Гад соленый Да это уже готовый, с сиропом. Что было сверху маленькой кружечкой собрал и в банку, где на джин настаивается. Собралось вообще без проблем. В действительности цвет поярче. Думаю, что без добавления сока в сироп не тот вкус был-бы. Трехлитровка уже ушла по друзьям, да и сами, с мороженным очень даже пошло... Придется до Нового года цедру на баню ставить, форсировать процесс. Сам не ожидал, что так получится. Завтра поеду ведро лимонов покупать, праздники длинные... С наступающим всех!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.541 29 Дек. 13, 23:25 (через 14 мин)
Гад соленый Да это уже готовый, с сиропом.Evgen407, 29 Дек. 13, 23:12
Жуть, и пипец.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.542 30 Дек. 13, 07:34
Жуть, и пипец.
Дедушка Самогонщик, 29 Дек. 13, 23:25
На предыдущей странице у людей точно такой-же цвет. Что за люди, лишь-бы ляпнуть что-нибудь
сообщение удалено
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.543 01 Янв. 14, 08:28
Сделал свою лимочеллу по рецепту [сообщение #1110523] Сироп заливать по срокам 5-го января. Не удержался слил 100 гр. вчера. Запах изумительнейший!!! Не много резковато, но думаю на то, что не отдыхал напиток совсем. Послевкусие великолепно мягкое, необычно лимонное, т.е. вкус есть, а кислоты привычной нет. Напиток достойнейший!!!
Img_20131231_212605. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.544 01 Янв. 14, 18:04
Балин, что я делаю не так? У меня лимончелло стала прозрачная... Лимоны совсем фиговые? Но домашним понравилась.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.545 02 Янв. 14, 06:15
спирт надо лить в сироп ,а не наоборот.Кстати цедра *отработавшая на 3 литрах лимончеллы сгодится еще для получения 10 литров лимоновки.
IMG_0249.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.546 02 Янв. 14, 10:10
А, ну да, сироп в сэм влил - помутнело, разлил по бутылкам и в дальний угол, к НГ достаю, а он прозрачный. А я цедру в бражку на перегон отправил, сэм с легким лимонным запахом получился.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.547 02 Янв. 14, 10:52 (через 43 мин)
сироп в сэм влил - помутнело, разлил по бутылкам и в дальний угоNike12, 02 Янв. 14, 10:10
Как по мне разливать сразу не надо. Недельку пусть постоит, а потом уже кто фильтрует, кто со дна трубкой. А что прозрачной стала, значит что то не так сделал. У меня единственный раз прозрачной сделалась после года выдержки.(писал уже)
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.548 03 Янв. 14, 15:59
А что прозрачной стала, значит что то не так сделалВладимир 1970, 02 Янв. 14, 10:52
Зависит от того, во сколько раз разбовляешь водой. На каком спирте(%) настаиваешь, какой в итоге процент спирта на выходе. Я всегда настаиваю на 70% ом. Разбавляю водой с соком лимона(30 % сока) до 15-20% (мне так нравится). Всегда получается стабильно - мутный напиток ярко желтого цвета.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.549 04 Янв. 14, 18:58
А меня через недельку все попрозрачнело.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.550 05 Янв. 14, 00:38
Студент прохладной жизни, Сока лимонного много налил! Напиток вообще не должен светлеть!
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.551 05 Янв. 14, 06:47
Не больше 100 мл сока на 3 литра было
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.552 05 Янв. 14, 11:33
Напиток вообще не должен светлетьГад соленый, 05 Янв. 14, 04:38
не соглашусь Владимир 1970, правильно написал, после года выдержки становится прозрачным , я тут где то выше даже фото выкладывал
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.553 05 Янв. 14, 17:44
После 10 дней выдержки Img_20140105_185554. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140105_191050. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140105_192610. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140105_200526. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Сразу пьется немного резковато, если так можно выразиться, учитывая градус. Предыдущий слив 31-го сегодня пьется как компот.
shansonet
Студент
Вологда
23 1
Отв.554 10 Янв. 14, 18:02
В мае сделал очень насыщенный концентрат лимонной цедры на 80% СЭМе.Разбавлял по необходимости. Через три месяца вкус стал более дынным. Через 7 месяцев стал непонятно-химическим , противным. Пить невозможно. Концентрат был без сахара. Протух что-ли?
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.555 15 Янв. 14, 10:24
Пусть будет Апильсинчелло))) по размерам первого поста. Использовал сэм 80 гр. Через неделю будем пробовать)) Img_20140103_202315. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140103_203135. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140103_203319. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140115_140748. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.556 15 Янв. 14, 13:23
АпильсинчеллоДядя С, 15 Янв. 14, 10:24
Оранджелло правильней)))) И он порезче получается чем лимончелло.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.557 25 Янв. 14, 13:36
Но какой же у оранжелло запах!!!
Sobakostrel
Новичок
Голицыно
1
Отв.558 25 Янв. 14, 22:59
Пусть будет Апильсинчелло))) по размерам первого поста. Использовал сэм 80 гр. Через неделю будем пробовать)) Дядя С, 15 Янв. 14, 13:23
Ну как?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.559 25 Янв. 14, 23:52 (через 53 мин)
теперь это любимый напиток жены!alzay74, 28 Нояб. 13, 14:33