Я в оранжелло апельсиновый и добавлял, не моё видатьандрей андреев, 22 Нояб. 13, 17:06Я тоже делал из апельсин. И тоже не пошло - приторный какой-то.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45

Отв.440 24 Нояб. 13, 13:24
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.441 25 Нояб. 13, 09:52
Я тоже делал из апельсин. И тоже не пошло - приторный какой-то.tol, 24 Нояб. 13, 13:24Приторный-сахар уменьшай.Можно вообще горьковатый сделать.
Хотя,да,если не пошло,чего себя мучать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.442 25 Нояб. 13, 09:58 (через 6 мин)
Затер вчера апельсины, 2 с лишним кг, цедра у них едкая, на лимонах не такая. Сок пока не давил.
Den_IS
Студент
Севастополь
29 5
Отв.443 25 Нояб. 13, 21:17
Вчера срезал с 1кг лимонов цедру и залил спиртом.жду пока на строится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.444 27 Нояб. 13, 09:30
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.445 27 Нояб. 13, 09:34 (через 4 мин)
без отвращенияalexeyT, 27 Нояб. 13, 09:30Угу, совершенно по хамски и беспардонно "Попроси Лешу, чтоб еще рюмку налил." Пьянь, хренли.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.446 27 Нояб. 13, 09:38 (через 4 мин)
Владимир 1970, как тебе зеленая?
обосрался - всего 1 кг почистил. с 2х кг вообще места бы для спирта не осталось..
обосрался - всего 1 кг почистил. с 2х кг вообще места бы для спирта не осталось..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.447 27 Нояб. 13, 09:41 (через 3 мин)
alexeyT,На цвет пока красиво, прогнозировать опасюсь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.448 27 Нояб. 13, 09:47 (через 7 мин)
Владимир 1970, Гыыы.... эксперта привози, через 10-12 дней....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.449 27 Нояб. 13, 09:57 (через 11 мин)
alexeyT,Будет.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.450 27 Нояб. 13, 19:49
Такую фишку вычитал, что лимоны при настаивании, взаимодействуя с воздкхом, окисляются и дают вонючие вещества. Потому в парфюмерии и т.д. вытяжку из цедры лимона делают исключительно под углекислым газом...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.451 27 Нояб. 13, 22:28
Santa Shmyakus,Х его З но после года хранения, у меня остатки лимончелло стали прозрачными, осадка не было, и на вкус прогоркшими. Невкусными стали.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.452 27 Нояб. 13, 22:48 (через 21 мин)
Сделал, и я Лимонллу) Вкусно,но есть привкус парфюма, наверно масло не все собрал, пробую чуть подморозить, а потом слить.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.453 27 Нояб. 13, 23:04 (через 16 мин)
Jollier, Володь, я б не стал, просто подержи там же видно по верхнему мениску другого цвета. И со дна трубочкой. Потом банку заманаешься отмывать.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.454 27 Нояб. 13, 23:09 (через 6 мин)
Владимир 1970 Делал уже два раза так, хочу добиться достойного уровня!)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.455 27 Нояб. 13, 23:14 (через 5 мин)
Jollier,Володь, думаю лимоны при чем.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.456 27 Нояб. 13, 23:24 (через 10 мин)
Точно, я как Лешка спиртяжки мне сделал, сразу возбудился... Ворвался в магазин, и нахватал всяких разных...)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.457 27 Нояб. 13, 23:26 (через 3 мин)
Jollier, Дядя. а ты кипятком моешь? там воска - как грязи...
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.458 27 Нояб. 13, 23:29 (через 4 мин)
Нет, Дядя!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.459 27 Нояб. 13, 23:31 (через 3 мин)
Нет, Дядя!Jollier, 27 Нояб. 13, 23:29Удачи... племяш...
О.Н. вчера лайм 2 раза кипятком шпарила, потом еще губкой терла(с соответствующими тирадами в мой адрес)