Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 125 19
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.360  05 Сент. 13, 16:56
выяснилось, что ректификат более вреден чем дистиллят.tol, 05 Сент. 13, 13:14
Никем это невыяснялось.
Серьёзные исследования проводили только европейцы,и ничего такого они необнаружили.
Поменьше "нужного" читайте.
Делал лимончелло 3 раза.
Понял,что выдержка делает его лучше,но понимание это приходит когда уже всё испробовано,и осталось полстакана.
Хотя надо признать,хорошего напитка как в италии,у меня неполучилось.Лимоны нете что-ли?
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.361  05 Сент. 13, 17:18, через 22 мин
Ты , наверное считаешь, что 70% самогон чище домашнего спирта ?
Аквалюб, 05 Сент. 13, 15:46
Нет не чище, конечно грязнее чем домашний спирт, но домашний спирт априори будет грязнее чем промышленный, поэтому не вижу для себя смысла его производством. Для меня самое то это двойная перегонка, а потом настойка. Проверено на себе, если и травился, то исключительно от количества употребленного, а не от качества)))
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.362  05 Сент. 13, 17:28, через 10 мин
но домашний спирт априори будет грязнее чем промышленныйДжордж, 05 Сент. 13, 19:18
Странное априори... Чем же он грязнее? И как тогда трактовать, что домашняя водка из домашнего спирта пьётся куда вкуснее заводской?

Поскольку в этой теме это флуд, можно тут не отвечать.
сообщение удалено
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.363  05 Сент. 13, 17:44, через 17 мин
off
Джордж, ты хотя бы один миллилитр спирта сделал сам чтоб бросаться такими заявлениями?
создается такое ощущение что и самогона то обычного сахарного ты ни разу не варил.
как же вы надоели "интернет всезнайки-всеумейки"....
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.364  05 Сент. 13, 18:43, через 59 мин
Да хотя бы по запаху сравнил, это уже хватит!
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.365  27 Сент. 13, 11:09
Делал попытку по изготовлению Лимончелло.
Результатом остался удовлетворён, но процесс пока не окончен. В даный момент происходит настаивание (отдых) продукта.
как и у всех была корректировка рецепта по личным органолептическим свойствам.
За спиртосодержащую жидкость был взят сэм личного производства крепостью 60 градусов.
10 лимонов были "обриты" и отдавлены на цитрусовой соковыжималке.
цедра была окачена кипятком, аккуратно уложена в бутыль, залита сэмом в количестве 1,5 л. и спрятана в тёмное место (под мойку).
на протяжении всего времени настаивания время от времени этот коктейль взбалтывался.
Вчера вечером (с момента настаивания прошло ровно 7 суток) сэм жёлтого цвета с явным запахом лимона был отфильтрован через вату.
Сироп делал так:
400 мл. воды
200 гр. сахара
100 гр. лимонного сока
Выход 650 гр. сиропа.
Влил сироп с сэм.
Прозрачность сразу же кудато делась.
Попробовал.
Показалось маловато сахара.
Явно присутсвовала цитрусовая горчинка в послевкусии...
Сделал новый сироп:
100 гр. вода
100 гр. сахара
100 гр. лимонного сока.
Добавил и очень качественно перемешал.
В итоге вкус приятно улучшился.
В данный момент напиток отдыхает в холодильнике!


Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.366  04 Окт. 13, 20:43
Сегодня взял у товарища книжку почитать. Заодно продегустировал напиток, приготовленный в точном соответствии с рецептом из книги. Цвет нормальный, напиток прозрачный, а вот вкус не впечатлил. Жидковат. Только женщин развлекать.
Лимончелло1.jpg
Лимончелло1.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Лимончелло2.jpg
Лимончелло2.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Лимончелло3.jpg
Лимончелло3.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Лимончелло4.jpg
Лимончелло4.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.367  07 Окт. 13, 10:01
А что хотел, г-жа Светлая, разве самая крутая итальянка.
пост 119 глянь, всё отработано
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.368  07 Окт. 13, 19:50
Вот ещё что! Лимоны купил большие, красивые, толстокожие. Производство ЮАР. Цедра настаивается великолепно, т.е. цвет и помутнение обалденные, но вот запах и вкус... Е2-е2. Не годится. А лимонный сок из них зверски кислый. Не советую ЮАРовские брать. Считаю, что пролетел с ними.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.369  15 Окт. 13, 23:36
Послезавтра уезжаю в Калугу, на свадьбу сестры. Перед уездом, пройдет 4 дня, как настаивается цедра лимонов на спирту. Когда приеду, пройдет дней 9... Когда лучше добавить сиороп - перед уездом (пройдет 4 дня), или когда приеду (пройдет 9 дней)? Спасибо!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.370  16 Окт. 13, 10:18
Настаивать надо не менее 10 дней
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.371  16 Окт. 13, 22:22
Подскажите можно ли сделать лимончелло на сэме, или что либо похожее на него?
skif68 Студент Симферополь 13 2
Отв.372  16 Окт. 13, 22:59, через 37 мин
Можно, я делаю на двойном, не менее 70%. Народу нравится.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.373  16 Окт. 13, 23:04, через 5 мин
Я делаю на одинарном-60% обязательно с мякотью- сливаю через друшлаг- получаеться с мутью мякотной- типа фрэш
все в восторге ( настаиваю 2 недели- только мякоть без цедры)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.374  17 Окт. 13, 11:43
Подскажите можно ли сделать лимончелло на сэме, или что либо похожее на него?
Star777, 16 Окт. 13, 22:22
пост 119
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.375  18 Окт. 13, 18:22
Всем спасибо, буду пробовать...
сообщение удалено
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.376  21 Окт. 13, 22:02
Делаю все сладкие на фруктозе исключительно. Ни разу никаких последствий на своём организме не замечал. Был небольшой мондраж на утро после черной смородины, но связываю это только с какими-то свойствами именно ягоды.
Множество остальных напитков на фруктозе на отлично, последствий именно на утро - никаких
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.377  22 Окт. 13, 08:58
А мне однако на самогоне не понравился лимончелло. Свежести какой то не хватает. Теперь только на спирте.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.378  22 Окт. 13, 10:04
Володя, а какой крепости у тебя сэм после второй перегонки. У меня на дистилляторе от ДГ 82-85*, от Алана 90-92*
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.379  22 Окт. 13, 10:25, через 22 мин
андрей андреев,Андрей, я сейчас подсел на типа НДРФ, гоню на метровом огрызке с насадкой, 94-95*, разделительная конечно никудышная,поэтому самогон угадывается. Лимончеллу у меня пьет жена и ейные подруги, до этого делал на спирте от АлексейТ. Девки сказали, не Вова, чуть не то. Попробовал в сравнении, действительно. Понимаешь, если не сравнивать, то вкусно. Но на самогоне, даже не знаю как объяснить, приторность что ли, ну как то не так. Вот для меня лимончелло, оно вроде и как бы густое(по вкусу,по сахару), но пьется очень легко и незаметно, как компот, можно стакан целый через край выхлебать, а с самогона тяжелей. Ну слов не нахожу нужных.