Сегодня подошло время подсластить настой цедры. Если я сварю инверт, это будет лучше, чем просто сахарный сироп? Или сахар добавляет специфический, неповторимый привкус.
Делаю первый раз. Тему прочитал, но об инверте не упоминалось.
Если, всё-таки, инвертный сироп, то лимонный сок в какой пропорции к сахару подойдёт? Или лучше - лимонная к-та?
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
YYurAA
Студент
Северодонецк
34 1
Отв.400 30 Окт. 13, 13:37
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.401 30 Окт. 13, 14:58
YYurAA, Сделай просто сахарный сироп.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.402 30 Окт. 13, 15:01, через 3 мин
YYurAA,Мож конечно, кто и делал, только я вот в толк не возьму, ЗАЧЕМ инвертировать сахар который собираешься выпить? Чтоб ферментам в желудке попрощее было? Тем более делаешь в первый раз. Сделай как написано на первой странице, очень вкусно и питательно.А сахар в чистом виде действительно добавляет неповторимый сладкий вкус. А соль, неповторимый соленый. Че ж на эксперименты то так тянет народ? Особенно когда не с чем сравнивать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.403 30 Окт. 13, 15:08, через 7 мин
Инвертный сироп не обозначен в классической рецептуре и по вкусу отличается от сахарного, соответственно мы получим не Лимончелло, а Инлимчелло
YYurAA
Студент
Северодонецк
34 1
Отв.404 30 Окт. 13, 15:10, через 3 мин
Ребята, убедили. Спасибо. Не буду инвертировать. А насчёт экспериментов - не согласен. Иногда и польза от них есть.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.405 30 Окт. 13, 15:12, через 2 мин
YYurAA,Несомненно. Только суть эксперимента - сравнение.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.406 30 Окт. 13, 15:15, через 3 мин
У меня с дури инверт получился один раз . Хотел судьбу нае....ть . Нагревал воду для сахара , что-бы быстрее растворился и естественно забыл и перегрел . Ещё и сока лимонного туда долил . Короче , получил инверт .
Получил в Лимончелло привкус меда . Пришлось при охлаждении добавить ещё лимонного сока , но вкус не тот .
Получил в Лимончелло привкус меда . Пришлось при охлаждении добавить ещё лимонного сока , но вкус не тот .
YYurAA,Мож конечно, кто и делал, только я вот в толк не возьму, ЗАЧЕМ инвертировать сахар который собираешься выпить? Чтоб ферментам в желудке попрощее было? Тем более делаешь в первый раз. Сделай как написано на первой странице, очень вкусно и питательно.А сахар в чистом виде действительно добавляет неповторимый сладкий вкус. А соль, неповторимый соленый. Че ж на эксперименты то так тянет народ? Особенно когда не с чем сравнивать.Владимир 1970, 30 Окт. 13, 17:01Сто процентов !!!
YYurAA
Студент
Северодонецк
34 1
Отв.407 30 Окт. 13, 15:28, через 14 мин
Короче , получил инверт .Sasha 1
Получил в Лимончелло привкус меда . Пришлось при охлаждении добавить ещё лимонного сока , но вкус не тотSasha 1, 30 Окт. 13, 15:15
Ну, тем более... Раз мед не гармонирует в общей картине, тогда лучше не рисковать. А то речь идёт о почти 5-и литрах вкуснейшего сэмушки
lyuda
Студент
Ангарск
27 1
Отв.408 30 Окт. 13, 15:43, через 15 мин
Кто-нибудь пробовал , просто настоять цедру на 40грд материале с добавлением сахара, соблюдая пропорции. Если честно не понимаю зачем варить сахарный сироп. Просветите неуча.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.409 30 Окт. 13, 15:52, через 10 мин
А, что просвещать, итальянцы придумали рецепт, хочешь будь адептом, хочешь в сектанты подавайся, вон и Вова 1970 тебя поддержит, он давно к ним собирается
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.410 30 Окт. 13, 17:02
lyuda, да никто и не призывает сироп делать . Просто так сахар быстрее растворяется !!!
А на счет пересчета на другой градус вобще не проблема . Калькулятор , терпение и время тебе в помощь !!!
Удачи !!!
А на счет пересчета на другой градус вобще не проблема . Калькулятор , терпение и время тебе в помощь !!!
Удачи !!!
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.411 30 Окт. 13, 19:09
Вова 1970 тебя поддержит, он давно к ним собираетсяандрей андреев, 30 Окт. 13, 15:52Чей то собирается? Я давно у них тусуюсь, только чутка в отступниках, рискую конечно, могут на совете стаи и приговорить за ересь. Но бегал я всегда недурно, силы конечно уже не те, но до Канадской границы добегу)))
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.412 30 Окт. 13, 19:13, через 5 мин
Владимир 1970, Бежать даже не думай, от нас не спрячешься!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.413 30 Окт. 13, 20:14
просто настоять цедру на 40грд материале с добавлением сахара, соблюдая пропорцииlyuda, 30 Окт. 13, 15:43Если настоять сразу на питьевом материале 40% с добавлением сахара(сразу),то не получишь оригинальный цвет Лимончеллы.
[сообщение #51214]
Ну и при 70%(сортировка,дистиллят)лучше вытянет с цедры всё,что надо. ИМХО.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.414 31 Окт. 13, 11:10
Тут ещё какой момент, спирт лучший растворитель,соответственно вытягивает из цедры больше добра, чем сортировка, а сахар вообще не при делах.
Семёныч
Студент
Москва
47 2
Отв.415 01 Нояб. 13, 21:12
Cделал Лимончеллу по рецепту, только настаивал на корках - не бейте сильно
Всё вышло хорошо - лимончик, горчинка... Постоял два дня - появился какой-то химический привкус, чем-то напоминающий привкус в дешевых коктейлях - Хуч, Отвёртка и т.д. Что это может быть?
Да, тут еще под коньяк делал настойку на яблоках, думал постоит, фильтрану и на щепу... Так получилось нечто - запах приятный яблочный, а на вкус как ацетон (ацетон я правда не пробовал ). Всё в толк взять не могу, что же такое.
Всё вышло хорошо - лимончик, горчинка... Постоял два дня - появился какой-то химический привкус, чем-то напоминающий привкус в дешевых коктейлях - Хуч, Отвёртка и т.д. Что это может быть?
Да, тут еще под коньяк делал настойку на яблоках, думал постоит, фильтрану и на щепу... Так получилось нечто - запах приятный яблочный, а на вкус как ацетон (ацетон я правда не пробовал ). Всё в толк взять не могу, что же такое.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.416 03 Нояб. 13, 01:32
Лимончеллу пока не делал, но для глинтвейна снимаю цедру простым образом. Режу кожуру на продолговатые дольки, кладу на доску цедрой вниз и острым ножом срезаю всю белую часть, ведя нож параллельно столешнице с нажимом вниз. Очень быстро и контролируемо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.417 03 Нояб. 13, 07:23
Лимончеллу пока не делал, но для глинтвейна снимаю цедру простым образом. Режу кожуру на продолговатые дольки, кладу на доску цедрой вниз и острым ножом срезаю всю белую часть, ведя нож параллельно столешнице с нажимом вниз. Очень быстро и контролируемо.Гораздо проще,на мой взгляд,овощечистилкой.
Ole Lukkoye, 03 Нояб. 13, 01:32
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.418 03 Нояб. 13, 13:52
Гораздо проще,на мой взгляд,овощечистилкой.так сложнее не зацепить белую часть.
Сулейман, 03 Нояб. 13, 07:23
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.419 03 Нояб. 13, 13:55, через 3 мин
так сложнее не зацепить белую часть.это зависит от того чем чистишь,у меня срезается цедра,а на лимоне остаются желтые точки.
Ole Lukkoye, 03 Нояб. 13, 13:52