Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/20/34184.164840.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Николай 1953, после количества чего?..а скоректированный рецептик есть?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.1161 28 Авг. 15, 06:56, через 26 мин
Спирт это 96%, а дистиллят 70%. Дистиллята нужно вливать больше, чем спирта в 1,37 - 1,4 раза. Тогда крепость ликера останется практически такой же.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/20/34184.164840.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Николай 1953,а навеску остальных компонентов оставлять туже?только на количество сэма перерасчет делать?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.1163 28 Авг. 15, 07:21, через 11 мин
Да. Я не меняю. Я первый раз когда делал сразу 3 ликёра сделал их в двух вариантах - на спирте ректификате и на дистилляте. Разница была очевидна во всех 3-х случаях (лимончелло, оранжелло, имбирно-ореховый). Отказался от использования ректификата сразу. И два года ликёры делаю только на дистилляте. Для приготовления Самбуки и Ночино я использовал даже дистиллят 78% (первач! без отсечения голов) в виде эксперимента. Самбука не хуже оказалась, а Ночино существенно лучший имеет аромат по сравнению с дистиллятом 70%.
сообщение удалено
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/20/34184.164840.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну ночино при всем желании не сделать, т.к. заказывал южным людям что бы орехов молочных привезли и нифига из этого не вышло, не везут. С головами проблем нет, и не практикую их добавление(все равно какой то мизер целых ноль десятых просачивается, их и хватит). Яблочный дист сейчас пеоегоню и с зернового надо будет попробывать замутить.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/30/42378.166158.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот я и непойму смысла настаивания на спирте. Все настойки делаются на 70% а она на спирте...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/01/29389.163996.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Onnegin, хочешь - делай на 70%, хочешь - на 96%. Главное: не на водке. Водка "слабовата" и не может вытянуть из цедры эфирные масла
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/30/42378.166158.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Это да
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/01/29389.163996.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Onnegin, я делаю на 85% ректификате. Всем нравится.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/30/42378.166158.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я к тому чем она (цедра) особенна? АБС 80%, настойки трав 70%... Только она на спирту. Буду на 75% делать). В следующий раз.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/30/42378.166158.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На 70% меньше всего времени надо.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/30/42378.166158.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Чета я не понял как через трубочку сливать? Или фильтрануть можно. Через что ватный диск или через марлю Можно?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.1172 29 Авг. 15, 05:52, через 8 мин
Чета я не понял как через трубочку сливать?Onnegin, 29 Авг. 15, 05:44Сверху ликера после отстаивания появляется масляный слой от цедры. Чтобы от него избавиться нужно слить ликёр трубочкой, заведённой под слой масла.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/30/42378.166158.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А типа от капельницы гибкая. А я думал для коктейлей трубочки)
Добавлено через 0мин.:
texnar, на настаивание.
Добавлено через 0мин.:
texnar, на настаивание.
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/02/27764.163705.png)
Отв.1174 30 Авг. 15, 23:43
Лимоны лучше мыть нужно, это не "масло", а хрень химическая, которой эти лимоны после сбора обрабатывают, чтоб не сгнили по дороге. У меня жена их щеткой под горячей водой моет.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/09/42403.166161.png)
Отв.1175 30 Авг. 15, 23:49, через 7 мин
...Все говно нам тащили.Evgen407, 30 Авг. 15, 23:43Хм, как будто сейчас что-то изменилось
![Рецепт Лимончелло (Limoncello)](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/diablo.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/02/27764.163705.png)
Отв.1176 31 Авг. 15, 00:23, через 34 мин
Хм, как будто сейчас что-то изменилосьВиталич, 30 Авг. 15, 23:49А тут уж сам решай, покупать это говно или нет. Но тащить меньше стали и намного, на границе живу, друзей много в таможне работает. Через Белоруссию много тащят, не длинномерами, а на бусиках, легче проскочить...
Yellowlion
Новичок
Одесса
3 1
Отв.1177 24 Сент. 15, 18:18
Ребята помогите..
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/25/29878.164075.jpg)
Отв.1178 24 Сент. 15, 19:22
50 литровYellowlion, 25 Сент. 15, 00:18Однако!!!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1179 24 Сент. 15, 20:57
Yellowlion,
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.