Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 125 72
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1420  16 Дек. 15, 23:22
они есть на форуме. Я себе такие же печатал))))Horek35, 16 Дек. 15, 13:39
это я как лошара в обыкновенные из под горилки лью Улыбающийся
под вино вот приготовил пивные Улыбающийся
2015-12-09-3478.jpg
2015-12-09-3478.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1421  17 Дек. 15, 08:28
Altynoff, Просто стояла в шкафу.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1422  17 Дек. 15, 09:27, через 59 мин
АлИвЕр, я для себя вообще в трехлитровках держу. А вот для чужих людей - надо "показать товар лицом")))
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1423  17 Дек. 15, 09:32, через 5 мин
alzay74, блин, я делаю по рецепту, но через пару месяцев напиток осветляется и меняет вкус. Какая может быть причина ?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1424  17 Дек. 15, 11:19
через пару месяцев напиток осветляется и меняет вкус.Altynoff, 17 Дек. 15, 09:32
Делаю больше двух лет примерно так:
1,5л – 93% спирта
2,2 кг лимонов
Вода -3л
Сахар 1,1кг
лимоны хорошо мою горячей водой, сироп довожу до кипения, сок не добавляю, после разведения, через 3-7 дней, декантирую и фильтрую - и в бутылки. Храню где попало, даже в металлическом контейнере - зимой -20, летом за +40 и все в норме цвет и вкус стабилен.   
   
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1425  17 Дек. 15, 11:33, через 14 мин
petrovwich, и муть сохраняется?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1426  17 Дек. 15, 11:52, через 20 мин
муть сохраняется?Altynoff, 17 Дек. 15, 11:33
Да, примерно как на фабричном, который на верхней полке за 14.00:
2015-12-11-1477.jpg
2015-12-11-1477. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Посмотри какой садик, ободрать бы, да жаль за забором:
2015-12-15-1538.jpg
2015-12-15-1538. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
2015-12-15-1536.jpg
2015-12-15-1536. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1427  17 Дек. 15, 12:20, через 29 мин
petrovwich, цены в каких единицах?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1428  17 Дек. 15, 12:39, через 19 мин
Я пока перестал делать лимончелло из-за того,что лимоны всегда разные и не получается повторяемость напитка. То прям отличный, а то стыдно становится.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1429  17 Дек. 15, 12:45, через 6 мин
цены в каких единицах?berezikoff, 17 Дек. 15, 14:20

berezikoff,  вроде впереди евро стоИт
vini novelli - новые вина на итальянском
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1430  17 Дек. 15, 14:28
Altynoff, Скорее дело в лимонах,я стараюсь толстокожие брать с сильным ароматом.Кстати а вот оранжелла у меня осветляется через пару месяцев.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1431  17 Дек. 15, 14:52, через 24 мин
цены в каких единицах?berezikoff, 17 Дек. 15, 12:20
Цены в эвро, вообще, попадалась цена на лимончелло от 2,99 до 35 эвро за 0,5л, китайский сувенирный в расчет не беру.
А себе прикупил на ликерной фабрике это-
2015-12-15-1541.jpg
2015-12-15-1541. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

и отлично на дегустировался.
  Спросил про основу для ликеров - сказали виноградный спирт. Стал уточнять крепость, тыкал пальцем в этикетки, рисовал на бумажке, объяснялся как мог в месте с женой, у нее хоть как то с английским и чутка итальянский. Понял что крепость варьируют от 60о до 95о для разных ликеров. Взял в руки 70о граппу и спросил можно использовать как основу для ликеров тот сказал супер и аж большой палец вверх поднял.
  Делают они и лемончелло http://www.iannamicoliquori.com/uk/prodotti/limoncello.html       
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1432  17 Дек. 15, 20:42
  Практически все домашние ликеры в Италии на граппе....они как то не заморачиваються с бренди (коньяками и т.д.) И виноградный спирт у них в основном это и есть граппа. Но зато граппы видов..... немеряно . Но зато если уже делают бренди для себя....то очень достойный....и мало вероятно что пустят как базу для ликеров....жаба задушит.
  Сам делаю лимончеллу на коньячном спирту (рецепт писал выше )....он дает мягкость и выразительность вкуса...этого не отнять...и крепость позволяет делать повыше ( 30...35 ). Даже и через год и прозрачность  и цвет сохраняються в 100% ( никаких изменений не наблюдаеться ).
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1433  17 Дек. 15, 22:07
Даже и через год и прозрачностьshark1968, 17 Дек. 15, 20:42
Ты специально делаешь прозрачным?
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1434  18 Дек. 15, 01:58
  Вообще не делаю....просто не давлю и не насилую лимоны. Очень острым ножом разрезаю попалам (выше писал рецепт в деталях и с фото )....макаю срез в сахар и в банку укладываю. На след. день заливаю дистилятом и все. Через неделю ( не больше иначе горчить начнет )выбрасываю лимоны....так они сухие как порох и приактически беловато желтоватые после спирта. Нет смысла их душить что бы потом фильтровать и пить муть. На выход точно не влияет...пробовал по разному. Пропускаю только через мелкое ситечко когда сливаю банку. Но потом еще 2....3 недели стоит ...жениться перед разливом по бутылкам.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1435  18 Дек. 15, 16:25
shark1968, ты УВЕРЕН, что это у тебя - Лимончелло? Бурда какая-то деревенская...
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1436  18 Дек. 15, 20:29
  В Италии бываю по несколько раз в году вот уже около 25 лет....пару раз месяцами жил....лимончелло и граппу распробовал и употребляю с тех пор когда у нас еще только токайское было а из Итальянских максимум Аморетто ди Сароне можно было купить. Думаю что чуть...чуть разбираюсь в этих напитках....и свои возил в Италию. Может Вы просто знаете только один рецепт с таким названием. В каждой деревне в Италии...своя БУРДА с таким названием.
  Умный человек возмет и попробует...а вдруг будет вкусно....думаю Вы даже и рецепт не удосужились прочитать.

Добавлено через 18мин.:

А если вы еще и раскажите итальянцу в деревне что срезаете у лимонов цедру....добавляете воду....варите что..то...и в результате заливаете спиртом 95 % (боюсь они глупые не знают что такое ректификат и вообще что такое бывает в природе )  просто не видели граппы крепче 65...70 градусов....разве что в аптеке . Представляю как долго они потом будут  расказывать как видели русского который придумал Лимончеллу на спирту...
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1437  18 Дек. 15, 21:19, через 51 мин
shark1968, вот так я и попробую, но после НГ. Спасибо.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1438  18 Дек. 15, 21:25, через 6 мин
shark1968, Прочти сообщения 38 и 39 -[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Страница 2]
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1439  18 Дек. 15, 21:32, через 7 мин
САЛАР, все-таки сначала надо попробовать, а потом сравнивать иМХО. Мне кажется , что Шарк1968 речь ведёт о кустарном "деревенском" напитке, а не о казённом.