Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 125 44
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.860  21 Янв. 15, 21:56
Ща у меня третья заливка стоит..там видно будет,что получится..staffordrodg, 10 Янв. 15, 20:06
Вчера процедил цедру после двух заливок спиртом. Всё ОК! получился еще раз лимонный(ну,типа лимонный,с сильным запахом и бледноватым цветом) спирт. Так,что можно и три раза цедру использовать.
Только я меньше спирта заливал на тот-же объём цедры,увеличивая будущую концентрацию напитка.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.861  26 Янв. 15, 14:23
Возможно ли такое, что заливал 90% а через 5 дней меряю - уже чуть больше 70, или после настоя на корках спиртометр врать будет?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.862  26 Янв. 15, 16:06
Коллеги подскажите, настоял цедру лимона на спирту неделю, остатки лимона было жалко распотрошил и выбрал дольки залил водой 900мл и сахаром в соответствии рецепта вначале постояли три дня я все это процедил и заморозил.
Пришло время смешивать, отсюда вопрос:
Стоит ли в первый раз их смешать, что это даст вкусу?
Или стоит сделать по рецепту: сделать сироп на обычной воде и сахаре?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.863  26 Янв. 15, 16:47, через 41 мин
xeus,Сделай по рецепту, я как то пробовал добавлять сок вместо воды(я понял ты про это и спрашиваешь), моим дегустаторшам понравилось меньше.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.864  26 Янв. 15, 17:14, через 28 мин
Слил спирт, процедил, кожура стала как пластмассовая хрустит и ломается! Это нормально вообще?
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.865  26 Янв. 15, 17:18, через 4 мин
Белеет еще. Вполне нормальная реакция
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.866  26 Янв. 15, 21:15
Возможно ли такое,Taputu, 26 Янв. 15, 14:23
Коллега Taputu, ты не указал количество лимонов, а следовательно и возможное количество масел и количество спирта. НО! ИМХО, что-то с прибором. Вряд ли ты засыпал 2 кг цедры на 0,5л спирта. Настолько сильно не может поменяться спиртуозность раствора. Меняй прибор. Улыбающийся
кожура стала как пластмассовая хрустит и ломаетсяxeus, 26 Янв. 15, 17:14
Коллега xeus это есть показатель того, что ты хорошо вымочил цедру и получил качественный раствор. Насчёт сока с сахаром, добавляемых в оригинальный ликёр... Ну может и стоит, для разнообразия. Попробуй сначала классику, опыты ещё сможешь поставить, а вот вкус "своего первого Лимончелло" - это, брат, кайф. Проблема в нём (первом лимончелло) одна: хочется и всё самому выпить, и очень хочется похвастаться перед друзьями.  Смеющийся  Дерзай.    Коллега newbie так же прав.
P.S. У меня и готовый раствор, и спирт с цедрой стоят и по 1/2 года, и дольше. Хуже не становятся. Стараюсь делать только из абхазских лимонов.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.867  26 Янв. 15, 21:23, через 8 мин
Коллега Taputu, ты не указал количество лимоновmariner, 26 Янв. 15, 21:15
Коллега mariner, было 2кг лимонов и соответственно цедра с них, жижи было 1л 90% сэма. Нет, прибор не врет, все остальные измерения соответствуют ожидаемым и калькулятору самогонщика. Куда делось примерно 25-28% спирта остается загадкой)))
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.868  26 Янв. 15, 21:32, через 9 мин
Коллега Taputu, ну не могёть такого быть. Ну вот не могёть и всё!  Смеющийся Возможно первоначальный спирт был слабее. Я ни разу не мерил спиртуозность после настаивания. Кстати, вот ещё версия: у тебя домовой есть? Улыбающийся
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.869  26 Янв. 15, 21:48, через 17 мин
Во первых надо 80*,,чтобы получить желаемую и по оригиналу положенную крепость продукта!Во вторых после мацерации,нех.ареомнтр совать куда не попадя!Эфирные масла ,сахара и т.д. дают  искажения в показаниях благословенных приборов,да продлит им аллах их не лёгкую ,стеклянную жизнь!!!!!...
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.870  26 Янв. 15, 21:49, через 2 мин
mariner, да кто ж нго знает, может и прибухивает, а да, в настой с 2-х лимонов сок выжимал, но, думаю, не это тому виной. Вобщем загадка)
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.871  26 Янв. 15, 21:50, через 1 мин
Al, воооо, как бы на то и были мысли)))
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.872  26 Янв. 15, 21:51, через 1 мин
АМИНЬ!!!
Medronho Новичок Омск 8
Отв.873  27 Янв. 15, 08:20
Всем привет .
Выгнал первый свой самогон .Сделал настойку из лимонной корочки ,25% градусов. Запах ,послевкусие обалдеть! Вылил ,слишком насыщенный вкус корочки лимона а спиртуозность слабая,на любителя .Жена пить не стала ,говорит чувствуется "спиртяга".
И была у меня бутылка настоящего лимончелло ,привезённого из Италии . Открыли ,попробовали ,стоит до сих пор ,никто не пьёт.Слишком сладкое ,градус не чувствуется . Проверил на сахар 20% а спирта то совсем нет!!!
Хотя на бутылке указано 30%
сообщение удалено
Medronho Новичок Омск 8
Отв.874  27 Янв. 15, 10:07
Нет лимончелло я не перегонял,сахаромер показал 27% сахара .
Спиртометр не лёг на бок ,только всплыл.Я не писал что спирта нет ,его просто не чувствуется.
Medronho Новичок Омск 8
Отв.875  27 Янв. 15, 10:33, через 27 мин
Извиняюсь.По ощущениям спирта нет.
сообщение удалено
Medronho Новичок Омск 8
Отв.876  27 Янв. 15, 11:03, через 30 мин
img_20141231_165402.jpg
Img_20141231_165402. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

img_20141231_165251.jpg
Img_20141231_165251. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

img_20141231_165144.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello)
img_20141231_165144.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Я про этот напиток 30% на этикетке.По ощущениям спирт отсутствует ,на вкус консентрированный сок лимона,тягучий при наливании и никакого послевкусия.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.877  27 Янв. 15, 17:24
Medronho, Выпей всю бутылку, потом расскажи про ощущения. Подмигивающий
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.878  28 Янв. 15, 18:36
Выпей всю бутылку, потом расскажи про ощущения
Слипнется или нет
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.879  29 Янв. 15, 20:03
Вобщем загадка)Taputu, 26 Янв. 15, 21:49
Видимо так захотел Будда..., коллега Taputu. Смирись, ибо он велик, а кто есть мы, чтобы противиться его воле?
Сделал настойку из лимонной корочкиMedronho, 27 Янв. 15, 08:20
Коллега Medronho, я, извини, не понял из чего ты сделал и что? Если хотел сделать Лимончелло, отмотай 45 страниц и посмотри внимательно, а если корочка + сэм, то это в другую ветку. Без обиды, я действительно твоё сообщение не понял