первый раз делал лимончелло - сразу решил использовать фруктозу
делал по рецепту в первом посту - вместо 350гр сахара положил 90 гр фруктозы, показалось сильно сладко
второй раз решил делать на сахаре для сравнения, положил эти 350 гр и прям офигел - это ж пить не возможно до чего сладко!
в третий раз положу фруктозы 70 гр
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Отв.380 22 Окт. 13, 11:56
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.381 22 Окт. 13, 12:14, через 19 мин
андрей андреев,Андрей, я сейчас подсел на типа НДРФ, гоню на метровом огрызке с насадкой, 94-95*, разделительная конечно никудышная,поэтому самогон угадывается. Лимончеллу у меня пьет жена и ейные подруги, до этого делал на спирте от АлексейТ. Девки сказали, не Вова, чуть не то. Попробовал в сравнении, действительно. Понимаешь, если не сравнивать, то вкусно. Но на самогоне, даже не знаю как объяснить, приторность что ли, ну как то не так. Вот для меня лимончелло, оно вроде и как бы густое(по вкусу,по сахару), но пьется очень легко и незаметно, как компот, можно стакан целый через край выхлебать, а с самогона тяжелей. Ну слов не нахожу нужных.У меня специфического самогонного привкуса в сахарном дистилляте нет, может важно исходное сырьё, Лёха спирт поди из хлебушка, а не из сахара делает.
Владимир 1970, 22 Окт. 13, 10:25
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.382 22 Окт. 13, 14:37
андрей андреев,))) Из голов от всего, он его делает. Тот самогон что я ставил на лимон, был из варенья, специально подбирал, чтоб типа ближе было. На стандартном сахарно-ячменносолодовом не стал, запах у него специфисский))) Вот на чисто сахарном действительно не пробовал. Не ставил давно. Надо будет кстати специально к НГ сделать маленько, может вернусь к истокам.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.383 22 Окт. 13, 15:02, через 25 мин
андрей андреев, из голов. из них, родненьких...
у меня тут МИФ - ИМХО очередной в башке засел .
все, что не с земли(фрукты-ягоды) - надо на спирту
остальное - на сэме (хреновуха и др..)
у меня тут МИФ - ИМХО очередной в башке засел .
все, что не с земли(фрукты-ягоды) - надо на спирту
остальное - на сэме (хреновуха и др..)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.384 22 Окт. 13, 15:06, через 4 мин
Да не иссякнет источник голов
Аминь
Аминь
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.385 22 Окт. 13, 15:08, через 3 мин
все, что не с земли(фрукты-ягоды) - надо на спиртуХитро. "Если у ЭТОГО четыре ноги и ЭТО не стол, то ЭТО можно есть. Если спина ЭТОГО смотрит в небо, ЭТО можно есть." Китайская поваренная книга.
остальное - на сэме (хреновуха и др..)alexeyT, 22 Окт. 13, 15:02
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4
Отв.386 22 Окт. 13, 19:42
делал по рецепту в первом посту - вместо 350гр сахара положил 90 гр фруктозы, показалось сильно сладкоkiliwin, 22 Окт. 13, 11:56Сегодня хотел делать уже сироп для лимончеллы. Спирт уже стоит 10 дней. Но планировал вместо сахара - фруктозу. Но... почему такая разница - вместо 350 г. сахара - 90 г. фруктозы. Я планировал грамм 200 бабахнуть, и то сомневался - не мало ли? А теперь вообще в тупике ( Чего делать то, сыпать только 70 г. фруктозы, не мало?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.387 22 Окт. 13, 20:01, через 20 мин
Если честно мне тоже не совсем понятно,я сам делал как в первом посте на первой странице,только вместо сахара использовал фруктозу,вместо 350 грамм сахара добавил 150 грамм фруктозы,по вкусу само то что нужно получилось,если учитывать что фруктоза в 1,7 раза слаще сахара,вообщем лично для меня 150 грамм фруктозы как раз то что нужно,и не сказал бы что особо сладко получилось))вообщем кто насколько любит сладкое))
сообщение удалено
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4
Отв.388 23 Окт. 13, 17:56
А как вообще правильно сделать сироп? Смешать воду с фруктозой, вскипятить, дать остыть до комнатной температуры и влить в спирт? Или кипятить не надо, нагреть до какого-то определенного состояния, дать остыть и влить в спирт? Или вообще не надо греть - размешать воду с фруктозой и просто влить в спирт? Ответьте, пожалуйста. Хотел бы сегодня поставить настаиваться уже. 1 ноября день рождения, хоть как-то успеет настоятся... Спасибо!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.389 23 Окт. 13, 18:10, через 14 мин
делать лучше как на первой странице,сначала неделю настаиваем на спирту,после недели добавляем охлажденный сироп,естественно фруктозу и воду нужно нагреть,до закипания не обязательно доводить,достаточно просто хорошо нагреть что бы фруктоза легче растворилась,после дать остыть сиропу и добавить когда остынет,к тому что настаивалось неделю,если все делать правильно,как раз до 1 ноября должно быть все готово.
Отв.390 25 Окт. 13, 11:55
коллеги, решил попробовать лимочелло замутить.
основа самогон 96% цедра стружкой с 1кг лимонов (испанские вроде)
лимоны хорошо промыл, снял цедру и обдал кипятком. загрузил в пузырь
залил 1л СЭМ-а. сами лимоны порезал дольками, пересыпал сахаром (600гр)
и в холодильник. перед смешиванием добавлю воды и доведу до кипения.
остынет сироп, профильтрую и смешаю.
прошло пять дней (фото) аромат отличный. я так понимаю муть появится после смешивания?
в прозрачном (имхо) не хватает шарма. хотелось бы слегка чтоб помутнел.
основа самогон 96% цедра стружкой с 1кг лимонов (испанские вроде)
лимоны хорошо промыл, снял цедру и обдал кипятком. загрузил в пузырь
залил 1л СЭМ-а. сами лимоны порезал дольками, пересыпал сахаром (600гр)
и в холодильник. перед смешиванием добавлю воды и доведу до кипения.
остынет сироп, профильтрую и смешаю.
прошло пять дней (фото) аромат отличный. я так понимаю муть появится после смешивания?
в прозрачном (имхо) не хватает шарма. хотелось бы слегка чтоб помутнел.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.391 25 Окт. 13, 12:13, через 18 мин
ванечка, Мое имхо хватит цедры и сиропа, сок придает лишнюю горечь, со временем она становится больше!
Отв.392 25 Окт. 13, 12:40, через 28 мин
Гад соленый, за совет спасибо. предлагаешь лимон с сахаром для чая оставить?
возможно горечь появляется от переизбытка цедры или косточек лимонных (если сок с ними)?
попробую с кипячением. в крайнем случае перегоню на лимонную водку если горечь появится.
с мутностью вопрос не раскрыт.
возможно горечь появляется от переизбытка цедры или косточек лимонных (если сок с ними)?
попробую с кипячением. в крайнем случае перегоню на лимонную водку если горечь появится.
с мутностью вопрос не раскрыт.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.393 25 Окт. 13, 12:51, через 11 мин
с мутностью вопрос не раскрыт.ванечка, 25 Окт. 13, 12:40После того как смешаешь,все станет мутным.Сок не добавляй.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.394 25 Окт. 13, 12:57, через 6 мин
ванечка, Мутность с сиропом появится, лимоны(побритые) на чай или лимонад 100%.
Отв.395 25 Окт. 13, 13:56, через 60 мин
спасибо друзья. убедили.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.396 25 Окт. 13, 14:10, через 15 мин
самогон 96*, это как
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.397 25 Окт. 13, 15:56
может быть имелось виду,что это спирт 96%,наверно опечатка
Отв.398 25 Окт. 13, 23:31
мое оборудование позволяет получить хорошее укрепление,
но не позволяет получить хорошее разделение, чтоб назвать продукт спиртом.
так что это самогон, опечатки нет.
в прочем это офтоп.
но не позволяет получить хорошее разделение, чтоб назвать продукт спиртом.
так что это самогон, опечатки нет.
в прочем это офтоп.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.399 26 Окт. 13, 12:40
хотелось бы слегка чтоб помутнел.ванечка, 25 Окт. 13, 11:55
посмотри мой пост № 374