Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 125 82
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.1620  03 Нояб. 16, 22:35
Почему то не помутнела при разбавлении сиропом?
Настаивал на 80% сэме,брал ингридиенты из расчета с первого поста.
Ах да, где-то вычитал что если сушить корки, то вкус выйдут ненужные масла, видимо они и дают помутнение, в следующий раз попробую по разному сделать. Вкус получился конечно интересный, но на мой взгляд рафинированый, не хватает лимонного взрыва во вкусе, все так гладенько.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1621  04 Нояб. 16, 09:06
Gennadiy1972, А как разбавлялл? Если очень крепко то и не помутнеет.Разбавь гр. 35-30 в какой еи то мелкой ёмкости для эксперемента.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1622  02 Дек. 16, 20:17
Коллеги подскажите, а что потом с самими лимонами делать.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1623  02 Дек. 16, 20:43, через 27 мин
Коллеги подскажите, а что потом с самими лимонами делатьOptimist, 02 Дек. 16, 20:17
Пару лимонов в напиток, остальное - по усмотрению... Можно лимонад забодяжить.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1624  02 Дек. 16, 20:46, через 4 мин
Коллеги подскажите, а что потом с самими лимонами делать.Optimist, 02 Дек. 16, 20:17
Съесть))
А если серьёзно некоторые лимонад делают ,я через соковыжималку их пропустил,сок в бутылку слил. Пробовали добавлять в лимончелло непосредственно перед употреблением,мне понравилось не так сладко.А так сок на мясо и рыбу весь ушёл.

Добавлено через 3мин.:

Пару лимонов в напиток, остальное - по усмотрению... Можно лимонад забодяжить.Dmitry68, 02 Дек. 16, 20:43
В постах ранее где то читал что испортили напиток.Советуют непосредственно перед употреблением.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1625  02 Дек. 16, 20:55, через 9 мин
В постах ранее где то читал что испортили напитокaleks77s, 02 Дек. 16, 20:46
У меня не испортилось. Добавлял за пару недель до употребления.
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.1626  02 Дек. 16, 21:08, через 13 мин
я первый раз делаю и ещё даже не пробовал предпочитаю боле крепкие  напитки Строит глазки

сейчас сироп остынет разбавлю и попробую ! отпишусь делал всё так как на первом посту написана !

Добавлено через 49мин.:

Ну что я могу сказать Улыбающийся первая дегустация прошла успешно Смеющийсяхоть ещё и не настоялся масло не вышло!  

и ещё я сделал разной крепости сделал 30%,24%,17% и могу сказать что 17% петься боле приятно чем остальные !
IMG_20161202_2206331.jpg
IMG_20161202_2206331.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20161202_2207501.jpg
IMG_20161202_2207501.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1627  02 Дек. 16, 22:14
и ещё я сделал разной крепости сделал 30%,24%,17% и могу сказатМихайл46, 02 Дек. 16, 21:08
Девушкам нравится 25-30))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1628  02 Дек. 16, 22:21, через 7 мин
Девушкам нравится 25-30))Dmitry68, 02 Дек. 16, 22:14
ого 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.1629  02 Дек. 16, 22:33, через 13 мин
Девушкам нравится 25-30))Dmitry68, 02 Дек. 16, 22:14



а17??
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1630  02 Дек. 16, 22:47, через 14 мин
а17??Михайл46, 02 Дек. 16, 22:33
Это девочкам))
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.1631  02 Дек. 16, 23:16, через 29 мин
Это девочкам))Dmitry68, 02 Дек. 16, 22:47


что это за девочки которые пьют алкоголь 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1632  02 Дек. 16, 23:20, через 5 мин
Замутил я лимончелю, цедра 4 лимонов, как раз килограмм, ободрал на мелкой тёрке, и залил спиртом 96,7%, думаю в место 900 мл. воды возьму 1000 мл. так как спирт крепче чем в рецепте.
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.1633  02 Дек. 16, 23:23, через 4 мин
и залил спиртом 96,7%, думаю в место 900 мл. воды возьму 1000 мл. так как спирт крепче чем в рецепте.Optimist, 02 Дек. 16, 23:20


не знаю мне показалось что 30% сильно крепкое и не похож на ликер !
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1634  03 Дек. 16, 00:33
не знаю мне показалось что 30% сильно крепкое и не похож на ликер !Михайл46, 02 Дек. 16, 23:23
И правда... Девушкам нравится 23-25.)))
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1635  03 Дек. 16, 00:37, через 5 мин
Сделал я на днях ликер лимонный на лимонах, что остались после лимончелло - очень не плохо получилось, но по порядку.

Ободрал я от цедры где-то килограмм лимонов на лимончелло.
Надо, что- то с лимонами делать. Очистил от белой мякоти. Нарезал кусочками, засыпал сахаром и поставил в холодильник, чтобы пить с чаем/разводить лимонад. Сахар сыпал до момента когда он потом перестал растворяться.
Постояло это дело у меня месяц-полтора - я его потихоньку подъедал.
тут полез в холодильник - смотрю, на нескольких кусочках лимона, которые торчали не погруженные в сахар, стала появляться плесень((.

Вытащил я банку, выкинул все лимоны (они с этому моменту слегка подсушились (отдали сок на растворение сахара) и сироп (миллилитров 400-500) перелил в бутылку. Добавил где-то 500 мл чистого спирта дал денек постоять и долил где-то 0,5 литра воды. Получился прозрачный тягучий желтый ликер. Жене очень понравился - сказала, что лучше чем сам лимончелло Подмигивающий.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1636  03 Дек. 16, 09:22
Kasperys, На вкус и цвет...У меня некоторым дегустаторам лимончелло показался слишком сладким.А другие пили и нахваливали.
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.1637  03 Дек. 16, 13:04
У меня некоторым дегустаторам лимончелло показался слишком сладкимaleks77s, 03 Дек. 16, 09:22



чем меньше алкоголь,тем меньше сладость !
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1638  03 Дек. 16, 15:32
Михайл46, Ты имешь в виду если понизить градус не будет так сластить?
Михайл46 Бакалавр Курск 52 15
Отв.1639  03 Дек. 16, 15:38, через 7 мин
aleks77s, ну да ! если уже сделал сахар то уже не убавить а если добавить воды то не будет так сластить!

Я  писал что сделал 30%,24 и 17 и везде одинаковое количество сахара.30% сладкий 24 не очень а 17 даже с кислинкой!