Михайл46, Воду как то уже не то лить))А на следующий замес навески пересмотрю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1641 03 Дек. 16, 17:16
Стоит у меня Лимончелло уже чуть ли не год. Осветлилось. Стала прозрачная как вода а вкус не потеряла. Нужно сфоткать будет.
Morkva
Специалист
Воронеж
113 43
Отв.1642 06 Дек. 16, 08:58
Стоит у меня Лимончелло уже чуть ли не год. Осветлилось. Стала прозрачная как вода а вкус не потеряла. Нужно сфоткать будет.АлИвЕр, 03 Дек. 16, 17:16
Только не смейтесь. Другой прозрачной тары не было. Когда делал- точно не помню, больше полугода точно. 30% 20161206_075243. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. как перевернуть не разобрался.
20161206_075243.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1643 06 Дек. 16, 11:14
как перевернуть не разобрался.Morkva, 06 Дек. 16, 08:58
и как ты ее не разлил? Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Добавлено через 1мин.:
Только не смейтесь. Другой прозрачной тары не было.Morkva, 06 Дек. 16, 08:58
а чо... похоже Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
168736.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1644 06 Дек. 16, 14:54
После таких провокационных постов лимончело ни от кого на пробу принимать не буду, не настаивайте. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1645 06 Дек. 16, 20:15
ни от кого на пробу принимать не буду, не настаивайте.Optimist, 06 Дек. 16, 14:54
нужно ей название дать... Лимончелло от Малахова ))
Morkva
Специалист
Воронеж
113 43
Отв.1646 06 Дек. 16, 21:13 (через 58 мин)
Ликер Г.П. Малахова. Патриотичненько.
HammerLight
Новичок
Подольск
2
Отв.1647 07 Дек. 16, 10:50
Решил сделать Лимончелло, прочитал всю тему и решил сделать все как написано в первом посте, но с некоторыми изменениями. Настаивал два дня в открытом виде и остаток недели в закрытом цедру с 12 лимонов. Цедру срезал без белой мякоти. Залил это дело спиртом Альфа 96,6% Спирта отмерял 1100 мл. Потом сделал сироп 1800 мл. воды и 700 граммов сахара. Остудил градусов до 30 сироп и влил в него через ситечко спирт. Получилось 3 литровая банка под самую крышку. Подождал два дня и попробовал. Вкус спирта ярко выражен - как еще говорят злая настойка. Подскажите, можно ли сделать вкус более мягким?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.1648 07 Дек. 16, 11:17 (через 27 мин)
Ну, дык, у тебя крепость под 40% получилась.. А лимончелло, ИМХО, гадусов 25-30.. Все-же женский напиток.
Добавлено через 3мин.:
Сорри. 36% у тебя.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1649 07 Дек. 16, 11:30 (через 14 мин)
HammerLight, Если за 30°, то пить сильно охлажденным или из замороженных рюмок.
HammerLight
Новичок
Подольск
2
Отв.1650 07 Дек. 16, 12:35
Я так понимаю это не из за качества воды так получилось брал из под фильтра обратного осмоса? Продолжу опыты - отолью часть и в морозильник его и попробую, если не получится то разбавлю его до 30 градусов и протестирую. Не с чем сравнить к сожалению. Просто когда водку те же 5 озер пьешь - она мягкая вроде - а тут аж дыхание сперло. О результатах отпишусь через 2 дня.
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.1651 07 Дек. 16, 15:00
Поняла, что сделать его ПЛОХО - это я не знаю, как надо постараться. Приготовление реально элементарное. А вкус и запах - аромат невероятный, можно не пить, а душиться. ))5 крупных лимонов (обязательно очень ароматных.
Я делала так (ибо спирта нет): 5 лимонов 0,7 л 50% сэма 0,5 кг сахара 0,5 л воды
С лимонов очень тонко срезаем цедру, что бы не попадало "белой", так сказать, "подкорки". )) Заливает водкой и на 4-5 дней (не больше!) в темное и не холодное место. Сливаем с цедры водку, которая стала приятного желтого цвета. В воду добавить сахар, сварить сироп, добавить в водку. Дать ликеру пару дней "придти в себя" - можно пить! Большее время созревания в этом случае ничего не дает.
...а зааапаааах..........
лимончелло.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.1652 07 Дек. 16, 18:18
ИдеальнаяЖена, красиво!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1653 07 Дек. 16, 23:26
0,5 кг сахараИдеальнаяЖена, 07 Дек. 16, 15:00
я на такое количество остальных ингредиентов уже давно 200 гр сахара бросаю. Полкг это вообще жесть
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.1654 08 Дек. 16, 15:20
Нашла рецепт сливочного лимончелло, но та на спирту, а у меня сэм... не знаю как правильно рассчитать пропорции, если на 0,7 95% спирта 2 литра молока, перевести в 55% самогон? Уменьшить молоко? Сливками заменить?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138
Отв.1655 08 Дек. 16, 15:52 (через 33 мин)
Вот блин задачка... 2 литра самогона и 0,7 сливок, будет наверное что-то приближённое.
А рецептик скинешь?
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.1656 08 Дек. 16, 15:55 (через 3 мин)
А рецептик скинешь?Балбес, 08 Дек. 16, 15:52
Знакомые говорят, офигенный напиток.
10 лимонов; 750 мл спирта 95%; 1, 9 л цельного молока (1-2% жирности); 1 кг сахара; ½ ванильного стручка.
Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.1657 08 Дек. 16, 16:46 (через 52 мин)
ИдеальнаяЖена, странный рецепт, если честно))))) спиртяга залитая молоком, но надо попробывать
Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.ИдеальнаяЖена, 08 Дек. 16, 15:55
А откуда рецептик? Есть подозрение, что отжимать там будет нечего, цедра будет "сухая"
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1658 08 Дек. 16, 18:16
хорошо отжав цедруИдеальнаяЖена, 08 Дек. 16, 15:55
Улыбнуло)))) Через неделю в спирте,цедрой можно гвозди забивать...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1659 08 Дек. 16, 18:37 (через 22 мин)
Главное, чтобы молоко в осадок хлопьями не ушло (см. тему очистки молоком). Тут может стоит сыворотку молочную использовать.