Прям сфетофор какой то. Если названия нет то так и наречь.
Edik_32
Новичок
Брянск
4 1
Отв.1841 05 Дек. 17, 15:00
Оранджелла хуже хранится. Недели через 2 запах и вкус начинают меняться в худшую сторону. Храните в холоде если планируете к Новому году употребить Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.1842 19 Дек. 17, 22:20
Привет гуру цитрусов! С мандаринов никто не мутил тему? Поставил на пробу с трех мандаринов да 200 гр. спирта, интересно теперь.
Владирыч
Студент
Томск
49 6
Отв.1843 20 Дек. 17, 09:46
С грейпрутом сделал .... Песня, ..характерная горчинка грейпфрута. Не такой белесо мутный как лимон конечно
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.1844 21 Дек. 17, 12:34
Оранджелла хуже хранится. Недели через 2 запах и вкус начинают меняться в худшую сторону. Храните в холоде если планируете к Новому году употребитьEdik_32, 05 Дек. 17, 15:00
делал-не понравилось! лимончелло гораздо приятней на вкус!
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318
Отв.1845 24 Дек. 17, 14:17
Уважаемые коллеги, А как определить итоговую крепость Лимончелло? Там ведь еще добавляется много сахара, будь он неладен...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1846 24 Дек. 17, 14:42 (через 26 мин)
А как определить итоговую крепость Лимончелло?Бурят, 24 Дек. 17, 14:17
это только перед тем как разбавил сиропом чисто математически. Сахар то градус не снизит, только плотность.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1847 24 Дек. 17, 15:39 (через 57 мин)
А как определить итоговую крепость Лимончелло?Бурят, 24 Дек. 17, 14:17
рассчетным методом.
вчера себе считал, хотел сделать 25 градусов и 15гр сахара.
дано 800 мл спирта 1,7 кило лимонов. после настойки взял 1700мл воды и 405 гр. сахара.
получилось 2700мл (это по рассчету) с практикой тоже все совпало. рассчет 800мл спирта 92 градуса + 1700 мл воды получаем 30градусный раствор объемом 2452 мл (по калькулятору) 2452мл воды + 405 гр сахара дает 2700 мл. жидкости. итого по кальку 800 мл. спирта 92 это 736мл АС, делим на 2700 получаем 27,2 градуса спиртуозность. не дотянул до 25. ну да ладно. попробуем так, а там видно будет.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1848 24 Дек. 17, 23:47
АлИвЕр, хочешь сказать что если в литр спирта всыпать кило -два-три сахара крепость спирта не изменится?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1849 26 Дек. 17, 18:24
Ребят, навеску на 3 литра никто не выкладывал?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1850 26 Дек. 17, 19:24
elfelf, 2700 мало? выше на 2 поста.
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.1851 26 Дек. 17, 23:05
elfelf, изобрази три цифирки: исходная крепость настоя цедры; требуемая крепость лимончелки; сколько сахара на литр. Посчитаем, хош на три, а лучше на тридцать три ( чо уж мелочиться - лимончелки много не бывает))).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1852 26 Дек. 17, 23:16 (через 12 мин)
хочешь сказать что если в литр спирта всыпать кило -два-три сахара крепость спирта не изменится?снеговик, 24 Дек. 17, 23:47
ровно настолько, насколько увеличится объем. На 0.6 . Сам спирт никуда не денется. Мягче питься будет это точно.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1853 26 Дек. 17, 23:27 (через 11 мин)
зобрази три цифирки: исходная крепость настоя цедры; требуемая крепость лимончелки; сколько сахара на литр. Посчитаем, хош на триБухВик, 26 Дек. 17, 23:05
я думаю о двух вещах, насколько увеличится срок мацерации если заливать не спиртом, а готовым 40% и кол-во цедры исходя из объема 3 литра!
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
Отв.1854 28 Дек. 17, 21:07
Все 100 страниц прочитать нет сил. Может кто с лету подскажет? Суть такая делал по рецепту с 1 страницы получается горечь от цедры, которую прячет сироп. Пробовал, снизил в 5 раз количество цедры, такая же фигня. Цедру выбираю тонко тонко, как пергаментную бумагу. Мякоть даже близко не захватываю (после того как снимаю цедру лимоны еще светложелтые остаются). Пробовал разные лимоны, ничего не меняется. Вкус получается все равно жесткий. Именно жесткий! Сироп маскирует, но хочется смягчить, а как?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1855 28 Дек. 17, 21:13 (через 7 мин)
Сироп маскирует, но хочется смягчить, а как?Uncle Popcorn Sutton, 28 Дек. 17, 21:07
СПИРТ более качественный использовать. ты попробуй сначала свой спирт разведи до 30 и попробуй. может не в лимоне дело.
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
Отв.1856 28 Дек. 17, 21:49 (через 36 мин)
СЭМ качественный 90 градусов. Около 10 разных настоек мастерски не нем делаю.Не первый год. Лимончелла жесткая одна такая получается.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1857 28 Дек. 17, 23:56
Может сироп получается плохой? Сахар нормальный?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.1858 29 Дек. 17, 00:03 (через 8 мин)
Как предложение, что если для умягчения (как с водкой) на 3 литра столовую ложку глицерина капнуть.
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
Отв.1859 29 Дек. 17, 07:05
Сахар, тоже проверенный. С глицерином думал, но не хотелось скатываться к промышленному варианту. Может действительно от масла сепарировать, пока оно не растворилось?