Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43

Отв.700 11 Июня 14, 07:44
Делаю лимончеллы минимум по 20 литров за раз - из опыта скажу - все лимоны разные , порой получается кристально чистой а порой матовой ,приходится прогонять через фильтры 20 микрон - лимон лимону рознь !

Отв.701 11 Июня 14, 07:50 (через 6 мин)
Я сделал один раз на спирте со спиртзавода. Не понравилось совсем. При случае попробую повторить,, но на фруктовом дистилляте.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.702 11 Июня 14, 16:18
Первый раз ставил 3 литра по рецепту только градус скорректировал до 40- ушло в лёт(с трудом отобрал 0.5 и спрятал в холодильник чтоб понять результаты настаивания)Поставил 7 литров на кожуре четырёх кг лимонов(скупил в ближайших лорьках все запасы-150 руб кг).Пьётся замечательно независимо от градусности напитка.Только при 40% получается очень коварная штука.....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.703 12 Июня 14, 21:05
Николай 1953, тоже делал один раз, только на дисте, результат как у тебя, ни кому не понравилось, все ни как не насмелюсь на вторую попытку, может накосячил где, делал по 1 рецепту
сообщение удалено
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.704 23 Июня 14, 01:05
ДД
Долго читал развитие сей ветки, но не решался. Ибо помню,как раньше цедру с водкой мешал+сахар. Запах ДА, на вкус мягче, но не то, что желал.Сейчас имею Дистилят зерновой\мучной, и вот решил воплотить сей рецепт.
Найти лимоны с цедрой без огрехов у нас тяжко-край вечнозелёных помидоров.Тёркой натёр с четырёх лимонов(крупных)цедры. Остатки лимонов без цедры,порезал и с сахаром в банку запихал. Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.
Запах. О ДА. с стремянки чуть не упал(зрело в антрессоле), прозрачная, светло\жёлто\слегка зеленоватая жидкость. На вкус горчит.Наличие жирных пятен не обнаружил, может и есть но в глаза не бросилось.
В свяэи с этим вопрос:
а со вкусом то что делать,привкус как бы горчит малость? Горчинку мятой хочу исправить, типа освежающий напиток получить.
Долго читал развитие сей ветки, но не решался. Ибо помню,как раньше цедру с водкой мешал+сахар. Запах ДА, на вкус мягче, но не то, что желал.Сейчас имею Дистилят зерновой\мучной, и вот решил воплотить сей рецепт.
Найти лимоны с цедрой без огрехов у нас тяжко-край вечнозелёных помидоров.Тёркой натёр с четырёх лимонов(крупных)цедры. Остатки лимонов без цедры,порезал и с сахаром в банку запихал. Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.
Запах. О ДА. с стремянки чуть не упал(зрело в антрессоле), прозрачная, светло\жёлто\слегка зеленоватая жидкость. На вкус горчит.Наличие жирных пятен не обнаружил, может и есть но в глаза не бросилось.
В свяэи с этим вопрос:
а со вкусом то что делать,привкус как бы горчит малость? Горчинку мятой хочу исправить, типа освежающий напиток получить.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.705 23 Июня 14, 15:31
Горчинку мятой хочу исправитьминаич, 23 Июня 14, 01:05Лучше корица + ванилин.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.706 23 Июня 14, 21:34
Корица + кардамон тоже будет неплохо.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.707 25 Июня 14, 13:30
Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.минаич, 23 Июня 14, 01:05Я на спирту всегда настаивал, а затем после сортировки сахар добавлял. Через неделю, другую, по стенкам налет образуется, очень плохо отмывается. А горчинки не было-сахара я клал по рецепту-даже казался чересчур сладким, пришлось сдабривать свежим лимонным соком.

Отв.708 25 Июня 14, 22:50
Делал почти пол такому же рецепту, воды меньше лил только. Женской половине стола очень понравилось, мужики добавляли водочки, и пили на ура.
muten
Новичок
irkutsk
9
Отв.709 05 Июля 14, 05:52
здравствуйте
опыта у меня никакого. ликер делаю первый раз. посему вопрос - это нормально что после смешивания прозрачного настоянного спирта и прозрачного сиропа получил совершенно непрозрачный ликер? такой молочно желтый. не скажу что некрасивый, но по мне как-то непривычно...
опыта у меня никакого. ликер делаю первый раз. посему вопрос - это нормально что после смешивания прозрачного настоянного спирта и прозрачного сиропа получил совершенно непрозрачный ликер? такой молочно желтый. не скажу что некрасивый, но по мне как-то непривычно...

Отв.710 05 Июля 14, 07:33
получил совершенно непрозрачный ликерmuten, 05 Июля 14, 05:52Да, у меня было то же самое. А вот оранжелло был почти прозрачным. Различие было в том, что апельсины были свежее, твёрже, чем лимоны.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.711 05 Июля 14, 09:49
совершенно непрозрачный ликерmuten, 05 Июля 14, 05:52Это нормально!Вы читайте иногда ,кроме последнего поста,хотя бы первые две страницы темы!!!
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.712 06 Июля 14, 01:50
Сколько не пробую, не получается лимончелло. Получается концентрат по сути. Как корки куснуть, говорят, кто пробовал. Да и сам глотнул - чистая кислота
Вроде не отхожу так сильно по рецепту. 5 дней на спирту, разбавляю сиропом.
Вроде не отхожу так сильно по рецепту. 5 дней на спирту, разбавляю сиропом.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.713 06 Июля 14, 03:14
Ты точно цедру на спирте замачиваешь? Если белая часть от корки счищается вместе с цедрой, то это неправильно, тогда может быть горечь, я картофелечисткой тоненький слой цедры снимаю и никакой горечи.
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.714 06 Июля 14, 11:23
Тёркой счищал. Скорее всего с лимонным соком переборщил.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.715 06 Июля 14, 21:37
В прошлый раз делал брал цедру с 5 лимонов, долил 500 мл спирта 96%, настаивал 5 дней.
отфильтровал, долил воды до уровня 1 литра, добавил 5 ст ложек сахара.
Никакого сока.
отфильтровал, долил воды до уровня 1 литра, добавил 5 ст ложек сахара.
Никакого сока.
сообщение удалено
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.716 07 Июля 14, 03:26
Я лично сам не пью её, с сахаром напитки не воспринимаю алкогольные, но пьющие дамы соловеют на ура). Причём, говорят, что пьётся легко))), думаю при снижении доли сахарозы пьянящий эффект тоже упадёт, не напасешься однако)))).

Отв.717 07 Июля 14, 08:20
Полная чушь! Сахар не имеет никакого отношения к опьянению в напитках!
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.718 07 Июля 14, 13:27
Полная чушь! Сахар не имеет никакого отношения к опьянению в напитках!alzay74, 07 Июля 14, 08:20Где-то была инфа,что алкоголь с сахаром в кровушку быстрее попадает.
Львович
Специалист
Уфа
149 31

Отв.719 07 Июля 14, 14:33
Львович Фруктоза ,просто на 40% слаще сахараtexnar, 07 Июля 14, 10:04Почему не на 70?