Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 125 71
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.1400  11 Дек. 15, 22:03
На самом деле ташкентские лимоны-это абхазские лимоны.
В начале зимы на рынки привозят плоды лимонов из Абхазии. Эти лимоны мельче, чем обычно продающиеся, необычайно ароматные (без примеси запаха одеколона, а с каким-то даже хвойным ароматом). Вкус тоже другой. Ну и цена,соответственно..
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1401  11 Дек. 15, 22:59, через 56 мин
Слил сэм с цедры , как раз с абхазских ,жаль выкидывать, залил 2л 42%м , что можно еще туда добавить ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1402  11 Дек. 15, 23:00, через 2 мин
woddy, будь готов к странному вкусу дистиллята. Совсем невкусному увы. Гнал я лимончеллу. Собрал как то настойки-наливки и по прямой, ибо все на спирту. Говно вышло с цитрусом вареным.
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.1403  11 Дек. 15, 23:30, через 30 мин
Смотря каким градусом заливал первоначально.Если спиртом,цедра отдаёт всё,что можно и становится как сухие чипсы.Или можешь перегнать после настаивания.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1404  11 Дек. 15, 23:42, через 13 мин
Заливал 85% ,слил через  5дней ,цедра жесткая  ,но желтая ,сэм после нее пожелтел ,подожду можер и арамата наберет.Здесь выкладывали видео ,автор сделал так же .Просто может какой еще напиток с цедрой есть ?
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.1405  11 Дек. 15, 23:52, через 10 мин
я бы посоветовал подкинуть свежей цедры,всё ж на вторяках качество хромает,но можно и так оставить.Получится неплохая лимонная водка.С сиропами лучше не эксперементируй.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1406  12 Дек. 15, 03:31
С сиропами лучше не эксперементируйКостромич224, 11 Дек. 15, 23:52
А я наоборот люблю в малых количествах,Интересные вещи получаются.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1407  12 Дек. 15, 10:51
Вообщем просто лимонная водка .Настаивал один из первых своих перегонов на апельсиновой корке , показался приторным , в итоге перегнал ,при этом какойто странный запах (не приятный )был у сэма ,добавил немного кедровой шелухи и изюма ,вроди запах улучшился ,но пока не пробовал .Надеюсь лимонная не огорчит .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1408  12 Дек. 15, 12:48
был у сэма ,добавил немного кедровой шелухи и изюма ,вроди запах улучшился ,но пока не пробовалDAN550, 12 Дек. 15, 10:51
Так может ты сэмовские какашки, запахом маскируешь просто?
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1409  12 Дек. 15, 19:37
Так может ты сэмовские какашки, запахом маскируешь просто?berezikoff, 12 Дек. 15, 12:48
Да нет ,после перегона апельсиновой как прелыми тряпками , потом вроде выветрелось , до настоя самогон не вонял .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1410  13 Дек. 15, 13:27
К новому году подготовка идёт полным ходом. Ещё 9л продукта на подходе. Кстати, обратите внимание НДРФ 95% забрал из цедры, после тёрки, ВСЁ за одни сутки, ради самоуспокоения подержу ещё до утра. Хотя знаю цвет уже не изменится.

Добавлено через 2мин.:

Ну вот подошёл. Цвет желтее, на самом деле.
Цедра_на_тёрке_готовность_за_1сутки.JPG
Цедра_на_тёрке_готовность_за_1сутки.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Цедра_на_тёрке_готовность_за_сутки.JPG
Цедра_на_тёрке_готовность_за_сутки.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
DSCF2283.JPG
DSCF2283.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1411  15 Дек. 15, 18:01
berezikoff, не знаю... я в последнее время впрок не делаю. Бывали случаи скисало
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1412  15 Дек. 15, 18:55, через 55 мин
скисалоАлИвЕр, 15 Дек. 15, 18:01
Думаю, за 3 недели не успеет. Тем более 30%.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1413  15 Дек. 15, 19:03, через 8 мин
Бывали случаи скисалоАлИвЕр, 15 Дек. 15, 18:01
Расскажи, как угораздило, он по году стоит, только расслаиваться может.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1414  15 Дек. 15, 19:05, через 3 мин
АлИвЕр, У меня с прошлого декабря последняя бутылка ушла неделю назад, ни чем не хуже свежей!
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1415  15 Дек. 15, 19:17, через 12 мин
alzay74, как хранил?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1416  15 Дек. 15, 23:56
Расскажи, как угораздило, он по году стоит, только расслаиваться может.САЛАР, 15 Дек. 15, 19:03
не знаю. В течении года Лимончелло не выводится. Жена только его пьет. Может градус меньше получался? делаю на дисте 60гр, скисало не всегда. но сейчас делаю проще. Сиропом развожу перед употреблением. Я его не пью, а жене нравится со льдом
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1417  16 Дек. 15, 06:26
Вот сделал и разлил к праздникам.

спасибо Aleksandr81270 за этикетку
Лимончелло б2.jpg
Лимончелло б2.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1418  16 Дек. 15, 13:35
Вот сделал и разлил к праздникам.sergwk, 16 Дек. 15, 06:26
этикетка зачетная Улыбающийся
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1419  16 Дек. 15, 13:39, через 4 мин
АлИвЕр, они есть на форуме. Я себе такие же печатал))))