Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 125 42
andrey.trioka Магистр Карасук 284 308
Отв.820  29 Дек. 14, 22:49
В каком-то из роликов серии "Лимонные ликеры"- не то во 2м, не то в 3м я подробно рассказывал про цедру и горечь.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.821  29 Дек. 14, 22:52, через 4 мин
ДядяВаня, я срезаю овощечисткой, у жены забрал. Получается очень тонко, только цвет, без белого, ну разве самою малость цепляет. Горечи нет.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.822  29 Дек. 14, 22:55, через 3 мин
andrey.trioka? спасибо посмотрю сейчас , Антоныч во втором ролике кажись уже поплыл маленько Улыбающийся

САЛАР,  у меня есть такой то же , пробовал как бритва лимон бреет , буду то же тонко снимать , спасибо !
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.823  30 Дек. 14, 23:17
А я тёр тёркой и белая часть тоже попадалась...будет горечь??(ишо не пробовал).Если будет горчить,как можно улучшить напиток?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.824  31 Дек. 14, 05:48
Небольшая горчинка лишь придаёт пикантность.
Немного попало белизны с дряблых лимонов, на терке не терлись, пришлось аккуратно срезать острым ножом. Ничего криминального
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.825  09 Янв. 15, 16:02
Отпишусь тут, может немного не в тему.
Сделал уже три 3х литровых банки лимончелло по топикстартеру (только сахара меньше ложил), результат порадовал.
Оставшиеся от настоя корки жаба не позволила выкинуть, собрал их в 3х литровую банку, добавил туда кожуры с еще 4х лимонов (с белой бякой), залил двумя литрами спирта и забыл на 2 недели. Вчера добавив 3 литра воды перегнал все, вместе с кожурками паром. Думал сделать что то типа лимонной водки. В результате получил:
- 100мл голов, мутных как молоко, с плавающим на поверхности маслом
- 2,5л тела прозрачного, 60%
- с 94 градусов собрал еще 1,5 л хвостов, тоже прозрачных
На вкус тело в принципе ничего, пойдет, но запах...
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Как будто кто то положил лимоны в вонючие носки... В общем запах вареных корок не айс... Думаю без них было бы вкуснее, но не факт. В общем с жабой надо бороться
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.826  09 Янв. 15, 16:08, через 7 мин
но запах...  Как будто кто то положил лимоны в вонючие носки.myx_10000, 09 Янв. 15, 16:02
Улыбнул!
Меня тоже жаба задавила выбрасывать "отработанную" цедру-залил опять спиртом,постояло и стало не хуже первого раза. Так что не стоит сразу выбрасывать шкурки.
После второго раза залил еще разок.Посмотрю,что будет-вылить-перегнать успею всегда.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.827  09 Янв. 15, 16:22, через 14 мин
Вот сижу и думаю теперь: попробовать БКМ "снять носки с лимонов" или сразу ф топпку (колонну)...
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.828  10 Янв. 15, 20:06
 Ща у меня третья заливка стоит..там видно будет,что получится..
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.829  11 Янв. 15, 16:17
А что будет, если сэмом 40-градусный залить, никто не пробовал?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.830  11 Янв. 15, 16:55, через 38 мин
если сэмом 40-градусный залить, никто не пробовалTaputu, 11 Янв. 15, 16:17
Я пробовал. В ликере дистиллят лучше, чем спирт разведенный или водка.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.831  11 Янв. 15, 19:19
Николай 1953, Это радует, что лучше) а градусность сильно с 40 понизится, если неделю держать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.832  11 Янв. 15, 19:23, через 4 мин
градусность сильно с 40 понизится, если неделю держать?Taputu, 11 Янв. 15, 19:19
Градусность понизится от добавки сахара, сока лимона и т д. Время не влияет.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.833  11 Янв. 15, 22:13
В ликере дистиллят лучше, чем спирт разведенный или водка.Николай 1953, 11 Янв. 15, 16:55
И чем по твоему мнению ректификат хуже?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.834  11 Янв. 15, 22:19, через 7 мин
Я сделал одновременно на дистилляте и ректификате. Лимон с ректификатом сочетается плохо - жесткий и всё равно воняет водкой. Потом посмотрел другие ликеры и удивился: мною наиболее уважаемые ликеры Шартрёз, Бенедиктин, Самбука они все делаются через дистилляцию и рецепты эти созданы задолго до открытия ректификации. Я и Ночино сделал на дистилляте.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.835  11 Янв. 15, 23:22
В оригинальном рецепте указан ректификат 96%, а если водкой воняет - видимо спирт плохой. Делаю только на спирту, месяц выдерживаю и все довольны.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.836  12 Янв. 15, 05:58
Лимон с ректификатом сочетается плохо - жесткий и всё равно воняет водкойНиколай 1953, 11 Янв. 15, 22:19
Как уже заметил САЛАР, со спиртом вероятно тебе не повезло.
Потом посмотрел другие ликеры и удивился: мною наиболее уважаемые ликеры Шартрёз, Бенедиктин, Самбука они все делаются через дистилляцию и рецепты эти созданы задолго до открытия ректификации. Я и Ночино сделал на дистилляте.Николай 1953, 11 Янв. 15, 22:19
Кинься ,пожалуйста, ссылочкой,если не сложно, где ты это посмотрел.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.837  12 Янв. 15, 07:21
И на форуме и в книгах автор излагает исключительно своё мнение. Это первое.
И второе, главное, ещё ни одна ссылка не убедила ни одного форумчанина в том, что ректификат лучше дистиллята или наоборот. Моё мнение важно только для меня и не вижу смысла подпирать его ссылками.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.838  14 Янв. 15, 14:07
Наконец кончились праздники, провел анализы по различной крепости спирта для настаивания. Получается, что оптимум 90%, как в справочниках. Мы стоим на плечах гигантов. Правда соотношение сырья другое: на 100 г цедры 150 мл раствора, иначе спирт цедру не покрывает. Настаивал 14 дней с перемешиваниями, чтобы максимум выжать, в реале достаточно дней 5. Повторял несколько раз, результаты очень похожи. Данные на графике относятся к одной партии лимонов, чтобы не было погрешности из-за их качества, причём цедру усреднял. Наверно, это связано с растворимостью каких-то веществ (эфирные масла к экстракту не относятся).

Выход настоя везде почти одинаковый: 84% от исходного количества спирта.

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.839  14 Янв. 15, 14:22, через 16 мин
А вот данные по конечной крепости раствора, тоже похоже на табличные. Влажность цедры - 55%. Зависимость практически линейная (с учетом ошибок).
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.