Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 125 63
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1240  08 Нояб. 15, 16:44
Rus23, это в среднем пять лимонов и грубо на полтора литра продукта
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1241  08 Нояб. 15, 17:17, через 34 мин
http://filuz.ru/47-spisok-tsitrusovykh-fruktov.html
http://zoo-flo.com/view_post.php?id=255
сколько не освоено цитрусовых Улыбающийся.
Мне эти лимао на вид  свити напоминают или лаймкват.

думаю стоит поискать:
Пальцы Будды или пальчиковый цитрон (Buddha's hand citron = Buddha's fingers citron = fingered citron) – очень ароматный фрукт оригинальной формы, напоминающей пальцы рук, практически не имеет плоти, а состоит только из кожицы, из которых готовят цукаты. В кулинарии чаще заменяется цитроном или лимоном.  
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1242  08 Нояб. 15, 20:07
Очень сильно извиняюсь за замешание....конечно лимао...лайм...лимонка....( небольшой зеленый лимон с более насыщенным ароматом и более резким вкусом )это одно и то же...просто по португальски лайм это лимао...а я в первые познакомился с этим фруктом в португалоязычной стране и так и осталось что уже более 20 лет он проходит как лимао....сорри
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1243  08 Нояб. 15, 22:45
Если лимао, это лайм, то повторюсь с мятой это очень достойно!
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1244  08 Нояб. 15, 23:58
Если лимао, это лайм, то повторюсь с мятой это очень достойно!Rus23, 08 Нояб. 15, 22:45

и называется МОХИТО! Улыбающийся
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1245  09 Нояб. 15, 00:20, через 22 мин
Совершенно верно😀! Друзья кстати и называют мохитовка.
сообщение удалено
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1246  09 Нояб. 15, 12:01
Я чистый пил около 40 оборотов, слов нет как вкусно. Сложно сказать по вкусу, что лучьше мохитовка или Лимончело.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1247  09 Нояб. 15, 12:50, через 50 мин
Rus23, Лимончелло и мохитовка это просто разные напитки.
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1248  09 Нояб. 15, 14:41
Kasperys, согласен, но способ изготовления практически одинаковый, также цитрусовые хоть и разные в обоих случаях присутствуют. Поэтому сравнивая трудно сказать какой вкуснее😊
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1249  10 Нояб. 15, 00:07
Эксперимент и сравнение с итальянской лимончеллой
Всех приветствую, впервые пишу на форуме, хотя читаю уже давно. Сделал две лимончеллы по рецепту в первом посте, одну на лимонах из "Пятерочки"(достаточно толстокожие, желто-оранжевые), а одну на лимонах с рынка (тонокожие, чуть зеленоватые, чем-то похожи на абхазские). Спирт в обоих случаях - ректификат 96*, сахарный на солоде/ДД/ХОС, аппарат - колонна ХД4-750 от Игоря223. настаивал ровно неделю, еще 5 дней отдыхала, слил через трубочку избавляясь от масла.Цедру когда вытащил - была как сухая стружка.

Сравнил с имевшейся итальянской лимончеллой Limoncello Riviera. Она более водянистая, более сладкая, менее горькая. Вот что написала по поводу вкусов жена: "Limoncello Riviera - менее насыщенная, менее эфирная, чем наши варианты. Заявленная крепость 25 - наши оба варианта чуть крепче (30), но пьются одинаково. У Ривьеры похоже использовались менее спелые плоды - запах более горький. У итальянской лимончеллы Явно более резкий спирт.
Сладость очень похожа. У  нашего варианта из тонкокожих лимонов больше горечи, из за этого более активный, насыщенный, яркий, но чуть более резкий вкус."

Спасибо за рецепт! На будущее буду еще аккуратнее снимать цедру, совсем без белого. В этот раз снимал картофелечисткой Улыбающийся Сейчас поставил на дистилляте с тарельчатой колонны 94* КТМ-750, дельта температуры в дефлегматоре 0,7 градуса, делал промежуточное углевание полчаса на литр,гнал до 93 цельсия в кубе (остальное в ректификацию). Результат сравнения напишу,если общественности будет интересно
limonchello.jpg
limonchello.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
limonchello2.jpg
limonchello2.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1250  10 Нояб. 15, 07:39
На будущее буду еще аккуратнее снимать цедру, совсем без белого.Whitehorse77, 10 Нояб. 15, 00:07
На тёрке всё отлично снимается- как нажмёшь, столько и снимешь!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1251  10 Нояб. 15, 07:45, через 6 мин
На тёрке всё отличноberezikoff, 10 Нояб. 15, 07:39
Снять цедру картофелечисткой и теркой, при фильтровании в разы отличается. Во втором случае фильтровать не только от эфирных масел, но и от взвеси приходится. По вкусу напитка разницы нет, имхо, а вот трудоёмкость...
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1252  10 Нояб. 15, 08:44, через 60 мин
Попробовал один лимон теркой - не понравилось, взвеси мелкой много получается и ароматов больше теряется, ножичком лучше получается, меньше сока из цедры теряется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1253  10 Нояб. 15, 09:56
snab, sergwk, На вкус и цвет....
Настаивается максимум трое суток. Слил спирт, залил новым- цвета уже не отдаёт.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1254  10 Нояб. 15, 10:18, через 22 мин
В этот раз снимал картофелечисткойWhitehorse77, 10 Нояб. 15, 00:07

тоже пользуюсь картофелечисткой. Снимает только тонкий внешний слой. Картофелечистки бываю разные.

http://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-dlya-chistki-ovoschey/product/Kartofelechistka-Victorinox-50109
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1255  10 Нояб. 15, 10:22, через 5 мин
На вкус и цвет....
Настаивается максимум трое суток. Слил спирт, залил новым- цвета уже не отдаёт.berezikoff, 10 Нояб. 15, 17:56
Правильно, там уже ни чего нет, спирт в себя всё забрал!
Вопрос в другом, когда ножичком аккуратно срезаешь цедру, то цедра более целая остается и соответственно больше соков отдаст в отличии от тёрки и ещё плюс отсутствует мелкая взвесь!

PS. Пример: Когда ручками чистишь апельсин, как брызгает? Это что-то вроде наподобие тёрки, а когда ножичком срезать - очень меньше намного! Соответственно и больше в напитке будет!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1256  10 Нояб. 15, 10:28, через 6 мин
Kasperys,
тоже пользуюсь картофелечисткой.Kasperys, 10 Нояб. 15, 10:18
Сколько спирт настаиваешь на корочках?

Добавлено через 4мин.:

sergwk,
а когда ножичком срезать - очень меньше намного! Соответственно и больше в напитке будет!sergwk, 10 Нояб. 15, 10:22
Сколько спирт настаиваешь?
Вопрос в другом, когда ножичком аккуратно срезаешь цедру, то цедра более целая остается и соответственно больше соков отдаст в отличии от тёрки и ещё плюс отсутствует мелкая взвесь!sergwk, 10 Нояб. 15, 10:22
Взвесь фильтруется, через обычное ситецо. В следующий раз обязательно сделаю по твоему. Чисто для сравнения!
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1257  10 Нояб. 15, 10:35, через 8 мин
berezikoff, Лучше с недельку, но когда в нетерпёж можно и три дня.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1258  10 Нояб. 15, 10:39, через 4 мин
Взвесь фильтруется, через обычное ситецоberezikoff, 10 Нояб. 15, 10:28
Нет, Дима, не скажи. Не тертую (нарезанную ножом, картофелечисткой) цедру вынул и через ватный фильтр пропустил. Достаточно быстро. А взвесь - задолбаешься тампоны менять, даже предварительно через сито пропустив.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1259  10 Нояб. 15, 10:45, через 6 мин
В первую очередь все зависит от качества продуктов, к примеру лимоны у нас не растут (где я живу), то лучше подольше, а если лимон свежий и зрелый сорванный только, то уже совсем другое время нужно.
PS. Вот к примеру когда  хреновуху делаю со свежего хрена и несколько часов достаточно, а когда полежал или был заморожен, то уже другое время нужно!
сообщение удалено