Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1760 08 Февр. 17, 10:37
Балбес, ошпарил кипятком, как и первый раз, когда делал. Вопрос решился, фильтранул через кофейный фильтр и муть исчезла!
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Ssvet1973, видел итальянский ликер,он как раз мутный.да и еще в мутной бутылке.так что муть благородная.и в стакане смотрится апетитно
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.1762 09 Февр. 17, 07:45 (через 25 мин)
мамон,
муть благородная.и в стакане смотрится апетитномамон, 09 Февр. 17, 07:20да, но только когда отстоялась, у меня, просветлела, то сверху было масло, нормальный такой слой, при переливе в бутылки силиконовым шлангом я его запаганил и долго отмывал головами, но все равно желтые вкрапления внутри остались))

Отв.1763 09 Февр. 17, 19:52
А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.gold-wing2, 31 Янв. 17, 21:40Перед новым годом делал много лимончелло. Чищенные лимоны порезал кубиками и засыпал немного сахаром, поставил на теплый пол в ванной, что-бы сахар растворился. Хотел сделать типа лимонный сироп, а он взял и забродил. Я в процессе сахар потихоньку подсыпал, бродило недели две, на дне выпало типа дрожжевого осадка. Потом это лимонное "вино" процедил и добавил в лимончелло. Хорошо получилось, мне и народу понравилось.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.1764 09 Февр. 17, 21:01
Товарищ Маузер, вот тут по поводу сока, можно шлифануть под себя, но радует безотходность в производстве данного рецепта))) www.youtube.com/watch?v=jAda9M5oAxw

Отв.1765 09 Февр. 17, 22:28
вот тут по поводу сокаМитяй 163, 09 Февр. 17, 21:01Я так делал, добавлял сок в сироп, но как-то не очень. Лучше выдавить сок и сбродить, потом добавить в настой цедры. Такая хорошая кислинка получается, а так сладкий спиртовой "чай" с лимоном и сахаром. Можно еще немного цедры с грейпфрута добавить, то вообще хорошо получается. А с бодуна как хорошо к жизни возвращает...
Парагвай
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1766 18 Февр. 17, 20:27
Супруга делала по рецепту, по сахару и крепости получилось нормально, но присутствует довольно сильная горечь. Собственно, как можно ее убрать, или приглушить хотя бы.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Парагвай, горечь бывает от белого слоя под кожей лимона.срезай мельче овощерезкой.
Парагвай
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.1768 18 Февр. 17, 23:34
мамон, это мы уже поняли, исправить то можно, или так употреблять
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Парагвай, нет исправить нельзя.только если перегонкой и по новому настоять
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.1770 19 Февр. 17, 20:05
это мы уже поняли, исправить то можно, или так употреблятьПарагвай, 18 Февр. 17, 23:34попробуй в морозилку в пластике на пару дней, если не расслоиться то да, продукт в брагу и не перегонку. Или попробуй получить ароматный спирт.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1771 28 Февр. 17, 20:21
Прочитал рецепт.Из залежавшихся цитрусовых сделал пробники.Теперь думаю:фильтрация через ватные диски заменит сливание через трубочку в плане избавления от эфирных масел?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

KolhozNik, никогда не сливал через трубочку,всегда через диски.да и особого масла там не видно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1773 28 Февр. 17, 23:37
Теперь думаю:фильтрация через ватные диски заменит сливание через трубочку в плане избавления от эфирных масел?KolhozNik, 28 Февр. 17, 20:21маслом кашу не испортишь

adronic
Новичок
Хакасия
4

Отв.1774 13 Марта 17, 06:40
Привет товарищи самогонщики!
Есть ,вопрос по ликеру лимончелло. К 19 марта на ДР девушка заказала его. Надо успеть! ) Самогоном занялся недавно, буквально вот только первые литры свои выгнал).
Есть сэм 60%, лимоны купил сегодня цедру закину в 1 литр сэма. НО, далее я не понял немного...Хотя тему всю прочитал, но остались неясности для меня(
Если в итоге мне нужно получить ликер крепостью 25% ,- мне просто разбавить полученную настойку водой,с учетом объема влитого сиропа? Или сахар сам еще убирает градус?
И какие пропорции сахара\воды посоветуете,чтобы и сладость умеренная была, и кислинка слегка....?)
Есть ,вопрос по ликеру лимончелло. К 19 марта на ДР девушка заказала его. Надо успеть! ) Самогоном занялся недавно, буквально вот только первые литры свои выгнал).
Есть сэм 60%, лимоны купил сегодня цедру закину в 1 литр сэма. НО, далее я не понял немного...Хотя тему всю прочитал, но остались неясности для меня(
Если в итоге мне нужно получить ликер крепостью 25% ,- мне просто разбавить полученную настойку водой,с учетом объема влитого сиропа? Или сахар сам еще убирает градус?
И какие пропорции сахара\воды посоветуете,чтобы и сладость умеренная была, и кислинка слегка....?)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

adronic, воды полторашку лей а сахар и прочие кислинки добавлять помалу и пробовать,постоит добавить и пробовать.сахар градус не забирает но после него спиртомером уже не померять.а кислинку выжимают прям в стакан с лимона.
Egori4
Специалист
Москва
169 28

Сахар даёт объём и как результат общая крепость становится чуть меньше.
Например есть у тебя литр 90‰ настоя, добавил литр воды, стало 2 литра 45%. Добавил туда 500гр сахара, он в растворе добавил ещё 312мл (500/1.6)итого общий объём 2,312 а спирта как был литр так и остался, итого крепость 43.
Расчёты выполнены на коленке и не учитывают экстракцию.
Например есть у тебя литр 90‰ настоя, добавил литр воды, стало 2 литра 45%. Добавил туда 500гр сахара, он в растворе добавил ещё 312мл (500/1.6)итого общий объём 2,312 а спирта как был литр так и остался, итого крепость 43.
Расчёты выполнены на коленке и не учитывают экстракцию.
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.1777 13 Марта 17, 21:54
adronic, я бы сделал так: есть 1л. 60% сэма, беру десяток лимонов, сбриваю цедру
(без ваты!),ставлю в теплое место до 18-го марта. Можно (нужно) регулярно перемешивать.
18-го марта делаю сироп: 1150мл воды + 490г сахара, нагреваю до полного растворения
сахара, даю остыть. Фильтрую лимонный сэм и смешиваю с сиропом.
Итого: имею 2440мл 25% а-ля лимончелло с содержанием сахара 200г/л.
Добавлять или нет лимонный сок - дело вкуса, я бы не стал.
Пы.сы. "А-ля" потому что считаю (и делаю) лимончелку на 96% спирте. Но, за неимением гербовой
бумаги пишем на простой. Удачи!
(без ваты!),ставлю в теплое место до 18-го марта. Можно (нужно) регулярно перемешивать.
18-го марта делаю сироп: 1150мл воды + 490г сахара, нагреваю до полного растворения
сахара, даю остыть. Фильтрую лимонный сэм и смешиваю с сиропом.
Итого: имею 2440мл 25% а-ля лимончелло с содержанием сахара 200г/л.
Добавлять или нет лимонный сок - дело вкуса, я бы не стал.
Пы.сы. "А-ля" потому что считаю (и делаю) лимончелку на 96% спирте. Но, за неимением гербовой
бумаги пишем на простой. Удачи!
сообщение удалено
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
502 107

Отв.1778 21 Марта 17, 14:44
делал на сэме , за неимением колонны и спирта. с добавлением и без сока лимона. результат совершенно двоякий. что интересно, девчонки предпочитают с соком т.е. с кислинкой. повышал градус, уходил от рецепта, мужская половина одобряла. а вот женская говорила - не то,нет не то, не тот вкус. разбаловались, а вот без сока не прижился напиток.
появилась колонна. сын сделал на спирте, без сока. цвет шикарный я позавидовал, запах ваще! ни знаю, может я уже слишком старый и придираюсь много,но не моё. хотя молодёжи нравится. вот и понимай как знаешь, в жизни все так забавно складывается зачастую! Просто удивительно ...
появилась колонна. сын сделал на спирте, без сока. цвет шикарный я позавидовал, запах ваще! ни знаю, может я уже слишком старый и придираюсь много,но не моё. хотя молодёжи нравится. вот и понимай как знаешь, в жизни все так забавно складывается зачастую! Просто удивительно ...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Толиваныч, изжогу с лишней кислоты можно получить. Поэтому сок лучше в напитки типа лимонад/чай или в окрошку пустить.