Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 125 60
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1180  24 Сент. 15, 21:59
Пусть напишет как делал. В этом секрет))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1181  24 Сент. 15, 22:15, через 17 мин
Пусть напишет как делал.Владимир 1970, 24 Сент. 15, 21:59
1 лимон на 50 литров, наверна ))
Yellowlion Новичок Одесса 3 1
Отв.1182  25 Сент. 15, 00:35
Делал из сухой цедры, заказывал с сайта одного, прикинул сколько нужно на 50л в граммах, вышло 800 грамм сухой.Настаивал 7 дней на спирту 20л "Люкс" 96,6. Сделал сироп из 20-ти кг сахара, только вот сначала сироп 10 кг сахара и 10л воды , потом просто 10 л воды, потом опять сироп 10л сахара 10 воды.Подозреваю что проблема в цедре, но вот молока не много добовлял, мутнел отлично и на вкус хорош, но сворачивается.((( А вообще из свежих лимонов проблем не было. Найти бы только как это до ума довести...(
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1183  25 Сент. 15, 04:42
Настойку из свежих попробуй добавить
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1184  25 Сент. 15, 07:49
Изготовил лимончелло на ндрф около 95%. Все было хорошо и цвет и вкус. После, примерно , месяца стал прозрачным и появился отчётливый водочный привкус. Я добавил в бутылку 0,5л. около 80 мл воды. Ликёр снова помутнел и пропал водочный привкус, а так же пояивилась некая " сливочность". Во как!
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.1185  25 Сент. 15, 08:49, через 60 мин
Yellowlion, а где можно купить спирт люкс?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1186  25 Сент. 15, 13:30
Делал из сухой цедрыYellowlion, 25 Сент. 15, 00:35
не лечиться, только на свежей, в сухой уже большая часть нужных масел ушла при сушке. Попробуй, если твой результат не сильно горчит, можешь настругать свежей цедры, но я бы не делал - крепость мала - ты же уже разбавил, лучше перегони и все сначала, по рецепту
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1187  25 Сент. 15, 13:34, через 5 мин
Подозреваю что проблема в цедре, но вот молока не много добовлял, мутнел отлично и на вкус хорош, но сворачивается.Yellowlion, 25 Сент. 15, 00:35

А молоко куда и с какой целью добавлял.

Надо настаивать на 70%, т.к. есть то, что не растворяет спирт, но растворяет вода. И наоборот. ИМХО.

mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1188  25 Сент. 15, 14:33, через 60 мин
Всем привет. Какая-то нехорошая тенденция на форуме создалась. Появляется хорошая, интересная и вкусная тема. Как правило, создаёт грамотный человек. В процессе опытов накапливается материал, в нашем случае практически пошаговые 2-5 рецептов, которые большинство участников проверяют и одобряют. И длится эта идиллия от полутора лет до двух с половиной.
Потом, к сожалению, в тему врываются не умеющие и не желающие читать люди. И с ходу задают вопросы, ответы на которые написаны на предыдущей, а то, и на первой-второй страницах ветки. И тут же появляются люди "с рождения знающие правильный рецепт". И понеслось...
То, сука, сухая цедра, то лимонный, мать его, сок, то головы в напиток добавляют, то молочком, сцуко, разводят, то хотят "Лимончелло", но, млять, прозрачный что б ...   Если кто ещё не знает: "Лимончелло" не бывает прозрачным, даже китайский. И всё это вываливается на несчастного новичка как дерьмо на прохожего в средневековом европейском городе. Т.е. отовсюду. Ребята, без обид. Я понимаю что молочных грецких орехов не все могут раздобыть из-за того, что огромна наша страна, но вымыть лимоны горячей водой без "Ферри" и прочего говна вы можете? Кипятком обдать несколько раз и помыть в тёплой воде руками в состоянии?! Какое, млять, масло плавает на поверхности "Лимончелло"?!?  Гигиену соблюдать нужно! И, если нужно пообщаться между собой - общайтесь в личке. На хрена весь бред нести на форум. Почему ликёр не мутнеет и как его "замутнить" даже я, уж точно не великий спец три раза писал. За 4 года всегда "Лимончелло" был мутным.
Читайте форум и воздастся вам.
Всем читающим и думающим - успеха, а всезнайкам - удачи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1189  25 Сент. 15, 14:56, через 23 мин
Делал из сухой цедры,Yellowlion, 25 Сент. 15, 00:35
Насколько понимаю, для данного продукта, ценится свежая цедра со всеми там маслами, особенно ценятся "целлюлитные" лимоны.

Добавлено через 8мин.:

Потратьту 15 мин. вашего драгоценного времени и посмотрите- вроде всё вмасть
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1190  01 Окт. 15, 09:04
Привет всем коллегам! Имею вопрос: хочу настоять несколько литров спирта на цедре и потом по мере необходимости добавлять сироп. Так вот, что может случиться со спиртовым настоем за промежуток времени до 6 месяцев. Не испортится ли органолептика, цвет и т.д.Спасибо.
сообщение удалено
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1191  01 Окт. 15, 09:45, через 42 мин
texnar, спасибо,я технологию знаю.вопрос в том случится ли что нибудь со спиртом на цедре лимона( не разбавленный) без сиропа, от ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ? Изменение цвете, запаха, вкуса???

Добавлено через 2мин.:

Лимончелло всегда требуется внезапно. А пока поставить брагу и т.д.  а так взял настой спирта добавил сироп и через пару дней можно пить.
сообщение удалено
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1192  01 Окт. 15, 09:56, через 11 мин
texnar, спасибо. Это снимает мою проблему
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1193  01 Окт. 15, 13:51
Altynoff, извини а принципиально мыльно-не мыльно?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1194  01 Окт. 15, 15:39
berezikoff, качество -аспект не пререкаемый.

Добавлено через 0мин.:

По этому и спрашиваю.
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.1195  02 Окт. 15, 13:37
Имею вопрос: хочу настоять несколько литров спирта на цедре и потом по мере необходимости добавлять сироп. Так вот, что может случиться со спиртовым настоем за промежуток времени до 6 месяцев. Не испортится ли органолептика, цвет и т.д.Altynoff, 01 Окт. 15, 09:04
Масло спиртом не испортишь, тем более эфирное масло! У меня около года стоит настойка на апельсиновой цедре с кофе (не понравился мне аранчелло, использую в кулинарных целях), изменений никаких нет.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1196  05 Окт. 15, 15:16
хочу настоять несколько литров спирта на цедреAltynoff, 01 Окт. 15, 09:04
Всем привет. Коллега Altynoff, сообщаю свой опыт. 4 года подряд детвора ездит в Абхазию на Новый Год. Привозят мне магазинный пакет (майку) полный ароматнейших абхазских лимонов. Ну люблю я, коллеги, их аромат и вкус "Лимончелло" из них. Набираю 3 четверти. Ты всё знаешь: аккуратно - цедру и спирт. В прошлом году я даже цедру из ёмкости не вытаскивал. Так и стояла одна четверть с цедрой месяцев 8-9. Слитый настой через 4-5 месяцев даёт тонкий осадок. Вот его лучше не взбалтывать. Самый долгий срок - 14 месяцев. Ни цвет, ни аромат, ни вкус не испортились.
Согласен с коллегой texnarём - разбавлять настой не стоит.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1197  05 Окт. 15, 16:17
Так и стояла одна четверть с цедрой месяцев 8-9.mariner, 05 Окт. 15, 15:16
    Лемончелло делаю три года точно, а употребляю лет 12(у жены подруга живет в Италии и за все это время привозила разных его видов с десяток).
    В чем фишка хранить спирт с цедрой?
    Почему плохо наделать сразу Лемончелло и хранить его в бутылках?
    Я лично так и делаю - при хранении готового Лемончелло в течении года, а более просто не хранил, никаких изменений во вкусе, цвете и действии не обнаруживаю - вкусный, желтый, душистый и по шарам лупит, от свежего не отличишь.

сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1198  04 Нояб. 15, 12:24
. После, примерно , месяца стал прозрачным и появился отчётливый водочный привкусAltynoff, 25 Сент. 15, 07:49
а зачем месяц, здесь за день готовится , завтра попробую.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1199  04 Нояб. 15, 12:36, через 12 мин
berezikoff, За день фигня, минимум три, а лучше неделю.