Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 125 81
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.1600  12 Июля 16, 22:43
случаем не Рошеновского производства?АлИвЕр, 11 Июля 16, 22:00
Ни в коем разе !!! Слово "Рошен" у меня уже года 3-4 вызывает стойкое непреодолимое омерзение.  Скурвился Рошен окончательно,а когда-то  мой любимый десерт был зелёный жасминовый чай с рошеновскими конфетами "Клубника со сливками" или "Малина со сливками".  Прошло немного времени и ,когда я в очередной раз купил "Клубнику со сливками" - долго не мог понять , почему после когда-то любимого десерта во рту ,словно кошки насрали. Чай ни при чём, хороший. Исследовал конфеты.... твою мать!!!!  Этакая сволочная мерзость.....
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.1601  02 Сент. 16, 11:40
Сделал напиток по рецепту с первой страницы. Пробовали его комнатной температуры,все дегустаторы (женщины) сказали что крепковато. Сам попробовал,и действительно вкус спиртовой очень.  Придется добавить воды и сахара.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1602  02 Сент. 16, 17:05
Выдержать в холодильнике не менее недели!
Вкус стабилизируется!
Подавать холодным в холодных рюмашках!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1603  02 Сент. 16, 17:45, через 40 мин
Подавать холодным в холодных рюмашках!Михаил164, 02 Сент. 16, 17:05
у меня жена полный стакан льда наваливает и заливает напитком. Пьет, когда хоть немного растает лед
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.1604  12 Сент. 16, 02:52
Выдержать в холодильнике не менее недели!
Вкус стабилизируется!Михаил164, 02 Сент. 16, 17:05
В холодильнике плёнка эфирных масел вылезет (уменьшается степень растворимости эфирных масел в спиртовой смеси), неоднократно проверено на лимончелло и аранчелло. Хранят его при комнатной температуре, а наливают в охлаждённые или ледяные шоты.
Количество спирта каждый решает для себя сам, моим дамам нравится 20-22 %об (на 30% спирт действительно жестковато чувствуется); при этом увеличиваю количество лимонной цедры в спиртовом настое для сохранения степени лимонного вкуса (кладу из расчёта 8-10 лимонов на 3л готового напитка).
Еще заметил, что в лимончелло 30-35 %об. при хранении свыше 4-5 месяцев опалесценция исчезает, напиток становится более прозрачным. Менее крепкий ликёр опалесценцию сохраняет дольше (свыше 8-9 месяцев, дальше не знаю).
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.1605  12 Сент. 16, 19:21
Да, я уже разбавил до 20% и ещё добавил сахара две столовые ложки. Стало вкуснее со слов дегустаторок
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1606  12 Сент. 16, 19:28, через 7 мин
Еще заметил, что в лимончелло 30-35 %об. при хранении свыше 4-5 месяцев опалесценция исчезает, напиток становится более прозрачнымgexter, 12 Сент. 16, 02:52
ага...  меня уже с полгода стоИт. Так уже почти как слеза 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
а если точнее, то как моча 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
после аскорбинки
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1607  11 Окт. 16, 22:15
Напиток очень понравился.Автору темы спасибо.Я делал на сахарном семе.
Дистиллят 78% 1500 мл.
Лимоны(цедра с 12 шт)примерно 1.5кг
Вода 2000 мл.
Сахар 700 гр.
Дистиллят с цедрой настаивал неделю(так вышло).Можно 4-5 дней ИМХО.
Смешал с сиропом.Цвет приятный,вкус тоже(пробовал в тот же день, после того как остудил)
Через 4 дня дегустировали с друзьями понравилось всем,особенно девушкам.
Больше понравилось с соком лимона(сок добавляли непосредственно в рюмки)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1608  12 Окт. 16, 12:12
Больше понравилось с соком лимона(сок добавляли непосредственно в рюмки)aleks77s, 11 Окт. 16, 22:15
а еще лучше когда полный стакан льда. Пьется как сок
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1609  12 Окт. 16, 15:00
АлИвЕр, Дегустировали ледяную,в принципе да пьётся как сок.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1610  14 Окт. 16, 21:11
Пьется как сокАлИвЕр, 12 Окт. 16, 15:12

в принципе да пьётся как сок.aleks77s, 12 Окт. 16, 18:00
АГа, только эффект другой))) я как то 3 хайбола замахнул, в кровать не помню как ложился, жена говорит, просто упал со всего роста, чуть не покалечил хрупкую тетеньку)
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.1611  17 Окт. 16, 12:05
Вот, сфоткал в пятерке, думаю ....взять что-ли попробовать? Сильно от самодельного отличается или нет.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1612  17 Окт. 16, 12:34, через 29 мин
Paladar777, А стоит ли(если своя нравится ? если что то в своей не устраивает поэкспериментируй с навесками)в казённой одна химоза в основном ИМХО.Я Бехеровку решил со своей сравнить, 900 рублей на ветер(хотя может и нет, сравнение и гордость за своё
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
)
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.1613  17 Окт. 16, 12:37, через 3 мин
aleks77s, так в этом и суть, попробовать и возгордиться:-) шучу конечно, но интересно же прародителя напитка откушать, главное на подделку не нарваться, но вроде все нормально, я пузырь в руках покрутил...акцизы, маде ин итальяно, все как надо:-)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1614  17 Окт. 16, 12:57, через 21 мин
Paladar777, не траться, эта точно будет хуже самодельной. Полагаю, польское палево, сделано там же где соседний Аморетто.
Вот ларек на родине напитка:
2015-12-11-1477.jpg
2015-12-11-1477. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1615  17 Окт. 16, 15:23
Тоже видел... вот такая цена:
IMG_2040.JPG
IMG_2040.JPG Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1616  17 Окт. 16, 15:29, через 6 мин
Paladar777, petrovwich, Михаил164, Смотрите на состав.Я не думаю что они сделаны из натуральных ингредиентов ИМХО

Добавлено через 2мин.:

Ну конечно же ради сравнения можно купить,а почему бы и нет.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.1617  17 Окт. 16, 15:39, через 11 мин
Тоже видел... вот такая цена:Михаил164, 17 Окт. 16, 15:23

Никогда не видел в Италии лимончелло с английским текстом на этикетке - точно польский самопал
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1618  17 Окт. 16, 16:02, через 24 мин
aleks77s, в Италии нормальный Лимончелло делают из натурального сырья, сам видел, на ликерную фабрику приходит из местных колхозов спирт с цедрой.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1619  17 Окт. 16, 17:43
petrovwich, В Италии то понятно.А что в наших магазинах???(Я в Италии был по работе,пил больше сухое, цены начиная от 0,6 евро).Дома в супермаркете купил такое же как попадалось там ,цена раз в 10 дороже рублей 700 и такая бурда,то ли подделка то ли ещё что хз.