Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 125 33
Mismo Студент Ровно 11 5
Отв.640  18 Апр. 14, 09:59
.... Вот результат конечный:) Опять всё получилось на ура. Сегодня вечером буду разливать в тару.
После 6 дней настаивания, настой был слит и процежен, крепость упала после настаивания с 96,6 до 85. Добавлено в 5 литров настоя соответственно 6,5 литров воды в которой вымешано 2,5 кг сахара и сок из 4 лимонов.Смешано всё в недавно приобретённой стеклянной посудине объемом 15 литров.
Вышло опять изумительно, что подтвердили моя жена и сотрудники на работе, являющиеся моими дегустаторами Улыбающийся))
ПС Вечером будут фото после разлива по бутылкам Улыбающийся))
westrvua, 17 Апр. 14, 16:51
С уверенностью заявляю: вчерась пробовал этот напиток. Бодрит Улыбающийся Ну а на вкус - очень приятно. Спасибо тебе Игорек Улыбающийся
сообщение удалено
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.641  18 Апр. 14, 10:52, через 54 мин
народ куда вы его такими литрами деваете? я всего 1л сделал и то кое-как допили, чей-то не вкатил ни кому, подозреваю что где-то накосячил, все не соберусь еще раз попробовать
dila, 17 Апр. 14, 18:53

:))) да оно чем дольше стоит, уже разлитое, тем потом ещё лучше делается1 Да и как по мне, то лучше раз поиграться, а потом наслаждаться:)))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.642  18 Апр. 14, 10:58, через 7 мин
а делаете по рецепту топикстартера? я сам люблю сладкое (самбука первая в списке любимых), но ЭТО не понравилось, приторный вкус, думаю может сахара поменьше сделать, и крепость пониже/повыше, вообщем что-то нужно менять
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.643  18 Апр. 14, 11:11, через 13 мин
а делаете по рецепту топикстартера? я сам люблю сладкое (самбука первая в списке любимых), но ЭТО не понравилось, приторный вкус, думаю может сахара поменьше сделать, и крепость пониже/повыше, вообщем что-то нужно менять
dila, 18 Апр. 14, 10:58

нет, делаю немного по подкорректированному
сообщение удалено
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.644  18 Апр. 14, 12:28
а делаете по рецепту топикстартера? я сам люблю сладкое (самбука первая в списке любимых), но ЭТО не понравилось, приторный вкус, думаю может сахара поменьше сделать, и крепость пониже/повыше, вообщем что-то нужно менять
dila, 18 Апр. 14, 10:58

всё впринципе банально просто, как по мне)))
1.Спирт. Покупаю качественный, у нас он имеет название "Зурнивский". Беру 5 литров этого спирта. ПОКУПАЮ на рынке плотные твёрдые лимоны, преимущественно Турецкие, с зелёным отливом на кожуре (вычитал рекомендации Итальянских кулинаров) в количестве 12 лимонов на 1 литр спирта. Выходит 60 лимонов на 5 литров спирта 96,6%.
2.Обдаю кипятком два раза все лимоны, потом тщательно их мою и вытираю насухо. Снимаю цедру. Можно аккуратно острым ножом, я же предпочитаю средство для чистки овощей. Снял цедру, вышло около полукилограмма цедры. Вылил спирт в посудину объемом 6 литров и туда закинул цедру.
3.Настаиваю. Вычитал что настаивать можно сколько угодно)) пока терпения хватит, но впринципе достаточно 5-7 дней. Пробовал 5 дней и пробовал в этот раз 6 дней ... впринципе разницы не ощутил))) цвет настоя одинаков и вкусовые качества теже. Сравнил напиок на 5 днях настоя и на 6 - разницы нету, единственно что возможно падает градусность больше, чем дольше настаивается, возможно ...просто в первый раз не додумался замерить градусность настоя при 5-ти днях настаивания. Вообщем, настаивал 6 дней.
3.Есть в арсенале 15 литровый бутыль. Слил туда процеженную спиртовую массу. Вышло кстати по крепости 85%.
4.Приготовил сироп. В кипяченную теплую воду, беру на 1 литр спирта 1250 мл воды, объемом 6250 мл добавляю сахар в пропорции на 1 литр спирта 500 грамм.
Итого: 5 литров настоя, 6250 мл воды, 2,5 кг сахара.
Развёл сахар в воде, дал постоять немного чтобы хорошо всё расстворилось и остыло. в сироп добавил сок натуральный из 4 лимонов.
полученную смесь сиропа с лимонным соком влил в спирт. И оставил всю эту вкуснотищу на сутки.
4.Через сутки, трубочкой, аккуратно всё разливаю по заранее подготовленным бутылкам.Есть мнение, что должно постоять до 7 дней. Я не вижу разницы где это всё будет отстаиваться, или в бутле или в бутылках ... посему решил через сутки отдыха напитка разливать по бутылкам и там уже пусть отстаивается далее ...
Вот и всё:))) как это выглыдит - в моих постах смотри. удачи.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.645  18 Апр. 14, 12:33, через 5 мин
может сахара поменьше сделать,dila, 18 Апр. 14, 10:58
А сколько ты кладешь?Я например вывел что моим нравиться не более 70г/л.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.646  18 Апр. 14, 12:37, через 5 мин
Ну вот собственно как говорится картина маслом:))) Через 7 дней от начала настаивания вот получен такой результат:)
С наступающим всем праздником!) И вкусных изделий своими руками:)))
CAM00299.jpg
CAM00299.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.647  18 Апр. 14, 12:50, через 14 мин
А сколько ты кладешь?Я например вывел что моим нравиться не более 70г/л.

alzay74, 18 Апр. 14, 12:33

Мне кажется замало ... хотя если ты делаешь не ликер, а лимонную водку, то возможно такая пропорция нормальная.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.648  18 Апр. 14, 12:55, через 5 мин
Мне кажетсяwestrvua, 18 Апр. 14, 12:50
Знаешь,конечно начинал делать точно по рецепту,но понял что много сахара не нравиться.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.649  18 Апр. 14, 13:03, через 9 мин
Знаешь,конечно начинал делать точно по рецепту,но понял что много сахара не нравиться.

я даю 500 грамм на 1 литр спирта, хотя в оригинале дают почти в два раза больше и очень тягучее выходит. Видимо рассчитано не на простое питиё, а на приготовление коктелей. Впринципе у меня выходит в конечном итоге около 200 г/л. alzay74, 18 Апр. 14, 12:55
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.650  18 Апр. 14, 21:41
я делал всего один раз, в точности по рецепту ТС, получилось реально тягучее, в горле встает, попробую поменьше сахарку

ЗЫ всем пасибо что отозвались
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.651  19 Апр. 14, 22:20
Привет всем! Хочу поделиться своим экспериментом!))) Вышло неплохо)))
Короче говоря, в Ср слил настой, цедра осталась в бутле, было в наличии 0,5 водки обычной и 0,5 самодельного настоя, в дубовой обожженой бочке у друга год стоял спирт, я такое чесно говоря не совсем люблю пить, и мне не очекнь понравился напиток. Так вот, я эти две посудины вылил в эту цедру, думаю, хай но постоит денёк два:)))) Сегодня вечером слил то, что получилось!!!!
Скажу я Вам, это нечто:))) вышло литр мощнейшего настоя, и это всего за три дня. Градусность - из 40% обычных что было, вышло 60% Улыбающийся)))
Слил, добавил к этой литре настоя 700 мл воды, тут же помутнел как Лимончелло и добавил 4 столовых ложки чистого лимонного сока, но пить откровенно говоря не очень вкусно, потому добавил сахар по пропорции dila, отдельное ему спасибо за выложенную рекомендованную пропорцию, а именно 70 г\л.
Вышло прикольно, скажу сразу - это явно не ликер, я делаю примерно 200 г\л готового напитка. Но!!! скажу что и пропорция в 70 г\л тоже ничего)))
Как по мне, то мне по душе моя пропорция Улыбающийся
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.652  19 Апр. 14, 22:32, через 13 мин
Для полной картины, надо бы и фото сотрудников после дегустации Смеющийся.
texnar, 18 Апр. 14, 10:07

Дегустация происходила в ограниченных условиях и малыми порциями Улыбающийся))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.653  23 Апр. 14, 20:19
Ну так сделай жене покрепче, в италии есть и 40% лимончелло.
alzay74, 27 Янв. 14, 16:07
Охренеть! 40% с такой концентрацией сахара? Вам печень даётся один раз, ребята. Это же ваша печень, берегите её, если не смолоду, то хотя бы теперь.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.654  23 Апр. 14, 20:44, через 25 мин
Охренеть! 40% с такой концентрацией сахара? Вам печень даётся один раз, ребята. Это же ваша печень, берегите её, если не смолоду, то хотя бы теперь.
baltis, 23 Апр. 14, 20:19
В 40% лимончелло конечно же нет столько сахара!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.655  23 Апр. 14, 21:49
В 40% лимончелло конечно же нет столько сахара!
alzay74, 23 Апр. 14, 20:44
Думаю, для 40градусной 7% сахара будет самое то. Я в 38град. Бехеровку закладываю 7% сахара и напиток уходит на УРА. После этого Бехеровку из Мэтро никто пить не хочет.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.656  23 Апр. 14, 22:52
Я например вывел что моим нравиться не более 70г/л.alzay74, 18 Апр. 14, 12:33
Цитирую сам себя!
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.657  25 Апр. 14, 09:52
Я например вывел что моим нравиться не более 70г/л. 
alzay74, 23 Апр. 14, 22:52
Так это и есть 7%.
А я вообще кладу 15г на литр но фруктозы.
texnar, 23 Апр. 14, 22:58
Фруктозой никогда не пользовался, поэтому не имею представления о 15 гр/л. Но читал, что фруктоза слаще сахара, для меня это не приемлемо,-не люблю сладкое.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.658  25 Апр. 14, 10:22, через 31 мин
фруктоза слаще сахара,baltis, 25 Апр. 14, 09:52
Примерно в два раза.
сообщение удалено
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.659  25 Апр. 14, 10:31, через 10 мин
для больных диабетом, она менее вредна ,тк поднимает уровень сахара в крови плавно ,без скачков ,как сахар.texnar, 25 Апр. 14, 10:24
При сахарном диабете спиртное КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!НЕ запрещено! Смеющийся