Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 125 78
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1540  25 Марта 16, 10:42
Коллеги подскажите а то пол ветки прочитал не пойму.чтоб получилась трехлитровая банка какая навеска.у меня только сем 45гр.сколько лимонов,сколько сема,сколько воды,сколько сахара?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1541  25 Марта 16, 11:20, через 38 мин
Коллеги подскажите а то пол ветки прочитал не пойму.чтоб получилась трехлитровая банка какая навеска.у меня только сем 45гр.сколько лимонов,сколько сема,сколько воды,сколько сахара?мамон, 25 Марта 16, 10:42

ну обычно используют не менее 65°. Лимоны и сахар по вкусу (лимоны очень разные, я обычно сейчас не более 6 лимонов на 1 литр спирта использую). Спиртуозность после разведения по желанию потребителей, а так от 25 до 35 стандартно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1542  25 Марта 16, 11:55, через 36 мин
Это я уже читал.можно поподробней для 3 литровой банки.
1,сем 45%(------)литров
2,толстокорых лимонов(--------)штук
3,воды(------)грамм.
4,сахара(-----)грамм.
Понятно что по вкусу,но когда не пробовал ни разу лучше образец а потом коррекция под себя.а когда добавишь сахар спиртуозность уже не поморяешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1543  25 Марта 16, 18:51
1,сем 45%(2,3)литров
2,толстокорых лимонов(5-6)штук
3,воды(0,8)литра.
4,сахара(230)грамм.мамон, 25 Марта 16, 11:55

я бы так сделал. Просто у меня сэм крепче для Лимончелло. Где-то 58°. Поэтому и пропорции немного разные
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1544  26 Марта 16, 11:41
а я на дистилляте 63° настаиваю. Полет нормальный.АлИвЕр, 30 Янв. 16, 18:20
Кинь свою раскладку
Просто у меня сэм крепче для Лимончелло. Где-то 58°. Поэтому и пропорции немного разныеАлИвЕр, 25 Марта 16, 18:51
До этого настаивал на спирте. Попробую на сэме на ДД пшеницы.
правда у меня 68-70
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1545  26 Марта 16, 13:27
Пшеница думаю тут будет лишняя - у зерновых очень характерный вкус.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1546  26 Марта 16, 14:02, через 35 мин
правда у меня 68-70Vasili4, 26 Марта 16, 11:41
у меня прямоток после двух перегонов до 63° по кругу выходит. Не... ну если первое тело брать, то там, конечно, повыше будет.
Кинь свою раскладкуVasili4, 26 Марта 16, 11:41
Сэм около литра. (0,8-0,9 л) Цедра из пяти лимонов. Сахар - 200гр. (Пробовал уже и 300гр бросать и 180. Остановился на 200 гр). Вода на сироп - 1 литр. Перед употреблением сок одного лимона на литр. Девки пьют со льдом
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1547  29 Марта 16, 11:37
Не смог вчера пройти мимо дешёвых лимонов, купил короче. Потом подумал, на сахаре то я делал, а на глюкозе наверное по цивильнее будет.
И собственно вопрос: если по рецепту с "шапки" 350гр. сахара, то глюкоза по ощущениям послаще будет, сколько сыпануть? С глюкозой опыты ещё не ставил.
Я для себя лимончелло делаю покрепче градусов 50, ну и сахара поменьше, где-то 200-250гр.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1548  29 Марта 16, 11:50, через 13 мин
Пшеница думаю тут будет лишняя - у зерновых очень характерный вкус.Kasperys, 26 Марта 16, 13:27
Дикий Сэм своеобразен, но не такой колючий как сахарный или спирт. Стоит ещё литров 10 67% из Ячменя, думаю купажнуть с Пшеницным. Да попробую литрушку по АлИвЕр,
20 го марта поставил на 3х литра спирта, сегодня отфильтрую. Странно, но масла совсем не наблюдается.
Не смог вчера пройти мимо дешёвых лимонов, купил короче.Балбес, 29 Марта 16, 11:37
по чём лимоны у вас)
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1549  29 Марта 16, 12:08, через 18 мин
по чём лимоны у вас)Vasili4, 29 Марта 16, 11:50
Да я в Москве уже давно. На москворецком рынке по 60р за кг.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1550  29 Марта 16, 13:37
сахара, то глюкоза по ощущениям послаще будет, сколько сыпануть? С глюкозой опыты ещё не ставил.Балбес, 29 Марта 16, 11:37
    Дело не только в сладости, глюкоза и фруктоза дадут другой вкус в ликере.
    В ликерах, в основном, все же используют кипяченый сахарный сироп.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1551  29 Марта 16, 14:28, через 51 мин
На москворецком рынке по 60р за кг.Балбес, 29 Марта 16, 12:08
Ипааатьево, у нас ниже 150 нету
Дело не только в сладости, глюкоза и фруктоза дадут другой вкус в ликере.
В ликерах, в основном, все же используют кипяченый сахарный сироп.petrovwich, 29 Марта 16, 13:37
Петрович, а в ветке про бехеровку видел, что фруктозу пользуют от этого она даже прозрачней. Правда я так и не нашёл навеску (соотношение к сахару) На твой вкус как влияет фруктоза на конечный продукт
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1552  29 Марта 16, 14:56, через 29 мин
На твой вкус как влияет фруктоза на конечный продуктVasili4, 29 Марта 16, 14:28
На мой вкус она не слаще, а приторней. Я по старинке пользуюсь сахарным сиропом, ни фруктозу ни глюкозу в лимончелло не добавлял. В умных книжках читал что в ликерах используют сахарный сироп из за нейтральности и привычности его вкуса, но правда там же пишут, что иногда сироп инвертируют.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1553  29 Марта 16, 15:55, через 59 мин
Я инвертирую сироп, добавляя в кипящий сахарный сироп лимонный сок выключаю и оставляю остывать. Лично мне нравится кислый ликер, потому сок со всех лимонов идет в него, друзьям бывавшим в Италии такой тоже больше оригинала нравится.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1554  30 Марта 16, 17:29
В ликерах, в основном, все же используют кипяченый сахарный сироп.petrovwich, 29 Марта 16, 13:37
Я в детстве пережрал бесконтрольно конфет и сейчас при потреблении сладкого у меня на теле появляется сыпь, которая чешется, а в сочетании со спиртом, появляется ломка, наверное такая же как у наркош, не долго, но вещь не приятная, так что я исключил из своего рациона такие напитки как сладкое, полусладкое вино, ликёры, коктейли и тд.
НО, черт побери, лимончелло очень вкусный напиток и мне его хочется. Не знаю...Попробую глюкозу, посмотрим...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1555  30 Марта 16, 22:54
НО, черт побери, лимончелло очень вкусный напиток и мне его хочетсяБалбес, 30 Марта 16, 17:29
если была на это аллергия, то будет и на Лимончелло. 
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1556  31 Марта 16, 08:15
Я в детстве пережрал бесконтрольно конфет и сейчас при потреблении сладкого у меня на теле появляется сыпь, которая чешется, а в сочетании со спиртом, появляется ломка,Балбес, 30 Марта 16, 17:29
    Может тогда тебе стоит заменит сахар травой стевия? Настоять(или заварить) на ней воду для разведения ароматного спирта с лимонной цедры. Стевия сладкая не шутку.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1557  31 Марта 16, 12:24
Я когда в последние раз разводил лимончелло уже после добавления сиропа из сахара - задумчиво заметил у себя на столе бутылку с тростниковым сахарным сиропом для коктейлей. В следующий раз хочу попробовать с им. Может уже кто пробовал?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1558  31 Марта 16, 13:22, через 58 мин
тростниковым сахарным сиропом для коктелей. В следующий раз хочу попробовать с им. Может уже кто пробовал?Kasperys, 31 Марта 16, 12:24
Хуже точно не будет.
А можно в стакан - по вкусу: ароматный лимонный спирт + сироп + вода(7ар, спрайт, тоник) точно вечер не пропадет(главное записи вести).
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1559  31 Марта 16, 21:34
Всем добрый вечер!Все 79 страниц ветки не осилил...Лимончелла готовится только на основе спирта 96 об.%?Можно ли использовать сэм двойного перегона?