Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 125 59
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.1160  28 Авг. 15, 06:31
Николай 1953, после количества чего?..а скоректированный рецептик есть?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1161  28 Авг. 15, 06:56, через 26 мин
Спирт это 96%, а дистиллят 70%. Дистиллята нужно вливать больше, чем спирта в 1,37 - 1,4 раза. Тогда крепость ликера останется практически такой же.

ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.1162  28 Авг. 15, 07:10, через 15 мин
Николай 1953,а навеску остальных компонентов оставлять туже?только на количество сэма перерасчет делать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1163  28 Авг. 15, 07:21, через 11 мин
Да. Я не меняю. Я первый раз когда делал сразу 3 ликёра сделал их в двух вариантах - на спирте ректификате и на дистилляте. Разница была очевидна во всех 3-х случаях (лимончелло, оранжелло, имбирно-ореховый). Отказался от использования ректификата сразу. И два года ликёры делаю только на дистилляте. Для приготовления Самбуки и Ночино я использовал даже дистиллят 78% (первач! без отсечения голов) в виде эксперимента. Самбука не хуже оказалась, а Ночино существенно лучший имеет аромат по сравнению с дистиллятом 70%.  
сообщение удалено
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.1164  28 Авг. 15, 08:12, через 51 мин
Ну ночино при всем желании не сделать, т.к. заказывал южным людям что бы орехов молочных привезли и нифига из этого не вышло, не везут. С головами проблем нет, и не практикую их добавление(все равно какой то мизер целых ноль десятых просачивается, их и хватит). Яблочный дист сейчас пеоегоню и с зернового надо будет попробывать замутить.
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1165  28 Авг. 15, 08:22, через 11 мин
Вот я и непойму смысла настаивания на спирте. Все настойки делаются на 70% а она на спирте...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1166  28 Авг. 15, 08:32, через 11 мин
Onnegin, хочешь - делай на 70%, хочешь - на 96%. Главное: не на водке. Водка "слабовата" и не может вытянуть из цедры эфирные масла
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1167  28 Авг. 15, 08:49, через 17 мин
Это да
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1168  28 Авг. 15, 09:19, через 30 мин
Onnegin, я делаю на 85% ректификате. Всем нравится.
сообщение удалено
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1169  28 Авг. 15, 10:06, через 47 мин
Я к тому чем она (цедра) особенна? АБС 80%, настойки трав 70%... Только она на спирту. Буду на 75% делать). В следующий раз.
сообщение удалено
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1170  28 Авг. 15, 10:54, через 49 мин
На 70% меньше всего времени надо.
сообщение удалено
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1171  29 Авг. 15, 05:44
Чета я не понял как через трубочку сливать? Или фильтрануть можно. Через что ватный диск или через марлю Можно?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1172  29 Авг. 15, 05:52, через 8 мин
Чета я не понял как через трубочку сливать?Onnegin, 29 Авг. 15, 05:44
Сверху ликера после отстаивания появляется масляный слой от цедры. Чтобы от него избавиться нужно слить ликёр трубочкой, заведённой под слой масла.
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1173  29 Авг. 15, 06:36, через 45 мин
А типа от капельницы гибкая. А я думал для коктейлей трубочки)


Добавлено через 0мин.:

texnar, на настаивание.
сообщение удалено
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1174  30 Авг. 15, 23:43
Лимоны лучше мыть нужно, это не "масло", а хрень химическая, которой эти лимоны после сбора обрабатывают, чтоб не сгнили по дороге. У меня жена их щеткой под горячей водой моет.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.1175  30 Авг. 15, 23:49, через 7 мин
...Все говно нам тащили.Evgen407, 30 Авг. 15, 23:43
Хм, как будто сейчас что-то изменилось 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1176  31 Авг. 15, 00:23, через 34 мин
Хм, как будто сейчас что-то изменилосьВиталич, 30 Авг. 15, 23:49
А тут уж сам решай, покупать это говно или нет. Но тащить меньше стали и намного, на границе живу, друзей много в таможне работает. Через Белоруссию много тащят, не длинномерами, а на бусиках, легче проскочить...
Yellowlion Новичок Одесса 3 1
Отв.1177  24 Сент. 15, 18:18
Ребята помогите..
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1178  24 Сент. 15, 19:22
50 литровYellowlion, 25 Сент. 15, 00:18
Однако!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1179  24 Сент. 15, 20:57
Yellowlion,
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.