Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 125 83
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1640  03 Дек. 16, 15:57
Михайл46, Воду как то уже не то лить))А на следующий замес навески пересмотрю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1641  03 Дек. 16, 17:16
Стоит у меня Лимончелло уже чуть ли не год. Осветлилось. Стала прозрачная как вода Улыбающийся а вкус не потеряла. Нужно сфоткать будет.
Morkva Специалист Воронеж 111 42
Отв.1642  06 Дек. 16, 08:58
Стоит у меня Лимончелло уже чуть ли не год. Осветлилось. Стала прозрачная как вода  а вкус не потеряла. Нужно сфоткать будет.АлИвЕр, 03 Дек. 16, 17:16
Только не смейтесь. Другой прозрачной тары не было. Когда делал- точно не помню, больше полугода точно. 30%
20161206_075243.jpg
20161206_075243. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

как перевернуть не разобрался.
20161206_075243.jpg
20161206_075243.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1643  06 Дек. 16, 11:14
как перевернуть не разобрался.Morkva, 06 Дек. 16, 08:58
и как ты ее не разлил?  
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Только не смейтесь. Другой прозрачной тары не было.Morkva, 06 Дек. 16, 08:58
а чо... похоже 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
168736.jpg
168736.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1644  06 Дек. 16, 14:54
После таких провокационных постов лимончело ни от кого на пробу принимать не буду, не настаивайте. 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1645  06 Дек. 16, 20:15
ни от кого на пробу принимать не буду, не настаивайте.Optimist, 06 Дек. 16, 14:54
нужно ей название дать... Лимончелло от Малахова Улыбающийся))
Morkva Специалист Воронеж 111 42
Отв.1646  06 Дек. 16, 21:13, через 58 мин
Ликер Г.П. Малахова. Патриотичненько.
HammerLight Новичок Подольск 2
Отв.1647  07 Дек. 16, 10:50
Решил сделать Лимончелло, прочитал всю тему и решил сделать все как написано в первом посте, но с некоторыми изменениями. Настаивал два дня в открытом виде и остаток недели в закрытом цедру с 12 лимонов. Цедру срезал без белой мякоти. Залил это дело спиртом Альфа 96,6% Спирта отмерял 1100 мл. Потом сделал сироп 1800 мл. воды и 700 граммов сахара. Остудил градусов до 30 сироп и влил в него через ситечко спирт. Получилось 3 литровая банка под самую крышку. Подождал два дня и попробовал. Вкус спирта ярко выражен - как еще говорят злая настойка. Подскажите, можно ли сделать вкус более мягким?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1648  07 Дек. 16, 11:17, через 27 мин
Ну, дык, у тебя крепость под 40% получилась.. А лимончелло, ИМХО, гадусов 25-30.. Все-же женский напиток.

Добавлено через 3мин.:

Сорри. 36% у тебя.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1649  07 Дек. 16, 11:30, через 14 мин
HammerLight, Если за 30°, то пить сильно охлажденным или из замороженных рюмок.
HammerLight Новичок Подольск 2
Отв.1650  07 Дек. 16, 12:35
Я так понимаю это не из за качества воды так получилось брал из под фильтра обратного осмоса? Продолжу опыты - отолью часть и в морозильник его и попробую, если не получится то разбавлю его до 30 градусов и протестирую. Не с чем сравнить к сожалению. Просто когда водку те же 5 озер пьешь - она мягкая вроде  - а тут аж дыхание сперло. О результатах отпишусь через 2 дня.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.1651  07 Дек. 16, 15:00
Поняла, что сделать его ПЛОХО - это я не знаю, как надо постараться. Приготовление реально элементарное. А вкус и запах - аромат невероятный, можно не пить, а душиться. ))5 крупных лимонов (обязательно очень ароматных.

Я делала так (ибо спирта нет):
5 лимонов
0,7 л 50% сэма
0,5 кг сахара
0,5 л воды

С лимонов очень тонко срезаем цедру, что бы не попадало "белой", так сказать, "подкорки". ))
Заливает водкой и на 4-5 дней (не больше!) в темное и не холодное место.
Сливаем с цедры водку, которая стала приятного желтого цвета.
В воду добавить сахар, сварить сироп, добавить в водку.
Дать ликеру пару дней "придти в себя" - можно пить!
Большее время созревания в этом случае ничего не дает.

...а зааапаааах..........
лимончелло.jpg
лимончелло.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1652  07 Дек. 16, 18:18
ИдеальнаяЖена, красиво!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1653  07 Дек. 16, 23:26
0,5 кг сахараИдеальнаяЖена, 07 Дек. 16, 15:00
я на такое количество остальных ингредиентов уже давно 200 гр сахара бросаю. Полкг это вообще жесть
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.1654  08 Дек. 16, 15:20
Нашла рецепт сливочного лимончелло, но та на спирту, а у меня сэм... не знаю как правильно рассчитать пропорции, если на 0,7 95% спирта 2 литра молока, перевести в 55% самогон? Уменьшить молоко? Сливками заменить?
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1655  08 Дек. 16, 15:52, через 33 мин
Вот блин задачка... 2 литра самогона и 0,7 сливок, будет наверное что-то приближённое.

А рецептик скинешь?
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.1656  08 Дек. 16, 15:55, через 3 мин
А рецептик скинешь?Балбес, 08 Дек. 16, 15:52
Знакомые говорят, офигенный напиток.


10 лимонов;
750 мл спирта 95%;
1, 9 л цельного молока (1-2% жирности);
1 кг сахара;
½ ванильного стручка.

Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.
В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.
Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1657  08 Дек. 16, 16:46, через 52 мин
ИдеальнаяЖена, странный рецепт, если честно))))) спиртяга залитая молоком, но надо попробывать

Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.ИдеальнаяЖена, 08 Дек. 16, 15:55
А откуда рецептик? Есть подозрение, что отжимать там будет нечего, цедра будет "сухая"
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1658  08 Дек. 16, 18:16
хорошо отжав цедруИдеальнаяЖена, 08 Дек. 16, 15:55
Улыбнуло)))) Через неделю в спирте,цедрой можно гвозди забивать...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1659  08 Дек. 16, 18:37, через 22 мин
Главное, чтобы молоко в осадок хлопьями не ушло (см. тему очистки молоком). Тут может стоит сыворотку молочную использовать.