Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 125 18
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.340  09 Июля 13, 09:44
Храни в холодильнике, при употребление рюмки (бокалы) из морозилки приветствуются.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.341  09 Июля 13, 17:49
Так и сделал вчера:))) Отменно получилось Улыбающийся))
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.342  24 Июля 13, 18:11
Настаивается...
Ирина, 21 Марта 13, 15:25
Как результат? Судя по фото- горьковат?
Лимоны после побривки должны оставаться желтенькими.
А цедра без следов белого.
Примерно так:
l.jpg
L. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.343  24 Июля 13, 20:16
Как результат? Судя по фото- горьковат?Ildarof, 24 Июля 13, 18:11
Нет.не горчат. Осталось примерно литр. Брала на летнюю встречу,народ дегустировал,понравилось,Если бы горчило - думаю сказали бы Подмигивающий
Santa Shmyakus Бакалавр N 60 24
Отв.344  28 Июля 13, 14:42
Сделал 0.750л спиртового экстракта цедры лимона (цедра и сок с 3х лимонов, 25 дней настаивания)  + 1.125л воды + 0,410л(370гр) сахара. 39 градусов теоретических выходит. Сначала получилось по ощущениям и прикидкам градусов 45. Вкус спирта ощущался. Через полдня настаивания в морозильнике привкус спирта полностью ушел. Вкус стал гармоничным. В общем правильно пишут, что надо обождать пару дней после смешивания. Буду ждать, но уже сейчас могу сказать, что конфетка получилась. 250мл пробник истаял на глазах. Улыбающийся
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.345  06 Авг. 13, 23:23
Уважаемые коллеги !!!! Хелп!!! Завтра еду на рыбалку ,есть бутылка 0.7 64% alk.настоянная на лимонной цедре в течении 11-ти дней !!! В какой пропорции взять воды и сахара!! (за ранее спасибо)(сори если не по теме)
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.346  06 Авг. 13, 23:27, через 4 мин
Забыл написать!!!Желаемый результат 20-25% Alk.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.347  06 Авг. 13, 23:33, через 7 мин
кит_моржовый, Вообще-то, после добавления сиропа желательно чтоб с недельку ещё постоял, но так на глаз литр воды, сахару по вкусу грамм 250-350!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.348  07 Авг. 13, 09:59
Уважаемые коллеги !!!! Хелп!!! Завтра еду на рыбалку ,есть бутылка 0.7 64% alk.настоянная на лимонной цедре в течении 11-ти дней !!! В какой пропорции взять воды и сахара!! (за ранее спасибо)(сори если не по теме)
кит_моржовый, 06 Авг. 13, 23:23
На рыбалку с ликёром, это моветон. Хлебайте так.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.349  07 Авг. 13, 10:00, через 2 мин
Уважаемые коллеги !!!! Хелп!!! Завтра еду на рыбалку ,есть бутылка 0.7 64% alk.настоянная на лимонной цедре в течении 11-ти дней !!! В какой пропорции взять воды и сахара!! (за ранее спасибо)(сори если не по теме)
кит_моржовый, 06 Авг. 13, 23:23
На рыбалку с ликёром, это моветон. Хлебайте так. Смеющийся
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.350  28 Авг. 13, 22:55
Господа, подскажите плз., а если настаивать не на спирту, а на водке? Вкус не пострадает?
skif68 Студент Симферополь 13 2
Отв.351  30 Авг. 13, 17:21
И вкус пострадает и цвет не тот будет. Пробовал настаивать на водке, не то. Как по мне меньше 70% не стоит использовать.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.352  05 Сент. 13, 11:37
Попробовал и на спирту и на водке. по мне вкус на спирту не понравился, т.к. остался специфический привкус спирта в продукте, хотя разбавил, чтобы получилось 28-30%. На водке совсем не понравился цвет, наверно из-за малой концентрации спирта в водке продукт слабо растворяется и отдает цвет, если на спирту уже на 3-й день был красивый оранжевый цвет, то на водке прозрачная жидкость желтоватого цвета, пришлось идти на радикальные меры - натер еще цедру с лимона на терке, сразу радикально пожелтело, но и помутнело, придется через марлю фильтровать.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.353  05 Сент. 13, 11:54, через 18 мин
по мне вкус на спирту не понравилсяДжордж, 05 Сент. 13, 11:37
Ты попробуй на зерновом, твое мнение поменяется!
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.354  05 Сент. 13, 12:43, через 49 мин
Ты попробуй на зерновом, твое мнение поменяется!
Гад соленый, 05 Сент. 13, 11:54
Ну у вас там на Украине спирту всякого полно, на Западной Украине, в деревне, куда в гости к друзьям приезжаю, уже и самогон мало варят, покупают хороший спирт и по всякому его употребляют.
А у нас в России, по крайней мере в Москве, со спиртом туго(((. даже в аптеке хрен купишь((( рецепт говорят давай, в инете продают 2 вида "Люкс" и "Экстра", из чего сей продукт хз, но сам факт что его продают в пластиковой таре заставляет насторожиться. Вот такой экстра купил и был расстроен.
skif68 Студент Симферополь 13 2
Отв.355  05 Сент. 13, 12:52, через 9 мин
Нет спирта сделай на нормальном сэме, я делал на двойном сахарном, после двух недель выдержки готового продукта запах и вкус сэма пропадают начисто.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.356  05 Сент. 13, 13:06, через 15 мин
Я тоже спирт свой делаю!
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.357  05 Сент. 13, 13:14, через 8 мин
уже и самогон мало варят, покупают хороший спирт и по всякому его употребляют.Джордж, 05 Сент. 13, 12:43
 Это не правильное представление. Только у меня несколько друзей и знакомых перешли на самодел и отказались от казенки, или бросили пить. Насчет спирта. Насмотревшись и начитавшись различной инфы, качество спирта можно определить чисто теоретически. Ту же пшеницу выгодней продать за границу, а спирт делать из отходов древесины или еще чего дармового. А на счет вреда тоже вроде выяснилось, что ректификат более вреден чем дистиллят.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.358  05 Сент. 13, 14:18
Нет спирта сделай на нормальном сэме, я делал на двойном сахарном, после двух недель выдержки готового продукта запах и вкус сэма пропадают начисто.
skif68, 05 Сент. 13, 12:52
Ну дык. Конечно свое всегда лучше, но долго. Тут наткнулся на рецепт, захотелось, а для своего продукта бражку поставь, сэм свари, и чтобы отстоялось, время, уже хотелка лимончелы пропадет))) Да и 1-е сентября в процессе, жена бегает купи то, купи се, детишки в школу, в общем и лимончеллу задумал чтобы умилостивить дракона))) Кончится кутерьма, сделаю на своем.

А на счет вреда тоже вроде выяснилось, что ректификат более вреден чем дистиллят.tol, 05 Сент. 13, 13:14
Я тоже был всегда уверен что домашняя кустарная ректификация не сможет очистить до уровня промышленной, поэтому и никогда ей не заморачивался, следующую настойку буду делать на 70% сэме.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.359  05 Сент. 13, 15:46
Я тоже был всегда уверен что домашняя кустарная ректификация не сможет очистить до уровня промышленной, поэтому и никогда ей не заморачивался, следующую настойку буду делать на 70% сэме.Джордж, 05 Сент. 13, 14:18
Ты , наверное считаешь, что 70% самогон чище домашнего спирта ? Для этого обсуждения есть другая ветка - [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]