Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Николай 1953, после количества чего?..а скоректированный рецептик есть?

Отв.1161 28 Авг. 15, 06:56 (через 26 мин)
Спирт это 96%, а дистиллят 70%. Дистиллята нужно вливать больше, чем спирта в 1,37 - 1,4 раза. Тогда крепость ликера останется практически такой же.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Николай 1953,а навеску остальных компонентов оставлять туже?только на количество сэма перерасчет делать?

Отв.1163 28 Авг. 15, 07:21 (через 11 мин)
Да. Я не меняю. Я первый раз когда делал сразу 3 ликёра сделал их в двух вариантах - на спирте ректификате и на дистилляте. Разница была очевидна во всех 3-х случаях (лимончелло, оранжелло, имбирно-ореховый). Отказался от использования ректификата сразу. И два года ликёры делаю только на дистилляте. Для приготовления Самбуки и Ночино я использовал даже дистиллят 78% (первач! без отсечения голов) в виде эксперимента. Самбука не хуже оказалась, а Ночино существенно лучший имеет аромат по сравнению с дистиллятом 70%.
сообщение удалено
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Ну ночино при всем желании не сделать, т.к. заказывал южным людям что бы орехов молочных привезли и нифига из этого не вышло, не везут. С головами проблем нет, и не практикую их добавление(все равно какой то мизер целых ноль десятых просачивается, их и хватит). Яблочный дист сейчас пеоегоню и с зернового надо будет попробывать замутить.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9

Вот я и непойму смысла настаивания на спирте. Все настойки делаются на 70% а она на спирте...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Onnegin, хочешь - делай на 70%, хочешь - на 96%. Главное: не на водке. Водка "слабовата" и не может вытянуть из цедры эфирные масла
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9

Это да
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Onnegin, я делаю на 85% ректификате. Всем нравится.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9

Я к тому чем она (цедра) особенна? АБС 80%, настойки трав 70%... Только она на спирту. Буду на 75% делать). В следующий раз.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9

На 70% меньше всего времени надо.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9

Чета я не понял как через трубочку сливать? Или фильтрануть можно. Через что ватный диск или через марлю Можно?

Отв.1172 29 Авг. 15, 05:52 (через 8 мин)
Чета я не понял как через трубочку сливать?Onnegin, 29 Авг. 15, 05:44Сверху ликера после отстаивания появляется масляный слой от цедры. Чтобы от него избавиться нужно слить ликёр трубочкой, заведённой под слой масла.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9

А типа от капельницы гибкая. А я думал для коктейлей трубочки)
Добавлено через 0мин.:
texnar, на настаивание.
Добавлено через 0мин.:
texnar, на настаивание.
сообщение удалено

Отв.1174 30 Авг. 15, 23:43
Лимоны лучше мыть нужно, это не "масло", а хрень химическая, которой эти лимоны после сбора обрабатывают, чтоб не сгнили по дороге. У меня жена их щеткой под горячей водой моет.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82

Отв.1175 30 Авг. 15, 23:49 (через 7 мин)
...Все говно нам тащили.Evgen407, 30 Авг. 15, 23:43Хм, как будто сейчас что-то изменилось

Отв.1176 31 Авг. 15, 00:23 (через 34 мин)
Хм, как будто сейчас что-то изменилосьВиталич, 30 Авг. 15, 23:49А тут уж сам решай, покупать это говно или нет. Но тащить меньше стали и намного, на границе живу, друзей много в таможне работает. Через Белоруссию много тащят, не длинномерами, а на бусиках, легче проскочить...
Yellowlion
Новичок
Одесса
3 1
Отв.1177 24 Сент. 15, 18:18
Ребята помогите..
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.1178 24 Сент. 15, 19:22
50 литровYellowlion, 25 Сент. 15, 00:18Однако!!!

Отв.1179 24 Сент. 15, 20:57
Yellowlion,
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.