Horek35, каждый раз добавляю лимонный сок, никакого запаха, означенного тобой. По моему мнению, лимонный сок стухнуть там не мог. Объясняю, почему я так считаю - во-первых, лимонный сок сам по себе консервант, во-вторых он еще и находится в условиях, поддерживающих консервацию - спиртосодержащем растворе. Может быть, ты недостаточно хорошо профильтровал сок и попали частички лимонов?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1081 29 Июня 15, 08:25 (через 17 мин)
каждый раз добавляю лимонный сок, никакого запаха, означенного тобой.ZonT, 29 Июня 15, 08:08
возможно после варки сока лимона напиток и принимает такой запах. У меня со свежим соком так же приятный на вкус. Процесс у меня уже непрерывный. Приходится периодически давить сок лимона для другого напитка. Поэтому каждый раз добавляю цедру в уже в стоящую жидкость. И так делаю замеса три-четыре. Сливаю только сэм через 5-6 дней и туда же заливаю новый. Больше настаивать уже нет смысла, самая старая цедра принимает горьковатый вкус. А так Лимончелла у меня постоянно стоит в баре
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1082 04 Июля 15, 08:43
Был позавчера в "Магните". Обнаружил на полке " Лимончелло ": 0,7 литра за 602 рубля. Произведено ЯКОБЫ в Италии, импортер в Краснодаре...
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1083 04 Июля 15, 22:03
Попробуйте добавить чайную ложку мяты на 3 литра лимончеллы, у меня всем понравилась, только с сахаром поосторожней, по мне так норму сократить на половину.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1084 04 Июля 15, 22:18 (через 15 мин)
Свою и попробовать не получается- разлетается по друзьям-товарищам как пирожки. С 3 замесов по ТС 05 зашкерил себе. Хочу смешать с тоником и льдом
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1085 04 Июля 15, 23:48
Хочу смешать с тоником и льдомgnom, 04 Июля 15, 22:18
Тогда уж лучше исходный спирт с ними смешивай, хотя если настоять на ягодах можжевельника, то думаю с с тоником вообще почти классика, а так рискуешь только "хвостовые" нотки выявить.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1086 04 Июля 15, 23:51 (через 3 мин)
Kasperys, нету там хвостов. На спирте делаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1087 05 Июля 15, 00:05 (через 14 мин)
только с сахаром поосторожней, по мне так норму сократить на половинуЧерномор, 04 Июля 15, 22:03
я сахара так уже 200 гр бросаю
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1088 10 Июля 15, 17:53
а на дистиляте 52° получится? или не переводить продукт? есть лимоны, есть хороший дистилят, укреплять 1 литр леньwoddy, 28 Июня 15, 14:30
Сегодня собираюсь сироп сварить и замешать. Вопрос такой, можно в сироп ванильного сахарачуть добавить? не испорчу?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1090 10 Июля 15, 21:45 (через 46 мин)
можно в сироп ванильного сахарачутьsanjC2H5OH, 10 Июля 15, 20:59
А цель какая?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1091 10 Июля 15, 21:59 (через 14 мин)
можно в сироп ванильного сахарачуть добавить?sanjC2H5OH, 10 Июля 15, 20:59
я думаю будет перебивать вкус лимона. Зачем оно тебе нужно?.. это же Лимончелла. С ванилью будет уже не то
sanjC2H5OH
Студент
Великий Устюг
40 22
Отв.1092 10 Июля 15, 22:19 (через 21 мин)
Я первый раз делаю из своего тройного ректификата, читал, что фруктозу можно, а когда покупал в магазине, запамятовал, и купил ванильный сахар пачку 25 грамм, вот и подумал, можно, или не стоит добавлять, не испорчу вкус?
Добавлено через 6мин.:
Спасибо АлИвЕр за рекомендацию, не буду рисковать, сделаю на обычном сиропе.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1093 10 Июля 15, 22:25 (через 6 мин)
тройного ректификата,sanjC2H5OH, 10 Июля 15, 22:19
Респект!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1094 10 Июля 15, 22:35 (через 11 мин)
sanjC2H5OH, всегда должен быть полёт фантазии, если бы его не было, то мы до сих пор только воду бы пили. Что тебе мешает попробовать на маленьком объёме, например 200 мл. А вдруг понравится, за одно узнаешь, сочетается ли лимон с ванилью.
sanjC2H5OH
Студент
Великий Устюг
40 22
Отв.1095 10 Июля 15, 22:49 (через 14 мин)
Да, можно и поэксперементировать. Эээээкспеременнты.... начинаю
Покупной ванильный сахар предназначен для выпечки и имеет очень сильную степень ароматизации - есть риск получить ваничелло переходящий в ванючелло.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1098 11 Июля 15, 02:23 (через 16 мин)
Цедра лимона, как и напитки на её основе, тоже имеют степень ароматизации мама не горюй, поэтому чтобы забить её запах надо сильно постараться. А кроме того, надо наверное наваливать почуть, а не сразу килограмм, чтобы не получить ванючелло)))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1099 11 Июля 15, 02:40 (через 18 мин)
Сегодня взбалтывал дистиллянт (90°) с цедрой, так цедра приятно шелестит как чипсы - спирт высушил. Думаю - это и есть критерий выдержки на цедре - дальше смысла нет.
Завтра солью дистиллянт в другую емкость, замочу корки водой на 1 день и уже потом окончательно смешаю.