27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 125 24
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.460  27 Нояб. 13, 23:36
Медики, они педанты)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.461  28 Нояб. 13, 04:57
Я вот тоже тчательно мою лимоны. Залил пипятком минут на 5, а потом с фери и губкой (жесткой стороной) тру и ополаскиваю кипятком. После таких манипуляций запах лимонов на весь дом. Жынка правда любит чтобы напиток 15-20% был. После 3-5дней после разведения, мутность пропадает, становится прозрачным. Вот и сейчас настаиваются лимончики к НГ.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.462  28 Нояб. 13, 11:33
Огромное спасибо, рецепт замечательный, теперь это любимый напиток жены!Делал уже много раз и могу сказать что от сорта лимонов зависит очень многое,
хотя мне неудачные(появление одеколоновых тонов)попались всего один раз.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.463  30 Нояб. 13, 18:16
Необходим 1 кг лимонов или цедра с 1 кг лимонов?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.464  30 Нояб. 13, 18:21, через 5 мин
Для настаивания,необходимо 1 кг лимонов,и с них после очень тонко срезать цедру,сок лимона это по желанию можно добавить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.465  30 Нояб. 13, 19:14, через 54 мин
born78, Славик, ,привет! давненько не слышалсь...
мы с ВОЛОДЕЙ1970 2 кг чистим.
в понедельник фотки выложу, оранжеллы и лаймончеллы
Володя прав, девушкам достатосно 100 мл....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.466  30 Нояб. 13, 19:36, через 22 мин
alexeyT,Леша,Привет хуторянин!Да я в курсе что ты замутил лимончелки,я свою уже сделал,кстати в рецепте нет про сок с лимонов,так я от себя решил добавить,с 1 кг лимонов срезал цедру,и поставил настаиваться,когда настоялось выдавил с тех лимонов что остались,сока кстати у меня получилось 350 мл,вообщем сок смешал с тем что настаивалось на цедре,когда всплыло масло на поверхность,аккуратно декантировал трубочкой,после холодильника ЭТО очень вкусно,правда как по мне сладковато,ну в конце концов это все таки ликер,кстати будешь на до мной смеяться,знаешь на чем настаивал цедру)))на абрикосовке,выбор не велик,спирта нет,сахарную я сейчас не делаю,вот на выбор,или на чаче,или на абрикосовке,или на сливовой,еще есть яблочный и сектановка,обычного сахарного нет увы,я короче прикинул что из этого выбрать,короче остановился на абрикосовке,ее у меня больше всего,Круто получилось,я сам не ожидал,абрикоса хорошо гармонирует с лимоном)))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.467  30 Нояб. 13, 20:41
Круто получилось,я сам не ожидал,абрикоса хорошо гармонирует с лимоном)))born78, 30 Нояб. 13, 19:36
Кошерно,живете)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.468  30 Нояб. 13, 20:46, через 6 мин
Кстати, сделал оранжеллу. Вкус больше понравился) Сахар заменил глюкозой, и сократил  количество на 20%
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.469  30 Нояб. 13, 21:15, через 29 мин
Ребят как пить лимончелу я профессионал УлыбающийсяПравда пил магазинную.Не надо в неё лимон цедить до употребления.Сок лимона потом даёт неприятный привкус через некоторое время. Совет просто попробуйте,и для девочек и для мальчиков подходит,девочки просто просят побольше льда. [Коктель лимончело]
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.470  03 Дек. 13, 19:31

Ликер "Лимончелло", делал впервые на терновом сэме двойной перегонки, который тоже гнал впервые (ну новичок я пока в этой теме). Позавчера ездил в гости и прихватил 0,5 данного ликерчика! Ну что могу сказать, выпили в раз забыв об остальном алкоголе на столе! ))) Нахваливали, говорили что вкуснее ничего не пробовали! Приехал домой, закинул стопку в морозилку, затем налил в нее ликер. Вкуснотищааа!  Остатки сейчас сфоткал, разлив в ликерные рюмочки советские, потом вылил их обратно в бутылочку и спрятал до Новогодних праздников!  Спасибо за рецепт!
P1070387.JPG
P1070387.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.471  03 Дек. 13, 23:23
Не пинайте сильно; на сэме можно делать или только спирт?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.472  03 Дек. 13, 23:26, через 3 мин
gnom, Леш, лучше на спирте. Мне самогон выпирает здорово. Раз сделал на НДРФ, чуть чуть с запахом. Ну нет маслянистое вышло. По мне так.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.473  04 Дек. 13, 17:16
Не пинайте сильно; на сэме можно делать или только спирт?
gnom, 03 Дек. 13, 23:23
Смотря что понимать под сэмом, если сырец после перегонки браги то нет, если дистиллят после второй дробной перегонки 90-92*, то да.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.474  04 Дек. 13, 17:34, через 19 мин
андрей андреев, Андрюх,я давно чисто с сахара не делаю, с фруктов на такую густую жалко, а с сахарно-солодовой даже 94 с запахом отчетливым, да и чувствовалось,знаешь не самогон, а как бы маслянистость какая то, мне не понравилось, теткам моим тоже. Я уж писал про это дело.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.475  04 Дек. 13, 20:49
дистиллят после второй дробной перегонки 90-92*, то да.
андрей андреев, 04 Дек. 13, 17:16
У меня такого крепкого еще не было. Разве что головы... А НДРФ... РК нету.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.476  04 Дек. 13, 21:05, через 17 мин
gnom,Леш, если после перегона получается 90%,это скорей всего с укреплением типа НДРФ,я бы особо не заморачивался бы по этому поводу,на зерновом наверно действительно не стоит ставит лимончеллу,если на чисто сахарном вполне можно попробовать,после лучше всего третьего перегона,я свою правда на фруктовом поставил,ну что здесь скажешь,очень вкусно получилось,на вкус очень ярко выражен лимон,если после холодильника,так вообще Вкуснятина!
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.477  04 Дек. 13, 21:16, через 11 мин
gnom Почему же? Даже у меня после голов такой идет после второй дробной обычной сахарной...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.478  04 Дек. 13, 21:22, через 6 мин
Почему же? Даже у меня после голов такой идет после второй дробной обычной сахарной...
Nike12, 04 Дек. 13, 21:16
Не в тему вопрос, но какой объем 90-92% получаешь, если к тебя обычный кубик, не колонна, пусть даже литров на 70? Я вообще плоховато представляю отбор 90 после голов. Ну 75 максимум, думаю. Извиняюсь за вопрос не по теме.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.479  04 Дек. 13, 21:47, через 26 мин
По аналогии с лимончелло сделал аранчелло получилось очень ароматно и вкусно, главным делом использовать африканские апельсины - они более сладкие.
Видео рецепт
oblojka2.9.6.jpg
Oblojka2. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл

Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.