Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/10/22104.162695.jpg)
Отв.700 11 Июня 14, 07:44
Делаю лимончеллы минимум по 20 литров за раз - из опыта скажу - все лимоны разные , порой получается кристально чистой а порой матовой ,приходится прогонять через фильтры 20 микрон - лимон лимону рознь !
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.701 11 Июня 14, 07:50, через 6 мин
Я сделал один раз на спирте со спиртзавода. Не понравилось совсем. При случае попробую повторить,, но на фруктовом дистилляте.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.702 11 Июня 14, 16:18
Первый раз ставил 3 литра по рецепту только градус скорректировал до 40- ушло в лёт(с трудом отобрал 0.5 и спрятал в холодильник чтоб понять результаты настаивания)Поставил 7 литров на кожуре четырёх кг лимонов(скупил в ближайших лорьках все запасы-150 руб кг).Пьётся замечательно независимо от градусности напитка.Только при 40% получается очень коварная штука.....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.703 12 Июня 14, 21:05
Николай 1953, тоже делал один раз, только на дисте, результат как у тебя, ни кому не понравилось, все ни как не насмелюсь на вторую попытку, может накосячил где, делал по 1 рецепту
сообщение удалено
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.704 23 Июня 14, 01:05
ДД
Долго читал развитие сей ветки, но не решался. Ибо помню,как раньше цедру с водкой мешал+сахар. Запах ДА, на вкус мягче, но не то, что желал.Сейчас имею Дистилят зерновой\мучной, и вот решил воплотить сей рецепт.
Найти лимоны с цедрой без огрехов у нас тяжко-край вечнозелёных помидоров.Тёркой натёр с четырёх лимонов(крупных)цедры. Остатки лимонов без цедры,порезал и с сахаром в банку запихал. Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.
Запах. О ДА. с стремянки чуть не упал(зрело в антрессоле), прозрачная, светло\жёлто\слегка зеленоватая жидкость. На вкус горчит.Наличие жирных пятен не обнаружил, может и есть но в глаза не бросилось.
В свяэи с этим вопрос:
а со вкусом то что делать,привкус как бы горчит малость? Горчинку мятой хочу исправить, типа освежающий напиток получить.
Долго читал развитие сей ветки, но не решался. Ибо помню,как раньше цедру с водкой мешал+сахар. Запах ДА, на вкус мягче, но не то, что желал.Сейчас имею Дистилят зерновой\мучной, и вот решил воплотить сей рецепт.
Найти лимоны с цедрой без огрехов у нас тяжко-край вечнозелёных помидоров.Тёркой натёр с четырёх лимонов(крупных)цедры. Остатки лимонов без цедры,порезал и с сахаром в банку запихал. Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.
Запах. О ДА. с стремянки чуть не упал(зрело в антрессоле), прозрачная, светло\жёлто\слегка зеленоватая жидкость. На вкус горчит.Наличие жирных пятен не обнаружил, может и есть но в глаза не бросилось.
В свяэи с этим вопрос:
а со вкусом то что делать,привкус как бы горчит малость? Горчинку мятой хочу исправить, типа освежающий напиток получить.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.705 23 Июня 14, 15:31
Горчинку мятой хочу исправитьминаич, 23 Июня 14, 01:05Лучше корица + ванилин.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.706 23 Июня 14, 21:34
Корица + кардамон тоже будет неплохо.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14148.161445.png)
Отв.707 25 Июня 14, 13:30
Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.минаич, 23 Июня 14, 01:05Я на спирту всегда настаивал, а затем после сортировки сахар добавлял. Через неделю, другую, по стенкам налет образуется, очень плохо отмывается. А горчинки не было-сахара я клал по рецепту-даже казался чересчур сладким, пришлось сдабривать свежим лимонным соком.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/26/18180.161928.jpg)
Отв.708 25 Июня 14, 22:50
Делал почти пол такому же рецепту, воды меньше лил только. Женской половине стола очень понравилось, мужики добавляли водочки, и пили на ура.
muten
Новичок
irkutsk
9
Отв.709 05 Июля 14, 05:52
здравствуйте
опыта у меня никакого. ликер делаю первый раз. посему вопрос - это нормально что после смешивания прозрачного настоянного спирта и прозрачного сиропа получил совершенно непрозрачный ликер? такой молочно желтый. не скажу что некрасивый, но по мне как-то непривычно...
опыта у меня никакого. ликер делаю первый раз. посему вопрос - это нормально что после смешивания прозрачного настоянного спирта и прозрачного сиропа получил совершенно непрозрачный ликер? такой молочно желтый. не скажу что некрасивый, но по мне как-то непривычно...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.710 05 Июля 14, 07:33
получил совершенно непрозрачный ликерmuten, 05 Июля 14, 05:52Да, у меня было то же самое. А вот оранжелло был почти прозрачным. Различие было в том, что апельсины были свежее, твёрже, чем лимоны.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/16/31305.164326.jpg)
Отв.711 05 Июля 14, 09:49
совершенно непрозрачный ликерmuten, 05 Июля 14, 05:52Это нормально!Вы читайте иногда ,кроме последнего поста,хотя бы первые две страницы темы!!!
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.712 06 Июля 14, 01:50
Сколько не пробую, не получается лимончелло. Получается концентрат по сути. Как корки куснуть, говорят, кто пробовал. Да и сам глотнул - чистая кислота
Вроде не отхожу так сильно по рецепту. 5 дней на спирту, разбавляю сиропом.
Вроде не отхожу так сильно по рецепту. 5 дней на спирту, разбавляю сиропом.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14148.161445.png)
Отв.713 06 Июля 14, 03:14
Ты точно цедру на спирте замачиваешь? Если белая часть от корки счищается вместе с цедрой, то это неправильно, тогда может быть горечь, я картофелечисткой тоненький слой цедры снимаю и никакой горечи.
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.714 06 Июля 14, 11:23
Тёркой счищал. Скорее всего с лимонным соком переборщил.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.715 06 Июля 14, 21:37
В прошлый раз делал брал цедру с 5 лимонов, долил 500 мл спирта 96%, настаивал 5 дней.
отфильтровал, долил воды до уровня 1 литра, добавил 5 ст ложек сахара.
Никакого сока.
отфильтровал, долил воды до уровня 1 литра, добавил 5 ст ложек сахара.
Никакого сока.
сообщение удалено
Львович
Специалист
Уфа
149 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14148.161445.png)
Отв.716 07 Июля 14, 03:26
Я лично сам не пью её, с сахаром напитки не воспринимаю алкогольные, но пьющие дамы соловеют на ура). Причём, говорят, что пьётся легко))), думаю при снижении доли сахарозы пьянящий эффект тоже упадёт, не напасешься однако)))).
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.717 07 Июля 14, 08:20
Полная чушь! Сахар не имеет никакого отношения к опьянению в напитках!
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.718 07 Июля 14, 13:27
Полная чушь! Сахар не имеет никакого отношения к опьянению в напитках!alzay74, 07 Июля 14, 08:20Где-то была инфа,что алкоголь с сахаром в кровушку быстрее попадает.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14148.161445.png)
Отв.719 07 Июля 14, 14:33
Львович Фруктоза ,просто на 40% слаще сахараtexnar, 07 Июля 14, 10:04Почему не на 70?