Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 66
Отв.1160 28 Авг. 15, 06:31
Николай 1953, после количества чего?..а скоректированный рецептик есть?
Отв.1161 28 Авг. 15, 06:56 (через 26 мин)
Спирт это 96%, а дистиллят 70%. Дистиллята нужно вливать больше, чем спирта в 1,37 - 1,4 раза. Тогда крепость ликера останется практически такой же.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 66
Отв.1162 28 Авг. 15, 07:10 (через 15 мин)
Николай 1953,а навеску остальных компонентов оставлять туже?только на количество сэма перерасчет делать?
Отв.1163 28 Авг. 15, 07:21 (через 11 мин)
Да. Я не меняю. Я первый раз когда делал сразу 3 ликёра сделал их в двух вариантах - на спирте ректификате и на дистилляте. Разница была очевидна во всех 3-х случаях (лимончелло, оранжелло, имбирно-ореховый). Отказался от использования ректификата сразу. И два года ликёры делаю только на дистилляте. Для приготовления Самбуки и Ночино я использовал даже дистиллят 78% (первач! без отсечения голов) в виде эксперимента. Самбука не хуже оказалась, а Ночино существенно лучший имеет аромат по сравнению с дистиллятом 70%.
сообщение удалено
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 66
Отв.1164 28 Авг. 15, 08:12 (через 51 мин)
Ну ночино при всем желании не сделать, т.к. заказывал южным людям что бы орехов молочных привезли и нифига из этого не вышло, не везут. С головами проблем нет, и не практикую их добавление(все равно какой то мизер целых ноль десятых просачивается, их и хватит). Яблочный дист сейчас пеоегоню и с зернового надо будет попробывать замутить.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.1165 28 Авг. 15, 08:22 (через 11 мин)
Вот я и непойму смысла настаивания на спирте. Все настойки делаются на 70% а она на спирте...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1166 28 Авг. 15, 08:32 (через 11 мин)
Onnegin, хочешь - делай на 70%, хочешь - на 96%. Главное: не на водке. Водка "слабовата" и не может вытянуть из цедры эфирные масла
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.1167 28 Авг. 15, 08:49 (через 17 мин)
Это да
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1168 28 Авг. 15, 09:19 (через 30 мин)
Onnegin, я делаю на 85% ректификате. Всем нравится.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.1169 28 Авг. 15, 10:06 (через 47 мин)
Я к тому чем она (цедра) особенна? АБС 80%, настойки трав 70%... Только она на спирту. Буду на 75% делать). В следующий раз.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.1170 28 Авг. 15, 10:54 (через 49 мин)
На 70% меньше всего времени надо.
сообщение удалено
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.1171 29 Авг. 15, 05:44
Чета я не понял как через трубочку сливать? Или фильтрануть можно. Через что ватный диск или через марлю Можно?
Отв.1172 29 Авг. 15, 05:52 (через 8 мин)
Чета я не понял как через трубочку сливать?Onnegin, 29 Авг. 15, 05:44Сверху ликера после отстаивания появляется масляный слой от цедры. Чтобы от него избавиться нужно слить ликёр трубочкой, заведённой под слой масла.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.1173 29 Авг. 15, 06:36 (через 45 мин)
А типа от капельницы гибкая. А я думал для коктейлей трубочки)
Добавлено через 0мин.:
texnar, на настаивание.
Добавлено через 0мин.:
texnar, на настаивание.
сообщение удалено
Отв.1174 30 Авг. 15, 23:43
Лимоны лучше мыть нужно, это не "масло", а хрень химическая, которой эти лимоны после сбора обрабатывают, чтоб не сгнили по дороге. У меня жена их щеткой под горячей водой моет.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Про поляцкие яблоки - пшеки у нас в Белгороде в 90-х растамаживали свои яблоки, сами их не ели, говорили "Мы что, самоубийцы". После выгрузки ехали на наши яблоневые сады и грузились для себя нашими яблоками, говорят там уже родственники и соседи ждут русские вкусные яблоки на сок и варенье... Вот так. Все говно нам тащили.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.1175 30 Авг. 15, 23:49 (через 7 мин)
...Все говно нам тащили.Evgen407, 30 Авг. 15, 23:43Хм, как будто сейчас что-то изменилось

Отв.1176 31 Авг. 15, 00:23 (через 34 мин)
Хм, как будто сейчас что-то изменилосьВиталич, 30 Авг. 15, 23:49А тут уж сам решай, покупать это говно или нет. Но тащить меньше стали и намного, на границе живу, друзей много в таможне работает. Через Белоруссию много тащят, не длинномерами, а на бусиках, легче проскочить...
Yellowlion
Новичок
Одесса
3 1
Отв.1177 24 Сент. 15, 18:18
Ребята помогите..
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
Сделал лимончелло, не помутнел при смешивании. Цвет полупрозрачный, бледно желтый. Что можно добавить чтобы помутнел. Молоко сухое и обычное свернулось, хотя первые мин 20 я думал что одержал победу. 50 литров((( жалко...
cep3
Доцент
Томск
1.6K 249
Отв.1178 24 Сент. 15, 19:22
50 литровYellowlion, 25 Сент. 15, 00:18Однако!!!
Отв.1179 24 Сент. 15, 20:57
Yellowlion,
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.
Забанят тебя парень- в третьей теме одно и то-же спрашиваешь.
