Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 125 16
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.300  09 Янв. 13, 20:46
Уже сделал, правда прочитать не успел, стоит настаивается в холодильнике, 600 гр "Люкса", 270г сахара, цедра 1300г  лимонов,1100 мл воды, сок одного лимона, настаивал цедру 7 дней, затем закипятил один раз (воду для сиропа пару часов настоял на цедре из под спирта) , добавил сок 1 лимона, и еще раз прогрел, почти до кипения, лимоны "Магнитовские".
сообщение удалено
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.301  16 Янв. 13, 17:35
Провел эксперимент с лаймами, использовал 70% цедры лимона и 30% цедры лайма + выдавил сок лаймов.
Эксперимент удался более чем, нравится больше чистолимонного.

P.S. вытягивал с цедры аромасла спиртом 55%, субъктивно кажется что при таком способе вкус и аромат более гармоничен.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.302  27 Янв. 13, 20:17
Делал по рецепту в обработке андрея андреева, топ с шестой страницы темы. Получилось классно, хотя выдерживал сэм на цедре 7 дней + сутки с сиропом. Попробовал сразу после заливки сиропа сильно чувствуется спирт и горечь. На следуюший день совсем другое дело. Оставлю в покое на недельку потом еще попробую.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.303  28 Янв. 13, 12:41
Добрый день.

За рецепт огромное спасибо. Есть такой вопрос - я при заготовке цедры фанатично вычищал весь белый "подклад". В итоге на кило лимонов уходит часа 2-3, и я задумался - а так ли это необходимо? Может достаточно снять шкурку лимона овощечисткой да и Бог с ним?

В теме почти ничего не написано про грейпфруты, может мой опыт окажется полезным. Недели 2 назад сделал пробную партию грейпфрутеллы - в принципе вкусно, но имеет место ужасное горькое послевкусие, которое все портит. Выпить то, конечно выпили, но больше ставить не буду и другим не советую.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.304  28 Янв. 13, 13:01, через 21 мин
Добрый день.

За рецепт огромное спасибо. Есть такой вопрос - я при заготовке цедры фанатично вычищал весь белый "подклад". В итоге на кило лимонов уходит часа 2-3, и я задумался - а так ли это необходимо? Может достаточно снять шкурку лимона овощечисткой да и Бог с ним?
Мишк0, 28 Янв. 13, 12:41
По телевизору видел рецепт приготовления лимончелло, там лимоны чистили овощечисткой. Сам так и делаю. Убедился, что вкус здорово зависит от лимонов.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.305  03 Февр. 13, 13:58
Не знаю, какие сорта лимонов у нас продают, но Лимончелло из них имеет слегка горьковатое послевкусие, может еще не настоялся и не стабилизировался вкус, пробовали сразу после разведения.


Пы.Сы. После 3 дней вкус стабилизировался, горечь в послевкусии пропала. Всем нравится.
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.306  05 Февр. 13, 17:56
В теме почти ничего не написано про грейпфруты, может мой опыт окажется полезным.Мишк0, 28 Янв. 13, 14:41
настоял цедру + просто СС . в результате отличный аромат , даже понежней лимонного . а вот сок давил , прежде сняв все плёнки с мякоти , в них то и вся горечь
Выпить то, конечно выпили, но больше ставить не буду и другим не советую.Мишк0, 28 Янв. 13, 14:41
молодцы !!!  ))) надо поддерживать местного производителя !
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.307  05 Февр. 13, 19:49
Олег71, Олеж. через две недели вообще цимус, только может не достоять)))
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.308  06 Февр. 13, 09:14
настоял цедру + просто СС . в результате отличный аромат , даже понежней лимонного . а вот сок давил , прежде сняв все плёнки с мякоти , в них то и вся горечь
Толиваныч, 05 Февр. 13, 17:56

я сок с грейпфрутов вообще не давил, чисто на цедре делал и с цедры всю подложку срезал. По поводу аромата не спорю - аромат отличный, но мне послевкусие не нравится. Хотя если у тебя получилось без горечи возможно дело в сорте грейпфрутов.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.309  07 Февр. 13, 15:46
cam00011.8.jpg
Cam00011. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

От этого уже осталось 2 по 0,5л.((. После внесения сиропа выдержать хотя бы неделю, полность согласен с андреем андреевым. Осадок не выпал, не расслоилась. Сверху было немного, как я понял, эфирных масел, легко убираются или можно просто взболтать перед подачей. Спасибо Regel, за рецепт, а андрею андрееву за адаптация на сэме.
P.S. Следующий раз попробую использовать чуть меньше лимонов до 1кг или 1,3кг., попросили чуть уменьшить горчинку, наверно лимоны лимонистые попались.  
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.310  07 Февр. 13, 16:16, через 30 мин
Лимончелло регулярно делаю, действаительно, от лимонов очень зависит, Турецкие хуже всего, горчат и аромат не сильный, Испанские намного лучше. Итальянские не попадались.
На прошлой неделе купил апельсины сицилийские красные, снял цедру, поставил настаиваться, цвет, аромат просто бомба!
Сегодня попробую сделать Оранджелло.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.311  07 Февр. 13, 16:24, через 8 мин
Игорь948, Стало быть испанские будем.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.312  07 Февр. 13, 16:35, через 12 мин
Тут подумал, если в готовую Лемончелу добавить сливки, получится ли крем-ликер и каков он будет на вкус? Может проще можно, чем здесь  [сообщение #11412845]
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.313  07 Февр. 13, 19:01
у меня идея-добавить мяту в лимончелло, но не знаю, как отразится на вкусе. есть у кого опыт? если есть, какую мяту лучше перечную, или обыкновенную?
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.314  09 Марта 13, 09:22
Приготовил по рецепту Sly54 на стр. 5 форума. Только вместо 1 литра воды использовал 1,5 литра. Все равно вышло довольно крепко. Показалось слишком сладко. Хотя маме вот понравилась. Мне кажешься в рецепте не нужно мудрить. Лимоны, спирт вода и сахар. А сладость ощущаешься каждым по своему.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.315  09 Марта 13, 09:25, через 4 мин
Ratnik,Не только каждым по своему, но и каждый раз по разному. Делал для жены нашего коллеги-форумчанина два раза. Первый раз на ура, второй раз (вчера сказала) слишком сладко. Все под копирку одинаково, даже спирт из той же банки. Вот и пойми тут их)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.316  09 Марта 13, 09:28, через 3 мин
Кстати осталось у меня как то грамм 200 лимончеллы двухмесячной давности, осветлилась. Практически совсем стала прозрачная. Чудно. На вкус не изменилась.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.317  09 Марта 13, 09:33, через 6 мин
Попробуйте другой рецепт. Я брал 7-9 лимонов, 3-4 лайка. Пропорции можно менять. Срезал цедру и настаивал ее в трех литровой банке на 40% ратифицированной водке. Во вторую банку клал с этих лимонов и лаймов именно мякоть. Аккуратно очищенную от перегородок в цитрусах, от косточек и остатков белой части кожуры, так же сливал весь вытекший в процессе работы сок. Именно часть с соком и мякотью я пересыпал сахарным песком. Примерно 300-400 гр. Потом также заливал 40% водкой. Настаивал все по отдельности. Потом отфильтровал и опять смешал оба настоя, но уже вместе. Получилось около 5 литров прекрасного напитка. Цвет не такой интенсивный как показано на фотографиях выше, но вкус очень яркий и приятный! И главное не такой приторный.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.318  09 Марта 13, 09:39, через 6 мин
Попробуйте настаивать именно на разведенном до водки спирте, т.к. 96% спирт денатурирует белки и вытяжка с такого настоя имеет другой вкус. Это заметно на цедре. После настоя на спирте она похожа на чипсы, об этом уже писали выше, сухая как солома. Водка по другому "забирает", что лучше сказать сложно.
41 й Новичок Хмельницкий 3 1
Отв.319  09 Марта 13, 18:45
Именно так сделал на днях... При добавлении сахара после фильтрования - настой не изменил цвет, а остался прозрачным и коричнево-жёлтым, по причине чего и был забракован потребителями в виде жены и её подруг, привыкшими к классическому виду напитка.