![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Отв.1320 28 Нояб. 15, 21:22
Михаилыч, старый хрен
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.1322 06 Дек. 15, 14:51
В очередной раз делаю лимончелло. После добавления сиропа обычно напиток приобретал мутный светло-желтый цвет
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше
Добавлено через 1мин.:
В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше
Добавлено через 1мин.:
В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
Отв.1323 06 Дек. 15, 15:05, через 15 мин
Черный, самое простое объяснение, лимоны разные
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/01/29389.163996.jpg)
Отв.1324 06 Дек. 15, 15:31, через 27 мин
Желто-коричневое и прозрачное.Черный, 06 Дек. 15, 14:51Еще Лимончелло прозрачное, когда градус больше. Самое непрозрачное - 28-30%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1325 06 Дек. 15, 16:21, через 50 мин
Черный, у меня такое же бывает. На вкус не влияет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/05/42843.166233.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привет всем. У меня из-за этих долбаных разных лимонов напиток всегда разный аж перед дамами не удобно. Выглядит так, что мастерство хромает. И что самое обидное, так это то, что первый лимончелло был идеальным поставил раком итальянского однофамильца)))
Отв.1327 06 Дек. 15, 17:07, через 10 мин
Вообще странно. Делал раз 5-6, не больше, но результат стабилен. Местные коллеги тоже жаловались на разный итог. Я уже сам с интересом жду, когда у меня косяк выйдет?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
Отв.1328 06 Дек. 15, 19:07
грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химиейgnom, 06 Дек. 15, 17:07мой выбор. лимоны выбираю "мелкопористые" удлиненные. не круглые.
обязательная процедура тщательного мытья лимонов теплой водой с простым мылом без отдушки.
тщательно промываю. после срезания цедры на чипсы кипятком по быстрому обдать. заливаю всегда крепким (96.3).
результат стабильный.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/05/42843.166233.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
gnom, я их так же обрабатывают на совесть, просто сорт лимонов разный
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1809/16/45699.166777.png)
Отв.1330 06 Дек. 15, 19:47, через 22 мин
Вчера ободрал около 2кг абхазских лимонов и залил 1л 85% сэмом .Делаю первый раз , как понял из темы воды добавлять в сироп по калькулятору на 35% , сколько добавлять сахара ?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/37361.165327.jpg)
Отв.1331 06 Дек. 15, 19:52, через 5 мин
теплой водой с простым мылом без отдушкиrogue, 06 Дек. 15, 19:07Я думаю, что это лишнее, достаточно ошпаривания кипятком.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1332 06 Дек. 15, 19:56, через 5 мин
DAN550, на 1 странице рецепт
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1809/16/45699.166777.png)
Отв.1333 06 Дек. 15, 20:08, через 12 мин
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1334 06 Дек. 15, 20:18, через 11 мин
У каждого свой вкус. Я сыпал фруктозу по этой мерке (делил на 1.7), было нормально. Ты попробуй первый раз по рецепту и реши.
но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1809/16/45699.166777.png)
Отв.1335 06 Дек. 15, 20:24, через 7 мин
Делаю для дам ,сам сладкое не люблю , но видимо так и сделаю по рецепту и с меньшим количеством .
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1336 06 Дек. 15, 20:26, через 2 мин
Я делаю на общий литраж(130гр/литр).
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1809/16/45699.166777.png)
Отв.1337 06 Дек. 15, 20:33, через 7 мин
berezikoff ну вот видишь , у тебя навеска в пополам от первого рецепта .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1338 06 Дек. 15, 21:49
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?DAN550, 06 Дек. 15, 20:08200 гр. сахара с головой хватает...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1809/16/45699.166777.png)
Отв.1339 06 Дек. 15, 22:52
Это на 0,5л спирта ?