27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 125 22
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.420  03 Нояб. 13, 14:11
Сделал ликер по первому посту темы ,за исключением - вместо сахара фруктоза ,в количестве 110 г.  и добавил сок лимона 110-115 мл.  предварительно отфильтровав его. Количество воды уменьшил на объем сока.
На мой вкус само то Улыбающийся и по сладости и по кислинке/аромату .
сообщение удалено
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.421  08 Нояб. 13, 00:19
oblojka2.3.jpg
Oblojka2. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Сделал по рецепту в первом посте от Regel, делал половину от рецепта.
Долго искал подходящие лимоны в городе и не зря - результатом доволен, ликер ушел в первый день готовности.
Спасибо за рецепт.

мой видео отчет
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.422  08 Нояб. 13, 12:34
попробовал. очень вкусно.
возможно так и нужно, но на мой вкус избыток эфирных масел из корки.
как объяснить не знаю. выпьешь, как будто корку лимонную пожевал.
возможно есть смысл делать на сортировке а не на чистом спирте (крепком дистилляте)? попробую потом.
делал по рецепту только немного меньше цедры (снята пластинами) после настаивания в спирте крепком самогоне цедра стала твердой, типа стеклянная.
это нормально, об этом говорилось уже. потом развел сиропом с небольшим добавлением сока лимона
после отстаивания в холодильнике снял сверху масло или что там было в пленке хз.
lim.jpg
Lim. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

на вскус приятнее стало.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.423  08 Нояб. 13, 12:39, через 6 мин
как объяснить не знаю. выпьешь, как будто корку лимонную пожевал.ванечка, 08 Нояб. 13, 12:34
У меня от лимонов зависит вкус. Самые лучшие - на вид " мясистые " с толстой кожей. После морозилки, вкус то же улучшался и становился мягче.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.424  08 Нояб. 13, 12:52, через 14 мин
Аквалюб, я сорт не знаю из которых делал. выбирал покрасивше.
на вид среднего размера с гладкой кожурой средней толщины.
испанские вроде судя по коробке.
буду делать еще раз попробую часть заморозить. потом настаивать.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.425  08 Нояб. 13, 13:15, через 23 мин
Делаю по одному рецепту, однако крайний раз ( спирт тот же ) напиток вышел просто ужасным. Видать лимоны " не те ".
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.426  08 Нояб. 13, 15:41
снял сверху масло или что там было в пленкеванечка, 08 Нояб. 13, 12:34
Так его ж вроде по рецепту надо снимать еще до употребления. Я раз попробовал, что в банке после декантирования осталось, вот как раз коркой и воняло. Теперь тщательно снимаю.kiliwin, За терку спасибо, попробую.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.427  08 Нояб. 13, 16:34, через 54 мин
kiliwin,Андрей, сам ее не пью, дамы мои настаивают, чтоб никаких скачков в сторону. "Все тот же вкус")))), чтобы. Пробовал на НДРФ сделать, обосрали, пришлось раздать дальним родственникам. Только чтоб ректификат и хороший.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.428  08 Нояб. 13, 20:25
приезжал Володя 1970.
по шагам расписал Лимончелло.
О.Н. выделила литр спирта(мною утром сделанного....Володя нюхал, вроде одобрил)
сел чистить лимоны....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.429  08 Нояб. 13, 20:30, через 6 мин
приезжал Володя 1970.
по шагам расписал Лимончелло.
О.Н. выделила литр спирта(мною утром сделанного....Володя нюхал, вроде одобрил)
сел чистить лимоны....
alexeyT, 08 Нояб. 13, 20:25
..какая же ты...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.430  09 Нояб. 13, 04:59
MagadaneЦ, содержательно и емко...
в образе?
старый мухомор Студент Екатеринбург 38 13
Отв.431  09 Нояб. 13, 15:49
делал на апельсинах... получилось вкусно, красиво. Но, после употребления наблюдается небольшое жжение во рту, как если корку пожевать апельсиновую.
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.432  10 Нояб. 13, 10:16
kiliwin, а у меня желтенькая получается...
DSCF3252.jpg
DSCF3252.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
DSCF3253.jpg
DSCF3253.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
SerSmith Новичок Красноярск 1
Отв.433  10 Нояб. 13, 17:37
Сначала я сделал Лимончеллу по рецепту от Regel, но потом потянуло на творчество. Не знаю, на сколько это именно она, но мне и особенно моим женщинам понравилось. Рецепт с лимонным соком. Итак, по сути.

Компоненты на 3 литровую банку:
  • Лимоны 1 кг,
  • Сахар 300 гр,
  • Спирт 50% 1,5 л

Покупаем лимоны ярко желтого цвета, но с целой без коричневых вкраплений кожурой.
Сначала с лимонов снимаем ножом для овощей тонкий слой кожуры, то, что мы называем цедрой. Складываем ее в банку.
Оставшиеся лимоны чистим от белых шкурок, чтобы остались одни дольки. Режем их на небольшие кусочки и отправляем в ту же банку.
Пересыпаем все это сахаром, тщательно встряхиваем и оставляем на денек для соковыделения. Получится примерно 1,5 л.
Получившееся "почти варенье" заливаем подготовленным спиртом почти до верха, но так, чтобы в банке осталось место для бултыхания (около 3-х сантиметров от крышки). Тщательно перемешиваем и ставим настаиваться на неделю, ежедневно перемешивая.
Через неделю нужно процедить через мелкий дуршлаг содержимое банки. Мякоть лимонов отжать в ту же банку.
В принципе, мякоть еще содержит некоторое количество сока и может быть использована в кулинарии, если ее отжимали не до суха.
Теперь, когда в нашей банке осталась только жидкость, ставим ее отстаиваться еще на неделю, но теперь не встряхивая.
За это время оставшиеся крупные частицы, находящиеся в напитке, осядут на дно, получится около двух сантиметров осадка. Маслянистые частицы на поверхности не образуются. Напиток получается почти прозрачным.
Берем трубку наподобие как на капельнице (3 мм), крепим ее к жесткому стержню (например к штапику или, лучше, кусочку бамбука)и отбираем напиток на уровне не ближе 1 см от верхнего уровня осадка. Такой размер трубки не создаст сильного потока и , как следствие, не потянет за собой много взвеси.
Сливаемый напиток пропускаем через фильтровальную бумагу.
Разливаем в бутылки и убираем в темное место.
С этого момента можно употреблять.
Лимончелла.jpg
Лимончелла.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.434  22 Нояб. 13, 15:36
Ребят, много делал лимончеллы по рецепту уважаемого Regel, все отлично, но вот че то накрылло сделать оранжелло. Regel, писал, что в нее лучше поменьше сахару, учту, и еще одна мысль, а если часть воды и сахара заменить соком с тех же апельсинов?  Никто не пробовал? Думаю в понедельник затру. Если есть мнения выскажите.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.435  22 Нояб. 13, 15:58, через 22 мин
заменить соком с тех же апельсинов?Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:36
Обалденно будет.Куантро пил наверное?
Я с апельсинов как раз начинал.
Ещё делаю по упрощёной схеме.В трёхлитровую банку 1 л своего спирта,1 л хорошей воды с тремя растворёнными ст. л. сахара,цедра большого апельсина,или лимона.Доливаю до верха водой.Крепость при этом получается 33*.Неделю постоять.Если надо быстрее,заливаю спирт горячим сиропом на два-три дня.Процедил,всё.Девочкам очень нравится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.436  22 Нояб. 13, 16:01, через 4 мин
East33, Леш, я сделаю по классике, но 2кг апельсинов отожму, отцежу, посчитаю по сахару,досыплю и долью водой до 1,9л ( у меня так с литра спирта в 3л банку посместится.)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.437  22 Нояб. 13, 16:50, через 50 мин
Часть воды, замени равной частью сока, сахар хз, если только апельсины слишком сладкие.
ЗЫ я делал, не ах, видать в Гондурасе не та обстановка была.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.438  22 Нояб. 13, 17:00, через 10 мин
андрей андреев,А почему не ах? Лимонный то сок туда отжимать на любителя, а апельсиновый фреш, и сам по себе вполне. 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.439  22 Нояб. 13, 17:06, через 6 мин
андрей андреев,А почему не ах? Лимонный то сок туда отжимать на любителя, а апельсиновый фреш, и сам по себе вполне. 
Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 17:00
Я в оранжелло апельсиновый и добавлял, не моё видать