Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 125 64
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1260  10 Нояб. 15, 10:59
Лучше с неделькуsergwk, 10 Нояб. 15, 10:35
Если корки срезать - то да. Если шкурить тёркой- смысла нет, за 3 дня всё вытягивает.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1261  10 Нояб. 15, 11:08, через 9 мин
Если корки срезать - то да. Если шкурить тёркой- смысла нет, за 3 дня всё вытягивает.berezikoff, 10 Нояб. 15, 18:59
Может и так, но всё зависит от сырья: для одних без проблем и терка подойдет, а с другими без ножечка не обойтись, чтоб вкус напитку придать как надо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1262  10 Нояб. 15, 11:17, через 9 мин
а с другими без ножечка не обойтись, чтоб вкус напитку придать как надо!sergwk, 10 Нояб. 15, 11:08
Нет, ну вот смотри-задача у нас одна-жёлтое без белого срезать. Мы с тобой  ЭТО ДЕЛАЕМ, так почему вкус у напитка разный  должен получиться? Я всё в миску счищаю, и потом её ещё спиртом ополаскиваю. Разная технология- результат один.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1263  10 Нояб. 15, 11:50, через 33 мин
Я всё в миску счищаю, и потом её ещё спиртом ополаскиваюberezikoff, 10 Нояб. 15, 19:17
Вот и разница в чём, я спиртом потом не ополаскиваю и лишних телодвижений стараюсь не делать!
сообщения удалены (2)
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1264  10 Нояб. 15, 14:03
berezikoff, я тоже пробовал меньше настаивать. Согласен, цвет вроде не меняется. Провел эксперимент - замерил количество всплывшего масла. Лимоны и спирт одинаковые, по литру в трехлитровой банке. Первая банка стояла три дня, масла около двух миллилитров. Вторая бака стояла неделю - масла 6 миллилитров.

Хорошо это или плохо - не знаю. Пока просто наблюдение.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1265  10 Нояб. 15, 15:45
А никто не пробовал немного подогревать ёмкость с цедрой и спиртом для ускорения процесса? Например, "на водяной бане".
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1266  10 Нояб. 15, 20:05
Сколько спирт настаиваешь на корочках?berezikoff, 10 Нояб. 15, 10:28

3-5 дней. Когда они перешли в состояние "шелестящие" чипсы в принципе готово.
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1267  11 Нояб. 15, 13:32
Лимончело сделал в третий раз, делал все время из разных Лимонов(на рынке брал разные по размеру, и со слов продавцов из разных стран, Турция,Греция, Аргентина, Абхазия.)ароматного спирта делал сразу по 4-5 литров, Лимонов от 2 до 1 кг на литр. Настаивался раствор от 7 дней до 10. Первый раз снимал цедру овощечисткой, потом теркой. Никакого масла наверху не плавало ни разу.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1268  11 Нояб. 15, 14:18, через 46 мин
Rus23, у меня всплывает после разбавления водой, при отстаивании
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1269  11 Нояб. 15, 15:18
Действительно интересно получаеться.....вроде делаем примерно одно и то же а пути и рецепты совершенно разные. За более 15 лет практики....абсолютно убежден что...
- воду ни к лимончелле ни к какому другому спиртному давать категорически нельзя ...очень серьезно влияет на вкус )
регулируется крепость только крепостью дистилята ( можно при отборе спокойно его делить по 10 град. 70...60...50...40 и играйся с крепостью как хочешь.
- нагревать никакой вид спиртного..соков..меда... никак нельзя ( убивает все полезное...ароматы...вообщем фатальные изменения вкуса )
- фрукты...ягоды...ни давить...ни дробить....ни натирать на терке...ни в коем случае ( в первую очередь теряем прозрачность и получаем взвесь...муть и т.д.) Все фрукты сами замечательно все отдают до суха и не надо их мучать ( безусловно это не касаеться вина..граппы и приготовления браги на фруктах.. )

Читал и думал ...наверное что то не так делаю...попробовал .....вернулся к тому как делал всегда ...т.е. интуитивно + обобщение полученной и информации и отсев 90% шелухи....и тогда все хокей.
  Кстати для себя деланная лимончелла ( в Италии ) абсолютно прозрачная и желтенькая...а не мутная и водянистая.

Безусловно все эти выводы абсолютно субьективны и не претендуют ни на какую истину.....тема замечательная и дает простор для экспериментов....и огромному разнообразию рецептов.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1270  11 Нояб. 15, 18:12
shark1968, то есть лимончеллу пробовал делать на целых лимонах, заливая сразу спиртом конечной крепости? Сколько градусов лил?
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1271  12 Нояб. 15, 11:55
Обрезаються края лимона....лимон разрезаеться острым ножом пополам  и деликатно макаються срезы в сахар. День два стоит все в банке. Заливал сразу дестилятом для мальчиков 60...50 для девочек 50...40 (всегда делаю 2 банки ...покрепче и помягче ).  Но почти всегда даю либо одну апельсину либо пару мандарин ( чищенных конечно ). на 65 стр. есть подробный рецепт с Лаймом вместо лимонов ( все то же самое только апельсин один ...т.к. лимоны не такие острые как Лайм ). Сахара уходит около 200гр. на трехлитровую банку.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.1272  12 Нояб. 15, 19:52
Делал лимончелло раз 5-6. Единое мнение у всех его употребляющих: Весьма хорош как только сделан, буквально через пару дней. Пьется вкусно и всё такое. Когда постоит месяц и больше, становится прозрачным и... меняет вкус. Становится каким то резким и не таким вкусным. Так что теперь делаю под праздник 3-литровую, не больше, чтоб не застаивалась. Спиртуозность готового ликера 32*. Сахара 400 гр. на 3 литра напитка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1273  12 Нояб. 15, 19:56, через 4 мин
. Спиртуозность готового ликера 32*. Сахара 400 гр. на 3 литра напитка.jakush, 12 Нояб. 15, 19:52
130гр сахара на литр напитка, развёл до 20%- очень вкусно.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1274  12 Нояб. 15, 21:28
berezikoff, с ДР!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1275  12 Нояб. 15, 21:34, через 6 мин
с ДР!Horek35, 12 Нояб. 15, 21:28
Благодарю!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1276  12 Нояб. 15, 21:39, через 6 мин
berezikoff, Дима! Мы тебя ТУТ, в профильной, "ругаем")))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1277  12 Нояб. 15, 21:40, через 2 мин
нагревать никакой вид спиртного..соков..меда... никак нельзя ( убивает все полезное...ароматы...вообщем фатальные изменения вкуса )- фрукты...ягоды...ни давить...ни дробить....ни натирать на терке...ни в коем случае ( в первую очередь теряем прозрачность и получаем взвесь...муть и т.д.) Все фрукты сами замечательно все отдают до суха и не надо их мучать ( безусловно это не касаеться вина..граппы и приготовления браги на фруктах.. )shark1968, 11 Нояб. 15, 15:18
[сообщение #12154604] по этому рецепту, всё хорошо получается без мути. И очень быстро- за полчаса.
Dan444 Студент Астрахань 22 15
Отв.1278  13 Нояб. 15, 09:37
Решил поделиться своим наблюдением. Две лимончеллы, абсолютно одинаковые по составу. Сэм на диких дрожжах двойной перегонки 92%, одинаковое кол- во сахара, одни и те же лимоны. Но в первой бутылке (та что широкая)сироп вливался в дистиллят, а другой наоборот- дистиллят вливал в сироп. В первом случае цвет как- будто молока добавили. На вкус еще не сравнивал, пока первую потягиваю. На днях сравню.
_SAM1780.JPG
_SAM1780.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1279  13 Нояб. 15, 14:26
Сэм на диких дрожжах двойной перегонки 92%Dan444, 13 Нояб. 15, 17:37
Ответ думаю в этом! в 92% крепости?
Я Настаиваю только на 97 градусах зернового спирта и через неделю от лимонов цвета не остается и остаются только пластмассовые чипсы после этого!