Почему то не помутнела при разбавлении сиропом?
Настаивал на 80% сэме,брал ингридиенты из расчета с первого поста.
Ах да, где-то вычитал что если сушить корки, то вкус выйдут ненужные масла, видимо они и дают помутнение, в следующий раз попробую по разному сделать. Вкус получился конечно интересный, но на мой взгляд рафинированый, не хватает лимонного взрыва во вкусе, все так гладенько.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.1620 03 Нояб. 16, 22:35
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30


Gennadiy1972, А как разбавлялл? Если очень крепко то и не помутнеет.Разбавь гр. 35-30 в какой еи то мелкой ёмкости для эксперемента.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1622 02 Дек. 16, 20:17
Коллеги подскажите, а что потом с самими лимонами делать.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Коллеги подскажите, а что потом с самими лимонами делатьOptimist, 02 Дек. 16, 20:17Пару лимонов в напиток, остальное - по усмотрению... Можно лимонад забодяжить.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Отв.1624 02 Дек. 16, 20:46 (через 4 мин)
Коллеги подскажите, а что потом с самими лимонами делать.Optimist, 02 Дек. 16, 20:17Съесть))
А если серьёзно некоторые лимонад делают ,я через соковыжималку их пропустил,сок в бутылку слил. Пробовали добавлять в лимончелло непосредственно перед употреблением,мне понравилось не так сладко.А так сок на мясо и рыбу весь ушёл.
Добавлено через 3мин.:
Пару лимонов в напиток, остальное - по усмотрению... Можно лимонад забодяжить.Dmitry68, 02 Дек. 16, 20:43В постах ранее где то читал что испортили напиток.Советуют непосредственно перед употреблением.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

В постах ранее где то читал что испортили напитокaleks77s, 02 Дек. 16, 20:46У меня не испортилось. Добавлял за пару недель до употребления.
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15

Отв.1626 02 Дек. 16, 21:08 (через 13 мин)
я первый раз делаю и ещё даже не пробовал предпочитаю боле крепкие напитки
сейчас сироп остынет разбавлю и попробую ! отпишусь делал всё так как на первом посту написана !
Добавлено через 49мин.:
Ну что я могу сказать
первая дегустация прошла успешно
хоть ещё и не настоялся масло не вышло!
и ещё я сделал разной крепости сделал 30%,24%,17% и могу сказать что 17% петься боле приятно чем остальные !

сейчас сироп остынет разбавлю и попробую ! отпишусь делал всё так как на первом посту написана !
Добавлено через 49мин.:
Ну что я могу сказать


и ещё я сделал разной крепости сделал 30%,24%,17% и могу сказать что 17% петься боле приятно чем остальные !
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

и ещё я сделал разной крепости сделал 30%,24%,17% и могу сказатМихайл46, 02 Дек. 16, 21:08Девушкам нравится 25-30))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1628 02 Дек. 16, 22:21 (через 7 мин)
Девушкам нравится 25-30))Dmitry68, 02 Дек. 16, 22:14ого

Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15

Отв.1629 02 Дек. 16, 22:33 (через 13 мин)
Девушкам нравится 25-30))Dmitry68, 02 Дек. 16, 22:14
а17??

Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

а17??Михайл46, 02 Дек. 16, 22:33Это девочкам))
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15

Отв.1631 02 Дек. 16, 23:16 (через 29 мин)
Это девочкам))Dmitry68, 02 Дек. 16, 22:47
что это за девочки которые пьют алкоголь

Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1632 02 Дек. 16, 23:20 (через 5 мин)
Замутил я лимончелю, цедра 4 лимонов, как раз килограмм, ободрал на мелкой тёрке, и залил спиртом 96,7%, думаю в место 900 мл. воды возьму 1000 мл. так как спирт крепче чем в рецепте.
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15

Отв.1633 02 Дек. 16, 23:23 (через 4 мин)
и залил спиртом 96,7%, думаю в место 900 мл. воды возьму 1000 мл. так как спирт крепче чем в рецепте.Optimist, 02 Дек. 16, 23:20
не знаю мне показалось что 30% сильно крепкое и не похож на ликер !
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

не знаю мне показалось что 30% сильно крепкое и не похож на ликер !Михайл46, 02 Дек. 16, 23:23И правда... Девушкам нравится 23-25.)))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1635 03 Дек. 16, 00:37 (через 5 мин)
Сделал я на днях ликер лимонный на лимонах, что остались после лимончелло - очень не плохо получилось, но по порядку.
Ободрал я от цедры где-то килограмм лимонов на лимончелло.
Надо, что- то с лимонами делать. Очистил от белой мякоти. Нарезал кусочками, засыпал сахаром и поставил в холодильник, чтобы пить с чаем/разводить лимонад. Сахар сыпал до момента когда он потом перестал растворяться.
Постояло это дело у меня месяц-полтора - я его потихоньку подъедал.
тут полез в холодильник - смотрю, на нескольких кусочках лимона, которые торчали не погруженные в сахар, стала появляться плесень((.
Вытащил я банку, выкинул все лимоны (они с этому моменту слегка подсушились (отдали сок на растворение сахара) и сироп (миллилитров 400-500) перелил в бутылку. Добавил где-то 500 мл чистого спирта дал денек постоять и долил где-то 0,5 литра воды. Получился прозрачный тягучий желтый ликер. Жене очень понравился - сказала, что лучше чем сам лимончелло
.
Ободрал я от цедры где-то килограмм лимонов на лимончелло.
Надо, что- то с лимонами делать. Очистил от белой мякоти. Нарезал кусочками, засыпал сахаром и поставил в холодильник, чтобы пить с чаем/разводить лимонад. Сахар сыпал до момента когда он потом перестал растворяться.
Постояло это дело у меня месяц-полтора - я его потихоньку подъедал.
тут полез в холодильник - смотрю, на нескольких кусочках лимона, которые торчали не погруженные в сахар, стала появляться плесень((.
Вытащил я банку, выкинул все лимоны (они с этому моменту слегка подсушились (отдали сок на растворение сахара) и сироп (миллилитров 400-500) перелил в бутылку. Добавил где-то 500 мл чистого спирта дал денек постоять и долил где-то 0,5 литра воды. Получился прозрачный тягучий желтый ликер. Жене очень понравился - сказала, что лучше чем сам лимончелло

aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30

Отв.1636 03 Дек. 16, 09:22
Kasperys, На вкус и цвет...У меня некоторым дегустаторам лимончелло показался слишком сладким.А другие пили и нахваливали.
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15

Отв.1637 03 Дек. 16, 13:04
У меня некоторым дегустаторам лимончелло показался слишком сладкимaleks77s, 03 Дек. 16, 09:22
чем меньше алкоголь,тем меньше сладость !
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30


Михайл46, Ты имешь в виду если понизить градус не будет так сластить?
Михайл46
Бакалавр
Курск
52 15

Отв.1639 03 Дек. 16, 15:38 (через 7 мин)
aleks77s, ну да ! если уже сделал сахар то уже не убавить а если добавить воды то не будет так сластить!
Я писал что сделал 30%,24 и 17 и везде одинаковое количество сахара.30% сладкий 24 не очень а 17 даже с кислинкой!
Я писал что сделал 30%,24 и 17 и везде одинаковое количество сахара.30% сладкий 24 не очень а 17 даже с кислинкой!