Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Отв.1320 28 Нояб. 15, 21:22
Михаилыч, старый хрен
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.1322 06 Дек. 15, 14:51
В очередной раз делаю лимончелло. После добавления сиропа обычно напиток приобретал мутный светло-желтый цвет
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше
Добавлено через 1мин.:
В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше
Добавлено через 1мин.:
В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
Отв.1323 06 Дек. 15, 15:05 (через 15 мин)
Черный, самое простое объяснение, лимоны разные
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1324 06 Дек. 15, 15:31 (через 27 мин)
Желто-коричневое и прозрачное.Черный, 06 Дек. 15, 14:51Еще Лимончелло прозрачное, когда градус больше. Самое непрозрачное - 28-30%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1325 06 Дек. 15, 16:21 (через 50 мин)
Черный, у меня такое же бывает. На вкус не влияет
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.1326 06 Дек. 15, 16:58 (через 38 мин)
Привет всем. У меня из-за этих долбаных разных лимонов напиток всегда разный аж перед дамами не удобно. Выглядит так, что мастерство хромает. И что самое обидное, так это то, что первый лимончелло был идеальным поставил раком итальянского однофамильца)))
Отв.1327 06 Дек. 15, 17:07 (через 10 мин)
Вообще странно. Делал раз 5-6, не больше, но результат стабилен. Местные коллеги тоже жаловались на разный итог. Я уже сам с интересом жду, когда у меня косяк выйдет?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
Отв.1328 06 Дек. 15, 19:07
грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химиейgnom, 06 Дек. 15, 17:07мой выбор. лимоны выбираю "мелкопористые" удлиненные. не круглые.
обязательная процедура тщательного мытья лимонов теплой водой с простым мылом без отдушки.
тщательно промываю. после срезания цедры на чипсы кипятком по быстрому обдать. заливаю всегда крепким (96.3).
результат стабильный.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.1329 06 Дек. 15, 19:26 (через 19 мин)
gnom, я их так же обрабатывают на совесть, просто сорт лимонов разный
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1330 06 Дек. 15, 19:47 (через 22 мин)
Вчера ободрал около 2кг абхазских лимонов и залил 1л 85% сэмом .Делаю первый раз , как понял из темы воды добавлять в сироп по калькулятору на 35% , сколько добавлять сахара ?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1331 06 Дек. 15, 19:52 (через 5 мин)
теплой водой с простым мылом без отдушкиrogue, 06 Дек. 15, 19:07Я думаю, что это лишнее, достаточно ошпаривания кипятком.
Отв.1332 06 Дек. 15, 19:56 (через 5 мин)
DAN550, на 1 странице рецепт
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1333 06 Дек. 15, 20:08 (через 12 мин)
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1334 06 Дек. 15, 20:18 (через 11 мин)
У каждого свой вкус. Я сыпал фруктозу по этой мерке (делил на 1.7), было нормально. Ты попробуй первый раз по рецепту и реши.
но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1335 06 Дек. 15, 20:24 (через 7 мин)
Делаю для дам ,сам сладкое не люблю , но видимо так и сделаю по рецепту и с меньшим количеством .
Отв.1336 06 Дек. 15, 20:26 (через 2 мин)
Я делаю на общий литраж(130гр/литр).
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1337 06 Дек. 15, 20:33 (через 7 мин)
berezikoff ну вот видишь , у тебя навеска в пополам от первого рецепта .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1338 06 Дек. 15, 21:49
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?DAN550, 06 Дек. 15, 20:08200 гр. сахара с головой хватает...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1339 06 Дек. 15, 22:52
Это на 0,5л спирта ?
