Поставила 1литр 60%, (самогон двойного перегона) сняла кожуру (снимала овощерезкой) с 1,5 кг лимонов (кожуры получилось 218 грамм) Настаивается...
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.320 21 Марта 13, 15:25
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.321 26 Марта 13, 11:39
Поставила 1литр 60%, (самогон двойного перегона) сняла кожуру (снимала овощерезкой) с 1,5 кг лимонов (кожуры получилось 218 грамм) Настаивается...Калапуцать не забывай, мацерация 10 дней
Ирина, 21 Марта 13, 15:25
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.322 29 Марта 13, 09:37
А почему у всех (почти у всех) вид лимончелло как сок с мякотью, у меня настаивается 3 сутки в сэме 66% и все прозрачное? Может потому, что цедру снимал очень тонко, не цепляя белую мякоть?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.323 29 Марта 13, 09:39, через 2 мин
А почему у всех (почти у всех) вид лимончелло как сок с мякотью, у меня настаивается 3 сутки в сэме 66% и все прозрачное? Может потому, что цедру снимал очень тонко, не цепляя белую мякоть?Когда настоянный спирт сиропом разбавлять будешь,увидишь.
СУБА, 29 Марта 13, 09:37
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.324 29 Марта 13, 09:39, через 1 мин
СУБА, Становиться красиво-мутным когда внесешь сироп.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.325 29 Мая 13, 08:19
пообещал и сделал жене лимончеллу и куантро
...
Akrit, 19 Дек. 12, 13:08
Если не тайна рецепт куантро подскажи.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.326 02 Июня 13, 20:01
Сделал по рецепту, действительно получилось красиво, как сок с мякотью апельсиновый, только желтый, но жена сказала крепко и слишком сладко. Убавил сахар и крепость, и получил просто лимонного цвета слегка мутноватый напиток пр. 25-30%. Только сегодня решил профильтровать (стояло 10 суток), муть не фильтруется вкус хуже чем у лимончелло по рецепту ( да еще добавил цедру с одного лайма, видимо он лишний, одеколоном отдавать начало, но может постоит притрется?)
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.327 10 Июня 13, 17:47
сделал на спирту, 7 лимонов/грамм 700 спирта (больше не было). стояло неделю. Седня снял с цедры, залил сиропчик, 350 гр. сахара на литр воды. Получился мутненький (как и ожидалось) ликерчик. Залил в 1,75 бутылку и убрал подальше от себя. остатки грамм 150 в холодильнике.Коммент спустя полгода. Выпито было на ура уже в январе. Друзья утверждают, что это шедевр и требуют повторения, но на мой вкус сладковато.
serg302 30, 07 Янв. 13, 19:35
Однако, вчера вернулся из Италии и хочу поделиться впечатлениями:
1. Местная лимончелла абсолютно идентична тому, что получилась у меня (спасибо форуму!!!). Причем 20-градусная и 30-градусная на вкус почти не отличаются. Вывод - значит по сахару всё как надо.
2. Итальянцы под эту марку бодяжат все что угодно - и "лимончетта" и "лимонетта" и "лимонелла" и т.д. и т.п.
3. В фабричную суют они таки стабилизатор, опять же кто во что горазд - от аскорбиновой кислоты до лимонной.
ВЫВОД: надо повторить эксперимент!
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.328 10 Июня 13, 19:17
Сегодня экспериментировал с "Лимончелло".
-Спирт "Люкс" покупной 96% 5 литров,
-цедра 35 лимонов(из оставшихся лимонов выжал сок и заморозил его в формочках для льда,цедру снимал овощечисткой),
-3 кг. сахара
после 7 дневного настаивания спирт приобрел ярко желтый цвет. Сироп делал следующим образом, засыпал весь сахар в эмалированную кастрюлю, добавил около 700 мл. воды, смочив сахар, затем нагрел сахар до кипения, добавив 250 гр. лимонного сока, кипятил до карамелизации, после того как сироп приобрел коричневый цвет, добавил 8 литров воды, предварительно настояв на цедре после спирта. затем вылил сироп в спирт и оставил настаиваться на неделю. Данный напиток женской половине семьи очень нравиться...
-Спирт "Люкс" покупной 96% 5 литров,
-цедра 35 лимонов(из оставшихся лимонов выжал сок и заморозил его в формочках для льда,цедру снимал овощечисткой),
-3 кг. сахара
после 7 дневного настаивания спирт приобрел ярко желтый цвет. Сироп делал следующим образом, засыпал весь сахар в эмалированную кастрюлю, добавил около 700 мл. воды, смочив сахар, затем нагрел сахар до кипения, добавив 250 гр. лимонного сока, кипятил до карамелизации, после того как сироп приобрел коричневый цвет, добавил 8 литров воды, предварительно настояв на цедре после спирта. затем вылил сироп в спирт и оставил настаиваться на неделю. Данный напиток женской половине семьи очень нравиться...
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.329 12 Июня 13, 18:32
Сейчас делал уже несколько раз так, что бы получилось 10% сахара и 20% спирта. Пью полученное с холодной минералкой 1 к 1. Выпивается всеми как лимонад очень быстро.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.330 13 Июня 13, 10:15
что интересно , в цедре с выжимками сока - меняюю уже 4ый раз 70% СС . настаиваеться от недели до месяца . цвет и запах в данный момент уже не такой насыщенный , но всё же очень отчётливо выражен лимон .
shansonet
Студент
Вологда
23 1
Отв.331 23 Июня 13, 15:17
Интересно, что после 2-х месячной выдержки появляются дынные оттенки.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.332 26 Июня 13, 18:11
http://italiandish.squarespace.com/...limoncello.html
Вот тоже встретил во время поиска информации об этом напитке
Вот тоже встретил во время поиска информации об этом напитке
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.333 04 Июля 13, 23:09
Всем привет) Хочу поделиться своим очень интересным экспериментом)
Вчера сделал в первый раз закладку ЛИМОНЧЕЛЛО, остались лимоны, и чтоб они не пропали ... правильно, я сделал лимонад из чистого сока лимона, из 10 лимонов я выдушил))) 0.5 литра чистейшего сока.
Развёл водой, добавил сахар и мяту, остудил .... и ..... Ребята, вечером попробовал смешать этот лимонад с БЕХЕРОВКОЙ собственного приготовления .... спросите, что у меня вышло .... ЛИМОНЧЕЛЛО - да с таким букетом ..... если кому интересно - готов делится опытом)))
Вчера сделал в первый раз закладку ЛИМОНЧЕЛЛО, остались лимоны, и чтоб они не пропали ... правильно, я сделал лимонад из чистого сока лимона, из 10 лимонов я выдушил))) 0.5 литра чистейшего сока.
Развёл водой, добавил сахар и мяту, остудил .... и ..... Ребята, вечером попробовал смешать этот лимонад с БЕХЕРОВКОЙ собственного приготовления .... спросите, что у меня вышло .... ЛИМОНЧЕЛЛО - да с таким букетом ..... если кому интересно - готов делится опытом)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.334 05 Июля 13, 09:21
Всем привет) Хочу поделиться своим очень интересным экспериментом)Зря мучался с выдушиванием сока, кипятишь воду с сахаром (по вкусу) туда резанные лимоны, из травок тоже на вкус, закрываешь крышкой и даёшь остыть, лимонад готов.
Вчера сделал в первый раз закладку ЛИМОНЧЕЛЛО, остались лимоны, и чтоб они не пропали ... правильно, я сделал лимонад из чистого сока лимона, из 10 лимонов я выдушил))) 0.5 литра чистейшего сока.
Развёл водой, добавил сахар и мяту, остудил .... и ..... Ребята, вечером попробовал смешать этот лимонад с БЕХЕРОВКОЙ собственного приготовления .... спросите, что у меня вышло .... ЛИМОНЧЕЛЛО - да с таким букетом ..... если кому интересно - готов делится опытом)))
westrvua, 04 Июля 13, 23:09
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.335 05 Июля 13, 10:21
ЁПТЫТЬ ! (внимание!) четвёртый раз залил , постояло с месяц . такая БЯКА...ФУ ! 2 литра СС коту под хвост . придётся исправлять
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.336 05 Июля 13, 10:50, через 30 мин
Толиваныч, Че то нифига непонятно. Причем тут СС то? СР вроде должен быть. И почему БЯКА? Что не так?
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.337 05 Июля 13, 10:58, через 8 мин
Зря мучался с выдушиванием сока, кипятишь воду с сахаром (по вкусу) туда резанные лимоны, из травок тоже на вкус, закрываешь крышкой и даёшь остыть, лимонад готов.
андрей андреев, 05 Июля 13, 09:21
У меня профкомбайн:))) я особо не мучаюсь. Подставил пол лимончика и через 3 сек сок вытек))))Согласен, что можно просто дольками нарезать и кипятком залить .... но там можут чут чуть горчинка пойти от перепонок в дольках) а тут чистейший сок!)
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.338 05 Июля 13, 10:59, через 1 мин
что интересно , в цедре с выжимками сока - меняю уже 4ый раз 70% СС . настаивается от недели до месяца . цвет и запах в данный момент уже не такой насыщенный , но всё же очень отчётливо выражен лимон .Толиваныч, 13 Июня 13, 12:15никогда не думал , что это дело может испортится
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.339 09 Июля 13, 00:06
....У меня вышло))) бомба:)))
Всё настолько просто и быстро во времени:))))
Всё настолько просто и быстро во времени:))))