
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Отв.1320 28 Нояб. 15, 21:22
Михаилыч, старый хрен

Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.1322 06 Дек. 15, 14:51
В очередной раз делаю лимончелло. После добавления сиропа обычно напиток приобретал мутный светло-желтый цвет
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше
Добавлено через 1мин.:
В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
В этот раз выглядит как сок "Зеленое яблоко". Желто-коричневое и прозрачное. Почему так???? Хочу как раньше
Добавлено через 1мин.:
В этот раз немного не усмотрел и сироп чуть дольше грел. могло это повлиять?
ЗЫ. Вкус норм
Отв.1323 06 Дек. 15, 15:05 (через 15 мин)
Черный, самое простое объяснение, лимоны разные
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
количество эфирных масел разное. они, вроде как, муть и дают при смешивании.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1324 06 Дек. 15, 15:31 (через 27 мин)
Желто-коричневое и прозрачное.Черный, 06 Дек. 15, 14:51Еще Лимончелло прозрачное, когда градус больше. Самое непрозрачное - 28-30%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1325 06 Дек. 15, 16:21 (через 50 мин)
Черный, у меня такое же бывает. На вкус не влияет

Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Привет всем. У меня из-за этих долбаных разных лимонов напиток всегда разный аж перед дамами не удобно. Выглядит так, что мастерство хромает. И что самое обидное, так это то, что первый лимончелло был идеальным поставил раком итальянского однофамильца)))
Отв.1327 06 Дек. 15, 17:07 (через 10 мин)
Вообще странно. Делал раз 5-6, не больше, но результат стабилен. Местные коллеги тоже жаловались на разный итог. Я уже сам с интересом жду, когда у меня косяк выйдет?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
Вообще грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химией, и всегда пидорю их с горячей водой мочалкой. Может это помогает?
Отв.1328 06 Дек. 15, 19:07
грешу на внешнюю обработку лимонов какой-нибудь химиейgnom, 06 Дек. 15, 17:07мой выбор. лимоны выбираю "мелкопористые" удлиненные. не круглые.
обязательная процедура тщательного мытья лимонов теплой водой с простым мылом без отдушки.
тщательно промываю. после срезания цедры на чипсы кипятком по быстрому обдать. заливаю всегда крепким (96.3).
результат стабильный.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


gnom, я их так же обрабатывают на совесть, просто сорт лимонов разный
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1330 06 Дек. 15, 19:47 (через 22 мин)
Вчера ободрал около 2кг абхазских лимонов и залил 1л 85% сэмом .Делаю первый раз , как понял из темы воды добавлять в сироп по калькулятору на 35% , сколько добавлять сахара ?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1331 06 Дек. 15, 19:52 (через 5 мин)
теплой водой с простым мылом без отдушкиrogue, 06 Дек. 15, 19:07Я думаю, что это лишнее, достаточно ошпаривания кипятком.

Отв.1332 06 Дек. 15, 19:56 (через 5 мин)
DAN550, на 1 странице рецепт
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1333 06 Дек. 15, 20:08 (через 12 мин)
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1334 06 Дек. 15, 20:18 (через 11 мин)
У каждого свой вкус. Я сыпал фруктозу по этой мерке (делил на 1.7), было нормально. Ты попробуй первый раз по рецепту и реши.
но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
но ты же настоял лимоны? раздели настой на 2-3 части и попробуй разный объем сахара, сравни.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1335 06 Дек. 15, 20:24 (через 7 мин)
Делаю для дам ,сам сладкое не люблю , но видимо так и сделаю по рецепту и с меньшим количеством .

Отв.1336 06 Дек. 15, 20:26 (через 2 мин)
Я делаю на общий литраж(130гр/литр).
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
1л 95%
8лимонов(тёркой), за 2е суток спирт вытягивает весь вкус и цвет
В 1,7л воды растворяю 350гр сахара.
Сделай меньше рецептного, добавить-то никогда не поздно.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1337 06 Дек. 15, 20:33 (через 7 мин)
berezikoff ну вот видишь , у тебя навеска в пополам от первого рецепта .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1338 06 Дек. 15, 21:49
Это я видел , но как понял многие писали что здесь сахара много , к какому итогу пришли ?DAN550, 06 Дек. 15, 20:08200 гр. сахара с головой хватает...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1339 06 Дек. 15, 22:52
Это на 0,5л спирта ?