Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 125 36
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.700  11 Июня 14, 07:44
Делаю лимончеллы минимум по 20 литров за раз - из опыта скажу - все лимоны разные , порой получается кристально чистой а  порой матовой ,приходится прогонять через фильтры 20 микрон - лимон лимону рознь !
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.701  11 Июня 14, 07:50, через 6 мин
Я сделал один раз на спирте со спиртзавода. Не понравилось совсем. При случае попробую повторить,, но на фруктовом дистилляте.


чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.702  11 Июня 14, 16:18
Первый раз ставил 3 литра по рецепту только градус скорректировал до 40- ушло в лёт(с трудом отобрал 0.5 и спрятал в холодильник чтоб понять результаты настаивания)Поставил 7 литров на кожуре четырёх кг лимонов(скупил в ближайших лорьках все запасы-150 руб кг).Пьётся замечательно независимо от градусности напитка.Только при 40% получается очень коварная штука.....
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.703  12 Июня 14, 21:05
Николай 1953, тоже делал один раз, только на дисте, результат как у тебя, ни кому не понравилось, все ни как не насмелюсь на вторую попытку, может накосячил где, делал по 1 рецепту
сообщение удалено
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.704  23 Июня 14, 01:05
ДД
Долго читал развитие сей ветки, но не решался. Ибо помню,как раньше цедру с водкой мешал+сахар. Запах ДА, на вкус мягче, но не то, что желал.Сейчас имею Дистилят зерновой\мучной,  и вот решил воплотить сей рецепт.
Найти лимоны с цедрой без огрехов у нас тяжко-край вечнозелёных помидоров.Тёркой натёр с четырёх лимонов(крупных)цедры. Остатки лимонов без цедры,порезал и с сахаром в банку запихал. Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.
Запах. О ДА. с стремянки чуть не упал(зрело в антрессоле), прозрачная, светло\жёлто\слегка зеленоватая жидкость. На вкус горчит.Наличие жирных пятен не обнаружил, может и есть но в глаза не бросилось.
В свяэи с этим вопрос:
а со вкусом то что делать,привкус как бы горчит малость? Горчинку мятой хочу исправить, типа освежающий напиток получить.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.705  23 Июня 14, 15:31
Горчинку мятой хочу исправитьминаич, 23 Июня 14, 01:05
Лучше корица + ванилин.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.706  23 Июня 14, 21:34
Корица + кардамон  тоже будет неплохо.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.707  25 Июня 14, 13:30
Полученную цедру залил двумя литрами 45* добавил 4 столовых ложки фруктозы и в тёмное место на неделю.минаич, 23 Июня 14, 01:05
Я на спирту всегда настаивал, а затем после сортировки сахар добавлял. Через неделю, другую, по стенкам налет образуется, очень плохо отмывается. А горчинки не было-сахара я клал по рецепту-даже казался чересчур сладким, пришлось сдабривать свежим лимонным соком.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.708  25 Июня 14, 22:50
Делал почти пол такому же рецепту, воды меньше лил только. Женской половине стола очень понравилось, мужики добавляли водочки, и пили на ура.
muten Новичок irkutsk 9
Отв.709  05 Июля 14, 05:52
здравствуйте

опыта у меня никакого. ликер делаю первый раз. посему вопрос - это нормально что после смешивания прозрачного настоянного спирта и прозрачного сиропа получил совершенно непрозрачный ликер? такой молочно желтый. не скажу что некрасивый, но по мне как-то непривычно...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.710  05 Июля 14, 07:33
получил совершенно непрозрачный ликерmuten, 05 Июля 14, 05:52
Да, у меня было то же самое. А вот оранжелло был почти прозрачным. Различие было в том, что апельсины были свежее, твёрже, чем лимоны.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.711  05 Июля 14, 09:49
совершенно непрозрачный ликерmuten, 05 Июля 14, 05:52
Это нормально!Вы читайте иногда ,кроме последнего поста,хотя бы первые две страницы темы!!!
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.712  06 Июля 14, 01:50
Сколько не пробую, не получается лимончелло. Получается концентрат по сути. Как корки куснуть, говорят, кто пробовал. Да и сам глотнул - чистая кислота
Вроде не отхожу так сильно по рецепту. 5 дней на спирту, разбавляю сиропом.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.713  06 Июля 14, 03:14
Ты точно цедру на спирте замачиваешь? Если белая часть от корки счищается вместе с цедрой, то это неправильно, тогда может быть горечь, я картофелечисткой тоненький слой цедры снимаю и никакой горечи.
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.714  06 Июля 14, 11:23
Тёркой счищал. Скорее всего с лимонным соком переборщил.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.715  06 Июля 14, 21:37
В прошлый раз делал брал цедру с 5 лимонов, долил 500 мл спирта 96%, настаивал 5 дней.
отфильтровал, долил воды до уровня 1 литра, добавил 5 ст ложек сахара.
Никакого сока.
сообщение удалено
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.716  07 Июля 14, 03:26
Я лично сам не пью её, с сахаром напитки не воспринимаю алкогольные, но пьющие дамы соловеют на ура). Причём, говорят, что пьётся легко))), думаю при снижении доли сахарозы пьянящий эффект тоже упадёт, не напасешься однако)))).
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.717  07 Июля 14, 08:20
Полная чушь! Сахар не имеет никакого отношения к опьянению в напитках!
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.718  07 Июля 14, 13:27
Полная чушь! Сахар не имеет никакого отношения к опьянению в напитках!alzay74, 07 Июля 14, 08:20
Где-то была инфа,что алкоголь с сахаром в кровушку быстрее попадает.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.719  07 Июля 14, 14:33
Львович Фруктоза ,просто на 40% слаще сахараtexnar, 07 Июля 14, 10:04
Почему не на 70?