ниже 90% и ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32из-за сахара наверное.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Отв.1480 24 Янв. 16, 17:48
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1481 24 Янв. 16, 18:02 (через 14 мин)
из-за сахара наверноеberezikoff, 24 Янв. 16, 17:48если бы он на сахаре измерял, то там бы вообще воду показал


Отв.1482 24 Янв. 16, 18:06 (через 5 мин)
то там бы вообще воду показалАлИвЕр, 24 Янв. 16, 18:02
ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32ну так раз не тонет и есть вода

Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.1483 24 Янв. 16, 18:14 (через 8 мин)
berezikoff, нет сахара, ареометр АСП1 90-100, только ценда и НДРФ, у моего друга тот же результат, только он на 70 градусном СЭМе настаивал.

Отв.1484 24 Янв. 16, 18:46 (через 33 мин)
, только ценда и НДРФDendy, 24 Янв. 16, 18:14ну не может же цеДра такой эффект давать, а чё ты паришься разбаламуть его пополам водой, потом по вкусу.
сообщение удалено
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.1485 24 Янв. 16, 18:58 (через 12 мин)
berezikoff, как соберешься крайний раз делать, сам проверь ради чистоты эксперимента. Я вообще не запаривался, друг померил, позвонил рассказать, у меня как раз стояла цедра еще без сиропа, померил офигел. Вот с вами делюсь))
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1486 24 Янв. 16, 19:00 (через 3 мин)
ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32Там масло с цедры, плотность изменилась.

Отв.1487 24 Янв. 16, 20:00
как соберешься крайний раз делатьDendy, 24 Янв. 16, 18:58Да сделал перед новым годом 9л, так 7л ещё и стоИт.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1488 24 Янв. 16, 20:03 (через 3 мин)
Я вот померил ндрф до золивки цедры -95.8, померил после - ниже 90% и ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32А что смущает?
Разве должно быть по другому?
В цедре вода и масла, вода с маслами в спирт, спирт в цедру - результат логичен.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


petrovwich, цедра не выглядит так, будто в неё что то впиталось. В другой раз измерю объём после настаивания.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1490 24 Янв. 16, 22:19 (через 24 мин)
Dendy, Прочти это - http://www.gradusniki.ru/...what-is-it.html
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1491 25 Янв. 16, 23:34
Да сделал перед новым годом 9л, так 7л ещё и стоИт.berezikoff, 24 Янв. 16, 20:00у меня тоже Лимончелла пока отдыхает. Сделал мацерат из вишни. С месяц стояла. Потом слил и вишню засыпал сахаром и долил водой. Потом подливаю к основному напитку. Обалденно. Женский напиток. Жена пока на него перешла. Осталось, правда, всего 3 литра.

Отв.1492 25 Янв. 16, 23:58 (через 25 мин)
Потом подливаю к основному напитку. Обалденно. Женский напиток. Жена пока на него перешла.АлИвЕр, 25 Янв. 16, 23:34Подсадил

Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39

Отв.1493 30 Янв. 16, 12:41
Вопрос к бывалым. Настоял цедру с 1 кг лимонов на продукте 87%. По рецепту с первого поста. Настоялась, отфильтровал, развел сиропом. Отстоялась примерно неделю. На пробу - как будто отгрызаешь кусок корки от лимона. Очень горький вкус. Товарищ говорит - для настаивания взял цедру с большим количеством белой корки. После перемешивания на стенках банки маслянистые следы.
В чем ошибка? возможно исправить или в перегон все?
В чем ошибка? возможно исправить или в перегон все?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.1494 30 Янв. 16, 13:45
Aleks-02, Похоже на лимонное масло, оно при отдыхе на поверхности плавает. Перелей не зацепив верхний слой масла разок другой.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1495 30 Янв. 16, 16:37
Очень горький вкусAleks-02, 30 Янв. 16, 20:41Это из-за того, что ты срезал очень много цедры (белого которого находится под шкуркой) - покупай овощерезку и и срезай только жёлтую цедру! Остальное пускай на сок!
Настоял цедру с 1 кг лимоновAleks-02, 30 Янв. 16, 12:41с 2 кг. спелых и свежих лимонов получается порядка 3 литров итогового напитка (30%), 87% мало крепости, я настаиваю на 97%, в итоге за двое суток из цедры получается 100% пластмасса!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1496 30 Янв. 16, 18:20
87% мало крепости, я настаиваю на 97%sergwk, 30 Янв. 16, 16:37а я на дистилляте 63° настаиваю. Полет нормальный.

Отв.1497 30 Янв. 16, 19:16 (через 57 мин)
Известно, что больше всего из растений вытягивает 70% дистиллят или спирт. В рецепте Самбуки указано именно 70% крепость.
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39

Отв.1498 31 Янв. 16, 10:16
Спасибо за советы. Порыл еще форумы и решил пару раз прогнать напиток через ватные диски, убрать масло и "забыть" в погребок на пару месяцев. И уже забодяжил лимончеллу правильную, цедру брал без белого.
Мое оборудование пока позволяет брать тело только до 88*, на нем и ставлю -))
Мое оборудование пока позволяет брать тело только до 88*, на нем и ставлю -))
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.1499 31 Янв. 16, 13:34
прогнать напиток через ватные диски, убрать маслоAleks-02, 31 Янв. 16, 10:16не стоит фильтровать через диски(если это готовый продукт).
Самый простой,и правильный метод,это оставить масла в банке.
Берёшь трубочку(у меня силиконовый шланг 6-ка или 8-ка для таких дел).Перед тем как опустить его в банку,дунь в него слегонца(чтоб разогнать немного масло в банке)и сразу опусти трубку до самого дна(тем самым ты не захватишь масла).
Так стянешь весь напиток,а масла останутся в банке.