Короче добавил я сока лимонного 100 мл. Вышла ровно полторашка лимончелы. Поставил всё это дело в холодильник (уж больно жарко в квартире). Через два дня вижу на верху возле горлышка бутылки желтая как бы пена (или хлопья) собирается - видимо это то самое расслоение пошло и сок стал вверх подыматься (сейчас жалею, что не сфотографировал). Если взболтать то вроде как и не видно. Короче я подождал еще пару дней, пена опять вверху собралась, взял шприц надел на него трубочку и верхнюю "фракцию" отделил в стакан. Осташуюся Лимончеллу разлил в две стеклянные бутылки. Вчера вечером в охлажденном виде дал попробовать жене рюмку. Она сказала, что слишком крепко, для нее, но в целом ликером осталась довольна. Правда кислинки в итоге не хватало, и я непосредственно в рюмку добавил немного лимонного сока. Теперь на следующей неделе устрою дегустацию с гостями. Но запасусь лимонным соком или кубиками льда из него.
Кстати, такой ликер, как составляющая часть, вполне, мне кажется, подойдет для домашнего коктейля "Аля Махито". Только желтого цвета

.
Вот еще совет. Если у кого собирается много "масла", или еще чего вверху напитка, можно его аккуратно удалить шприцом, а потом переливать.