Не в тему вопрос, но какой объем 90-92% получаешь, если к тебя обычный кубик, не колонна, пусть даже литров на 70? Я вообще плоховато представляю отбор 90 после голов. Ну 75 максимум, думаю. Извиняюсь за вопрос не по теме. gnom, 04 Дек. 13, 21:22
OFF. Понятно, что объем такой градусности небольшой (куб 17 л), после голов делаю "контрольку" - 90%, может это и подголовники, ХЗ, всё в тело идет до хвостов.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
Отв.481 06 Дек. 13, 09:40
андрей андреев, Андрюх,я давно чисто с сахара не делаю, с фруктов на такую густую жалко, а с сахарно-солодовой даже 94 с запахом отчетливым, да и чувствовалось,знаешь не самогон, а как бы маслянистость какая то, мне не понравилось, теткам моим тоже. Я уж писал про это дело. Владимир 1970, 04 Дек. 13, 17:34
Я в курсе, у меня классный дистиллят из сахара получается,спасибо Алану и индукции, ну и себя не забуду. Я с него на всякие наливочки, настоечки юзаю.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.482 06 Дек. 13, 21:13
доделал Оранжеллу и ЛАЙМончеллу апельсиновая ШЕДЕВР Лайм говно... слишком концентрированная. пришлось срочно добавоять 0.5 спирта, 300гр сахара и 800 мл воды. исправил короче, лайма на литр спирта полкило хватит...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.483 06 Дек. 13, 21:22, через 9 мин
добавоятьalexeyT, 06 Дек. 13, 21:13
Дааааа! Дядя! Так опростать ИСТИННЫЙ лимончелло..! Однако, образ.. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.484 06 Дек. 13, 21:27, через 6 мин
MagadaneЦ, Хотя апельсиновка действительно лучше( по мне) А жене лимончелла, во как!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.485 06 Дек. 13, 21:43, через 16 мин
MagadaneЦ, уважающий себя сектант лимончелло не пьет....
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.486 06 Дек. 13, 21:44, через 2 мин
alexeyT, Он им запивает!!!)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.487 06 Дек. 13, 21:45, через 2 мин
Jollier, виноват... исправлюсь... забыл про головы с пивом....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.488 06 Дек. 13, 21:55, через 10 мин
alexeyT, Jollier, То то же.., СЫНКИ.. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.489 06 Дек. 13, 21:58, через 3 мин
MagadaneЦ, каемся.... шлифовать головы пивом... респект!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.490 06 Дек. 13, 22:05, через 8 мин
alexeyT, В тему..- сёдня позвонила коллега О.А. - рассыпалась в благодарностях по =лимонке=...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.491 06 Дек. 13, 22:12, через 7 мин
MagadaneЦ, да ты ее просто "склеил"... по рецептам Володи, главного спеца...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.492 06 Дек. 13, 22:15, через 4 мин
MagadaneЦ, да ты ее просто "склеил"... по рецептам Володи, главного спеца... alexeyT, 06 Дек. 13, 22:12
Прости, брат, не понял..(склеил.?)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.493 06 Дек. 13, 22:22, через 8 мин
MagadaneЦ, ну... благодарность-то не за напиток...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.494 06 Дек. 13, 22:25, через 3 мин
MagadaneЦ, ну... благодарность-то не за напиток... alexeyT, 06 Дек. 13, 22:22
..скальпелёчки то я припас... Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
advokat_ok
Новичок
Южно-Сахалинск
1
Отв.495 11 Дек. 13, 05:37
Автор был выпивший
Народ, а никто не добавлял в рецепт анис? Просто пробовал настоящую Лимончелу и показались анисовые нотки... Сегодня буду ставить попробую добавить)
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 389
Отв.496 12 Дек. 13, 19:46
Я делаю на двойном сахарном сэме с прогоном через угольный фильтр, получается очень вкусно никаких посторонних привкусов и запахов!
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
Отв.497 13 Дек. 13, 13:08
Сколько ж в идеале должна настаиваться спиртовая основа лимончеллы? У меня стоит уже 13 дней (последние 3 дня на батарее), а цедра всё ещё жёлтая, не всё ещё потянул из неё спирт. Я так понял, что она должна побелеть?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.498 13 Дек. 13, 13:15, через 8 мин
Ветер, да не побелеет она, точнее незачем этого ждать. Даже без батареи лимончелла за 5-7 дней отдаёт всё что нужно, иногда увеличение срока настаивания даёт наоброт горечь и неприятный привкус. Особенно в тех случаях, когда цедра снята не совсем идеально, а с белым слоем. ИМХО естественно.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
Отв.499 13 Дек. 13, 13:24, через 9 мин
Ветер, да не побелеет она, точнее незачем этого ждать. Даже без батареи лимончелла за 5-7 дней отдаёт всё что нужно, иногда увеличение срока настаивания даёт наоброт горечь и неприятный привкус. Особенно в тех случаях, когда цедра снята не совсем идеально, а с белым слоем. ИМХО естественно. gran, 13 Дек. 13, 13:15
Благодарю. Значит так тому и быть, буду сливать и начинать вторую стадию. Попозже выложу подробный фотоотчёт о приготовлении лимончеллы и лимонада из оставшихся бритых лимонов.