Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 125 76
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1500  31 Янв. 16, 13:44
Самый простой,и правильный метод,это оставить масла в банке.Александр(46), 31 Янв. 16, 13:34
А этим вкус не уменьшаешь, я наоборот разбултыхал и налил в графинчик-вкусняшка.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1501  31 Янв. 16, 20:04
berezikoff,по мне нет,а вот некую горечь(не от плохой срезки цедры)убирает.
И при хранении(не убрав масла)напиток становится хуже.ИМХО.
Я не делаю его много в готовом виде,а спиртовой концентрат всегда есть(очень удобно).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1502  31 Янв. 16, 20:28, через 24 мин
от плохой срезкиАлександр(46), 31 Янв. 16, 20:04
я вообще тёркой работаю.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1503  31 Янв. 16, 20:54, через 27 мин
тёркой работаюberezikoff, 31 Янв. 16, 20:28
Да,быстро и весело.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1504  01 Февр. 16, 06:28
Да,быстроАлександр(46), 31 Янв. 16, 20:54
6 лимонов, наверно минут за 10-15
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1505  01 Февр. 16, 06:52, через 24 мин
berezikoff, ножичком для читки овощей также по времени получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1506  01 Февр. 16, 08:06
ножичком для читки овощей также по времени получается.sergwk, 01 Февр. 16, 06:52
охотно верю, но спирт у меня отжимает из этих "опилок" практически за сутки(дальше цвет не меняется), и ещё сутки держу для самоуспокоения.
Solovey Студент Мариуполь 10 4
Отв.1507  01 Февр. 16, 12:00
Делал лемон, апельсин,грепфрут,помэло. Выигрывает лемон и помэло. Личное мнение.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1508  01 Февр. 16, 18:04
berezikoff, ножичком для читки овощей также по времени получается.sergwk, 01 Февр. 16, 09:52
ни фига, теркой быстрее, сам первый раз попробовал, гораздо ловчее чем ножичком
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1509  02 Февр. 16, 03:16
dila, Пробовал теркой, фигня получается, очень много белого получается снимаешь и мусора много получается.
А ножичком для чистки овошей (самое главное чтоб острый был и зазор правильный) проходишь один раз и готово.

PS. У меня дольше на терке получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1510  02 Февр. 16, 12:42
sergwk, каждому своё! Какой мусор-какой белый, ты же регулируешь нажим рукой.
скумбасон Новичок Одесса 9 11
Отв.1511  10 Февр. 16, 11:08
Делал Лимончелло и Оранжелло.Семье и знакомым понравилось.Оранжелло делается чаще ввиду постоянного присутствия апельсинов.цедру снимаю на лимонах --терка. апельсины ножичек для овощей.(зависит от плотности шкуры.видать. снятую цедру иногда храню в морозилке.(до следующего погона.вкусовые качества не меняются.)
Паяльник Бакалавр Москва 65 4
Отв.1512  22 Февр. 16, 20:34
Ниче про масло не понял..скока стояло после смешивания я его не видел.где оно?.сахар убавил на треть от первого рецепта..
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.1513  26 Февр. 16, 13:27
Ниче про масло не понял..скока стояло после смешивания я его не виделПаяльник, 22 Февр. 16, 20:34
Делал раз 10 тоже не наблюдал масла на поверхности, может его заметно при больших объемах.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1514  26 Февр. 16, 14:15, через 49 мин
Сверху тонкая масляная пленка образуется когда отстоится.

Хорошо заметна в высоких емкостях (например в икеивских банках на 2 литра).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1515  27 Февр. 16, 16:14
Делал раз 10 тоже не наблюдал масла на поверхности, может его заметно при больших объемах.ssalim, 26 Февр. 16, 13:27
а емкость от лимончелло не пробовал мыть? там сразу все видно Улыбающийся
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1516  27 Февр. 16, 17:05, через 52 мин
лимоны чистим и выкидываем, а цедру в спирт? Я правильно понял?
Как то это не по русски. Лимон же содержит в себе сахар и воду. Может есть смысл лимонный сок добавлять? или настаивать СС на лимонах и перегонять?
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1517  27 Февр. 16, 17:16, через 11 мин
Лимон засыпаем сахаром, терпеливо ждём...
Смешиваем с водой, нагреваем до растворения сахара...
Остужаем, смешиваем с настоем на цедре, терпеливо ждём...
Процеживаем через ватные диски, терпеливо ждём...
Начнёт становиться прозрачные начинаем пить и наслаждаться...
Я потребляю холодным, разведённый водой 1\5...
Как то так...
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1518  27 Февр. 16, 17:55, через 39 мин
Любите вы ждать я смотрю).
Спасибо! попробую.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1519  27 Февр. 16, 22:29
Любите вы ждать я смотрю).Nigyll, 27 Февр. 16, 17:55
силу воли закаляет. Я обычно выдавливаю в лимончелло перед самым употреблением. Грубо один лимон на литр