Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 125 67
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1320  28 Нояб. 15, 21:22
Михаилыч, старый хрен Улыбающийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1321  29 Нояб. 15, 06:04
маленький алкаш.

Черный Специалист Азн 125 6
Отв.1322  06 Дек. 15, 14:51
В очередной раз делаю лимончелло. После добавления сиропа обычно напиток приобретал мутный светло-желтый цвет
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше

Добавлено через 1мин.:

В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
rogue Бакалавр город 89 12
Отв.1323  06 Дек. 15, 15:05, через 15 мин
Черный, самое простое объяснение, лимоны разные
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1324  06 Дек. 15, 15:31, через 27 мин
Желто-коричневое и прозрачное.Черный, 06 Дек. 15, 14:51
Еще Лимончелло прозрачное, когда градус больше. Самое непрозрачное - 28-30%
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1325  06 Дек. 15, 16:21, через 50 мин
Черный, у меня такое же бывает. На вкус не влияет Улыбающийся
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1326  06 Дек. 15, 16:58, через 38 мин
Привет всем. У меня из-за этих долбаных разных лимонов напиток всегда разный аж перед дамами не удобно. Выглядит так, что мастерство хромает. И что самое обидное, так это то, что первый лимончелло был идеальным поставил раком итальянского однофамильца)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1327  06 Дек. 15, 17:07, через 10 мин
Вообще странно. Делал раз 5-6, не больше, но результат стабилен. Местные коллеги тоже жаловались на разный итог. Я уже сам с интересом жду, когда у меня косяк выйдет?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
rogue Бакалавр город 89 12
Отв.1328  06 Дек. 15, 19:07
грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химиейgnom, 06 Дек. 15, 17:07
мой выбор. лимоны выбираю "мелкопористые" удлиненные. не круглые.
обязательная процедура тщательного мытья лимонов теплой водой с простым мылом без отдушки.
тщательно промываю. после срезания цедры на чипсы кипятком по быстрому обдать. заливаю всегда крепким (96.3).
результат стабильный.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1329  06 Дек. 15, 19:26, через 19 мин
gnom, я их так же обрабатывают на совесть, просто сорт лимонов разный
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1330  06 Дек. 15, 19:47, через 22 мин
Вчера ободрал около 2кг абхазских лимонов и залил 1л 85% сэмом .Делаю первый раз , как понял из темы воды добавлять в сироп по калькулятору на 35% , сколько добавлять сахара ?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1331  06 Дек. 15, 19:52, через 5 мин
теплой водой с простым мылом без отдушкиrogue, 06 Дек. 15, 19:07
Я думаю, что это лишнее, достаточно ошпаривания кипятком.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1332  06 Дек. 15, 19:56, через 5 мин
DAN550, на 1 странице рецепт
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1333  06 Дек. 15, 20:08, через 12 мин
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1334  06 Дек. 15, 20:18, через 11 мин
У каждого свой вкус. Я сыпал фруктозу по этой мерке (делил на 1.7), было нормально. Ты попробуй первый раз по рецепту и реши.

но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1335  06 Дек. 15, 20:24, через 7 мин
Делаю для дам ,сам сладкое не люблю , но видимо так и сделаю по рецепту и с меньшим количеством .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1336  06 Дек. 15, 20:26, через 2 мин
Я делаю на общий литраж(130гр/литр).
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1337  06 Дек. 15, 20:33, через 7 мин
berezikoff ну вот видишь , у тебя навеска в пополам от первого рецепта .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1338  06 Дек. 15, 21:49
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?DAN550, 06 Дек. 15, 20:08
200 гр. сахара с головой хватает...
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1339  06 Дек. 15, 22:52
Это на 0,5л спирта ?