Делал и на ректе, сравнивал, на мой вкус хуже - пустоват.petrovwich, 14 Нояб. 15, 14:05Честно говоря - я его не пью совсем! Делаю только для дам и из спирта прошедшего проверку на ГХ. Рекламаций нет.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/37361.165327.jpg)
Отв.1300 14 Нояб. 15, 14:58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.1301 14 Нояб. 15, 15:22, через 25 мин
САЛАР, в коктеле хорошо его пить со льдом.Тема есть в коктелях
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/37361.165327.jpg)
Отв.1302 14 Нояб. 15, 16:00, через 38 мин
кило115, Спасибо, да не люблю я сладкого!)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1303 14 Нояб. 15, 16:34, через 35 мин
в коктеле хорошо его пить со льдом.Тема есть в коктеляхкило115, 14 Нояб. 15, 15:22у меня жена так его только и пьет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
со льдом
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.1304 24 Нояб. 15, 08:31
В прошлом году затерялась среди запасов самогона бутылка Лимончеллы. Недавно нашел. Отстоялась стала прозрачной как слеза, слил без осадка. Привкус изменился, стала напоминать нечто похожее на мартини. Выпили с удовольствием.
Появились свежие лимоны, надо сделать еще, побольше, и отложить несколько бутылок к следующему НГ.
Появились свежие лимоны, надо сделать еще, побольше, и отложить несколько бутылок к следующему НГ.
kardans
Специалист
Москва
155 140
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/03/39549.165667.jpg)
Отв.1305 24 Нояб. 15, 12:48
Пока смог осилить 25 страниц. Но ответа на вопрос не нашел. Можно заменить цедру из свежего лимона на готовую сушеную цедру лимона?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/03/22341.162737.png)
Отв.1306 24 Нояб. 15, 14:16
Можно заменить цедру из свежего лимона на готовую сушеную цедру лимона?kardans, 24 Нояб. 15, 12:48Нет!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1307 24 Нояб. 15, 14:22, через 6 мин
на готовую сушеную цедру лимона?kardans, 24 Нояб. 15, 12:48
![Рецепт Лимончелло (Limoncello)](http://s19.rimg.info/87bd3d6a3832d7808deb811dec765eee.gif)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1308 24 Нояб. 15, 18:59
а я вот в этот раз поставил на замороженной. Посмотрим то получится. Просто сразу не смог собрать с пяти лимонов, поэтому после каждого среза в морозилку складывал. Сегодня уже буду с основным сиропом смешивать
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вчера попробовал свое последнее лимончело, и пришел к выводу, что под 40 градусов больше делать не буду, пробовал на спирту и на самогоне, всё равно не мое,(чувствуется крепость, и как то заходит жестко, хотя в целом вкусно) хотя не любитель слабых алкогольных напитков, но именно Лимончело около 27 градусов, самое то. На литр спирта, взял цедру 7 крупных Лимонов, и после 7 дней настоя, добавил 1 кг сахара и три литра покупной воды. Отдельно сделал литр, куда при разбавлении добавил сок. В обоих случаях цедру после слива спирта на двое суток заливал водой, которую потом использовал при разбавлении ароматного спирта. После двух недель оба напитка реально на высоте, крепость практически ни чувствуется, по сахару самое то. Пьется приятно, как коктельчик, о закуске, запивоне не вспоминается вобще. Рекомендую попробовать снизить градус.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/01/29389.163996.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Rus23, так вроде мы все и делаем 28-30%, не? Я под 40% делал только "Оранжелло", но и то - " по просьбам телезрителей ")))
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Судя по раскладке в большинстве рецептов, получается под 40 оборотов
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/01/29389.163996.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Rus23, неправильно. Если делать по рецепту с первой страницы: как раз 28 % и получается
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/03/22341.162737.png)
Отв.1313 26 Нояб. 15, 13:29, через 47 мин
большинстве рецептов, получается под 40 оборотовRus23, 26 Нояб. 15, 12:08Ты наверное не учитываешь сахар.
Мне разные виды лимончелло привозят друзья живущие в Италии. В подавляющем большинстве "казенки" крепость в пределах 27-33о, один вид был меньше 20о, но он был крем-ликер и один 40о, кстати он был почти прозрачным.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
petrovwich, Семен Семёныч!)) невнимательно прочитал первый рецепт, вот и сумничал. Я тоже пил итальянский, двух производителей, 24 оборота, и кажется 27. Вкусно, но создается впечатление, что химию сыпят однозначно.
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.1315 28 Нояб. 15, 16:26
На днях прозвучало, что девяносто процентов лимонов в России турецкого происхождения. Так что, в свете последних событий, возможен некоторый временный дефицит, и к Новому Году рискуем остаться без лимончелло.
Так что, затаривайтесь, делайте сейчас.
Так что, затаривайтесь, делайте сейчас.
сообщение удалено
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.1316 28 Нояб. 15, 19:48
serjmd,я делал в прок. Через три месяца муть пропала практически совсем, стал похож на покупной. Вкус , скажем , не стал лучше. Лучше делать прям к столу. имхо
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/03/22341.162737.png)
Отв.1317 28 Нояб. 15, 20:30, через 42 мин
Вкус , скажем , не стал лучше. Лучше делать прям к столу.Sega29, 28 Нояб. 15, 19:48Да ладно, я в запас всегда делаю, год лимончелло хранился точно - вкусен, душист и заборист как свежесделанный, ни каких изменений в худшую сторону.
Отв.1318 28 Нояб. 15, 21:05, через 36 мин
3-4 месяца держал в холодильнике. Наверное, даже лучше чем было. Правда, через пару месяцев упущенные маслА собираются в более желтые капельки на поверхности ликера, так оно к лучшему - фильтранул (или сдекантировал) еще раз и вообще их нету.
Последний раз делал 43%, понравилось.
Последний раз делал 43%, понравилось.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
gnom, Гномы маленькие алкаши!:-)