Я пока выжал сок. 1.8 литра получилосьco-197, 24 Марта 15, 14:19Только в лимончелло не добавляй, фигня получится.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Отв.920 24 Марта 15, 15:29
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.921 24 Марта 15, 15:42 (через 14 мин)
Не добавлю. Впервые сделал лимончелло года три назад. Делал по литра полтора себе. А тут как взбесились знакомые. Подавай им по литру и всё. Накупил пять кило лимонов и поставил. Пока цедру счищал,пока все лимоны отмыл от воска и лимончелло не хочется
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45

Отв.922 28 Марта 15, 14:07
Когда делаю лимончелло, то получается много сока. Часть добавляю в лимончелло, а остальное морожу в морозилке кубиками. Мороженный сок применяю вместо уксуса : в селедку, в морковку по корейски, в майонез,.... В общем заменяю уксус.
RGBSerj
Студент
Мариуполь
22
Отв.923 15 Апр. 15, 19:47
Такая ситуация - кто подскажет. Сделал Лимончелло по первому рецепту. Всё вышло круто, всем понравилось. Решил по этому же рецепту делать Оранджеллу. Настаивал неделю на цедре, сделал сахарный сироп остудил. Но, каюсь, возможно недостаточно. Градусов 30-35 сироп вышел. Вылил я его в настой - и сразу помутнело. Как молоко просто. Прошлый напиток был чистый как слеза. Солнечного цвета.. А теперь такой бред. Расстроился - страшно. 2,5 литров спирта 5 кг апельсинов и остальное по рецепту ((. Как полагаете - лечится как то?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.924 15 Апр. 15, 22:38
RGBSerj, это зависит от сорта плодов, где то масел больше - там мутный напиток получится, а где то масел мало - там почти прозрачный. До эмбарго я делал Лимончелло только на Испанских лимонах и всегда получался мутным - это нормально. Теперь, уже пару раз прозрачным получился. Я не считаю это неудачей, вкус тот же.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.925 15 Апр. 15, 22:48 (через 10 мин)
САЛАР, мутным должно быть, я считаю. Кстати похвастаюсь, сравнение моего продукта и итальянского за деньги, привело к предсказуемому результату. Дегустаторы пока меня не знают. Но знают что Мастер есть)))

Отв.926 15 Апр. 15, 22:56 (через 9 мин)
Я из сушеной цедры делаю, мутный получается, все супер на вкус класс !!!
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.927 15 Апр. 15, 23:08 (через 12 мин)
Владимир 1970, к сожалению я в Италии не был, а Лимончелло Сицилиани купленный в магазине оказался почти прозрачным и на вкус очень сладким. Кстати - в составе были указаны ароматизаторы!!! Считаю, что он должен быть мутным, надо поэкспериментировать с водой сырой и кипяченой, а то девченки вопросы задают...че он прозрачный?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.928 15 Апр. 15, 23:11 (через 4 мин)
САЛАР, не знаю ни разу из литров 100 не выходил прозрачный. Неделя цедры свежей на спирте и сладкая вода потом.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.929 15 Апр. 15, 23:30 (через 20 мин)
Меня тут мой дядя типа оригинальным магазинным лимончелло угощал - меньше ароматных веществ. чем когда делаю и главное НО: он сделан на спирте ректификате, а не граппе - вкус очень характерен.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.930 16 Апр. 15, 01:01
Как полагаете - лечится как то?RGBSerj, 15 Апр. 15, 19:47спиртом разбавь.
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15

Отв.931 16 Апр. 15, 06:57
Пока весь лимононад выпью он скиснетco-197, 24 Марта 15, 13:11заморозь его в концентрированном виде, а потом пара ложек на стакан воды и ....

Отв.932 16 Апр. 15, 07:39 (через 43 мин)
Сделал по первому рецепту, все таки много сахара. Думаю в следующий раз думаю грамм 280 положить.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.933 16 Апр. 15, 09:25
Я ложу 300 сахара и воды больше на 200-300 гр. - получается самое ОНО!!!
Отв.934 02 Мая 15, 22:39
Оставшиеся от лимончелло лимоны я чищу от белой кожи, режу вдоль на 4 дольки и потом поперек на долько-ломтики. Их засыпаю сахаром 1:1 и в хлодильник. Через 10 ней растворяется сахар. Универсальная заготовка. Лимонный сироп, но без запаха. Хочешь - на лимонад с мятой, хочешь - в чай, хочешь - в наливки для повышения кислотности, в вишню, например, я добавляю, и в лимончелло для смягчения вкуса. Как по мне, лимончелло не должен быть кислым. Кислинка должна быть на уровне намека. При этом вкус становится гораздо мягче.
kymeee
Новичок
Ровно
8
Отв.935 07 Мая 15, 21:09
Осилил всю тему и сделал вывод что изобретать изобретенное не стоит. )))
Сделал всё по рецепту ТС, одновременно на лимонах и апельсинах (конечно же в разных банках ).
Вот только немного уменьшил количество сахара, но не критически, около 20%.
Когда настаивалось цвет в апельсиновой банке был намного интенсивнее чем в лимонной, также и запах был намного резче, а при смешивании цвет основного продукта почти на отличается один от одного. Прикольно. )))
Пы.Сы... сразу же с женой и попробовали - вкус изумительный, хотя немного спиртовый, отправил в подвал на дозревание.
Сделал всё по рецепту ТС, одновременно на лимонах и апельсинах (конечно же в разных банках ).
Вот только немного уменьшил количество сахара, но не критически, около 20%.
Когда настаивалось цвет в апельсиновой банке был намного интенсивнее чем в лимонной, также и запах был намного резче, а при смешивании цвет основного продукта почти на отличается один от одного. Прикольно. )))
Пы.Сы... сразу же с женой и попробовали - вкус изумительный, хотя немного спиртовый, отправил в подвал на дозревание.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.936 15 Мая 15, 13:13
Ликёр зачётный , всем ОЧЕНЬ понравился. Единственное не отважился делать по навеске топикмастера лимонную часть убавил в половину , сахарную на треть , думаю правильно поступил иначе получил бы суперконцентрат.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.937 15 Мая 15, 13:47 (через 34 мин)
лимонную часть убавил в половину , сахарную на треть , думаю правильно поступил иначе получил бы суперконцентрат.Хочувсёзнать, 15 Мая 15, 13:13На вкус и цвет.... Я делал точно по рецепту, и тоже всем понравилось. У каждого свой вкус.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.938 15 Мая 15, 14:08 (через 21 мин)
Хочувсёзнать, тоже в итоге пришел к такому сочетанию.
Хотя и первоначальный рецепт не плох, но для меня сладковат.
Хотя и первоначальный рецепт не плох, но для меня сладковат.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.939 16 Мая 15, 20:00
Мужчины, есть у меня несколько "шкурный" вопрос. Дозревает у меня Лимончелло. Коллеги у меня на работе как-то его пробовали и остались в восторге. Сейчас просят КУПИТЬ пару литров. Так как спирт и лимоны я сам покупаю: бесплатно я отдавать им не буду))).
Вопрос: во сколько им выставить цену за 1 литр Лимончелло?
Вопрос: во сколько им выставить цену за 1 литр Лимончелло?
сообщение удалено