Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 125 75
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1480  24 Янв. 16, 17:48
ниже 90% и ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32
из-за сахара наверное.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1481  24 Янв. 16, 18:02, через 14 мин
из-за сахара наверноеberezikoff, 24 Янв. 16, 17:48
если бы он на сахаре измерял, то там бы вообще воду показал Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1482  24 Янв. 16, 18:06, через 5 мин
то там бы вообще воду показалАлИвЕр, 24 Янв. 16, 18:02
ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32
ну так раз не тонет и есть вода
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1483  24 Янв. 16, 18:14, через 8 мин
berezikoff, нет сахара, ареометр АСП1 90-100, только ценда и НДРФ, у моего друга тот же результат, только он на 70 градусном СЭМе настаивал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1484  24 Янв. 16, 18:46, через 33 мин
, только ценда и НДРФDendy, 24 Янв. 16, 18:14
ну не может же цеДра такой эффект давать, а чё ты паришься разбаламуть его пополам водой, потом по вкусу.
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1485  24 Янв. 16, 18:58, через 12 мин
berezikoff, как соберешься крайний раз делать, сам проверь ради чистоты эксперимента. Я вообще не запаривался, друг померил, позвонил рассказать, у меня как раз стояла цедра еще без сиропа, померил офигел. Вот с вами делюсь))
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1486  24 Янв. 16, 19:00, через 3 мин
ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32
Там масло с цедры, плотность изменилась.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1487  24 Янв. 16, 20:00
как соберешься крайний раз делатьDendy, 24 Янв. 16, 18:58
Да сделал перед новым годом 9л, так 7л ещё и стоИт.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1488  24 Янв. 16, 20:03, через 3 мин
Я вот померил ндрф до золивки цедры -95.8, померил после - ниже 90% и ареометр плавал как поплавок.Dendy, 24 Янв. 16, 17:32
А что смущает?
Разве должно быть по другому?
В цедре вода и масла, вода с маслами в спирт, спирт в цедру - результат логичен.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1489  24 Янв. 16, 21:55
petrovwich, цедра не выглядит так, будто в неё что то впиталось. В другой раз измерю объём после настаивания.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1490  24 Янв. 16, 22:19, через 24 мин
Dendy, Прочти это - http://www.gradusniki.ru/...what-is-it.html
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1491  25 Янв. 16, 23:34
Да сделал перед новым годом 9л, так 7л ещё и стоИт.berezikoff, 24 Янв. 16, 20:00
у меня тоже Лимончелла пока отдыхает. Сделал мацерат из вишни. С месяц стояла. Потом слил и вишню засыпал сахаром и долил водой. Потом подливаю к основному напитку. Обалденно. Женский напиток. Жена пока на него перешла. Осталось, правда, всего 3 литра.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1492  25 Янв. 16, 23:58, через 25 мин
Потом подливаю к основному напитку. Обалденно. Женский напиток. Жена пока на него перешла.АлИвЕр, 25 Янв. 16, 23:34
Подсадил
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Хорошо, когда жена с мужем заодно!
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1493  30 Янв. 16, 12:41
Вопрос к бывалым. Настоял цедру с 1 кг лимонов на продукте 87%. По рецепту с первого поста. Настоялась, отфильтровал, развел сиропом. Отстоялась примерно неделю. На пробу - как будто отгрызаешь кусок корки от лимона. Очень горький вкус. Товарищ говорит - для настаивания взял цедру с большим количеством белой корки. После перемешивания на стенках банки маслянистые следы.
В чем ошибка? возможно исправить или в перегон все?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1494  30 Янв. 16, 13:45
Aleks-02, Похоже на лимонное масло, оно при отдыхе на поверхности плавает. Перелей не зацепив верхний слой масла разок другой.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1495  30 Янв. 16, 16:37
Очень горький вкусAleks-02, 30 Янв. 16, 20:41
Это из-за того, что ты срезал очень много цедры (белого которого находится под шкуркой) - покупай овощерезку и и срезай только жёлтую цедру! Остальное пускай на сок!

Настоял цедру с 1 кг лимоновAleks-02, 30 Янв. 16, 12:41
с 2 кг. спелых и свежих лимонов получается порядка 3 литров итогового напитка (30%), 87% мало крепости, я настаиваю на 97%, в итоге за двое суток из цедры получается 100% пластмасса!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1496  30 Янв. 16, 18:20
87% мало крепости, я настаиваю на 97%sergwk, 30 Янв. 16, 16:37
а я на дистилляте 63° настаиваю. Полет нормальный.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1497  30 Янв. 16, 19:16, через 57 мин
Известно, что больше всего из растений  вытягивает 70% дистиллят или спирт. В рецепте Самбуки указано именно 70% крепость.
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1498  31 Янв. 16, 10:16
Спасибо за советы. Порыл еще форумы и решил пару раз прогнать напиток через ватные диски, убрать масло и "забыть" в погребок на пару месяцев. И уже забодяжил лимончеллу правильную, цедру брал без белого.
Мое оборудование пока позволяет брать тело только до 88*, на нем и ставлю -))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1499  31 Янв. 16, 13:34
прогнать напиток через ватные диски, убрать маслоAleks-02, 31 Янв. 16, 10:16
не стоит фильтровать через диски(если это готовый продукт).
Самый простой,и правильный метод,это оставить масла в банке.
Берёшь трубочку(у меня силиконовый шланг 6-ка или 8-ка для таких дел).Перед тем как опустить его в банку,дунь в него слегонца(чтоб разогнать немного масло в банке)и сразу опусти трубку до самого дна(тем самым ты не захватишь масла).
Так стянешь весь напиток,а масла останутся в банке.