27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 125 21
YYurAA Студент Северодонецк 34 1
Отв.400  30 Окт. 13, 13:37
Сегодня подошло время подсластить настой цедры. Если я сварю инверт, это будет лучше, чем просто сахарный сироп? Или сахар добавляет специфический, неповторимый привкус.

Делаю первый раз. Тему прочитал, но об инверте не упоминалось.

Если, всё-таки, инвертный сироп, то лимонный сок в какой пропорции к сахару подойдёт? Или  лучше - лимонная к-та?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.401  30 Окт. 13, 14:58
YYurAA, Сделай просто сахарный сироп.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.402  30 Окт. 13, 15:01, через 3 мин
YYurAA,Мож конечно, кто и делал, только я вот в толк не возьму, ЗАЧЕМ инвертировать сахар который собираешься выпить? Чтоб ферментам в желудке попрощее было? Тем более делаешь в первый раз. Сделай как написано на первой странице, очень вкусно и питательно.А сахар в чистом виде действительно добавляет неповторимый сладкий вкус. А соль, неповторимый соленый. Че ж на эксперименты то так тянет народ? Особенно когда не с чем сравнивать.  
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.403  30 Окт. 13, 15:08, через 7 мин
 Инвертный сироп не обозначен в классической рецептуре и по вкусу отличается от сахарного, соответственно мы получим не Лимончелло, а Инлимчелло
YYurAA Студент Северодонецк 34 1
Отв.404  30 Окт. 13, 15:10, через 3 мин
Ребята, убедили. Спасибо. Не буду инвертировать. А насчёт экспериментов - не согласен. Иногда и польза от них есть. Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.405  30 Окт. 13, 15:12, через 2 мин
YYurAA,Несомненно. Только суть эксперимента - сравнение. 
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.406  30 Окт. 13, 15:15, через 3 мин
У меня с дури инверт получился один раз . Хотел судьбу нае....ть . Нагревал воду для сахара , что-бы быстрее растворился и естественно забыл и перегрел . Ещё и сока лимонного туда долил . Короче , получил инверт .
Получил в Лимончелло привкус меда . Пришлось при охлаждении добавить ещё лимонного сока , но вкус не тот .
YYurAA,Мож конечно, кто и делал, только я вот в толк не возьму, ЗАЧЕМ инвертировать сахар который собираешься выпить? Чтоб ферментам в желудке попрощее было? Тем более делаешь в первый раз. Сделай как написано на первой странице, очень вкусно и питательно.А сахар в чистом виде действительно добавляет неповторимый сладкий вкус. А соль, неповторимый соленый. Че ж на эксперименты то так тянет народ? Особенно когда не с чем сравнивать.Владимир 1970, 30 Окт. 13, 17:01
Сто процентов !!!
YYurAA Студент Северодонецк 34 1
Отв.407  30 Окт. 13, 15:28, через 14 мин
Короче , получил инверт .
Получил в Лимончелло привкус меда . Пришлось при охлаждении добавить ещё лимонного сока , но вкус не тотSasha 1, 30 Окт. 13, 15:15
Sasha 1
Ну, тем более... Раз мед не гармонирует в общей картине, тогда лучше не рисковать. А то речь идёт о почти 5-и литрах вкуснейшего сэмушки  Целующий Целующий Целующий
lyuda Студент Ангарск 27 1
Отв.408  30 Окт. 13, 15:43, через 15 мин
Кто-нибудь пробовал , просто настоять цедру на 40грд материале с добавлением сахара, соблюдая пропорции. Если честно не понимаю зачем варить сахарный сироп. Просветите неуча.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.409  30 Окт. 13, 15:52, через 10 мин
 А, что просвещать, итальянцы придумали рецепт, хочешь будь адептом, хочешь в сектанты подавайся, вон и Вова 1970 тебя поддержит, он давно к ним собирается Смеющийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.410  30 Окт. 13, 17:02
lyuda, да никто и не призывает сироп делать . Просто так сахар быстрее растворяется !!!
А на счет пересчета на другой градус вобще не проблема . Калькулятор , терпение и время тебе в помощь !!!
Удачи !!!
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.411  30 Окт. 13, 19:09
Вова 1970 тебя поддержит, он давно к ним собираетсяандрей андреев, 30 Окт. 13, 15:52
Чей то собирается? Я давно у них тусуюсь, только чутка в отступниках, рискую конечно, могут на совете стаи и приговорить за ересь. Но бегал я всегда недурно, силы конечно уже не те, но до Канадской границы добегу)))
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.412  30 Окт. 13, 19:13, через 5 мин
Владимир 1970, Бежать даже не думай, от нас не спрячешься!
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.413  30 Окт. 13, 20:14
просто настоять цедру на 40грд материале с добавлением сахара, соблюдая пропорцииlyuda, 30 Окт. 13, 15:43
Если настоять сразу на питьевом материале 40% с добавлением сахара(сразу),то не получишь оригинальный цвет Лимончеллы.
[сообщение #51214]
Ну и при 70%(сортировка,дистиллят)лучше вытянет с цедры всё,что надо. ИМХО.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.414  31 Окт. 13, 11:10
Тут ещё какой момент, спирт лучший растворитель,соответственно вытягивает из цедры больше добра, чем сортировка, а сахар вообще не при делах.
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.415  01 Нояб. 13, 21:12
Cделал Лимончеллу по рецепту, только настаивал на корках - не бейте сильно  Обеспокоенный
Всё вышло хорошо - лимончик, горчинка... Постоял два дня - появился какой-то химический привкус, чем-то напоминающий привкус в дешевых коктейлях - Хуч, Отвёртка и т.д. Что это может быть?

Да, тут еще под коньяк делал настойку на яблоках, думал постоит, фильтрану и на щепу... Так получилось нечто - запах приятный яблочный, а на вкус как ацетон (ацетон я правда не пробовал  Смеющийся ). Всё в толк взять не могу, что же такое. 
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.416  03 Нояб. 13, 01:32
Лимончеллу пока не делал, но для глинтвейна снимаю цедру простым образом. Режу кожуру на продолговатые дольки, кладу на доску цедрой вниз и острым ножом срезаю всю белую часть, ведя нож параллельно столешнице с нажимом вниз. Очень быстро и контролируемо.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.417  03 Нояб. 13, 07:23
Лимончеллу пока не делал, но для глинтвейна снимаю цедру простым образом. Режу кожуру на продолговатые дольки, кладу на доску цедрой вниз и острым ножом срезаю всю белую часть, ведя нож параллельно столешнице с нажимом вниз. Очень быстро и контролируемо.
Ole Lukkoye, 03 Нояб. 13, 01:32
Гораздо проще,на мой взгляд,овощечистилкой.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.418  03 Нояб. 13, 13:52
Гораздо проще,на мой взгляд,овощечистилкой.
Сулейман, 03 Нояб. 13, 07:23
так сложнее не зацепить белую часть.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.419  03 Нояб. 13, 13:55, через 3 мин
так сложнее не зацепить белую часть.
Ole Lukkoye, 03 Нояб. 13, 13:52
это зависит от того чем чистишь,у меня срезается цедра,а на лимоне остаются желтые точки.