Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.460 27 Нояб. 13, 23:36
Медики, они педанты)
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.461 28 Нояб. 13, 04:57
Я вот тоже тчательно мою лимоны. Залил пипятком минут на 5, а потом с фери и губкой (жесткой стороной) тру и ополаскиваю кипятком. После таких манипуляций запах лимонов на весь дом. Жынка правда любит чтобы напиток 15-20% был. После 3-5дней после разведения, мутность пропадает, становится прозрачным. Вот и сейчас настаиваются лимончики к НГ.
Отв.462 28 Нояб. 13, 11:33
Огромное спасибо, рецепт замечательный, теперь это любимый напиток жены!Делал уже много раз и могу сказать что от сорта лимонов зависит очень многое,
хотя мне неудачные(появление одеколоновых тонов)попались всего один раз.
хотя мне неудачные(появление одеколоновых тонов)попались всего один раз.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.463 30 Нояб. 13, 18:16
Необходим 1 кг лимонов или цедра с 1 кг лимонов?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.464 30 Нояб. 13, 18:21, через 5 мин
Для настаивания,необходимо 1 кг лимонов,и с них после очень тонко срезать цедру,сок лимона это по желанию можно добавить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.465 30 Нояб. 13, 19:14, через 54 мин
born78, Славик, ,привет! давненько не слышалсь...
мы с ВОЛОДЕЙ1970 2 кг чистим.
в понедельник фотки выложу, оранжеллы и лаймончеллы
Володя прав, девушкам достатосно 100 мл....
мы с ВОЛОДЕЙ1970 2 кг чистим.
в понедельник фотки выложу, оранжеллы и лаймончеллы
Володя прав, девушкам достатосно 100 мл....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.466 30 Нояб. 13, 19:36, через 22 мин
alexeyT,Леша,Привет хуторянин!Да я в курсе что ты замутил лимончелки,я свою уже сделал,кстати в рецепте нет про сок с лимонов,так я от себя решил добавить,с 1 кг лимонов срезал цедру,и поставил настаиваться,когда настоялось выдавил с тех лимонов что остались,сока кстати у меня получилось 350 мл,вообщем сок смешал с тем что настаивалось на цедре,когда всплыло масло на поверхность,аккуратно декантировал трубочкой,после холодильника ЭТО очень вкусно,правда как по мне сладковато,ну в конце концов это все таки ликер,кстати будешь на до мной смеяться,знаешь на чем настаивал цедру)))на абрикосовке,выбор не велик,спирта нет,сахарную я сейчас не делаю,вот на выбор,или на чаче,или на абрикосовке,или на сливовой,еще есть яблочный и сектановка,обычного сахарного нет увы,я короче прикинул что из этого выбрать,короче остановился на абрикосовке,ее у меня больше всего,Круто получилось,я сам не ожидал,абрикоса хорошо гармонирует с лимоном)))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.467 30 Нояб. 13, 20:41
Круто получилось,я сам не ожидал,абрикоса хорошо гармонирует с лимоном)))born78, 30 Нояб. 13, 19:36Кошерно,живете)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.468 30 Нояб. 13, 20:46, через 6 мин
Кстати, сделал оранжеллу. Вкус больше понравился) Сахар заменил глюкозой, и сократил количество на 20%
Отв.469 30 Нояб. 13, 21:15, через 29 мин
Ребят как пить лимончелу я профессионал Правда пил магазинную.Не надо в неё лимон цедить до употребления.Сок лимона потом даёт неприятный привкус через некоторое время. Совет просто попробуйте,и для девочек и для мальчиков подходит,девочки просто просят побольше льда. [Коктель лимончело]
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.470 03 Дек. 13, 19:31
Ликер "Лимончелло", делал впервые на терновом сэме двойной перегонки, который тоже гнал впервые (ну новичок я пока в этой теме). Позавчера ездил в гости и прихватил 0,5 данного ликерчика! Ну что могу сказать, выпили в раз забыв об остальном алкоголе на столе! ))) Нахваливали, говорили что вкуснее ничего не пробовали! Приехал домой, закинул стопку в морозилку, затем налил в нее ликер. Вкуснотищааа! Остатки сейчас сфоткал, разлив в ликерные рюмочки советские, потом вылил их обратно в бутылочку и спрятал до Новогодних праздников! Спасибо за рецепт!
Отв.471 03 Дек. 13, 23:23
Не пинайте сильно; на сэме можно делать или только спирт?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.472 03 Дек. 13, 23:26, через 3 мин
gnom, Леш, лучше на спирте. Мне самогон выпирает здорово. Раз сделал на НДРФ, чуть чуть с запахом. Ну нет маслянистое вышло. По мне так.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.473 04 Дек. 13, 17:16
Не пинайте сильно; на сэме можно делать или только спирт?Смотря что понимать под сэмом, если сырец после перегонки браги то нет, если дистиллят после второй дробной перегонки 90-92*, то да.
gnom, 03 Дек. 13, 23:23
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.474 04 Дек. 13, 17:34, через 19 мин
андрей андреев, Андрюх,я давно чисто с сахара не делаю, с фруктов на такую густую жалко, а с сахарно-солодовой даже 94 с запахом отчетливым, да и чувствовалось,знаешь не самогон, а как бы маслянистость какая то, мне не понравилось, теткам моим тоже. Я уж писал про это дело.
Отв.475 04 Дек. 13, 20:49
дистиллят после второй дробной перегонки 90-92*, то да.У меня такого крепкого еще не было. Разве что головы... А НДРФ... РК нету.
андрей андреев, 04 Дек. 13, 17:16
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.476 04 Дек. 13, 21:05, через 17 мин
gnom,Леш, если после перегона получается 90%,это скорей всего с укреплением типа НДРФ,я бы особо не заморачивался бы по этому поводу,на зерновом наверно действительно не стоит ставит лимончеллу,если на чисто сахарном вполне можно попробовать,после лучше всего третьего перегона,я свою правда на фруктовом поставил,ну что здесь скажешь,очень вкусно получилось,на вкус очень ярко выражен лимон,если после холодильника,так вообще Вкуснятина!
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.477 04 Дек. 13, 21:16, через 11 мин
gnom Почему же? Даже у меня после голов такой идет после второй дробной обычной сахарной...
Отв.478 04 Дек. 13, 21:22, через 6 мин
Почему же? Даже у меня после голов такой идет после второй дробной обычной сахарной...Не в тему вопрос, но какой объем 90-92% получаешь, если к тебя обычный кубик, не колонна, пусть даже литров на 70? Я вообще плоховато представляю отбор 90 после голов. Ну 75 максимум, думаю. Извиняюсь за вопрос не по теме.
Nike12, 04 Дек. 13, 21:16
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.479 04 Дек. 13, 21:47, через 26 мин
По аналогии с лимончелло сделал аранчелло получилось очень ароматно и вкусно, главным делом использовать африканские апельсины - они более сладкие.
Видео рецепт
Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.
Видео рецепт
Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.