Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 125 51
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1000  08 Июня 15, 10:31
khant, Неделю цедру и 3 лимона на спирту, масла не было, потом 3-е суток с сиропом, масло проявилось через сутки.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1001  08 Июня 15, 10:37, через 6 мин
Черномор, Подержу еще. Если масла не будет - профильтрую и в путь.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1002  08 Июня 15, 10:41, через 5 мин
khant, Удачи!!! Сахара сколько бахнул?
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1003  08 Июня 15, 12:08
Черномор, 200 гр
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1004  08 Июня 15, 14:41
Чтобы было много масел, нужно брать ``целюлитные``лимоны. Два года не делал,не было таких. В этом году появились два месяца назад - сделал. Сейчас таких нет.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1005  08 Июня 15, 16:01
tol, Ты Ответ #1046: Сегодня в 10:09:23, читал?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1006  08 Июня 15, 16:30, через 29 мин
Неделю цедру и 3 лимона на спирту, масла не былоЧерномор, 08 Июня 15, 10:31
Про лимоны не понял? Тоже настаиваешь вместе с цедрой?
sos416 Бакалавр Прокопьевск 54 9
Отв.1007  08 Июня 15, 17:47
мой совет, сахара положить ровно половину, а потом если потребуется добавить.
Я сироп по вкусу добавляю...
Про лимоны не понял? Тоже настаиваешь вместе с цедрой?
Желательно,но можно и сок лимона потом вместе с сиропом добавить.

Парни, прикупил пару пакетиков "лимонная цедра измельченная" kotanyi по 15 грамм
на полтора литра 75-того сыпал, но по запаху лучше цедра срезаная с фрукта
но больше возьни с ней...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1008  08 Июня 15, 20:18
Сделал.Почти по классике(дистилят).Как и хотел,мутный.Нежный,приятный,мягкий напиток.Жене,думаю,понравится.Готовил ей на Д.р.Как раз через две недели настоится.Консинстенция(правильно хоть написал?),как у супа-пюре.На языке можно растереть.Может крем-ликёр.Так и должно быть или изменится со временем.Неприятных ощущений не вызывает,но весьма необычно.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1009  08 Июня 15, 21:30
Vasili4, Да закинул 3 очищенных лимона, но следующий раз положу 6-8 шт.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1010  08 Июня 15, 22:53
Да закинул 3 очищенных лимона, но следующий раз положу 6-8 шт.Черномор, 08 Июня 15, 21:30
Лимоны покрошены? Сиропа значит добавлять нужно меньше?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1011  09 Июня 15, 09:10
Vasili4, Лимоны почищены, но не разделены на дольки(целые). Сахара буду добавлять половину от рецепта. Вчера вечером отлил литрушку, добавил пол ложки мяты перечной, через 5 дней посмотрю что получилось.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1012  09 Июня 15, 18:00
Но как ярко все взыграло,а??gnom, 08 Июня 15, 00:28
есть немного... поставил вторую порцию на этих же корках. Ну добавил еще из пары лимонов. Переодически делаю спортивный напиток из лимона. (Сок 1-го лимона, столовая ложка меда и немного соли) Раньше цедру или выкидывал, или чай заваривал. Лошара Улыбающийся
а сейчас поставил на поток Улыбающийся правда еще не пробовал... да... и масла не наблюдаю. Может лимоны такие...
2015-06-08-2935.jpg
2015-06-08-2935.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1013  09 Июня 15, 21:00
АлИвЕр, приветствую. Осмелюсь уточнить: "Лимончелло" прозрачным не бывает. При правильном смешивании настоя и сиропа он всегда мутнеет. И вот только тогда он является "Лимончелло". Разговоры про "не чистый"спирт, "грязный" лимон - дилентанство и мракобесие. На фото у тебя раствор бледный, - видимо мало лимонов? Или сорт такой. НО! Ты правильно идёшь, коллега. Успехов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1014  09 Июня 15, 22:25
видимо мало лимонов?mariner, 09 Июня 15, 21:00
все строго по описи Улыбающийся килограмм... спирта, правда, нет. По этому самогон 55* и чуть меньше воды. Но на вкус радует. И это я еще пока сок лимона не давил. Пожалуй перед самым использованием добавлю Улыбающийся
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1015  10 Июня 15, 03:02
mariner, слева там просто спирт настаивается - он всегда желтопрозрачный, после разведения будет как на фото справа. Свойства у спирта такие:)
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1016  10 Июня 15, 09:47
Kasperys, приветствую. Я писал про правую баночку. Может освещение такое, но бледным раствор кажется. А может я просто привык к абхазским лимонам. Я зимой сразу настаиваю 4-5 литровых баночек. И в течение года ими пользуюсь. Они дают реально насыщенный цвет. Успехов.
АлИвЕр, я понял.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1017  10 Июня 15, 17:40
Осмелюсь уточнить: "Лимончелло" прозрачным не бываетmariner, 09 Июня 15, 21:00
я тоже так думал, а потом случились санкции... а бледнокожие лимоны дают почти прозрачную, перламутровую субстанцию со вкусом и ароматом Лимончелло, но народ уже привык к другому! Хотя Лимончелло Сицилиани, якобы оригинальный, на просвет прозрачен... ))
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1018  10 Июня 15, 19:01
mariner,
Я когда развожу до 25-28 - он более белый, чем когда до 35. Цвет сильно зависит от градуса, чем крепче, тем прозрачней.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1019  11 Июня 15, 22:09
как интересно градус замерять? ведь сахар делает продукт плотнее. Будет градусник брехать