Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1240 08 Нояб. 15, 16:44
Rus23, это в среднем пять лимонов и грубо на полтора литра продукта
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1241 08 Нояб. 15, 17:17 (через 34 мин)
http://filuz.ru/47-spisok-tsitrusovykh-fruktov.html
http://zoo-flo.com/view_post.php?id=255
сколько не освоено цитрусовых
.
Мне эти лимао на вид свити напоминают или лаймкват.
думаю стоит поискать:
Пальцы Будды или пальчиковый цитрон (Buddha's hand citron = Buddha's fingers citron = fingered citron) – очень ароматный фрукт оригинальной формы, напоминающей пальцы рук, практически не имеет плоти, а состоит только из кожицы, из которых готовят цукаты. В кулинарии чаще заменяется цитроном или лимоном.
http://zoo-flo.com/view_post.php?id=255
сколько не освоено цитрусовых

Мне эти лимао на вид свити напоминают или лаймкват.
думаю стоит поискать:
Пальцы Будды или пальчиковый цитрон (Buddha's hand citron = Buddha's fingers citron = fingered citron) – очень ароматный фрукт оригинальной формы, напоминающей пальцы рук, практически не имеет плоти, а состоит только из кожицы, из которых готовят цукаты. В кулинарии чаще заменяется цитроном или лимоном.
shark1968
Специалист
Познань
117 157

Отв.1242 08 Нояб. 15, 20:07
Очень сильно извиняюсь за замешание....конечно лимао...лайм...лимонка....( небольшой зеленый лимон с более насыщенным ароматом и более резким вкусом )это одно и то же...просто по португальски лайм это лимао...а я в первые познакомился с этим фруктом в португалоязычной стране и так и осталось что уже более 20 лет он проходит как лимао....сорри
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Если лимао, это лайм, то повторюсь с мятой это очень достойно!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1244 08 Нояб. 15, 23:58
Если лимао, это лайм, то повторюсь с мятой это очень достойно!Rus23, 08 Нояб. 15, 22:45
и называется МОХИТО!

Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Совершенно верно😀! Друзья кстати и называют мохитовка.
сообщение удалено
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Я чистый пил около 40 оборотов, слов нет как вкусно. Сложно сказать по вкусу, что лучьше мохитовка или Лимончело.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1247 09 Нояб. 15, 12:50 (через 50 мин)
Rus23, Лимончелло и мохитовка это просто разные напитки.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Kasperys, согласен, но способ изготовления практически одинаковый, также цитрусовые хоть и разные в обоих случаях присутствуют. Поэтому сравнивая трудно сказать какой вкуснее😊
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43

Отв.1249 10 Нояб. 15, 00:07
Эксперимент и сравнение с итальянской лимончеллой
Всех приветствую, впервые пишу на форуме, хотя читаю уже давно. Сделал две лимончеллы по рецепту в первом посте, одну на лимонах из "Пятерочки"(достаточно толстокожие, желто-оранжевые), а одну на лимонах с рынка (тонокожие, чуть зеленоватые, чем-то похожи на абхазские). Спирт в обоих случаях - ректификат 96*, сахарный на солоде/ДД/ХОС, аппарат - колонна ХД4-750 от Игоря223. настаивал ровно неделю, еще 5 дней отдыхала, слил через трубочку избавляясь от масла.Цедру когда вытащил - была как сухая стружка.
Сравнил с имевшейся итальянской лимончеллой Limoncello Riviera. Она более водянистая, более сладкая, менее горькая. Вот что написала по поводу вкусов жена: "Limoncello Riviera - менее насыщенная, менее эфирная, чем наши варианты. Заявленная крепость 25 - наши оба варианта чуть крепче (30), но пьются одинаково. У Ривьеры похоже использовались менее спелые плоды - запах более горький. У итальянской лимончеллы Явно более резкий спирт.
Сладость очень похожа. У нашего варианта из тонкокожих лимонов больше горечи, из за этого более активный, насыщенный, яркий, но чуть более резкий вкус."
Спасибо за рецепт! На будущее буду еще аккуратнее снимать цедру, совсем без белого. В этот раз снимал картофелечисткой
Сейчас поставил на дистилляте с тарельчатой колонны 94* КТМ-750, дельта температуры в дефлегматоре 0,7 градуса, делал промежуточное углевание полчаса на литр,гнал до 93 цельсия в кубе (остальное в ректификацию). Результат сравнения напишу,если общественности будет интересно
Сравнил с имевшейся итальянской лимончеллой Limoncello Riviera. Она более водянистая, более сладкая, менее горькая. Вот что написала по поводу вкусов жена: "Limoncello Riviera - менее насыщенная, менее эфирная, чем наши варианты. Заявленная крепость 25 - наши оба варианта чуть крепче (30), но пьются одинаково. У Ривьеры похоже использовались менее спелые плоды - запах более горький. У итальянской лимончеллы Явно более резкий спирт.
Сладость очень похожа. У нашего варианта из тонкокожих лимонов больше горечи, из за этого более активный, насыщенный, яркий, но чуть более резкий вкус."
Спасибо за рецепт! На будущее буду еще аккуратнее снимать цедру, совсем без белого. В этот раз снимал картофелечисткой


Отв.1250 10 Нояб. 15, 07:39
На будущее буду еще аккуратнее снимать цедру, совсем без белого.Whitehorse77, 10 Нояб. 15, 00:07На тёрке всё отлично снимается- как нажмёшь, столько и снимешь!


На тёрке всё отличноberezikoff, 10 Нояб. 15, 07:39Снять цедру картофелечисткой и теркой, при фильтровании в разы отличается. Во втором случае фильтровать не только от эфирных масел, но и от взвеси приходится. По вкусу напитка разницы нет, имхо, а вот трудоёмкость...
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1252 10 Нояб. 15, 08:44 (через 60 мин)
Попробовал один лимон теркой - не понравилось, взвеси мелкой много получается и ароматов больше теряется, ножичком лучше получается, меньше сока из цедры теряется.

Отв.1253 10 Нояб. 15, 09:56
snab, sergwk, На вкус и цвет....
Настаивается максимум трое суток. Слил спирт, залил новым- цвета уже не отдаёт.
Настаивается максимум трое суток. Слил спирт, залил новым- цвета уже не отдаёт.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1254 10 Нояб. 15, 10:18 (через 22 мин)
В этот раз снимал картофелечисткойWhitehorse77, 10 Нояб. 15, 00:07
тоже пользуюсь картофелечисткой. Снимает только тонкий внешний слой. Картофелечистки бываю разные.
http://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-dlya-chistki-ovoschey/product/Kartofelechistka-Victorinox-50109
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1255 10 Нояб. 15, 10:22 (через 5 мин)
На вкус и цвет....Правильно, там уже ни чего нет, спирт в себя всё забрал!
Настаивается максимум трое суток. Слил спирт, залил новым- цвета уже не отдаёт.berezikoff, 10 Нояб. 15, 17:56
Вопрос в другом, когда ножичком аккуратно срезаешь цедру, то цедра более целая остается и соответственно больше соков отдаст в отличии от тёрки и ещё плюс отсутствует мелкая взвесь!
PS. Пример: Когда ручками чистишь апельсин, как брызгает? Это что-то вроде наподобие тёрки, а когда ножичком срезать - очень меньше намного! Соответственно и больше в напитке будет!

Отв.1256 10 Нояб. 15, 10:28 (через 6 мин)
Kasperys,
Добавлено через 4мин.:
sergwk,
тоже пользуюсь картофелечисткой.Kasperys, 10 Нояб. 15, 10:18Сколько спирт настаиваешь на корочках?
Добавлено через 4мин.:
sergwk,
а когда ножичком срезать - очень меньше намного! Соответственно и больше в напитке будет!sergwk, 10 Нояб. 15, 10:22Сколько спирт настаиваешь?
Вопрос в другом, когда ножичком аккуратно срезаешь цедру, то цедра более целая остается и соответственно больше соков отдаст в отличии от тёрки и ещё плюс отсутствует мелкая взвесь!sergwk, 10 Нояб. 15, 10:22Взвесь фильтруется, через обычное ситецо. В следующий раз обязательно сделаю по твоему. Чисто для сравнения!
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1257 10 Нояб. 15, 10:35 (через 8 мин)
berezikoff, Лучше с недельку, но когда в нетерпёж можно и три дня.

Отв.1258 10 Нояб. 15, 10:39 (через 4 мин)
Взвесь фильтруется, через обычное ситецоberezikoff, 10 Нояб. 15, 10:28Нет, Дима, не скажи. Не тертую (нарезанную ножом, картофелечисткой) цедру вынул и через ватный фильтр пропустил. Достаточно быстро. А взвесь - задолбаешься тампоны менять, даже предварительно через сито пропустив.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1259 10 Нояб. 15, 10:45 (через 6 мин)
В первую очередь все зависит от качества продуктов, к примеру лимоны у нас не растут (где я живу), то лучше подольше, а если лимон свежий и зрелый сорванный только, то уже совсем другое время нужно.
PS. Вот к примеру когда хреновуху делаю со свежего хрена и несколько часов достаточно, а когда полежал или был заморожен, то уже другое время нужно!
PS. Вот к примеру когда хреновуху делаю со свежего хрена и несколько часов достаточно, а когда полежал или был заморожен, то уже другое время нужно!
сообщение удалено