Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 125 45
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.880  31 Янв. 15, 07:43 Автор был выпивший
читал-читал, устал... делал из лайма кто? вот сделал, понравилась, но масел на стенках как пишут про лимон, апельсин не увидел.
sergegcf Студент Саратов 41 55
Отв.881  06 Февр. 15, 16:02
Делал по рецепту. только вместо сахара фруктозу. получился отменный напиток, правда крепковат для дам.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.882  26 Февр. 15, 21:51
Сделал лимончеллу как и раньше (по рецепту с 1 поста - на 0,5 л спирта - 350 гр сахара), но сахар покупал в "Пятерочке" белорусский, называется "Гордейский". Он по вкусу слаще нашего, его в чай то кладешь, такое ощущение, как будто в 2 раза больше положил. Сладко получилось очень. Вот я думаю, если разбавить 30% сортировкой, то вкус сильно пострадает? Как полагаете, Уважаемые?
Agnostas Новичок Москва 7 2
Отв.883  09 Марта 15, 16:54
Наверное разбавлять смысла нет, я сделал ликер и получился 45%. Есть едва уловимый запах водки, но пьется очень хорошо. Терпкий и приятный вкус и ощущение неги, расслабления во всем теле. В качестве эксперимента развел 1к1 со швепсом биттер лемон. Супруге понравилось очень, послабее, водкой не отдает. Я тоже попробовал, тоже ничего, но ощущения тупого опьянения и головная боль. Для себя решил пить не разбавленным.
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.884  10 Марта 15, 02:28
я делал из лайма и водки, очень не дурно, но с цедрой сложнее, она тоньше чем у лимона, получилось вкусно, попробовал после приготовления, присутствовала горечь, через три недели простоя в холодильнике выпал небольшой осадок, думаю это и была горечь, так как вкус стал лучше
с тоником самое то!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.885  10 Марта 15, 16:58
Коллеги! Вопрос возник. Ни разу не делал ликер этот, захотелось попробовать. 500мл - спирт, цедра - 6 средних лимонов. Только вот в порыве что-то упустил из виду, что заливается спиртом только цедра. А я еще и сок с этих шести лимонов сразу же добавил в настой, вместе со спиртом 96,6. Стоит второй день, настаивается. Как-нибудь повлияет этот добавленный сок в худшую сторону, или наоборот, может в лучшую? Мл 100-150 наверное получилось сока. Как считаете?
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.886  10 Марта 15, 21:01
вообще в рецептах сок чаще в самом конце добавляют при смешивании с сиропом, расскажи потом как получится
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.887  10 Марта 15, 21:05, через 4 мин
вообще в рецептах сок чаще в самом конце добавляют при смешивании с сиропомbojarin, 10 Марта 15, 21:01
Ну, что выросло, то выросло)))
расскажи потом как получитсяbojarin, 10 Марта 15, 21:01
Ок.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.888  11 Марта 15, 11:14
вообще в рецептах сок чаще в самом конце добавляют при смешивании с сиропом,bojarin, 10 Марта 15, 21:01
Вообще-то сок в оригинальных рецептах совсем не добавляют.
Сок местные тут начали добавлять, видимо из жадности,что б не пропадал.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.889  11 Марта 15, 12:39
видимо из жадности,что б не пропадал.Ildarof, 11 Марта 15, 11:14
С соком интересней получается, я из 6-и лимонов выжимаю 2.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.890  11 Марта 15, 12:48, через 10 мин
видимо из жадности,что б не пропадалIldarof, 11 Марта 15, 11:14
Или по неопытности...
Так то сок очень прекрасно водой разводится с добавлением сахара и школота выпивает на "ура", как впрочем и просто резанный в графин лимон.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.891  11 Марта 15, 15:58
Меня тоже жаба душила насчет сока Улыбающийся Я его следал из мяготи без белиша, размешал с сахаром по рецепту. Потом разлил по пакетикам для льда его и добавляю счас в коктейли и чай. Очень вкусно.
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.892  11 Марта 15, 16:13, через 16 мин
Женщинам в основном нравится, хотя некоторые говорят, что крепко. Но крепко, мне кажется, не столько в плане алкоголя, который замаскирован сахаром, а скорее в плане яркого лимонного вкуса. Шурин сказал, что ему приторно, и выбрал коньяк. Что до личных ощущений, то если бы там не было алкоголя, то трапезу рюмкой этого продукта завершал бы в обязательном порядке.
И такое впечатление еще, как будто внезапно витаминов получил ударно. Да.


Добавлено через 6мин.:

Что-то у меня в этом браузере работает через пень-колоду.

Добавлено через 3мин.:

Графин

Добавлено через 2мин.:

.

Добавлено через 8мин.:

.
lemon.jpg
lemon.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.893  12 Марта 15, 03:55
для сока есть очень оригинальное применение:
1. берем, к примеру сок шести лимонов,
2. делаем классический сахарный сироп,
3. 1:1 смешиваем все это дело
4. заливаем в пластиковый контейнер
5. замораживаем

потом добавляем этот рыхло-твердый лед в воду из расчета 1-2 ст.ложки на стакан, получаем классический лимонад,
где-то все это дело по паре баксов за замороженную банку продают и зовут "органикс фууд"
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.894  12 Марта 15, 07:39
2. делаем классический сахарный сироп,bojarin, 12 Марта 15, 03:55
Можно подробнее
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.895  12 Марта 15, 07:55, через 16 мин
ничего сложного - стандартный ингредиент для большинства напитков
берем стакан сахара, добавляем воды, чем больше, тем жиже получится, советую попробовать с 1/2 стакана
кипятим на медленном огне не менее 5 минут,
охлаждаем
заливаем куда надо
храним в холодильнике, лучше в предварительно простерилизованной таре, не более недели

Добавлено через 2мин.:

наиболее распространен вариант сахар:вода - 1:1

Добавлено через 4мин.:

я чаще "на глаз" делаю что-то вроде 60% сахара - 40% воды
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.896  12 Марта 15, 08:27, через 32 мин
кипятим на медленном огне не менее 5 минут,bojarin, 12 Марта 15, 07:55
Вот почему и спросил, это я и упустил тоже, просто развел сахар в кипятке

Добавлено через 2дн. 36мин.:

500мл - спирт, цедра - 6 средних лимонов. Только вот в порыве что-то упустил из виду, что заливается спиртом только цедра. А я еще и сок с этих шести лимонов сразу же добавил в настой, вместе со спиртом 96,6. Мл 100-150 наверное получилось сокаsnab, 10 Марта 15, 16:58
Не удержался, попробовал. Не лимончелло. Сладко-кислая лимонная настойка или водка с лимонным соком, не более того.
Вывод для себя:
1. Сок не нужен здесь
2. Сироп надо варить, а не просто разводить сахар в горячей воде.
Вот такой вот неудачный опыт(((
ПС пьётся всё равно неплохо, но не то)))

Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.897  15 Марта 15, 07:56
лимоны покрыты веществом для длительного хранения, поэтому перед использованием надо тщательно мыть и обдать кипятком.
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.898  18 Марта 15, 20:15
Делал на зерновом дистиляте 500 мл 68%, цедра трех лимонов, вода 550 мл, сахар 250 гр. Вкусный напиток получился, только жена говорит крепковат.

Добавлено через 1мин.:

Спасибо топик стартеру за рецепт.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.899  18 Марта 15, 21:03, через 49 мин
лимоны покрыты веществом для длительного хранения, поэтому перед использованием надо тщательно мыть и обдать кипятком.Rizhanin, 15 Марта 15, 06:56
Смотря у кого. У нас тут я с дерева рвал. При чем разные тоже бывают и вкусы от них разняться. Но мне больше оранжечелла понравилась. Ее и делаю.