Самый простой,и правильный метод,это оставить масла в банке.Александр(46), 31 Янв. 16, 13:34А этим вкус не уменьшаешь, я наоборот разбултыхал и налил в графинчик-вкусняшка.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Отв.1500 31 Янв. 16, 13:44
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1501 31 Янв. 16, 20:04
berezikoff,по мне нет,а вот некую горечь(не от плохой срезки цедры)убирает.
И при хранении(не убрав масла)напиток становится хуже.ИМХО.
Я не делаю его много в готовом виде,а спиртовой концентрат всегда есть(очень удобно).
И при хранении(не убрав масла)напиток становится хуже.ИМХО.
Я не делаю его много в готовом виде,а спиртовой концентрат всегда есть(очень удобно).

Отв.1502 31 Янв. 16, 20:28 (через 24 мин)
от плохой срезкиАлександр(46), 31 Янв. 16, 20:04я вообще тёркой работаю.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1503 31 Янв. 16, 20:54 (через 27 мин)
тёркой работаюberezikoff, 31 Янв. 16, 20:28Да,быстро и весело.

Отв.1504 01 Февр. 16, 06:28
Да,быстроАлександр(46), 31 Янв. 16, 20:546 лимонов, наверно минут за 10-15
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1505 01 Февр. 16, 06:52 (через 24 мин)
berezikoff, ножичком для читки овощей также по времени получается.

Отв.1506 01 Февр. 16, 08:06
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.1507 01 Февр. 16, 12:00
Делал лемон, апельсин,грепфрут,помэло. Выигрывает лемон и помэло. Личное мнение.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1508 01 Февр. 16, 18:04
berezikoff, ножичком для читки овощей также по времени получается.sergwk, 01 Февр. 16, 09:52ни фига, теркой быстрее, сам первый раз попробовал, гораздо ловчее чем ножичком
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1509 02 Февр. 16, 03:16
dila, Пробовал теркой, фигня получается, очень много белого получается снимаешь и мусора много получается.
А ножичком для чистки овошей (самое главное чтоб острый был и зазор правильный) проходишь один раз и готово.
PS. У меня дольше на терке получается.
А ножичком для чистки овошей (самое главное чтоб острый был и зазор правильный) проходишь один раз и готово.
PS. У меня дольше на терке получается.

Отв.1510 02 Февр. 16, 12:42
sergwk, каждому своё! Какой мусор-какой белый, ты же регулируешь нажим рукой.
скумбасон
Новичок
Одесса
9 11
Отв.1511 10 Февр. 16, 11:08
Делал Лимончелло и Оранжелло.Семье и знакомым понравилось.Оранжелло делается чаще ввиду постоянного присутствия апельсинов.цедру снимаю на лимонах --терка. апельсины ножичек для овощей.(зависит от плотности шкуры.видать. снятую цедру иногда храню в морозилке.(до следующего погона.вкусовые качества не меняются.)
Паяльник
Бакалавр
Москва
65 4


Ниче про масло не понял..скока стояло после смешивания я его не видел.где оно?.сахар убавил на треть от первого рецепта..
ssalim
Бакалавр
Белебей
51 14

Ниче про масло не понял..скока стояло после смешивания я его не виделПаяльник, 22 Февр. 16, 20:34Делал раз 10 тоже не наблюдал масла на поверхности, может его заметно при больших объемах.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1514 26 Февр. 16, 14:15 (через 49 мин)
Сверху тонкая масляная пленка образуется когда отстоится.
Хорошо заметна в высоких емкостях (например в икеивских банках на 2 литра).
Хорошо заметна в высоких емкостях (например в икеивских банках на 2 литра).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1515 27 Февр. 16, 16:14
Делал раз 10 тоже не наблюдал масла на поверхности, может его заметно при больших объемах.ssalim, 26 Февр. 16, 13:27а емкость от лимончелло не пробовал мыть? там сразу все видно

Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.1516 27 Февр. 16, 17:05 (через 52 мин)
лимоны чистим и выкидываем, а цедру в спирт? Я правильно понял?
Как то это не по русски. Лимон же содержит в себе сахар и воду. Может есть смысл лимонный сок добавлять? или настаивать СС на лимонах и перегонять?
Как то это не по русски. Лимон же содержит в себе сахар и воду. Может есть смысл лимонный сок добавлять? или настаивать СС на лимонах и перегонять?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1517 27 Февр. 16, 17:16 (через 11 мин)
Лимон засыпаем сахаром, терпеливо ждём...
Смешиваем с водой, нагреваем до растворения сахара...
Остужаем, смешиваем с настоем на цедре, терпеливо ждём...
Процеживаем через ватные диски, терпеливо ждём...
Начнёт становиться прозрачные начинаем пить и наслаждаться...
Я потребляю холодным, разведённый водой 1\5...
Как то так...
Смешиваем с водой, нагреваем до растворения сахара...
Остужаем, смешиваем с настоем на цедре, терпеливо ждём...
Процеживаем через ватные диски, терпеливо ждём...
Начнёт становиться прозрачные начинаем пить и наслаждаться...
Я потребляю холодным, разведённый водой 1\5...
Как то так...
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.1518 27 Февр. 16, 17:55 (через 39 мин)
Любите вы ждать я смотрю).
Спасибо! попробую.
Спасибо! попробую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1519 27 Февр. 16, 22:29
Любите вы ждать я смотрю).Nigyll, 27 Февр. 16, 17:55силу воли закаляет. Я обычно выдавливаю в лимончелло перед самым употреблением. Грубо один лимон на литр