Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1360 09 Дек. 15, 20:09
Костромич224, Возможно на вкус и не повлияет, а вот цвет может измениться, возможно будет почти прозрачный. Сделай - расскажешь.)))
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1361 09 Дек. 15, 22:56
Нее,ликёр получился мутным,как в оригинале,сироп варил на фруктозе,кинул 200гр,но можно было и послаще на мой вкус.Масла нет,стоит в холодильнике уже неделю.Вкус приятный,хотя к своему стыду оригинальный ликёр не пробовал.Вопрос вот в чём,стоит ли дальше внедрять дистиллированную воду для варки сиропов,или всё таки такая вода мёртвая?
Добавлено через 3мин.:
вот моя первая ласточка!
Добавлено через 3мин.:
вот моя первая ласточка!
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1362 09 Дек. 15, 23:01 (через 6 мин)
Костромич224, Я использую воду после фильтра, не кипячу, нормально всё. Скорее всего для этого ликёра это не принципиально.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1363 09 Дек. 15, 23:08 (через 8 мин)
Фотки не грузятся,жаль.Хочу добавить,делал апельсиновый ликёр,а-ля Куантро,сироп варить не стал,фруктозу засыпал в сухом виде,отлично растворилась,напиток янтарного цвета,прозрачен,как слеза,глаз радует))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1364 09 Дек. 15, 23:13 (через 6 мин)
.Вопрос вот в чём,стоит ли дальше внедрять дистиллированную воду для варки сиропов,или всё таки такая вода мёртвая?Костромич224, 09 Дек. 15, 22:56да какая проблема? главное не забудь туда сок лимона выдавить
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1365 09 Дек. 15, 23:42 (через 29 мин)
не забудь туда сок лимона выдавитьАлИвЕр, 09 Дек. 15, 23:13Уточни,давить сок сразу в бутыль или непосредственно перед употреблением?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1366 09 Дек. 15, 23:59 (через 18 мин)
Уточни,давить сок сразу в бутыль или непосредственно перед употреблением?Костромич224, 09 Дек. 15, 23:42перед употреблением
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1367 10 Дек. 15, 00:28 (через 29 мин)
Сок можно заморозить и добавлять в рюмку кубик - вкусно.


Я делаю безотходное производство. Шкуры лимонов на тёрку и в лимончело.
Бритые лимоны режу пополам, внутри половины делаю надрезы и сок выдавливаю в банку+вода+сахар+лёд=натуральный лимонад. http://www.povarenok.ru/recipes/show/57853/
Оставшиеся отжимки в мясорубку. Потом в банку и немного сахара- в чай.
Бритые лимоны режу пополам, внутри половины делаю надрезы и сок выдавливаю в банку+вода+сахар+лёд=натуральный лимонад. http://www.povarenok.ru/recipes/show/57853/
Оставшиеся отжимки в мясорубку. Потом в банку и немного сахара- в чай.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1369 10 Дек. 15, 06:58
berezikoff, прям "антикризисный рецепт"))))
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.1370 10 Дек. 15, 13:04
как-то такwoddy, 09 Дек. 15, 18:38Что самое удивительное, у меня на поверхности именно такого нет, вообще нет намёка на масляную плёнку...
Только когда декантирую на стенках остаётся что то типа "хлопистых" разводов...попробую заснять
В любом случае напиток идёт на ура...
оф
жаль что спирта не осталось после имбирного и лимона на нитке...
ушёл в темы по добыче спирта...
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1371 10 Дек. 15, 13:30 (через 26 мин)
Только когда декантирую на стенках остаётся что то типа "хлопистых" разводов.sboy, 10 Дек. 15, 13:04А стоит ли декантировать? Взболтай и разливай))
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.1372 10 Дек. 15, 13:43 (через 13 мин)
А стоит ли декантировать?Костромич224, 10 Дек. 15, 13:30Думал убрать "остроту" - не вышло, употребляется в любом случае шикарно
Зы
Вторая банка стояла 3 дня, вчера развёл, по цвету очень похож на предыдущий, по вкусу - только сегодня будем пробывать...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1373 10 Дек. 15, 20:47
А стоит ли декантировать? Взболтай и разливай))Костромич224, 10 Дек. 15, 13:30Ну это же не сок с мякотью, а все таки конкретный напиток - несерьезно как то, да и не культурно.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1374 10 Дек. 15, 20:52 (через 5 мин)
Думал убрать "остроту"sboy, 10 Дек. 15, 13:43А в чём острота? В смысле горечи или переизбыток эфиров?
Ну это же не сок с мякотьюpetrovwich, 10 Дек. 15, 20:47
Ну это же не сок с мякотьюpetrovwich, 10 Дек. 15, 20:47хмм,а мякоть то откудова там? Изначально спиртовая основа с цедрой смешивается с сиропом.Интересная мутность наблюдается,но мякоти нету,напиток однородный.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1375 10 Дек. 15, 21:01 (через 9 мин)
А у меня в этот раз что-то горчит... С лимонами не повезло что ли. Мыл после покупки хорошо. Думаю что теперь с напитком сделать.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1376 10 Дек. 15, 21:03 (через 2 мин)
А у меня в этот раз что-то горчитwoddy, 10 Дек. 15, 21:01Наверняка "топорно" побрил лимоны,т.е с белой оболочкой?
Добавлено через 1мин.:
попробуй перед употреблением добавлять свежий лимонный сок


Ну а мутный выглядет красиво, женщины у меня его ценят. Пускай прозрачными будут крепкие напитки. Имхо.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1378 10 Дек. 15, 21:12 (через 7 мин)
хмм,а мякоть то откудова там?Костромич224, 10 Дек. 15, 20:52Про это и написал.
Мы делаем конкретный напиток - лимончелло. При его изготовлении, после добавления сиропа и разбавления до нужной крепости сверху, со временем, образуется слой содержащий взвесь, которая оседает на стенках вверху бутылки. Полагаю правильным удалять эту взвесь фильтрацией или декантированием или иным способом,а не взбалтывать перед употреблением, ибо в певоисточнике налет на стенках бутылки отсутствует.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1379 10 Дек. 15, 21:14 (через 3 мин)
Не всегда появляется масло.Наверное зависит от лимонов.В моём бутыле нет и намёка на взвесь,стоит в холодильнике уже больше недели.