Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 125 47
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.920  24 Марта 15, 15:29
Я пока выжал сок. 1.8 литра получилосьco-197, 24 Марта 15, 14:19
Только в лимончелло не добавляй, фигня получится.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.921  24 Марта 15, 15:42, через 14 мин
Не добавлю. Впервые сделал лимончелло года три назад. Делал по литра полтора себе. А тут как взбесились знакомые. Подавай им по литру и всё. Накупил пять кило лимонов и поставил. Пока цедру счищал,пока все лимоны отмыл от воска и лимончелло не хочется
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.922  28 Марта 15, 14:07
Когда делаю лимончелло, то получается много сока. Часть добавляю в лимончелло, а остальное морожу в морозилке кубиками. Мороженный сок применяю вместо уксуса : в селедку, в морковку по корейски, в майонез,.... В общем заменяю уксус.
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.923  15 Апр. 15, 19:47
Такая ситуация - кто подскажет. Сделал Лимончелло по первому рецепту. Всё вышло круто, всем понравилось. Решил по этому же рецепту делать Оранджеллу. Настаивал неделю на цедре, сделал сахарный сироп остудил. Но, каюсь, возможно недостаточно. Градусов 30-35 сироп вышел. Вылил я его в настой - и сразу помутнело. Как молоко просто. Прошлый напиток был чистый как слеза. Солнечного цвета.. А теперь такой бред. Расстроился - страшно. 2,5 литров спирта 5 кг апельсинов и остальное по рецепту ((. Как полагаете - лечится как то?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.924  15 Апр. 15, 22:38
RGBSerj, это зависит от сорта плодов, где то масел больше - там мутный напиток получится, а где то масел мало - там почти прозрачный. До эмбарго я делал Лимончелло только на Испанских лимонах и всегда получался мутным - это нормально. Теперь, уже пару раз прозрачным получился. Я не считаю это неудачей, вкус тот же.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.925  15 Апр. 15, 22:48, через 10 мин
САЛАР, мутным должно быть, я считаю. Кстати похвастаюсь, сравнение моего продукта и итальянского за деньги, привело к предсказуемому результату. Дегустаторы пока меня не знают. Но знают что Мастер есть)))
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.926  15 Апр. 15, 22:56, через 9 мин
Я из сушеной цедры делаю, мутный получается, все супер на вкус класс !!!
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.927  15 Апр. 15, 23:08, через 12 мин
Владимир 1970, к сожалению я в Италии не был, а Лимончелло Сицилиани купленный в магазине оказался почти прозрачным и на вкус очень сладким. Кстати - в составе были указаны ароматизаторы!!! Считаю, что он должен быть мутным, надо поэкспериментировать с водой сырой и кипяченой, а то девченки вопросы задают...че он прозрачный?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.928  15 Апр. 15, 23:11, через 4 мин
САЛАР, не знаю ни разу из литров 100 не выходил прозрачный. Неделя цедры свежей на спирте и сладкая вода потом.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.929  15 Апр. 15, 23:30, через 20 мин
Меня тут мой дядя типа оригинальным магазинным лимончелло угощал - меньше ароматных веществ. чем когда делаю и главное НО: он сделан на спирте ректификате, а не граппе - вкус очень характерен.

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.930  16 Апр. 15, 01:01
Как полагаете - лечится как то?RGBSerj, 15 Апр. 15, 19:47
спиртом разбавь.
bojarin Бакалавр Moscow 92 15
Отв.931  16 Апр. 15, 06:57
Пока весь лимононад выпью он скиснетco-197, 24 Марта 15, 13:11
заморозь его в концентрированном виде, а потом пара ложек на стакан воды и ....
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.932  16 Апр. 15, 07:39, через 43 мин
Сделал по первому рецепту, все таки много сахара. Думаю в следующий раз думаю грамм 280 положить.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.933  16 Апр. 15, 09:25
Я ложу 300 сахара и воды больше на 200-300 гр. - получается самое ОНО!!!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.934  02 Мая 15, 22:39
Оставшиеся от лимончелло лимоны я чищу от белой кожи, режу вдоль на 4 дольки и потом поперек на долько-ломтики. Их засыпаю сахаром 1:1 и в хлодильник. Через 10 ней растворяется сахар. Универсальная заготовка. Лимонный сироп, но без запаха. Хочешь - на лимонад с мятой, хочешь - в чай, хочешь - в наливки для повышения кислотности, в вишню, например, я добавляю, и в лимончелло для смягчения вкуса. Как по мне, лимончелло не должен быть кислым. Кислинка должна быть на уровне намека. При этом вкус становится гораздо мягче.
kymeee Новичок Ровно 8
Отв.935  07 Мая 15, 21:09
Осилил всю тему и сделал вывод что изобретать изобретенное не стоит. )))
Сделал всё по рецепту ТС, одновременно на лимонах и апельсинах (конечно же в разных банках ).
Вот только немного уменьшил количество сахара, но не критически, около 20%.
Когда настаивалось цвет в апельсиновой банке был намного интенсивнее чем в лимонной, также и запах был намного резче, а при смешивании цвет основного продукта почти на отличается один от одного. Прикольно. )))

Пы.Сы... сразу же с женой и попробовали - вкус изумительный, хотя немного спиртовый, отправил в подвал на дозревание.
Лимончелло  Оранжчелло.jpg
Лимончелло Оранжчелло.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.936  15 Мая 15, 13:13
Ликёр зачётный , всем ОЧЕНЬ понравился. Единственное не отважился делать по навеске топикмастера  лимонную часть убавил в половину , сахарную на треть , думаю правильно поступил иначе получил бы суперконцентрат.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.937  15 Мая 15, 13:47, через 34 мин
лимонную часть убавил в половину , сахарную на треть , думаю правильно поступил иначе получил бы суперконцентрат.Хочувсёзнать, 15 Мая 15, 13:13
На вкус и цвет.... Я делал точно по рецепту, и тоже всем понравилось. У каждого свой вкус.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.938  15 Мая 15, 14:08, через 21 мин
Хочувсёзнать, тоже в итоге пришел к такому сочетанию.
Хотя и первоначальный рецепт не плох, но для меня сладковат.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.939  16 Мая 15, 20:00
Мужчины, есть у меня несколько "шкурный" вопрос. Дозревает у меня Лимончелло. Коллеги у меня на работе как-то его пробовали и остались в восторге. Сейчас просят КУПИТЬ пару литров. Так как спирт и лимоны я сам покупаю: бесплатно я отдавать им не буду))).
Вопрос: во сколько им выставить цену за 1 литр Лимончелло?
сообщение удалено