Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 125 66
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1300  14 Нояб. 15, 14:58
Делал и на ректе, сравнивал, на мой вкус хуже - пустоват.petrovwich, 14 Нояб. 15, 14:05
Честно говоря - я его не пью совсем! Делаю только для дам и из спирта прошедшего проверку на ГХ. Рекламаций нет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1301  14 Нояб. 15, 15:22, через 25 мин
САЛАР, в коктеле хорошо его пить со льдом.Тема есть в коктелях
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1302  14 Нояб. 15, 16:00, через 38 мин

кило115, Спасибо, да не люблю я сладкого!)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1303  14 Нояб. 15, 16:34, через 35 мин
в коктеле хорошо его пить со льдом.Тема есть в коктеляхкило115, 14 Нояб. 15, 15:22
у меня жена так его только и пьет Улыбающийся
со льдом
kkafp Специалист Чимкент 106 32
Отв.1304  24 Нояб. 15, 08:31
В прошлом году затерялась среди запасов самогона бутылка Лимончеллы. Недавно нашел. Отстоялась стала прозрачной как слеза, слил без осадка. Привкус изменился, стала напоминать нечто похожее на мартини. Выпили с удовольствием.
Появились свежие лимоны, надо сделать еще, побольше, и отложить несколько бутылок к следующему НГ.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.1305  24 Нояб. 15, 12:48
Пока смог осилить 25 страниц. Но ответа на вопрос не нашел. Можно заменить цедру из свежего лимона на готовую сушеную цедру лимона?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1306  24 Нояб. 15, 14:16
Можно заменить цедру из свежего лимона на готовую сушеную цедру лимона?kardans, 24 Нояб. 15, 12:48
Нет!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1307  24 Нояб. 15, 14:22, через 6 мин
на готовую сушеную цедру лимона?kardans, 24 Нояб. 15, 12:48
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1308  24 Нояб. 15, 18:59
а я вот в этот раз поставил на замороженной. Посмотрим то получится. Просто сразу не смог собрать с пяти лимонов, поэтому после каждого среза в морозилку складывал. Сегодня уже буду с основным сиропом смешивать
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1309  26 Нояб. 15, 10:16
Вчера попробовал свое последнее лимончело, и пришел к выводу, что под 40 градусов больше делать не буду, пробовал на спирту и на самогоне, всё равно  не мое,(чувствуется крепость, и как то заходит жестко, хотя в целом вкусно) хотя не любитель слабых алкогольных напитков, но именно Лимончело около 27 градусов, самое то. На литр спирта, взял цедру 7 крупных Лимонов, и после 7 дней настоя, добавил 1 кг сахара и три литра покупной воды. Отдельно сделал литр, куда при разбавлении добавил сок. В обоих случаях цедру после слива спирта на двое суток заливал водой, которую потом использовал при разбавлении ароматного спирта. После двух недель оба напитка реально на высоте, крепость практически ни чувствуется, по сахару самое то. Пьется приятно, как коктельчик, о закуске, запивоне не вспоминается вобще. Рекомендую попробовать снизить градус.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1310  26 Нояб. 15, 11:17
Rus23, так вроде мы все и делаем 28-30%, не? Я под 40% делал только "Оранжелло", но и то - " по просьбам телезрителей ")))
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1311  26 Нояб. 15, 12:08, через 51 мин
Судя по раскладке в большинстве рецептов, получается под 40 оборотов
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1312  26 Нояб. 15, 12:43, через 36 мин
Rus23, неправильно. Если делать по рецепту с первой страницы: как раз 28 % и получается
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1313  26 Нояб. 15, 13:29, через 47 мин
большинстве рецептов, получается под 40 оборотовRus23, 26 Нояб. 15, 12:08
Ты наверное не учитываешь сахар.
Мне разные виды лимончелло привозят друзья живущие в Италии. В подавляющем большинстве "казенки" крепость в пределах 27-33о, один вид был меньше 20о, но он был крем-ликер и один 40о, кстати он был почти прозрачным. 
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1314  27 Нояб. 15, 01:11
petrovwich, Семен Семёныч!)) невнимательно прочитал первый рецепт, вот и сумничал. Я тоже пил итальянский, двух производителей, 24 оборота, и кажется 27. Вкусно, но создается впечатление, что химию сыпят однозначно.
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.1315  28 Нояб. 15, 16:26
На днях прозвучало, что девяносто процентов лимонов в России турецкого происхождения. Так что, в свете последних событий, возможен некоторый временный дефицит, и к Новому Году рискуем остаться без лимончелло.
Так что, затаривайтесь, делайте сейчас.
сообщение удалено
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.1316  28 Нояб. 15, 19:48
serjmd,я делал в прок. Через три месяца муть пропала практически совсем, стал похож на покупной. Вкус , скажем , не стал лучше. Лучше делать прям к столу. имхо
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1317  28 Нояб. 15, 20:30, через 42 мин
Вкус , скажем , не стал лучше. Лучше делать прям к столу.Sega29, 28 Нояб. 15, 19:48
Да ладно, я в запас всегда делаю, год лимончелло хранился точно - вкусен, душист и заборист как свежесделанный, ни каких изменений в худшую сторону.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1318  28 Нояб. 15, 21:05, через 36 мин
3-4 месяца держал в холодильнике. Наверное, даже лучше чем было. Правда, через пару месяцев упущенные маслА собираются в более желтые капельки на поверхности ликера, так оно к лучшему - фильтранул (или сдекантировал) еще раз и вообще их нету.
Последний раз делал 43%, понравилось.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1319  28 Нояб. 15, 21:15, через 10 мин
gnom, Гномы маленькие алкаши!:-)