Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 125 25
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.480  04 Дек. 13, 22:12
Не в тему вопрос, но какой объем 90-92% получаешь, если к тебя обычный кубик, не колонна, пусть даже литров на 70? Я вообще плоховато представляю отбор 90 после голов. Ну 75 максимум, думаю. Извиняюсь за вопрос не по теме.
gnom, 04 Дек. 13, 21:22
OFF. Понятно, что объем такой градусности небольшой (куб 17 л), после голов делаю "контрольку" - 90%, может это и подголовники, ХЗ, всё в тело идет до хвостов.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.481  06 Дек. 13, 09:40
андрей андреев, Андрюх,я давно чисто с сахара не делаю, с фруктов на такую густую жалко, а с сахарно-солодовой даже 94 с запахом отчетливым, да и чувствовалось,знаешь не самогон, а как бы маслянистость какая то, мне не понравилось, теткам моим тоже. Я уж писал про это дело.
Владимир 1970, 04 Дек. 13, 17:34
Я в курсе, у меня классный дистиллят из сахара получается,спасибо Алану и индукции, ну и себя не забуду.
Я с него на всякие наливочки, настоечки юзаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.482  06 Дек. 13, 21:13
доделал Оранжеллу и ЛАЙМончеллу
апельсиновая ШЕДЕВР
Лайм говно... слишком концентрированная. пришлось срочно добавоять 0.5 спирта, 300гр сахара и 800 мл воды.
исправил
короче, лайма на литр спирта полкило хватит...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.483  06 Дек. 13, 21:22, через 9 мин
добавоятьalexeyT, 06 Дек. 13, 21:13
Дааааа! Дядя! Так опростать ИСТИННЫЙ лимончелло..! Однако, образ..
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.484  06 Дек. 13, 21:27, через 6 мин
MagadaneЦ,  Хотя апельсиновка действительно лучше( по мне) А жене лимончелла, во как!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.485  06 Дек. 13, 21:43, через 16 мин
MagadaneЦ, уважающий себя сектант лимончелло не пьет....
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.486  06 Дек. 13, 21:44, через 2 мин
alexeyT, Он им запивает!!!)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.487  06 Дек. 13, 21:45, через 2 мин
Jollier, виноват... исправлюсь... забыл про головы с пивом....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.488  06 Дек. 13, 21:55, через 10 мин
alexeyT, Jollier, То то же.., СЫНКИ..
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.489  06 Дек. 13, 21:58, через 3 мин
MagadaneЦ, каемся....
шлифовать головы пивом... респект!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.490  06 Дек. 13, 22:05, через 8 мин
alexeyT, В тему..- сёдня позвонила коллега О.А. - рассыпалась в благодарностях по =лимонке=...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.491  06 Дек. 13, 22:12, через 7 мин
MagadaneЦ, да ты ее просто "склеил"... по рецептам Володи, главного спеца...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.492  06 Дек. 13, 22:15, через 4 мин
MagadaneЦ, да ты ее просто "склеил"... по рецептам Володи, главного спеца...
alexeyT, 06 Дек. 13, 22:12
Прости, брат, не понял..(склеил.?)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.493  06 Дек. 13, 22:22, через 8 мин
MagadaneЦ, ну... благодарность-то не за напиток...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.494  06 Дек. 13, 22:25, через 3 мин
MagadaneЦ, ну... благодарность-то не за напиток...
alexeyT, 06 Дек. 13, 22:22
..скальпелёчки то я припас...
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
advokat_ok Новичок Южно-Сахалинск 1
Отв.495  11 Дек. 13, 05:37 Автор был выпивший
Народ, а никто не добавлял в рецепт анис? Просто пробовал настоящую Лимончелу и показались анисовые нотки... Сегодня буду ставить попробую добавить)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.496  12 Дек. 13, 19:46
Я делаю на двойном сахарном сэме с прогоном через угольный фильтр, получается очень вкусно никаких посторонних привкусов и запахов!
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.497  13 Дек. 13, 13:08
Сколько ж в идеале должна настаиваться спиртовая основа лимончеллы? У меня стоит уже 13 дней (последние 3 дня на батарее), а цедра всё ещё жёлтая, не всё ещё потянул из неё спирт. Я так понял, что она должна побелеть?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.498  13 Дек. 13, 13:15, через 8 мин
Ветер, да не побелеет она, точнее незачем этого ждать. Даже без батареи лимончелла за 5-7 дней отдаёт всё что нужно, иногда увеличение срока настаивания даёт наоброт горечь и неприятный привкус. Особенно в тех случаях, когда цедра снята не совсем идеально, а с белым слоем. ИМХО естественно.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.499  13 Дек. 13, 13:24, через 9 мин
Ветер, да не побелеет она, точнее незачем этого ждать. Даже без батареи лимончелла за 5-7 дней отдаёт всё что нужно, иногда увеличение срока настаивания даёт наоброт горечь и неприятный привкус. Особенно в тех случаях, когда цедра снята не совсем идеально, а с белым слоем. ИМХО естественно.
gran, 13 Дек. 13, 13:15
Благодарю. Значит так тому и быть, буду сливать и начинать вторую стадию. Попозже выложу подробный фотоотчёт о приготовлении лимончеллы и лимонада из оставшихся бритых лимонов.