Поставила 1литр 60%, (самогон двойного перегона) сняла кожуру (снимала овощерезкой) с 1,5 кг лимонов (кожуры получилось 218 грамм) Настаивается...
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20485.162387.png)
Отв.320 21 Марта 13, 15:25
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.321 26 Марта 13, 11:39
Поставила 1литр 60%, (самогон двойного перегона) сняла кожуру (снимала овощерезкой) с 1,5 кг лимонов (кожуры получилось 218 грамм) Настаивается...Калапуцать не забывай, мацерация 10 дней
Ирина, 21 Марта 13, 15:25
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.322 29 Марта 13, 09:37
А почему у всех (почти у всех) вид лимончелло как сок с мякотью, у меня настаивается 3 сутки в сэме 66% и все прозрачное? Может потому, что цедру снимал очень тонко, не цепляя белую мякоть?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.323 29 Марта 13, 09:39, через 2 мин
А почему у всех (почти у всех) вид лимончелло как сок с мякотью, у меня настаивается 3 сутки в сэме 66% и все прозрачное? Может потому, что цедру снимал очень тонко, не цепляя белую мякоть?Когда настоянный спирт сиропом разбавлять будешь,увидишь.
СУБА, 29 Марта 13, 09:37
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23902.163036.png)
Отв.324 29 Марта 13, 09:39, через 1 мин
СУБА, Становиться красиво-мутным когда внесешь сироп.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.325 29 Мая 13, 08:19
пообещал и сделал жене лимончеллу и куантро
...
Akrit, 19 Дек. 12, 13:08
Если не тайна рецепт куантро подскажи.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.326 02 Июня 13, 20:01
Сделал по рецепту, действительно получилось красиво, как сок с мякотью апельсиновый, только желтый, но жена сказала крепко и слишком сладко. Убавил сахар и крепость, и получил просто лимонного цвета слегка мутноватый напиток пр. 25-30%. Только сегодня решил профильтровать (стояло 10 суток), муть не фильтруется вкус хуже чем у лимончелло по рецепту ( да еще добавил цедру с одного лайма, видимо он лишний, одеколоном отдавать начало, но может постоит притрется?)
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.327 10 Июня 13, 17:47
сделал на спирту, 7 лимонов/грамм 700 спирта (больше не было). стояло неделю. Седня снял с цедры, залил сиропчик, 350 гр. сахара на литр воды. Получился мутненький (как и ожидалось) ликерчик. Залил в 1,75 бутылку и убрал подальше от себя. остатки грамм 150 в холодильнике.Коммент спустя полгода. Выпито было на ура уже в январе. Друзья утверждают, что это шедевр и требуют повторения, но на мой вкус сладковато.
serg302 30, 07 Янв. 13, 19:35
Однако, вчера вернулся из Италии и хочу поделиться впечатлениями:
1. Местная лимончелла абсолютно идентична тому, что получилась у меня (спасибо форуму!!!). Причем 20-градусная и 30-градусная на вкус почти не отличаются. Вывод - значит по сахару всё как надо.
2. Итальянцы под эту марку бодяжат все что угодно - и "лимончетта" и "лимонетта" и "лимонелла" и т.д. и т.п.
3. В фабричную суют они таки стабилизатор, опять же кто во что горазд - от аскорбиновой кислоты до лимонной.
ВЫВОД: надо повторить эксперимент!
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/04/21252.162539.png)
Отв.328 10 Июня 13, 19:17
Сегодня экспериментировал с "Лимончелло".
-Спирт "Люкс" покупной 96% 5 литров,
-цедра 35 лимонов(из оставшихся лимонов выжал сок и заморозил его в формочках для льда,цедру снимал овощечисткой),
-3 кг. сахара
после 7 дневного настаивания спирт приобрел ярко желтый цвет. Сироп делал следующим образом, засыпал весь сахар в эмалированную кастрюлю, добавил около 700 мл. воды, смочив сахар, затем нагрел сахар до кипения, добавив 250 гр. лимонного сока, кипятил до карамелизации, после того как сироп приобрел коричневый цвет, добавил 8 литров воды, предварительно настояв на цедре после спирта. затем вылил сироп в спирт и оставил настаиваться на неделю. Данный напиток женской половине семьи очень нравиться...
-Спирт "Люкс" покупной 96% 5 литров,
-цедра 35 лимонов(из оставшихся лимонов выжал сок и заморозил его в формочках для льда,цедру снимал овощечисткой),
-3 кг. сахара
после 7 дневного настаивания спирт приобрел ярко желтый цвет. Сироп делал следующим образом, засыпал весь сахар в эмалированную кастрюлю, добавил около 700 мл. воды, смочив сахар, затем нагрел сахар до кипения, добавив 250 гр. лимонного сока, кипятил до карамелизации, после того как сироп приобрел коричневый цвет, добавил 8 литров воды, предварительно настояв на цедре после спирта. затем вылил сироп в спирт и оставил настаиваться на неделю. Данный напиток женской половине семьи очень нравиться...
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9092.170024.png)
Отв.329 12 Июня 13, 18:32
Сейчас делал уже несколько раз так, что бы получилось 10% сахара и 20% спирта. Пью полученное с холодной минералкой 1 к 1. Выпивается всеми как лимонад очень быстро.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19185.162103.png)
Отв.330 13 Июня 13, 10:15
что интересно , в цедре с выжимками сока - меняюю уже 4ый раз 70% СС . настаиваеться от недели до месяца . цвет и запах в данный момент уже не такой насыщенный , но всё же очень отчётливо выражен лимон .
shansonet
Студент
Вологда
23 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/26878.163552.jpg)
Отв.331 23 Июня 13, 15:17
Интересно, что после 2-х месячной выдержки появляются дынные оттенки.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/26/26064.163402.gif)
Отв.332 26 Июня 13, 18:11
http://italiandish.squarespace.com/...limoncello.html
Вот тоже встретил во время поиска информации об этом напитке
Вот тоже встретил во время поиска информации об этом напитке
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/26/26064.163402.gif)
Отв.333 04 Июля 13, 23:09
Всем привет) Хочу поделиться своим очень интересным экспериментом)
Вчера сделал в первый раз закладку ЛИМОНЧЕЛЛО, остались лимоны, и чтоб они не пропали ... правильно, я сделал лимонад из чистого сока лимона, из 10 лимонов я выдушил))) 0.5 литра чистейшего сока.
Развёл водой, добавил сахар и мяту, остудил .... и ..... Ребята, вечером попробовал смешать этот лимонад с БЕХЕРОВКОЙ собственного приготовления .... спросите, что у меня вышло .... ЛИМОНЧЕЛЛО - да с таким букетом ..... если кому интересно - готов делится опытом)))
Вчера сделал в первый раз закладку ЛИМОНЧЕЛЛО, остались лимоны, и чтоб они не пропали ... правильно, я сделал лимонад из чистого сока лимона, из 10 лимонов я выдушил))) 0.5 литра чистейшего сока.
Развёл водой, добавил сахар и мяту, остудил .... и ..... Ребята, вечером попробовал смешать этот лимонад с БЕХЕРОВКОЙ собственного приготовления .... спросите, что у меня вышло .... ЛИМОНЧЕЛЛО - да с таким букетом ..... если кому интересно - готов делится опытом)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.334 05 Июля 13, 09:21
Всем привет) Хочу поделиться своим очень интересным экспериментом)Зря мучался с выдушиванием сока, кипятишь воду с сахаром (по вкусу) туда резанные лимоны, из травок тоже на вкус, закрываешь крышкой и даёшь остыть, лимонад готов.
Вчера сделал в первый раз закладку ЛИМОНЧЕЛЛО, остались лимоны, и чтоб они не пропали ... правильно, я сделал лимонад из чистого сока лимона, из 10 лимонов я выдушил))) 0.5 литра чистейшего сока.
Развёл водой, добавил сахар и мяту, остудил .... и ..... Ребята, вечером попробовал смешать этот лимонад с БЕХЕРОВКОЙ собственного приготовления .... спросите, что у меня вышло .... ЛИМОНЧЕЛЛО - да с таким букетом ..... если кому интересно - готов делится опытом)))
westrvua, 04 Июля 13, 23:09
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19185.162103.png)
Отв.335 05 Июля 13, 10:21
ЁПТЫТЬ ! (внимание!) четвёртый раз залил , постояло с месяц . такая БЯКА...ФУ ! 2 литра СС коту под хвост . придётся исправлять
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.336 05 Июля 13, 10:50, через 30 мин
Толиваныч, Че то нифига непонятно. Причем тут СС то? СР вроде должен быть. И почему БЯКА? Что не так?
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/26/26064.163402.gif)
Отв.337 05 Июля 13, 10:58, через 8 мин
Зря мучался с выдушиванием сока, кипятишь воду с сахаром (по вкусу) туда резанные лимоны, из травок тоже на вкус, закрываешь крышкой и даёшь остыть, лимонад готов.
андрей андреев, 05 Июля 13, 09:21
У меня профкомбайн:))) я особо не мучаюсь. Подставил пол лимончика и через 3 сек сок вытек))))Согласен, что можно просто дольками нарезать и кипятком залить .... но там можут чут чуть горчинка пойти от перепонок в дольках) а тут чистейший сок!)
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19185.162103.png)
Отв.338 05 Июля 13, 10:59, через 1 мин
что интересно , в цедре с выжимками сока - меняю уже 4ый раз 70% СС . настаивается от недели до месяца . цвет и запах в данный момент уже не такой насыщенный , но всё же очень отчётливо выражен лимон .Толиваныч, 13 Июня 13, 12:15никогда не думал , что это дело может испортится
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/26/26064.163402.gif)
Отв.339 09 Июля 13, 00:06
....У меня вышло))) бомба:)))
Всё настолько просто и быстро во времени:))))
Всё настолько просто и быстро во времени:))))