело. Может надо на цедру перед опусканием в кипяток салфетку класть, что бы она в себя масло впитала.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.537 29 Дек. 13, 13:11
Evgen407,Да появится.Его видно хорошо, кольцо другого цвета по стенке банки. Вот зачем бланшировал? А почему считаю, что не сильно крепкий, так я на 3л банку делаю 1л 96* спирта. и некрепкий на вкус. А у тебя получается 1л 88*(1,1л 80*), то есть послабей маленько.

Отв.538 29 Дек. 13, 20:22
сообщение удалено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.539 29 Дек. 13, 21:50
Evgen407, Это у тебя после добавления сиропа цвет такой?