Вот потому и спирт, ибо молоко может пойти в реакцию с веществами, которые находятся в самогоне. Ну опять же, молоко прокипячёно...
Короче, пробовать надо...
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.1660 08 Дек. 16, 19:08
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7

Отв.1661 09 Дек. 16, 11:49
Попробую отпишусь.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1662 12 Дек. 16, 11:16
Господа, вопрос, как считать сахар при разведении Лимончеллы? Сколько допустим градусов забирает 100 гр сахара, как 100 гр воды?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Сколько допустим градусов забирает 100 гр сахара, как 100 гр воды?Ssvet1973, 12 Дек. 16, 11:16Нет, все от добавления объма - на сколько вырастет от добавления сахара объем, в пропорции к этому снизиться и крепость. А вообще - забей в поиске форума калькулятор самогонщика.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1664 12 Дек. 16, 15:43

Добавлено через 9мин.:
Как то сложновато пока разобраться в расположении и подписи к фото.
Итак, имеем 2.5 литра самогона 67% и 11 больших лимонов 2.5 кг. Надрал цедры, закинул в банку , стояло 5 дней.Все 5 дней периодически взбалтывал. Процедил. Оставшуюся цедру залил водой, хорошенько потрусил банку и воду профильтровал. Всыпал 1 кг сахару в 2 литра воды от цедры, немного нагрел , растворил сахар и залил самогон. При снятии моментальной пробы, показалось слишком сладко и очень спиртово. Подождемс пару дней))
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7

Отв.1665 15 Дек. 16, 12:32
Я тоже ставлю сливочную. Потом отпишусь, как пробу сниму ))
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Ssvet1973, многие говорят, что слишком сладкий получается по рецепту в первом сообщении. Я с первого раза вместо 350гр ложу всего 200гр сахара и считаю оптимальным вариантом.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1667 16 Дек. 16, 15:53
albo,
я для первого раза хотел получить напиток 200-220 грамм на литр.
Добавлено через 12мин.:
Прошло четыре дня, как полагается образовалась пленка, слил через трубочку, затем профильтровал . Конечно фильтровать осадок занятие ещё то, да и сам ликер быстро забивает фильтр ( я фильтрую через кофейные) поэтому фильтр менял раз десять. Разлил по бутылкам)
я для первого раза хотел получить напиток 200-220 грамм на литр.
Добавлено через 12мин.:
Прошло четыре дня, как полагается образовалась пленка, слил через трубочку, затем профильтровал . Конечно фильтровать осадок занятие ещё то, да и сам ликер быстро забивает фильтр ( я фильтрую через кофейные) поэтому фильтр менял раз десять. Разлил по бутылкам)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Конечно фильтровать осадок занятие ещё то, да и сам ликер быстро забивает фильтр ( я фильтрую через кофейные) поэтому фильтр менял раз десятьSsvet1973, 16 Дек. 16, 15:53Что-то не так в твоём производстве спирт после цедры прозрачный, сироп тоже, а муть по сути опалесценция после разведения спирта сиропом с выделением масла и обволакивание этим маслом частичек взвеси в спирте и сиропе. Сироп надо доводить до кипения и снимать пену.
Осадок у меня ни разу вообще не образовался. Все достаточно легко фильтруется через ватный диск
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1669 16 Дек. 16, 16:37 (через 6 мин)
Зачем фильтровать стадии разведения не понимаю. Гораздо проще когда сливаешь спирт с кожуры фильтронуть без фанатизма, а уже потом сироп (делаю из глюкозы, а не их сахара) + вода.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1670 16 Дек. 16, 17:08 (через 32 мин)
petrovwich, так масло у тебя не всплывает на поверхность напитка после отстоя? У топикстартера тоже пленка была ... А сахар просто в воде разводил, смотрел пару итальянских рецепта, дык там они не варили сироп...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


petrovwich, так масло у тебя не всплываетSsvet1973, 16 Дек. 16, 17:08Ещё как всплывает, если ликер стоял мало - просто фильтрую, если стоял долго, месяц - два - сливаю трубкой из под плёнки и опять же фильтрую. Но таких проблем нет. Фильтрация не напрягает.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1672 16 Дек. 16, 19:59
petrovwich, возможно, сахара многовато, оттого вязковато, возможно это касается кофейных фильтров, может действительно через ватку проще.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1673 16 Дек. 16, 20:11 (через 13 мин)
А сахар просто в воде разводилpetrovwich, 16 Дек. 16, 18:48Тут как бы на любителя, по мне так вкус другой у сахара, мягше.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


ifney35, я сахар варю и пену снимаю - это норма для сиропов при изготовлении лидеров.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.1675 21 Дек. 16, 12:58
а если печеную рыбу полить лимоном, то это уже не рыба?
Выдавливаю лимон на литр. Без него уже не пьется. Он хоть сладость смазываетАлИвЕр, 14 Мая 16, 08:03
Так если слишком сладко, может просто навеску сахара уменьшить?
Ну и если печеную рыбу поливать лимоном, то и сок лимонный к лимончелло надо перед употреблением в бокал добавлять.... по вкусу.
А если перед запеканием рыбу на неделю в лимонный сок настаиваться оставить... от рыбы там разве что кости останутся.
Нет, я не против существования такого варианта. Но это уже не лимончелло. Ну и лично у меня такой вариант вообще не пошел - кислота явно начинает преобладать над вкусом, сколько этого сока не лей (пару капель не рассматриваем).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1676 21 Дек. 16, 17:57
Так если слишком сладко, может просто навеску сахара уменьшить?strange, 21 Дек. 16, 12:58так я и так уменьшил. 200 гр всего кладу
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.1677 22 Дек. 16, 08:51
Осилил всю тему от первой до этой страницы. Не раз попадались сообщения, как получить вкусную лимонную водку из отходов производства лимончелло, залив пластиковые чипсы цедры водкой. Но ни объема водки, ни времени настаивания так никто и не привел. Решил сделать свой эксперимент:
Цедру 1кг лимона уже отлежавшие неделю в 0,5л спирта залил 3л 40% вполне себе нормальной питьевой мягенькой водочкой, всего сутки постояло, попробовал, срочно слил... Аромат конечно достойный, но жесткааааяяяя звиздец ! Пьеться как будто 60%. Как можно исправить ?
Цедру 1кг лимона уже отлежавшие неделю в 0,5л спирта залил 3л 40% вполне себе нормальной питьевой мягенькой водочкой, всего сутки постояло, попробовал, срочно слил... Аромат конечно достойный, но жесткааааяяяя звиздец ! Пьеться как будто 60%. Как можно исправить ?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667


strange, пластиковые чипсы можно только выкинуть. В крайнем случае залить минут на 10 водой, которой потом будешь разводить лимончелло.
Если хочешь водку с ароматом лимона, то берешь лимон и подвешиваешь над спиртом в закрытой ёмкости. Лимон "потеет" и капли ароматики с него стекают в продукт. Получается вкус/аромат лимона без кислоты.
Если хочешь водку с ароматом лимона, то берешь лимон и подвешиваешь над спиртом в закрытой ёмкости. Лимон "потеет" и капли ароматики с него стекают в продукт. Получается вкус/аромат лимона без кислоты.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.1679 26 Дек. 16, 08:53
Сосед сделал лимончелло, но на самогоне 60%, так как спирта у него нет, соответственно итоговый объем готового ликера у него всего 1л. Опалесценция есть, хотя цвет менее насыщенный. Что главное - более мягкий и гармоничный вкус получился. Может лимоны такие, а может на 60% экстракция меньше. Кто пробовал на спирту количество цедры поменьше брать?
Я вот думаю взять готовый ароматный спирт и разбавить его в 2 раза спиртом - это же то же самое будет ?
PS. Нашел идеальную овощечистку для этого дела. И цедру тонко берет и мозолей после чистки 5кг лимонов не оставляет
Называется Rondell Mocco&Latte RD-609
Я вот думаю взять готовый ароматный спирт и разбавить его в 2 раза спиртом - это же то же самое будет ?
PS. Нашел идеальную овощечистку для этого дела. И цедру тонко берет и мозолей после чистки 5кг лимонов не оставляет
