Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 125 86
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1700  11 Янв. 17, 21:34
Так что, если кто-то из капризных бабlamer, 11 Янв. 17, 13:36
Вот как только цыплячий колер превращается в сероватыйlamer, 11 Янв. 17, 13:36
Браво!
И про любимую женщину и про любимый её напиток!
Ты точно любитель-винокур?
Попахивает махровым профессионализмом! Срочно в рамку и на стену...действительно, зажрались...пусть сырец сахарный хлебают...да?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1701  11 Янв. 17, 21:38, через 5 мин
Очень много внимания вы уделяете недопущению попадания в настой белой подкорки - и не всегда оправданно!lamer, 11 Янв. 17, 13:36
ну-ну Улыбающийся тут почти каждый уже это прошел. Так что вкус горечи я хорошо представляю 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1702  11 Янв. 17, 22:53
изготавливаю сей чудный напиток-исключительно ради женской половины компании! полагаю,что если самому упороть пол литра-литр лимончелки,то утром башку с подушки не оторвёшь. сахарку в нём изрядно!!!
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.1703  11 Янв. 17, 23:16, через 23 мин
Совсем не навредит напитку, ежели туда добавить базилик. Радикально ничего не изменится, но вкус округляется, что ли, не знаю как точнее выразиться.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1704  11 Янв. 17, 23:34, через 19 мин
Совсем не навредит напитку, ежели туда добавить базилик. Радикально ничего не изменится, но вкус округляется, что ли, не знаю как точнее выразитьсяАзиятец, 11 Янв. 17, 23:16
у меня жена летом компоты из базилика катает!!! очень вкусно!!! но базилик в лимончелло цвет испортит и сделает не понятно что.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.1705  12 Янв. 17, 01:21
у меня жена летом компоты из базилика катает!!! очень вкусно!!! но базилик в лимончелло цвет испортит и сделает не понятно что.виктор2605, 11 Янв. 17, 23:34
Именно базилик, дикий, тот что зеленый, 0,2 гр сухого на литр, абсолютно ничего не испортит в плане цвета, а в плане вкуса так даже наоборот поспособствует. Фиолетовая разновидность - базилик огородный, он же джамбул, он же райхон/рейхан, тот да, и с цветом подгадит, и запах у него ядреней. Хотя, можно и его с такой же навеской мацерировать и перегнать, лишняя ядреность уйдет в головы.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1706  12 Янв. 17, 08:38
по поводу горечи: Одну горку цедры с одной партии лимонов поделил на 2 части. Одну настоял на 90%, вторую на 50%. В итоге довел до одинаковой крепости 30% и сахаристости 22%. Второй напиток и мягче и менее горький. Но цвет менее насыщенный и количество его меньше.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1707  12 Янв. 17, 22:48
Очень много внимания вы уделяете недопущению попадания в настой белой подкорки - и не всегда оправданно!lamer, 11 Янв. 17, 13:36
Дело даже не в горечи, а при перестое именно корок в спирте более недели идёт выделение ядовитого вещества именно с белой части. Это не есть хорошо, проверено опытным способом. Так что будьте осторожней, тем более если хотите потчевать этим напитком своих женщин.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1708  13 Янв. 17, 07:30
при перестое именно корок в спирте более недели идёт выделение ядовитого вещества именно с белой части.Балбес, 12 Янв. 17, 22:48
А поподробнее можно? Что это за ядовитая часть такая?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1709  13 Янв. 17, 08:50
Что это за ядовитая часть такая?ZonT, 13 Янв. 17, 07:30
Белая часть,которая остается на цедре,если не до конца срезать...
при перестое именно корок в спирте более недели идёт выделение ядовитого веществаБалбес, 12 Янв. 17, 22:48
в спирте цедру держу 5 дней...вполне достаточно
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1710  13 Янв. 17, 09:52
Кар 61, читать то я умею, спасибо. Я имею в виду, что именно за ядовитое вещество выделяется из подкорки в спирт?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1711  13 Янв. 17, 10:36, через 45 мин
ZonT, Какой вопрос - такой ответ ...
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
 ...А на счет яда...спорно...читаем: Цитрусовые
Апельсиновая и, в особенности, мандариновая кожура очень богата флавонидами, которые обладают волшебным свойством снижать уровень плохого холестерина в крови, не влияя на уровень хорошего холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в кожице цитрусовых, в 20 раз мощнее по своему воздействию, чем те, что содержаться в их соке. А тонкая шкурка белого цвета - слой, расположенный между кожурой и мякотью, чрезвычайно богата пектином.

Обязательно используйте цитрусовую цедру в выпечке и готовьте соки из неочищенных фруктов вместе с кожурой. Но помните, что свежевыжатый сок из цитрусовых пить сразу нельзя, нужно поместить его на лёд минимум на полчаса, чтобы улетучились эфирные масла, которые могут раздражать слизистую желудка.

Добавлено через 6мин.:

Пектин - В пищевой промышленности это вещество зафиксировано под кодом Е440.С тех пор пектин нашёл широкое применение в медицине, пищевой промышленности, фармацевтике, косметологии. Постоянное употребление помогает организму в борьбе со старением и загрязнением. Используя этот полисахарид можно существенно поправить здоровье.Часто возникают вопросы по поводу пользы пектина и его вреда.
Что касается пользы, то она очевидна и установлена. Учёные медики и химики утверждают, что пектин приносит человеческому организму тройную пользу, улучшая его здоровье.
Снижает уровень холестерина.
Снижает уровень сахара в крови.
Уменьшает возможность заболевания раком.                                                                                        Существует два основных показателя, когда вещество может нанести реальный вред:
Аллергическая реакция.
Передозировка при искусственном применении.
В таких случаях вещество приносит вред в следующих позициях: Провокация процессов брожения в кишечнике.
Помеха всасыванию полезных веществ: цинка, магния, железа и кальция.
Нарушение функций вывода фекальных масс.
Проявление сильного метеоризма с болевыми ощущениями.
Снижение усвояемости белков и жиров.

Добавлено через 3мин.:

П.С. Если "понос" это яд...то ...
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1712  13 Янв. 17, 10:52, через 17 мин
Кар 61, насчет ответа согласен =). Как и полагал, никакого яда я тут не увидел. Хотя быть может, наш коллега имел в виду под ядом не пектин, а что-то другое.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1713  13 Янв. 17, 10:57, через 5 мин
ZonT, Брат был в Италии,видел как чистят крестьяне цедру...говорит "там белого чуть меньше,чем желтого".Ты представляешь...сидят старики с бабушками и "бреют" лимоны с апельсинами...Они чистят их ножом так,как у нас картошку...И живы же до сих пор...
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.1714  13 Янв. 17, 12:01
Хотя быть может, наш коллега имел в виду под ядом не пектин, а что-то другое.ZonT, 13 Янв. 17, 10:52
Комплекс веществ содержащийся в белой части корки под действием эфиных масел цедры со временем окисляется, давая сесквитерпеновые лактоны. Т.е. разновидность растительных горечей. Ничего токсичного в них нет, для нанесения существенного вреда организму нужно употребить около 10 кг этой белой части, и то смерть наступит скорее от заворота кишок нежели от отравления. Цедру отделяют только из гастрономических соображений, чтобы не горчила сверх меры. Опять же, где-то встречал дореволюционный рецепт какой-то аптечной микстуры для возбуждения аппетита у ослабленных болезнью, там особо указано что корки апельсина нужны нечищенные, горечами издревле стимулируют работу пищеварительной системы.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1715  13 Янв. 17, 12:31, через 30 мин
Азиятец, Во! Вот это ответ, понимаешь. Теперь все ясно. Это яд из разряда: все есть яд и лекарство - разница лишь в мере.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1716  14 Янв. 17, 18:21
Сегодня купил вот таких лимонов. Дочь даже подумала что это апельсины)).Думаю цвет у напитка будет соответствующий.
20170107_1112111.jpg
20170107_1112111.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1717  14 Янв. 17, 22:50
aleks77s, с таких лимонов мне больше понравилось, чем с бугристых. Вкус более легкий, нежный.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1718  15 Янв. 17, 00:42
покупаю и делаю ликёр только из Абхазских лимонов. они не обработаны ни каким парафином-марафином и гораздо ароматнее забугорных!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1719  15 Янв. 17, 00:51, через 10 мин
виктор2605, Как их отличить по внешнему виду? В больших магазинах чет не очень интересно расспрашивать продавцов откуда лимоны. Скорее всего они и сами не знают. Может визуально можно определить?